СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией - 12

Война между Азербайджаном и Арменией - 12

Сообщений 271 страница 300 из 985

1

Тема для разбора военной обстановки на фронте. Анализ применения оружия и военной техники. Можно писать о текущей политической обстановке. За флуд и флейм будем наказывать. Редакция "Отваги2004" соблюдает нейтралитет и желает всем народам мира и благополучия.

0

271

Aaz написал(а):

Ну уж точно не сбивали российский вертолет в попытке напугать и предупредить о невмешательстве в конфликт

Повторяю, это чья то фантазия что наши спецом сбили российский вертолет. Тем более чтобы напугать. Понятно что эффект будет противоположный.

0

272

V Atlantiku написал(а):

А во вторых, это практически невероятно что наши военные зная что вертолет российский целенаправленно сбили его.

Вы же понимаете , что Вам не верят?

0

273

Comrade написал(а):

Если бы была старая имперская традиция

вот раньше умели рулить, что то знали видно кому по шапке дать, а кому и по башке

0

274

elvis22 написал(а):

потому что в реальности идёт война между Арменией и Азербайджаном и на границе Нахичевани и Армении не далее как в этом году была перестрелка.

Отредактировано elvis22 (Сегодня 22:57:56)

Тогда чтоже Алиев причетал про ракетные удары по азери? война же - причина действует в обе стороны?

Если криворукие азери не в состоянии различить войска НКР и другие это проблемы криворуких. Зачем им давать в руки ПЗРК?

Вы тогда полностью поддерживаете когда наши самолеты превратили в пепел террористов в Идлибе?

0

275

V Atlantiku написал(а):

Ну во первых мы не азики. А во вторых, это практически невероятно что наши военные зная что вертолет российский целенаправленно сбили его.

Во первых ваши сами так своих называют. Сам видел и слышал. Да после всяких ВБОН и боевиков в Чечне, не сильно верится.

0

276

Aaz написал(а):

Я кстати не уверен на счет ПЗРК. Россия должна требовать выдачи для следствия и суда аз.военных сбивших вертолет и убивших наших летчиков

Я бы ещё добавил и их командиров. Не верю что могли нанести удар сами по себе, без разрешения сверху.

0

277

Появилось видео с ТОРом в хорошем качестве.
https://www.youtube.com/watch?v=0SO8HtFvgKI

На все расчеты времени нет, сделал только для 00:05 - 00:17
Расстояние по карте от БЛА ведущего съёмку до Тора - 20,5 км +- 1,5 км.
Высота БЛА над уровнем моря - около 7,5 км.

(Оценка по видео плохого качества была около 18 км. Так что, порядок цифр в предыдущем расчете верен)

Отредактировано Милош (2020-11-09 23:36:23)

0

278

Милош написал(а):

Мне тоже вначале показалось слишком много, поэтому перепроверял несколько раз. Качество видео плохое, из-за этого погрешность +-10% легко может быть. Но порядок цифр верен.

PS Хотел сравнить картинку с роликами с сайта производителя ОЭС. Они недавно там были, это я хорошо помню. Но, оказалось, WESCAM недавно удалила со своего сайта большую часть информации по CMX-15d.

На фоне такой картинке на 10км трудно представить, что Тор снимали с 20+
https://i.imgur.com/onLi04L.png

0

279

V Atlantiku написал(а):

Повторяю, это чья то фантазия что наши спецом сбили российский вертолет. Тем более чтобы напугать. Понятно что эффект будет противоположный.

Aaz написал(а):

А я думаю что они знали чей вертолет и как уже писали тут , это предупреждение. У азеров есть пример турок со сбитием Су-24. Потом так же извинения, компенсация и оккупация идлиба по итогу. Раз схема работает, почему не повторить? Даже если это не так, я бы настаивал на такой трактовке и добивался бы своих целей. Как бы цинично это не было.

0

280

V Atlantiku написал(а):

Война не обьявлена но ракеты с территории Армении по Азербайджану летают (пользуясь защитой ОДКБ). Наверняка ждали чего либо в этом роде и против Нахичевана. Что бы вы делали на нашем месте?

Отредактировано V Atlantiku (Сегодня 23:15:58)

я бы разнес за двух пилотов пол азербайджана дабы оставшейся половине не повадно было впредь даже подумать или косо взглянуть в сторону России. Точечно, аккуратненько, в каменный век.

0

281

Раньше всех. Ну почти., [10.11.20 00:28]
⚡️Генпрокуратура Армении сообщила о возбуждении уголовного дела в связи с уничтожением российского вертолета азербайджанскими войсками

0

282

Не мне тут говорить, что во время военных действий такие инциденты случаются. Аналогичный инцидент был с фрегатом США во время ирано-иракской.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Инцидент_с_фрегатом_«Старк»

0

283

Comrade написал(а):

Я бы ещё добавил и их командиров. Не верю что могли нанести удар сами по себе, без разрешения сверху.

Да, разумеется. Им приказали.

0

284

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

"Точки" вообще вроде бы показывает первый раз.

