Тема для разбора военной обстановки на фронте. Анализ применения оружия и военной техники. Можно писать о текущей политической обстановке. За флуд и флейм будем наказывать. Редакция "Отваги2004" соблюдает нейтралитет и желает всем народам мира и благополучия.
Война между Азербайджаном и Арменией - 12
Сообщений 331 страница 360 из 985
Поделиться3312020-11-10 00:12:41
He says "shoot! Nice, nice, nice,..., nice. Thank you commander
It's like a young soldier who got excited about sending video to his friends about how they shot another Armenian helicopter.
на форуме так перевели
elvis22 написал(а):
ничего информативного. Отлично, щас собьёт, сбил, отлично командир.
Поделиться3322020-11-10 00:13:56
"Они нам глаз подбили - значит, чтобы не решили, что мы слабаки - надо им в отместку зуб выбить, но только один"...
Можно было-бы просто посмеяться над заявлениями "Колонель Кассада", если не знать, что он "не простой блогер", а "сильно прикормленный" и частенько озвучивает мнения "не только свои".
Возможно, именно такое "решение вопроса" вполне укладывается в логику наиболее крупных экземпляров того гномьего племени, что населяет Кремль и считает , что одного "запрета помидоров" на этот раз недостаточно.
А то, что в результате попытки "размена своего фингала на их зуб" в нынешней ситуации вполне можно "огрести так, что мало не покажется" - им в голову не приходит.Между тем - всё к тому идёт.
П.С."Войны никто не хотел, война была неизбежна".
Отредактировано losharic (2020-11-10 00:17:49)
Поделиться3332020-11-10 00:14:32
Ещё:
Вот пример 10 км:вот исходное с (предположительно) 20 км:
Вот оно же, с очищенной тональной перспективой.
Вряд ли свойства атмосферы в Карабахе так сильно отличаются от США. Логичнее предположить, что снималось с в два раза большего расстояния.
Становится понятно зачем для Панциря стали срочно пилить ракеты с повышенной дальностью. И почему Буки были эффективными.
Поделиться3352020-11-10 00:17:13
такой слух пошел
Готовится совместное заявление Путина, Алиева и Пашиняна - экстренное сообщение
Поделиться3362020-11-10 00:17:29
3. Но у 1 отдельной боевой машины БК 16 ракет. По 2 ракеты для надежного поражения захваченной цели - 8 целей выпилит до израсходования.
Если верить вики, у армянских Торов 8 ракет на машине.
Всё остальное верно. Для покрытия одной зоны нужно не менее 4 машин, для взаимного прикрытия, организации засад и прикрытия перезарядки.
Поделиться3372020-11-10 00:17:43
а за украинцев и белорусов вы тоже "замазаны за гланды"? )
Бред несете какие белорусы? И каких террористов мы поддерживаем на украине? Бандеровская террористическая сволочь быдломайдана это проект янки. Не в теме?
Поделиться3382020-11-10 00:18:02
Вот оно же, с очищенной тональной перспективой.
Спасибо. Ни хрена себе оптика, такую картинку на такую дистанцию показывать, я думал там все намного хуже.
Могу только предполагать, что более крупная оптика как на рийперах например может...
Поделиться3392020-11-10 00:18:57
Sputnik Армения, [10.11.20 01:17]
⚡️ Азербайджан хочет начать наступление по линии Шуши-Красный Базар
На всех основных направлениях фронта в Карабахе азербайджанские ВС наносят ракетно-артиллерийские удары, массово используют беспилотники, обстреливая мирные населенные пункты, гражданскую инфраструктуру и даже гражданские автомобили, сообщает пресс-секретарь министра обороны Армении Шушан Степанян.
При этом она отмечает, что подразделения Армии обороны контролируют оперативно-тактическую обстановку, принимая соответствующие меры для контроля дальнейшего развития обстановки.
@SputnikArmenia
Поделиться3402020-11-10 00:18:59
на форуме так перевели
ну типа того. Молодой солдат комментирует, а сбивает, наверное ком взвода.
Поделиться3412020-11-10 00:22:37
вроде миротворцев вводят
Готовится совместное заявление Путина, Алиева и Пашиняна ЭКСТРЕННОЕ СООБЩЕНИЕ
Отдел информации 01:07Как стало известно haqqin.az из информированных дипломатических источников, в ближайшие часы ожидается совместное заявление президентов России и Азербайджана, а также совместное заявление президента России и премьер-министра Армении.
Противоборствующие стороны при посредничестве России достигли соглашения о системном перемирии. Соглашение откроет путь к подготовке Большого политического соглашения.
