Тема для разбора военной обстановки на фронте. Анализ применения оружия и военной техники. Можно писать о текущей политической обстановке. За флуд и флейм будем наказывать. Редакция "Отваги2004" соблюдает нейтралитет и желает всем народам мира и благополучия.
Война между Азербайджаном и Арменией - 10
Сообщений 751 страница 780 из 993
Поделиться7512020-11-03 21:13:19
Интересно кто нибудь их из стрелкового сбивал на пикировании, времени он долго пикирует , может кто его сшибал, хотя такую маленькую мишень да на скорости проблема если только все сразу не начнут по ней долбить
в общем то смысл есть вести огонь взвод\рота, может быть и сбивали. по окончанию войны много интересного узнаем
Поделиться7522020-11-03 21:13:50
А для меня все равно кто зверствует, азер, ара или курд. Нелюдь она и есть нелюдь. Воин не имеет права глумиться над поверженным, даже трупом врага. Я даже понимаю, что у некоторых разведчиков и спецназеров есть мода на ожерелья. Но глумиться над трупом, снимать на видео и выкладывать в сеть выше моего понимания морали воина
Увы это свойственно на войне , среди всех. Одни пускают кровь и идёт обмен жестокостью , кто хуже, и уже не важно кто начал. Этого добра на Донбассе очень много, как с одной так и с другой стороны и видео снимают садисты. Это война на ней с виду адекватные люди включают хищника, в котором нет не жалости ничего это полная пустота. Иначе тебе там делать нечего, особенно это распространено у разведки, и ножи втыкают в подранков и гранаты подкладывают и прочие гадости.
В разведке живых не оставляют, а злости много вот и тренируются в садизме. Я этого не одобряю если не можешь оставить пырнул и пошел дальше. А когда мстишь безоружному, даже когда тебе присылают видео с тем же . Превращается в такого же падонка
Отредактировано Alexx35 (2020-11-03 21:17:31)
Поделиться7532020-11-03 21:16:38
камрад Slav
видео с пикирующим харопом 2016г
Отредактировано leonard61 (2020-11-03 21:18:49)
Поделиться7542020-11-03 21:19:02
камрад Slav
видео с пикирующим харопом
С такой скоростью можно в рассыпную разбежаться как мне кажется , есть какой то шанс, это не ПТУР когда раз и все пару секунд
Поделиться7552020-11-03 21:21:55
Хотя у автора курдский акцент , так что есть вероятность что это курд воюющий на стороне армян и тело азербайджанца
Подпись под видео левая ,это азербайджанец с ножом а у убитого солдата комок армянских ВС
Поделиться7562020-11-03 21:22:09
Увы это свойственно на войне , среди всех. Одни пускают кровь и идёт обмен жестокостью , кто хуже, и уже не важно кто начал. Этого добра на Донбассе очень много, как с одной так и с другой стороны и видео снимают садисты. Это война на ней с виду адекватные люди включают хищника, в котором нет не жалости ничего это полная пустота. Иначе тебе там делать нечего, особенно это распространено у разведки, и ножи втыкают в подранков и гранаты подкладывают и прочие гадости
Я войну знаю непонаслышке. И шалости некоторых отморозков из разведроты полка и их коллег из орб дивизии мне известны. Я всегда считал это мерзостью
Врага на войне нужно и можно убивать, оскотиниться при этом нельзя
Отредактировано оптимист16 (2020-11-03 21:25:18)
Поделиться7572020-11-03 21:30:04
Я войну знаю непонаслышке. И шалости некоторых отморозков из разведроты полка и их коллег из орб дивизии мне известны. Я всегда считал это мерзостью
Врага на войне нужно и можно убивать, оскотиниться при этом нельзяОтредактировано оптимист16 (Сегодня 21:25:18)
Трудно это! Внешне понятно, но когда дразнят провоцируют такими же выходками, живых калечат и оставляют умирать , включается жестокость. Просто трудно понять всегда кто первый запускает эту гниль , много падонка на войне
Поделиться7582020-11-03 21:30:08
Врага на войне нужно и можно убивать, оскотиниться при этом нельзяОтредактировано оптимист16 (Сегодня 22:25:18)
расказать про чудеса пехоты на блокпостах
Поделиться7592020-11-03 21:35:22
камрад Slav
видео с пикирующим харопом 2016г
Спасибо, 2016 значит. А так телеграмское видио все же ближе снято, там эпичнее звучит
С такой скоростью можно в рассыпную разбежаться как мне кажется , есть какой то шанс, это не ПТУР когда раз и все пару секунд
Можно, только Харопами в пехоту не целятся, а техника в рассыпную не разбежится.
Поделиться7602020-11-03 21:40:02
расказать про чудеса пехоты на блокпостах
В пору моего южного опыта, пехота на блокпостах не стояла, это либо ментов или вованов поляна. Ваш опыт скорее "зареченский"
Поделиться7612020-11-03 21:41:29
В пору моего южного опыта, пехота на блокпостах не стояла, это либо ментов или вованов поляна. Ваш опыт скорее "зареченский"
ага
Поделиться7622020-11-03 21:51:18
Спасибо, 2016 значит. А так телеграмское видио все же ближе снято, там эпичнее звучит
Можно, только Харопами в пехоту не целятся, а техника в рассыпную не разбежится.
