СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией - 12

Война между Азербайджаном и Арменией - 12

Сообщений 721 страница 750 из 985

1

Тема для разбора военной обстановки на фронте. Анализ применения оружия и военной техники. Можно писать о текущей политической обстановке. За флуд и флейм будем наказывать. Редакция "Отваги2004" соблюдает нейтралитет и желает всем народам мира и благополучия.

0

721

И с турками теперь будем на связи постоянно- чтобы их "добровольцы" не нападали на наших миротворцев. Может быть Алиев имел в виду именно это?

0

722

Armenian Military Portal, [10.11.20 12:47]
[Forwarded from CEGHAKRON.AM | Арцах | Армения | #հաղթելուենք]
Вы хоть понимаете что сейчас творится братья?
Больше 100 человек не оставили Шуши врагу,воюют на смерть за этот город.
Эти 100 человек символ нашего восстания,символ нашей борьбы и духа,никто из руководства и грязи из под ногтей не стоит этих парней..
Никол их предал,оставил своих солдат,подписал позорную капитуляцию.
Братья пайкар,пайкар минчев верч!!
Все те кто отсиживался в других странах,сейчас самое время выехать в Армению,судьба наших детей и нашей родины в руках солдат,мы должны сплотиться и пойти на смертный бой.

Armenian Military Portal, [10.11.20 12:47]
[Forwarded from CEGHAKRON.AM | Арцах | Армения | #հաղթելուենք]
Вы хоть понимаете что сейчас творится братья?
Больше 100 человек не оставили Шуши врагу,воюют на смерть за этот город.
Эти 100 человек символ нашего восстания,символ нашей борьбы и духа,никто из руководства и грязи из под ногтей не стоит этих парней..
Никол их предал,оставил своих солдат,подписал позорную капитуляцию.
Братья пайкар,пайкар минчев верч!!
Все те кто отсиживался в других странах,сейчас самое время выехать в Армению,судьба наших детей и нашей родины в руках солдат,мы должны сплотиться и пойти на смертный бой.

Armenian Military Portal, [10.11.20 12:52]
С помощью заранее подготовленного плана Никол и его команда предали Армению а теперь это ничтожество пытается свалить это на нас,мол мы не пошли воевать!Вот доказательства того что десятки тысяч армян готовы были но  их не взяли ибо целью была не победа а поражение и капитуляция!

0

723

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

А здесь простая живая стена. В той же Абахазии был развод сторон. Там в зоне безопасности запрещалось иметь тяжелые вооружения. Короче наши ребята там как заложники.

Скажу большее. Сначала планировали вводить всю 31 бригаду, на штатной технике . БМД-4, Ракушки, артиллерия. Не договорились видимо. Улетели налегке. Вся тяжелая техника пока на аэродроме.

0

724

ДимитриUS написал(а):

ну либо лучше бы воевали и не сдавали бы Шушу, а после ее сдачи жаловаться то уже глупо...

Когда, сдадут Донбасс, такие как вы будут говорить мол сами виноваты, нужно было то, нужно было се.

leonard61 написал(а):

В полном тексте заявления президентов РФ, Армении и Азербайджана по Карабаху Турция нигде не упоминается, в т.ч. в вопросе миротворцев

Да, получается, что партнер Алиев нагло лжет своему народу))

0

725

Sputnik Армения, [10.11.20 12:58]
🎦 Видео из Степанакерта
Депутат парламента Карабаха Арам Арутюнян сообщил @SputnikArmenia, что в Карабахе ждут обсуждения деталей по вчерашнему соглашению.
"Президент представил нам, какой документ должен быть подписан, что нас ждет в будущем. Ситуация ни для кого до конца не ясна. Мы ждем, чтобы перемирие установилось, а детали будут обсуждаться в дальнейшем"
@SputnikArmenia

https://poster3.radikal.ru/2011/1d/30136b36cd0c.jpg

0

726

какая военная база? Что сделали грузины с такой "базой" в Цхинвале вы видели.

и чем это для них закончилось? а для турок сбитие нашего пепелаца - разве оно стоило тех потерь, людских-финансовых-территориальных (в смысле контролируемых турками в САР), что турки в итоге накопительным итогом получили?? по мне так нет, они в итоге откатились до резервации Идлиб, которую, надеюсь, скоро начнут дальше зачищать

0

727

Старшина ПВ написал(а):

Пусть весь СНГ горит синим пламенем, может быть из этих обломков удастся спасти хоть что-то приличное. Не при Путине, конечно.