По информации haqqin.az, Армения берет на себя обязательства по выводу оккупированных войск из Кельбаджарского, Лачинского и Агдамского районов. К тому же Азербайджан сохраняет боевые позиции, завоеванные в ходе активных военных действий, в том числе город Шушу.
Азербайджан и Армения выразили согласие на размещение российских миротворческих сил в Нагорном Карабахе. По предварительному соглашению, российские войска выступят в статусе разграничительного кордона между противоборствующими силами. Наряду с этим, стороны пришли к согласию относительно активного участия правительства Турции в окончательном урегулировании карабахской проблемы.
Окончательный статус Нагорного Карабах в рамках территориальной целостности Азербайджана будет определен в ходе дальнейших переговоров.
Ранним утром 10 ноября министры обороны Азербайджана и Армении прибудут в Москву для обсуждения деталей системного режима прекращения огня. Ссылка
Поделиться3422020-11-10 00:24:02
ну типа того. Молодой солдат комментирует, а сбивает, наверное ком взвода.
так фраза о том что вертолет армянский есть?
Поделиться3432020-11-10 00:24:23
Бред несете какие белорусы? И каких террористов мы поддерживаем на украине? Бандеровская террористическая сволочь быдломайдана это проект янки. Не в теме?
Точно такой же бред как привязка Азербайджана к Идлибу. Гипотетически завтра Лукашенко начнёт стрелять в толпу- станет террористом. Можно ли будет обвинить за это Россию как союзное гос-во и русских как братьев-славян белорусов? )
Поделиться3442020-11-10 00:25:10
Военный обозреватель, [10.11.20 01:20]
❗️Владимир Путин проведет серию военных совещаний в Сочи.
Спецсамолет правительственной связи (https://t.me/new_militarycolumnist/46684) уже приземлился в аэропорту города.Одними из основных тем станут инцидент с российским вертолётом в Армении и урегулирование в Карабахе.
#Россия@new_militarycolumnist
Поделиться3452020-11-10 00:29:34
по идее может ВТО навести безнаказано?
Лазер максимум на 15 км добивает. Предпочитают светить с 5-6 км. А вот координаты передать может.
Там вообще и с 30-40 км, получается, можно следить за крупной техникой. Найти или опознать нереально с такого расстояния, но если как-то уцепились, - то сопровождать ее выдвижение можно и с 40 км.
Именно канадская ГОЭС и делает Байрактар занозой в пальце.
Поделиться3462020-11-10 00:30:19
так фраза о том что вертолет армянский есть?
не, такой фразы нет. Но я не сомневаюсь, что думали, что армяне и потому так радовались. А откуда ролик, кстати?
Поделиться3472020-11-10 00:31:14
Могу только предполагать, что более крупная оптика как на рийперах например может...
А там, по моему не только оптика, там РЛС с разрешением не уступающим оптике. Могу поискать статью, там подробно с примерами картинок, которые даёт такая рлска.
Поделиться3482020-11-10 00:31:41
Оперативный информационный центр - OMM ✪, [10.11.20 01:30]
Владимир Путин, Ильхам Алиев и Пашинян скоро проведут видеоконференцию. Ожидается совместное заявление.
⚡️ t.me/operativmm
Поделиться3492020-11-10 00:40:27
Москва позитивно оценивает то, что Баку незамедлительно признал свою вину в инциденте с Ми-24 - МИД РФ
Сплошные позитивные новости. Как хорошо жить. Хоть бы слова выбирали.
Поделиться3502020-11-10 00:43:08
Тема для разбора военной обстановки на фронте. Анализ применения оружия и военной техники. Можно писать о текущей политической обстановке. За флуд и флейм будем наказывать. Редакция "Отваги2004" соблюдает нейтралитет и желает всем народам мира и благополучия.
вы лучше фото наших летчиков сюда выставите . Они самые настоящие жертвы этой войны , а не эти .
Поделиться3512020-11-10 00:43:24
Есть подозрение, что вертолёт сбили в результате эскалации конфликта армянами... ведь не из Карабаха же они Искандерами отстрелялись. Возможно попали по чувствительной цели. Российский вертолёт оказался первой подвернувшейся целью для ответки. Думаю азеры очень огорчились узнав, что Ми-24 оказался не армянским.