Вы правы. Хороп дороговат дляпехоты, для этого азеры юзают орбитеры 1к
Поделиться7642020-11-03 22:01:16
Было?Какие бойцы в России отсиживаются.
Избитый из-за ссоры в родительском чате житель Волгограда умер https://ria.ru/20201101/volgo
Житель Волгограда, которого избили двое армян из-за конфликта в родительском чате, умер в реанимации 25-й больницы города, сообщили ТАСС в Комитете здравоохранения Волгоградской области. Надеюсь, что армянские животные не успеют сбежать в Армению и получат за это по полной.
В России не допустят столкновений армян и азербайджанцев, заявил Лавров https://ria.ru/20201103/lavrov-1582873175.html
Лавров заявил, что число боевиков в Карабахе приближается к двум тысячам. https://ria.ru/20201103/boeviki-1582870162.html
Поделиться7652020-11-03 22:03:40
Уничтожены вражеские пушки в Ходжавендском направлении фронта
3 ноября во второй половине дня на Ходжавендском направлении фронта были уничтожены три пушки вооруженных сил Армении.
Поделиться7672020-11-03 22:23:31
Было?Какие бойцы в России отсиживаются.
Избитый из-за ссоры в родительском чате житель Волгограда умер
Было... к сожалению.
сема с хозяином
И это было
За неимением активных действий на фронте начинается ротация новостей
Поделиться7682020-11-03 22:26:50
За неимением активных действий на фронте
грызут оборону Красного Базара и Ходжавенда , судя по слухам ар.вс. хорошо укрепились там
Поделиться7692020-11-03 22:36:14
CaucasusWarReport
@Caucasuswar
Azerbaijan soldiers next to a destroyed Armenian military UAZ vehicle and a military truck. Soldier is claiming to enter “Berdzor/Lachin” region.
Язык оригинала: английский, переведено с помощью
Военнослужащие Азербайджана возле подбитого армянского военного автомобиля УАЗ и военного грузовика. Солдат заявляет о входе в район «Бердзор / Лачин».
Поделиться7702020-11-03 22:59:36
В общем оттяпают половину и успокоятся наверное, что бы глубже в конфликт не влезть. Долго воевать у Азербайджана сил не хватит даже с Турцией. Деньги они счёт любят, а какой гешефт с Карабаха не золота не нефти. Траты одни
Поделиться7712020-11-03 23:03:17
А для меня все равно кто зверствует, азер, ара или курд. Нелюдь она и есть нелюдь. Воин не имеет права глумиться над поверженным, даже трупом врага. Я даже понимаю, что у некоторых разведчиков и спецназеров есть мода на ожерелья. Но глумиться над трупом, снимать на видео и выкладывать в сеть выше моего понимания морали воина
Я вот даже не о морали сейчас думаю. Люди снимающие это явно не боятся суда. А ведь это подсудное дело и армия должна пресекать это крайне жестко не только потому что это аморально, наносит вред облику ВС, но и потому что это поведение первый шаг к ощущению вседозволености ,что ведет к развалу ВС как системы. Но не обоятся. Вот ведь вопрос.
Поделиться7722020-11-03 23:14:34
Я вот даже не о морали сейчас думаю. Люди снимающие это явно не боятся суда. А ведь это подсудное дело и армия должна пресекать это крайне жестко не только потому что это аморально, наносит вред облику ВС, но и потому что это поведение первый шаг к ощущению вседозволености ,что ведет к развалу ВС как системы. Но не обоятся. Вот ведь вопрос.
Открытая демонстрация каких то моментов, которые находятся за гранью здоровой человеческой психики свидетельствует о том, что в азербайджанских войсках не ведется со стороны командования какая то воспитательная работа или чего хуже, командование все это поощряет. По крайней мере движение в сторону разложения уже намечено.
Поделиться7742020-11-03 23:22:46
И кто-то еще наивно полагает, что армяне там останутся жить...
Поделиться7752020-11-03 23:23:50
https://lostarmour.info/offtopic/caucasus/
Список идентифицированных воинских частей Азербайджана, задействованных на арцахском фронте.
Список неполный, содержит лишь сведения о тех в/ч (h/h), чьё участие подтверждено документально. Лишь в случае с танковыми бригадами их участие очевидно не подтверждено документально, но очевидно, что они входят в состав этих корпусов.
1й АК (Барда):
• 701 мотострелковая бригада
• 703 мотострелковая бригада, Тертер
• Танковая бригада на Т-72А ("Аслан")
2й АК (Бейлаган):
• 181 мотострелковая бригада, Бейлаган
• 777 мотострелковая (?) бригада
• Танковая бригада на Т-72А
3й АК (Шамкир):
• 172 в/ч (СпН?)