Не боитесь , что пожар на нас перекинется? А он перекинется. Сначала беженцы, потом и сама война

0

728

АLEXей написал(а):

Есть ведь мнение, что армянские "Искандеры" на самом деле никакие не армянские, экипажи там чисто российские и приказы они только от МО РФ получают...

losharic написал(а):

а есть что то " про Искандеры " кроме одной вчерашней фоточки во всех без исключения пабликах ?

Рагнар Лодброк написал(а):

Я пропустил это,можно продублировать про пуски Искандеров(фото,видео) ? И какой результат?

Там же вчера видео пусков армянских "Искандеров" появилось в соцсетях. Я у себя в блоге его сохранил и скриншоты сделал. Там качество конечно не очень, но то что это "Искандер" можно сказать уверенно. Ну и запускали ракеты именно армяне.
https://ic.pics.livejournal.com/imp_navigator/17993765/4789238/4789238_1000.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/imp_navigator/17993765/4788419/4788419_1000.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/imp_navigator/17993765/4788728/4788728_1000.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/imp_navigator/17993765/4788190/4788190_1000.jpg

https://imp-navigator.livejournal.com/973390.html

0

729

А здесь простая живая стена. В той же Абахазии был развод сторон. Там в зоне безопасности запрещалось иметь тяжелые вооружения. Короче наши ребята там как заложники.

там не будет противоборствующих сторон. одна Азербайджанская  и кой какой армянский мирняк который будет жить как ему укажут.

некого будет разьединять ИМХО.
Алиев советский выходец. и самое главное что он очень вменяемый слово держит пока по крайней мере.

а зачем наши туда полезли это тоже можно обьяснить . на первом нужно хоть что то показывать. не горелую же технику собственного производства.

Отредактировано esperro (2020-11-10 12:03:32)

0

730

РИА Новости, [10.11.20 13:01]
[In reply to РИА Новости]
Как Алиев говорил о турецких военных в Карабахе:
"На основании пятого пункта (https://t.me/rian_ru/64416) соглашения... будет создан миротворческий центр, в котором будут действовать российские и турецкие военные"

5. В целях повышения эффективности контроля за выполнением Сторонами конфликта договоренностей развертывается миротворческий центр по контролю за прекращением огня.

0

731

Говорят слова добровольца

Добрый день. Вы нас отправили воевать из РФ. Обеспечили всем. Приехав в Армению,на 13 дней войны,на севере Армении мы стали свидетелями перекрытия дорог местными жителями с целью недопущения перемещения воинских колонн. Подстрекателями был "актив",из числа "хаватацялов",то есть сектантов. Правительство не предпринимало никаких действий для наказания перекрывших стратегические дороги. Более того,никто не был задержан,а колонны объезжали большим крюком,через посты,подставляясь под обстрел. Мы были свидетелями одного такого случая,так же слышали о втором,населенные пункты могу указать вам отдельно. Госбезопасность закрывала глаза на это. Как на срежессирванном спектакле. Много чего было потом. Потом нас-добровольцев,как скотину гнали на убой уралами. Противнику был известен маршрут движения колонны и нас тупо сожгли,всех,нам повезло уберечься. До сих пор я помню как врал человеку оставившему 3 детей,что он выживет,а он умер у меня на руках. Много чего могу рассказать. Как полки набитые контрактниками сидели в казармах в Армении. Как тысячи горных ребят из Тавуша "ждали" отправки,хотят теперь понятно,что слава Богу не отправили хоть как скотину на убой. Как самых боевых и духовитый мужчин Армении как скот погнали на убой и только Бог знает сколько погибло по причине прямого предательсва. Эти люди уж точно никому ничего не предъявят уже. Много чего могу рассказать.
Вы в курсе,что я и в других краях бывал. Войну видел. Я думаю все понимают,что это был договорнячок. Не было у нас подготовки к войне,просто слив Арцаха как по нотам. А теперь это чучело говорит,что мол сил нету и тд. Чушь это конечно же.
Прошу прощения за формулировки грубые. Я уважаю наших ребят,сам чуть не погиб. Друг ранен. Просто формулировка "гнали как скотину на убой",это наиболее точное описание того,что произошло с добровольцами. У людей командиров не было,они не знали что делать. В Урале привозили выгружали и уезжали. Рота стоит,ни одного офицера-командира. А теперь Никол говорит о слабых качествах боевых. Короче кто был там,тот все видел. Отнеситесь с пониманием к написанному. Мы сами чуть не погибли.