"Точки" уже показывали пару раз, но это совсем не "Точки".. Если видео свежее, то Армения свой последний ракетный резерв задействовала.

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/232/155478.jpg

0

285

V Atlantiku написал(а):

Что бы вы делали на нашем месте?

Не начинали войну.

У Азербайджана есть возможность довольно быстро погасить конфликт. Прям в любой момент. Достаточно было всего лишь заявить - обстоятельства расследуются, виновные будут наказаны. Но этого же не будет, согласны?

0

286

ANNA-NEWS|Новости|Сирия|Донбасс|Нагорный Карабах, [10.11.20 00:30]
⚡️Вспышка в небе над Степанакертом⚡️ Скорее всего сбили дрон-камикадзе.

ANNA-NEWS|Новости|Сирия|Донбасс|Нагорный Карабах, [10.11.20 00:32]
Перед этим в небе долго кружили два беспилотника. Один взорвался где-то в районе Шуши, другой был сбит. Сейчас над городом тихо.

0

287

Comrade написал(а):

Не сбивали бы вертолет ВС РФ, тут уже указывали что смежные ПВ общаются между собой и не знать чей это вертолет просто невозможно

а если не предупредили? Если в Нахичевани и знать не знали, что российские войска из Гюмри решили выйти к границе? В темное время суток с территории врага летит в твою сторону боевой вертолёт. Что прикажете делать в этой ситуации? Ждать пока по тебе не ударили?

0

288

А что Алиев? Молчит по этому поводу?

0

289

elvis22 написал(а):

а если не предупредили? Если в Нахичевани и знать не знали, что российские войска из Гюмри решили выйти к границе? В темное время суток с территории врага летит в твою сторону боевой вертолёт. Что прикажете делать в этой ситуации? Ждать пока по тебе не ударили?

Война объявлена? Нет? Вопросы ещё есть?

0

290

Роман написал(а):

В Самаре азердиаспора отметила салютом и автопробегом с флагами сбитие вертолета. Полиция с пониманием отнеслась к мероприятию.

P.S. Появилось ещё одно видео со сбитым вертолетом. Как то так совпало, что опять как с Су-24, совершенно случайно сняли с нескольких точек.

Отредактировано Роман (Сегодня 23:40:18)

leonard61 написал(а):

ну тогда надо начинать депортацию гр. Азербайджана из России.

0

291

Geronimo написал(а):

Не начинали войну.

У Азербайджана есть возможность довольно быстро погасить конфликт. Прям в любой момент. Достаточно было всего лишь заявить - обстоятельства расследуются, виновные будут наказаны. Но этого же не будет, согласны?

Война и не заканчивалась. Армения оккупировала наши территории военным путем а не розами.

А на счет как будет гаситься конфликт, сейчас я не знаю. Но первый шаг наш МИД сделал, надеюсь в итоге придем к взаимопониманию.

0

292

Navigator написал(а):

но это совсем не "Точки".. Если видео свежее, то Армения свой последний ракетный резерв задействовала.

Качество такое, что не разберешь)) Спасибо!

0

293

расчет ПЗРК снимал?

https://poster3.radikal.ru/2011/c2/cb32082c4793.jpg

0

294

Роман написал(а):

В Самаре азердиаспора отметила салютом и автопробегом с флагами сбитие вертолета. Полиция с пониманием отнеслась к мероприятию.

Ссылки будут?

0

295

Comrade написал(а):

Война объявлена? Нет? Вопросы ещё есть?

как не объявлена? А кто оккупирует НК? Инопланетяне? )

0

296

На су 24 Пешкова - прямого ответа не было....(прямая агрессия против военнослужащих РФ)
На "шайрат" -не было...(прямая агрессия против военнослужащих РФ)
А тут будет? это даже не серьезно обсуждать! имхо
Ну поделаем кислую мину в лице Лаврова....ну и все...
По телику, покажут какой -нибудь удар по Идлибу, одобрямсики ура-поцреоты понесут это как "не имеющую аналогов" победу...
Наших великий комбинаторов "гибридных войн", кунают в ..., не в первый раз.

0

297

Непоседа13 написал(а):

А что Алиев? Молчит по этому поводу?

Нет.

❗️Алиев заявил, что может обратиться к Турции за военной поддержкой в случае агрессии против Азербайджана

0

298

Firral написал(а):

Ссылки будут?

https://t.me/faceofwar/10489

https://t.me/sashakots/18049

В Питере тоже кстати.

Отредактировано Роман (2020-11-09 23:45:34)

0

299

Роман написал(а):

Нет.

Это было до этого. Вы спецом набрасываете на вентилятор?
И да видео тоже не о чем - могли снять года два назад например.

Отредактировано Firral (2020-11-09 23:45:24)

0

300

elvis22 написал(а):

Вот и России не стоит ждать пока из Нахичевани ударят по нам или нашим союзникам и вынести тех кто стрелял или может стрелять.
Не будет же азербайджан нападать на ОДКБ?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией - 12