СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией - 12

Война между Азербайджаном и Арменией - 12

Сообщений 931 страница 960 из 985

1

Тема для разбора военной обстановки на фронте. Анализ применения оружия и военной техники. Можно писать о текущей политической обстановке. За флуд и флейм будем наказывать. Редакция "Отваги2004" соблюдает нейтралитет и желает всем народам мира и благополучия.

0

931

Впервые, с 27 сентября, в небе над Ереваном курсируют российские истребители МиГ-29. Эти самолеты обычно летали в воздухе почти ежедневно, за исключением периода войны, когда их не слышали и не видели.

0

932

Bitnik написал(а):

Часто так бывает. Разрыв шаблонов. Реальность не всегда приятна или как говорится "Правда глаза колет", оттого и больно.
Видео с интервью с армянскими генералами? Поведение Пашиняна? Оппозиция, даже вот сейчас и сегодня обвнияющие Россию в "подлом предательстве"?
Официальная пропаганда Армении и Арцаха по сравнению с работой МО Азербайджана...

И вот сейчас после занятия ключевой позиции всей кампании, остановка, свободный лачинский корридор, миротворцы для остранения военных от гражданских. Имхо, это все верные решения, по сравнению с альтернативной 100% захватом, оттеснения армянской армии за границу, и оккупация оставшегося армянского населения пехотой, которая во все времена была "poor begars".

В том то и дело, что тут забавляются "правдой".
Называют Алиева мудрым, за то что сумел лишить Россию ее единственной опоры в Арцахе (армян).
Поведение Пашиняна помогло Алиеву ?
Поведение оппозиции помешало России решительно помочь своему союзнику ?
Официальная пропаганда выигрывает войну ?
И кто здесь дурак ?

Пора мне наконец сказать еще одну вещь откровенно, раз уж моих мягких намеков не понимают мои союзники.
Алиев с турецкими товарищами развел Россию на временное миротворчество(5 лет), получив слив Россией ее единственного все еще боеспособного союзника (армян Арцаха).
Вот теперь скажите мне, кому правда о мудром Алиеве глаза колет.

0

933

Ratiborrus написал(а):

А тогда не понимаете- либо Империя в любой ее форме, либо Ханство Татарское, Графство Новосибирское и Княжество ВМКАД- под  видом какот о демократии, но в реальности - под управлением какой либо другой глобальной империи.. Третьего не дано России- отказалось от  И..  и все- одни неудачи и сжимания территории и геополитического влияния. Судьба торгашей- судьба Византии и Хазар

в Империи торговля занимала очень важное место, а кой-кто ради нее прорубил окно в европу)

почитайте экономическую историю РИ за 19 век, из чего складывалась ее мощь, узнаете много интересного.

0

934

Вы всерьез думаете что никто в Армении этого не слышал? И капитулировать при ТАКИХ оскорблениях, не ответить ничем и утереться.

..

Конечно я так не думаю.Я делал акцент на его внешнеполитическую работу,для мирового сообщества

Отредактировано sds555 (2020-11-10 18:39:53)

0

935

Серьга написал(а):

Эти самолеты обычно летали в воздухе почти ежедневно, за исключением периода войны, когда их не слышали и не видели.

Да уж.

0

936

leonard61 написал(а):

, [10.11.20 19:31]

❗️Владимир Путин назвал имена погибших членов экипажа вертолета, сбитого Азербайджаном в Армении: командир экипажа Юрий Ищук и старший лейтенант Роман Федин
    Путин на совещании с военными почтил минутой молчания память погибших российских летчиков

!

Зато  по  официальным  СМИ  -  молчок  ,  даже  аварии   освещали  на  много  больше  ...  Уже  даже  не  утираемся  ,  привыкли  жить  оплёванными .

0

937

АраЗакарян написал(а):

Пора мне наконец сказать еще одну вещь откровенно, раз уж моих мягких намеков не понимают мои союзники.
Алиев с турецкими товарищами развел Россию на временное миротворчество(5 лет), получив слив Россией ее единственного все еще боеспособного союзника (армян Арцаха).
Вот теперь скажите мне, кому правда о мудром Алиеве глаза колет.

Сегодня Вы можете - и имеете право - ничего не говорить... сегодня для Армении день скорби.

А потом наступит и  день гнева.

0

938

powermax написал(а):

Зато  по  официальным  СМИ  -  молчок  ,  даже  аварии   освещали  на  много  больше  ...  Уже  даже  не  утираемся  ,  привыкли  жить  оплёванными .

РИА новости это не официальные СМИ? Или Вы ждете пока Лента и Эхо Москвы напишут?

0

939

Serge написал(а):

Ratiborrus написал(а):

А тогда не понимаете- либо Империя в любой ее форме, либо Ханство Татарское, Графство Новосибирское и Княжество ВМКАД- под  видом какот о демократии, но в реальности - под управлением какой либо другой глобальной империи.. Третьего не дано России- отказалось от  И..  и все- одни неудачи и сжимания территории и геополитического влияния. Судьба торгашей- судьба Византии и Хазар

в Империи торговля занимала очень важное место, а кой-кто ради нее прорубил окно в европу)

почитайте экономическую историю РИ за 19 век, из чего складывалась ее мощь, узнаете много интересного.

Ну купил Петька Прибалтику, где товар то?

0

940

Что получается, Турция из вредности сбила вертушку, когда стало ясно, что вводятся миротворцы?

0

941

такой слух прошел у аз.