Поделиться3522020-11-10 00:45:34
Точно такой же бред как привязка Азербайджана к Идлибу. Гипотетически завтра Лукашенко начнёт стрелять в толпу- станет террористом. Можно ли будет обвинить за это Россию как союзное гос-во и русских как братьев-славян белорусов? )
Лукашенко террористом стреляя в быдлоайдан? да с чего бы? Перецеловали ботинки черным? Заканчивайте с соросятиной.
Вот грузины используя УНА- УНСО были бандитами...факт
Отредактировано wlads (2020-11-10 00:46:31)
Поделиться3532020-11-10 00:45:39
Сolonelcassad, [10.11.20 01:42]
[Forwarded from 📡 📡 Записки охотника. 📡 📡]
Вчера на аэродром Ульяновск-восточный прибыла большая группа транспортных Ил-76 из Таганрога, Пскова и Твери. Не менее 10 бортов. Также в районе аэродрома была замечена большая колонна военной техники. По словам местных жителей техника "на Карабах". Следим за развитием событий.
Поделиться3542020-11-10 00:46:44
такой слух пошел
⚡️⚡️⚡️Микэль Минасян: «Пашинян подписал капитуляцию!
Несколько минут назад, зять экс-президента Сержа Саргсяна, бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян заявил, что премьер-министр Армении Никол Пашинян, предав интересы армянского народа подписал акт о капитуляции и поражении Армении в карабахской войне.
@Caucasian_bureau
Ссылаться на Микаэла Минасяна такое себе занятие. Я думаю, те, кто его сейчас цитируют, понимают, о чём я говорю. Хотя, может и не понимают. Армяне точно понимают.
@MaidenTower
Отредактировано leonard61 (2020-11-10 00:47:58)
Поделиться3552020-11-10 00:49:04
Re:public of Artsakh, [10.11.20 01:47]
[Forwarded from Баграмян 26]
⚡️В правительстве Армении сейчас идут обсуждения ситуации с участием высшего руководства страны. Видимо, принимается решение о будущем Карабаха.
Официальной информации, естественно, нет.
@bagramyan26
Поделиться3562020-11-10 00:50:20
я давно
Re:public of Artsakh, [10.11.20 01:49]
🔥🔥🔥🔥🔥 Дорогие соотечественники, сестры и братья.
Я принял очень и очень трудное решение для себя и для всех нас.
Я подписал заявление с президентами России и Азербайджана о прекращении карабахской войны в 01:00. Текст уже опубликованного заявления невыразимо болезнен для меня лично и для нашего народа.
Я принял это решение в результате глубокого анализа военной ситуации и оценки людей, которые лучше всего ее знают. Также основано на убеждении, что это наилучшее возможное решение сложившейся ситуации. Обо всем этом подробно расскажу в ближайшие дни.
Это не победа, но и поражения не будет, пока вы не признаете себя проигравшим. Мы никогда не признаем себя проигравшими, и это должно стать началом нашей эры национального единения и возрождения.
Нам нужно анализировать годы нашей независимости, чтобы планировать свое будущее и не повторять ошибок прошлого.
Я преклоняю колени перед всеми нашими мучениками. Я преклоняюсь перед всеми нашими солдатами, офицерами, генералами, добровольцами, которые защищали и защищают Родину своей жизнью. Они самоотверженно спасли армян Арцаха.
Мы боролись до конца. И мы победим. Стоит Арцах.
Да здравствует Армения! Да здравствует Арцах!Никол Пашинян.
Поделиться3572020-11-10 00:51:57
Становится понятно зачем для Панциря стали срочно пилить ракеты с повышенной дальностью. И почему Буки были эффективными.
Да. При прозрачной атмосфере турки совершенно спокойно могут следить вне зоны поражения, считать ракеты и поджидать момент.
Спасибо. Ни хрена себе оптика, такую картинку на такую дистанцию показывать, я думал там все намного хуже.
Сам не ожидал. А на Риперах тоже вескамовские головы стоят, только еще крупнее и тяжелее. Тоже могу только представлять их возможности.
Но с больших расстояний уже не столько разрешающая способность играет роль, сколько атмосфера заслоняет пеленой.
Поделиться3582020-11-10 00:52:49
президентами России и Азербайджана о прекращении карабахской войны
на этом фоне сбитый вертолет --????
Поделиться3592020-11-10 00:52:49
Никол Пашинян
Не долго ему осталось теперь.
такой слух пошел
Какой-то Ульяновский депутат уже писал, что в Карабах полетят... посмотрим.
Поделиться3602020-11-10 00:53:53
Не долго ему осталось теперь.
Какой-то Ульяновский депутат уже писал, что в Карабах полетят... посмотрим.
да вложил с утра, потом отрекся