Не хочется поливать помоями икону российского патриотизма, но мой личный тест в суровых зимних условиях АК-74 провалил.
осталось попробовать примёрзший переводчик на М16 в рукавице попереключать
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины-17
Не хочется поливать помоями икону российского патриотизма, но мой личный тест в суровых зимних условиях АК-74 провалил.
Да уж. С двусторонним переводчиком , думаю, вполне.
Отредактировано Воваде (2020-12-06 13:54:48)
Да уж. С двусторонним переводчиком , думаю, вполне.
с двусторонним - чтобы сразу двумя руками примерзшие рычажки выжимать?
с двусторонним - чтобы сразу двумя руками примерзшие рычажки выжимать?
Если примерзают конечно, усилие увеличивается вдвое, как я понимаю. Может и одной рукой, большим и указательным пальцем с обоих сторон.)
Отредактировано Воваде (2020-12-06 19:03:09)
Про М4A1 я слышал. Интересно как пластиковые и полупластиковые образцы мороз переживают. Я про Скар, Г36, Беретта 160. И что именно сильнее промерзает в механизмах. Движущиеся детали на осях или флажки к корпусу?
Может и одной рукой, большим и указательным пальцем с обоих сторон.)
Там еще вопрос с положением стрелка. Согласитесь, что в положении лежа и полной изготовки к стрельбе усилие большого пальца на площадку переводчика будет гораздо ниже, чем когда боец стоит и нажимает всем весом или когда он хотя бы лежит, но винтовку не направляет в строну противника, а лежит допустим на боку, направив ствол под углом 45 градусов к горизонту и нажимает в таком положении пальцем. Усилие хоть и не будет таким сильным как в положении стоя, но будет большим чем в позиции для стрельбы лежа.
Случай примерзания переводчика АК и закусывания им рукавицы, при этом, нужно внести в уставы. Единственное объяснение - это попытка сделать это при - 45 градусах мокрой рукавицей. Тогда точно примёрзнет.
Отредактировано ObObOb (2020-12-07 05:55:48)
Случай примерзания переводчика АК и закусывания им рукавицы, при этом, нужно внести в уставы.
В какой именно устав? Строевой? Или устав внутренней службы, чтобы президент подписал?
Предлагаю в БУ СВ, да еще и часть первую!!!
ObObOb написал(а):
Случай примерзания переводчика АК и закусывания им рукавицы, при этом, нужно внести в уставы.
В какой именно устав? Строевой? Или устав внутренней службы, чтобы президент подписал?
Предлагаю в БУ СВ, да еще и часть первую!!!
Гарнизонной и караульной
Гарнизонной и караульной
УГиКС, УВС и ДУ утверждаются указом Верховного. Строевой устав - утверждается приказом министра. Так что можно и УГиКС, что уж мелочиться уровнем министра
Скоро 12ые обещают вроде как выдать, наконец-то!
Ждем отзывы
Арсений80 написал(а):
Будете мечтать вернуть АК74М.
Будете мечтать вернуть АК74М
Кто вам такое сказал?) Я с ними (12ми) уже дело имел. У коллег в командировках, у друзей в других частях, они давно получены. Жалуются только на то, что комплектация приходит общевойсковая, без ТГП и прочих вкусностей. Поэтому покупают за свой счет, одни Роторовские, другие Гексагон. Я уже задумчиво посматриваю на банку от Кука.
О 74М или 12ом я и сейчас мечтаю, и тот и другой явно получше той каркалыги что у меня сейчас. Тоже модернизаторы вроде вас добрались до старого доброго АК-74
АК-105 + банка = наше все
Были бы они, 105ые(
А так то да - на него САГовское цевье и банку с пламегасителем от Альфа армс, и вот он, автомат моей мечты!
Если примерзают конечно, усилие увеличивается вдвое, как я понимаю.
У АК рычаг по любому длинее чем у любого другого образца, так что примерзший флажок М16 или G3 разве что разводным ключем переключать.
У АК рычаг по любому длинее чем у любого другого образца, так что примерзший флажок М16 или G3 разве что разводным ключем переключать.