По имеющейся оперативной информации, 102-ая военная база России в Гюмри приведена в полную боевую готовность в связи с опасением провокаций в отношении военнослужащих 102-ой военной базы и их семей.
Периметр вокруг базы оцеплен. По периметру расставлена тяжёлая техника, бронетранспортёры, зенитные установки. На всех подступах к военной базе установлены бетонные ограждения

не знаю насколько правда, но вроде паблик в особой брехне не замечен

0

942

Странно, что на военном форуме никто не обратил внимание на странность сегодняшней ночи. Речь об ночном ударе по Баку. У Армении нет средств имеющих возможность бить на такую дальность. У нее экспортная версия Искандера, а именно Искандер-Э. Дальность его ограничена 280 км согласно международным соглашениям. А это много меньше чем нужно для удара по цели в Баку.  Думаю, что с высокой степенью вероятности ответка за вертолет таки прилетела. Но, стороны не стали это афишировать.

0

943

leonard61 написал(а):

такой слух прошел у аз.

Предположу что недовольные армянские ура-патриоты вполне могут и на российскую базу прикатить.

0

944

Механический кот написал(а):

Странно, что на военном форуме никто не обратил внимание на странность сегодняшней ночи. Речь об ночном ударе по Баку. У Армении нет средств имеющих возможность бить на такую дальность. У нее экспортная версия Искандера, а именно Искандер-Э. Дальность его ограничена 280 км согласно международным соглашениям. А это много меньше чем нужно для удара по цели в Баку.  Думаю, что с высокой степенью вероятности ответка за вертолет таки прилетела. Но, стороны не стали это афишировать.

ХПП.

0

945

Август88 написал(а):

ХПП.

Скорее - доктрина Герасимова. Вполне гибридно.

0

946

вроде не было такого.

0

947

leonard61 написал(а):

А что тут такого? Степень "Повышенная" там должна быть введена с началом БД в Карабахе. Степень "Полная" с началом беспорядков. Было бы наоборот странно, если бы этого не сделали

0

948

Прочитал текст трехстороннего соглашения. Меня в нем больше интересует безопасность миротворцев.  Никаких мер их безопасности я там не увидел. Миротворческая операция, это когда отведены тяжелые вооружения, а здесь что...

0

949

Заместитель главы министерства иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов и министр обороны республики Закир Гасанов лично пришли в посольство России, чтобы выразить соболезнования за сбитый азербайджанскими военными вертолет Ми-24.Ссылка

0

950

leonard61 написал(а):

вроде не было такого.

Это вроде на лужском полигоне под Питером.

0

951

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Это вроде на лужском полигоне под Питером.

прислали якобы из зоны БД. а гражданских так близко подпустили?

Отредактировано leonard61 (2020-11-10 19:10:36)

0

952

leonard61 написал(а):

прислали якобы из зоны БД. а гражданских так близко подпустили?

Этому видео где то год, в полной версии потом слева стреляют "Ураганы".

Отредактировано Роман (2020-11-10 19:14:28)

0

953

Роман написал(а):

Этому видео где то год, в полной версии потом слева стреляют "Ураганы".

спасибо

0

954

❗️Президент России Владимир Путин заявил, что азербайджанский лидер Ильхам Алиев пообещал ему провести тщательное расследование инцидента с российским вертолётом и наказать виновных.
Министру обороны России Сергею Шойгу также поручено оказать необходимую помощь семьям погибших членов экипажа вертолёта Ми-24, сбитого накануне вечером над Арменией.
В результате атаки погибли командир экипажа Юрий Ищук и борт-инженер старший лейтенант Роман Федин.
#Россия

0

955

ТАСС, [10.11.20 20:19]
❗️Москве неизвестно о создании рабочей группы по Нагорному Карабаху на замену Минской группе ОБСЕ, заявили в МИД РФ.

%-)

RT на русском, [10.11.20 20:13]
Москва исходит из того, что достигнутые договорённости по Карабаху создадут условия для полноформатного урегулирования кризиса — МИД РФ

Отредактировано leonard61 (2020-11-10 19:22:25)

0

956

Sputnik Армения, [10.11.20 20:22]
[In reply to Sputnik Армения]

🎦 Правоохранители защищают здание правительства от протестующих, сегодня у входа дежурит много полицейских, не то, что вчера, когда митингующие штурмом взяли кабмин, разбив (https://t.me/SputnikArmenia/9975) двери (их починкой сейчас занимаются)

Протестующие уже двинулись (https://t.me/SputnikArmenia/10097) к парламенту. Они требуют денонсировать соглашение по Карабаху, одобренное Николом Пашиняном.

@SputnikArmenia

0

957

АраЗакарян написал(а):

Алиев с турецкими товарищами развел Россию на временное миротворчество(5 лет)

То есть на пять лет отвёл угрозу от возможной боевой активности армянской армии. Запустив в Карабах миротворцев? И за это время рассчитывает закрепиться на достигнутых рубежах. А дальше только новое планирование Азербайджана по отношение к северной части Арцаха...?

0

958

николя написал(а):

АраЗакарян написал(а):

Алиев с турецкими товарищами развел Россию на временное миротворчество(5 лет)

То есть на пять лет отвёл угрозу от возможной боевой активности армянской армии. Запустив в Карабах миротворцев? И за это время рассчитывает закрепиться на достигнутых рубежах. А дальше только новое планирование Азербайджана по отношение к северной части Арцаха...?

А вот Алиеву, что бояться то России, в чем он  зависит от России? Ну скажет- не справляетесь- "пшли вон"-- и по тВ покажут, что мы превозмогая выполнили свой долг и пора домой, а на форуме новые ХППешники известят о новой Победе гениального руководство во главе..

0

959

Ratiborrus написал(а):

А вот Алиеву, что бояться то России, в чем он  зависит от России?

Война между Азербайджаном и Арменией 2

Посмотрите на круг друзей Алиева в руководстве страны.

Отредактировано Серьга (2020-11-10 19:44:02)

0

960

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t296919.jpg

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией - 12