0

732

Сарбаз написал(а):

Феноменальное карабахское соглашение

У турок появился прямой коридор из Нахичевани в Азербайджан.  Сколько там миллиардов утоплено в турецком потоке?
https://ratel.kz/outlook/fenomenalnoe_k … oglashenie

Отредактировано Aaz (2020-11-10 12:10:57)

0

733

Сарбаз написал(а):

Почему минская группа не приняла жестких мер к Армении и Азербайджана по принятию к исполнению данного плана?

а зачем она нам? мы сами с усами - нам проще напрямую с армянами и азерами работать, так продуктивнее гораздо!

аналогично можно и по ОДКБ высказать - может на 2х сторонние соглашения перейти? - но не на равных условиях, а только под наш диктат, и усё - не нравицца?! - ок, тогда мы отказываемся признавать легитимность ВСЕХ границ в СНГ, которые нас не устраивают + всех джамуштов высылаем в непокорные республики = посмотрим, насколько хватит их "суеверенитета"  :glasses:

0

734

Старшина ПВ написал(а):

Разве не вы хотели, чтобы мы сохранили свое влияние в этом регионе? Вам не угодишь.

Я видел 4 миротворческих операции. В той же Абхазии с комиссией генштаба объездил и облетал все миротворческие посты. Везде как-то старались чтобы проигравшая сторона хоть как то смогла сохранить лицо. Ничего даже отдалено напоминающего нигде не было. Даже в Боснии. Нигде наши войска не находились в столь опасном состоянии. Какое тут влияние? На кого? Самим то не смешно, что пишите.

0

735

Сарбаз написал(а):

Феноменальное карабахское соглашение

https://ratel.kz/outlook/fenomenalnoe_k … oglashenie

При нормальном соблюдении мира между нациями и развития торговых отношений и сегодняшнем техническиом состоянии можно сделать тоннели, мосты, насыпи и не обмениваться территориями с переселением и уменьшением границ например с Ираном. Примеры есть (тоннель под Ла-Маншем, Крымский мост😊)

0

736

Navigator написал(а):

ам качество конечно не очень, но то что это "Искандер" можно сказать уверенно. Ну и запускали ракеты именно армяне.

Понятно,а результат точно не известен.Что то в Баку .

0

737

Biglom написал(а):

Сбитый вертолёт - повод ввести миротворцев

Информация о десантниках пошла днём. Вертолёт сбили вечером.

0

738

Старшина ПВ написал(а):

Путин засунул ботинок в закрывающуюся дверь. От следующего президента зависит - выбьют этот ботинок и захлопнут дверь, или мы снова откроем дверь. Например, при наличие воли нападение на миротворцев можно трактовать как предлог для вмешательства (как в 08.08.08). Разве не вы хотели, чтобы мы сохранили свое влияние в этом регионе? Вам не угодишь. Я вообще считаю, что за Кавказским хребтом наших нет и делать нам там нечего. А ОДКБ - филькина грамота, туда ей и дорога. Весь СНГ скроен криво и антирусски еще со времен вечно пьяного ебн. Пусть весь СНГ горит синим пламенем, может быть из этих обломков удастся спасти хоть что-то приличное. Не при Путине, конечно.

полностью солидарен!

по факту пашиняна снесут + именно ВВП стал триумфатором, остановившим войну - а не Эрдоган!!  :glasses:

Отредактировано ДимитриUS (2020-11-10 12:12:25)

0

739

Re:public of Artsakh, [10.11.20 13:07]
[Forwarded from Միացում / Воссоединение]
‼️ Уверен, что армянский народ не смирится с оккупацией Арцаха.
Уверен также, что увеличение наших провалов и потерь откроет новый путь к суверенному национальному государству.
В то же время, мы должны иметь в виду, что навязанное нам русско-турецкое заговорщическое перемирие и их план по захвату и расчленению Арцаха оторваны от реальности и не могут быть реализованы до конца.
Мы обязаны и способны оправдать героическое самопожертвование тысяч наших молодых солдат и офицеров.
Я полон решимости инициировать сплочение вокруг цели сорвать совершенное предательство.
В четверг, 12 ноября, в 16:00 приглашаю наш народ на митинг на площади Свободы.
Результатом, начинающегося этим митингом процесса, станет суверенная Армения нашей мечты с границей от Куры до Аракса.
(https://scontent.fevn1-4.fna.fbcdn.net/ … e=5FD0A29D)Жирайр Сефилян
https://t.me/miacum

0

740

Aaz написал(а):

У турок появился прямой коридор из Нахичевани в Азербайджан.  Сколько там миллиардов утоплено в турецком потоке?