Да он длиннее, да рычаг больше, а площадь примерзания не намного ли больше? А места приложения силы достаточной площади? Есть где приложиться? Где именно замерзает? Думаю если бы проблема на АР была бы часта то там , вероятно, уже было бы и покрытие какое-нибудь и втулки на оси из чего нибудь или может в зип смазка, размораживатель предусмотрена. От них можно ждать чего хочешь, деньги есть.
Отредактировано Воваде (2020-12-08 12:50:39)
От них можно ждать чего хочешь, деньги есть.
ага, чего хочешь, вроде пластмассового шарнира и защелки приклада на "супер-спицназерском" SCAR за офулиард денег
ага, чего хочешь, вроде пластмассового шарнира и защелки приклада на "супер-спицназерском" SCAR за офулиард денег
ВТУЛКИ металлического шарнира.
Отредактировано Воваде (2020-12-08 14:50:44)
ObObOb написал(а):
Будете мечтать вернуть АК74М
Кто вам такое сказал?) Я с ними (12ми) уже дело имел. У коллег в командировках, у друзей в других частях, они давно получены. Жалуются только на то, что комплектация приходит общевойсковая, без ТГП и прочих вкусностей. Поэтому покупают за свой счет, одни Роторовские, другие Гексагон. Я уже задумчиво посматриваю на банку от Кука.
О 74М или 12ом я и сейчас мечтаю, и тот и другой явно получше той каркалыги что у меня сейчас. Тоже модернизаторы вроде вас добрались до старого доброго АК-74
Фото модернизированной "каркалыги" - в студию!
Отредактировано ObObOb (2020-12-08 14:03:19)
ВТУЛКИ металлического шарнира.
там в оригинале металлическая только ось. И основание, что крепится на ствольную коробку, и приклад, и обе части шаринира, и защелка - все голый пластик.
не даром куча коммерсов в США делают для СКАРов и защелки новые, и шарниры, типа таких
https://xproducts.com/product/scar-repl … r-fn-scar/
https://tangodown.com/tangodown-hyperio … ock-latch/
Отредактировано mpopenker (2020-12-08 17:02:33)
Даже видео
Только щеки и передней рукоятки нет
Отредактировано Razve (2020-12-08 18:10:45)
Даже видео
Только щеки и передней рукоятки нет
Отредактировано Razve (Сегодня 18:10:45)
Щека не прошла испытания по этому её в комплекте нет, но купить её можно.
там в оригинале металлическая только ось. И основание, что крепится на ствольную коробку, и приклад, и обе части шаринира, и защелка - все голый пластик.
не даром куча коммерсов в США делают для СКАРов и защелки новые, и шарниры, типа таких
https://xproducts.com/product/scar-repl … r-fn-scar/
https://tangodown.com/tangodown-hyperio … ock-latch/Отредактировано mpopenker (Сегодня 17:02:33)
Ну нет, такого я не предлагаю, только втулку которая за счет свойств материала воспрепятствует замерзанию оси поворота. Мне как-то претит когда два десантника подбрасывают третьего 100 кило и более на высоту два метра используя автомат как батут, но и пластик тоже , имхо не вытеснит металл. Тут надо говорить о каждом узле отдельно, приклад и его- крепление это одна история, а переводчик огня -другая. Насколько деталь нагружена в процессе эксплуатации.
Отредактировано Воваде (2020-12-08 21:51:27)
Поэтому покупают за свой счет, одни Роторовские, другие Гексагон
А как они держатся на стволе АК-12? Там же байонетное соединение у глушителя должно быть.
Даже видео
А, у Вас - АК74М в "Обвесе"! Если вернуть на него приклад от АК74М, то и более-менее нормальный агрегат получится. А ручка нужна только тогда, когда на цевье чего-нибудь навешано и мешает руке за него держаться. А так - ничем не хуже АК12, малость тяжелее, правда.
А как они держатся на стволе АК-12? Там же байонетное соединение у глушителя должно быть.
Так уже подсуетились по поводу вариантов с креплением. Ёба-конторы инерции крупных предприятий не имеют, слава богу.
На рынке уже хватает банок на байонете, а так же быстросъёмных со своим ТДК в комплекте.
Вот например, скажем так, копия/исполнение SureFire SOCOM556
https://www.youtube.com/watch?v=ae7vd93iBsU Вот наша быстросъёмная "банка" на ДТК АК74
Отредактировано ObObOb (2020-12-09 10:55:47)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины-17