вы с Украины что ли? все к соседу за забор заглядываете??

0

741

Рагнар Лодброк написал(а):

Понятно,а результат точно не известен.Что то в Баку .

это за день до Баку, сбрехал, мне товарищ прислал вечером вчера пуски днем\утром были после объявления о Шуше. По Баку очевидно еще отдельные пуски были в темное время суток, видно скоро всплывет видео

Отредактировано leonard61 (2020-11-10 12:17:13)

0

742

ДимитриUS написал(а):

и чем это для них закончилось? а для турок сбитие нашего пепелаца - разве оно стоило тех потерь, людских-финансовых-территориальных (в смысле контролируемых турками в САР), что турки в итоге накопительным итогом получили?? по мне так нет, они в итоге откатились до резервации Идлиб, которую, надеюсь, скоро начнут дальше зачищать

Только они вначале убили полсотни наших ребят, много ранили, уничтожили город. Там рядом был огромный СКВО, а здесь чего? Малюсенькая 102-ая база. В Сирии турки что хотят то и делают, как израильтяне. Надейтесь.

0

743

ДимитриUS написал(а):

Вы не оригинальны))) Как только Вам и вам подобным не нравится меня сразу записывают то в армян, то в украинцев)))

0

744

Милош написал(а):

Информация о десантниках пошла днём. Вертолёт сбили вечером.

Там собственно еще позавчера 8 ноября Middle East Eye со ссылкой на турецкие источники писал о готовящемся подписании перемирия в том виде, которое в итоге и было подписано.

https://www.middleeasteye.net/news/nago … an-armenia

0

745

ДимитриUS написал(а):

А вы с США что ли? Дима US. Человеку с характерным ником об интересах России говорить.

0

746

Aaz написал(а):

Вы не оригинальны))) Как только Вам и вам подобным не нравится меня сразу записывают то в армян, то в украинцев)))

Причем субъект с американским ником и аватаркой))

0

747

Я видел 4 миротворческих операции. В той же Абхазии с комиссией генштаба объездил и облетал все миротворческие посты. Везде как-то старались чтобы проигравшая сторона хоть как то смогла сохранить лицо. Ничего даже отдалено напоминающего нигде не было. Даже в Боснии. Нигде наши войска не находились в столь опасном состоянии. Какое тут влияние? На кого? Самим то не смешно, что пишите.

Судя по интонации Алиева у него самого отлегло, когда российские миротворцы вошли. Если бы волшебник в голубом вертолете не прилетел, то на весь мир была бы сейчас картинка геноцида и этнической чистки армян в Арцахе. Алиев, как умный человек, понимает, что это на него положит пятно, от которого ему лично уже не отмыться. Я вообще могу допустить, что сам Алиев и попросил Путина высадить этих миротворцев. Поэтому какое-то время эта новая конфигурация будет стабильна. Что будет в будущем, я не знаю.

0

748

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что в Нагорном Карабахе продолжаются бои, несмотря на трехстороннее заявление Еревана, Баку и Москвы о прекращении огня с 10 ноября. Об этом пишет «Интерфакс».

«К сожалению, боевые действия не прекращены полностью. Мы надеемся, что в скором времени они окончательно будут прекращены», — сказал Пашинян.

0

749

leonard61 написал(а):

сбрехал, мне товарищ прислал вечером вчера пуски днем\утром были после объявления о Шуше. По Баку очевидно еще отдельные пуски были в темное время суток, видно скоро всплывет видео

Понятно.

0

750

Старшина ПВ написал(а):

Судя по интонации Алиева у него самого отлегло, когда российские миротворцы вошли. Если бы волшебник в голубом вертолете не прилетел, то на весь мир была бы сейчас картинка геноцида и этнической чистки армян в Арцахе. Алиев, как умный человек, понимает, что это на него положит пятно, от которого ему лично уже не отмыться. Я вообще могу допустить, что сам Алиев и попросил Путина высадить этих миротворцев. Поэтому какое-то время эта новая конфигурация будет стабильна. Что будет в будущем, я не знаю.

Очень похоже на правду.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией - 12