• 191 мотострелковая бригада
• Танковая бригада на Т-72А
4й АК (Пирекишкюль):
• 651 мотострелковая бригада Кусары
• 177 мотострелковая бригада
• Танковая бригада на Т-90С
5й АК (Нахичевань):
• в/ч СпН (номер неизвестен)
Центральное подчинение:
• Арт.бригада
• Тяжелая арт.бригада
Уточняются:
• 2025 вч, Евлах (1й или 3й корпус)
• 707 вч
Источник:
https://t.me/haywave/1135
Поделиться7762020-11-03 23:24:14
Сивков
войска не знают за что воюют с 94г. из каждого утюга Карабах наша земля да и семь районов то точно азербайджанские.
Отредактировано leonard61 (2020-11-03 23:24:56)
Поделиться7772020-11-03 23:29:17
И кто-то еще наивно полагает, что армяне там останутся жить...
Если все это будет продолжаться, то я не удивлюсь, что Алиев будет въездным в часть европейских стран. После выборов в США интерес с карабахской теме должен существенно оживиться.
Поделиться7782020-11-03 23:30:50
Открытая демонстрация каких то моментов, которые находятся за гранью здоровой человеческой психики свидетельствует о том, что в азербайджанских войсках не ведется со стороны командования какая то воспитательная работа или чего хуже, командование все это поощряет. По крайней мере движение в сторону разложения уже намечено.
Увы но для войны это норма, я тоже идеалистом был пока не оказался в условиях боевых действий. Там как будто время замирает и то что в мирной жизни тебя напрягали перестает играть какою то роль надо просто выжить. Взрывы рядом мин могут даже развлекать звоном. И как то все пофиг. В этих условиях открывается сущность людей , кто то остаётся человеком кто то как зверь видя кровь теряет рассудок и всех чертей спускает. Я неоднократно участвовал в обменах. Но националист это зло в любой нации . Он начинается с мизантропа и веры в свою исключительность причем даже в ущербной оболочке. Как правило именно такие националисты творят беспредел потому что ставят ниже противника, сами превращаясь в плену в тряпку.
Поделиться7792020-11-03 23:33:30
приют комедиантов -
Написав открытое письмо Зеленскому https://strana.ua/news/298729-zelenskij … nami.html, где последний был назван гондоном, режиссер плохих российских комедий Андреасян, получил истеричный ответ, где Зеленский оправдывался, что все не так и вообще, Андреасян жертва российской пропаганды. После этого, осознав, что писать открытые письма проще, чем снимать хорошее кино, Андреасян написал открытое письмо Путину, где обвинил его предательстве и сравнил с Лениным.
В 1988 году моя семья в лице мамы, папы и меня была вынуждена переехать из Армении. Мои старшие братья остались жить с бабушкой и дедушкой в ожидании того, что мы приживемся на новом месте и заберём их к себе. В 1992 году они присоединились к нам.
Спустя много лет я рассказывал разные истории и причины переезда, но правда была довольно простой. Нам всем было голодно и очень холодно без отопления, газа, горячей̆ воды и еды. Однажды мой старший̆ брат пошёл в школу, и преподаватель спросил у него, есть ли у нас дома еда, и мой брат ответил, что есть. Преподаватель попросил принести ему немного еды, если, конечно же, родители разрешат. Бабушка поначалу отказалась, но мой папа сказал, что нужно передать еду, и когда брат на следующий̆ день покормил своего учителя в школе, тот плакал от счастья и, видимо, от унижения одновременно. Так жил не только учитель, так жила вся страна! И каждый̆ армянин проделал огромный̆ путь, чтобы наша Родина начала новую жизнь и не возвращалась к тому ужасу, через который̆ прошли наши бабушки, дедушки, родители и мы!
Когда после войны нам дали газ, моя бабушка плакала, так как для неё это уже было забытое явление. В такой̆ ситуации мы оказались по многим причинам, как экономическим, так и географическим, оставшись в окружении ненавидящих нас государств, чьи интересы мы никогда не преследовали и не подчинялись. Когда наши взрослые собирались, то всегда говорили, что пока с нами Россия, мы будем невредимы. Я всю свою жизнь живу с любовью к русскому человеку и считаю себя частью не только своей̆ армянской̆ культуры, но и русской̆.
Когда я переехал в Россию и стал учиться неблагодарной̆ профессии режиссера, вы уже были президентом, Владимир Владимирович. Я приехал в Россию при Путине, я учился при Путине, был бедным при Путине, добился успеха при Путине, и все мои взлеты, падения, радость и боль тоже были при Путине. Я всегда поддерживал своего президента и верил в его справедливость, благородство и объективность, даже когда вокруг были люди и факты, опровергающие это.
Но сегодня я хотел бы сказать, что своим равнодушием к происходящему в Арцахе вы меня предаёте, Владимир Владимирович!Также вы предаете двух моих прадедов и шестьсот тысяч армян отдавших свои жизни во время Великой Отечественной войны, вы предаете тех маршалов Советского Союза, которые дала Армения и Арцах, и тех композиторов, политиков, писателей, спортсменов, режиссеров, и многих других ярких личностей, которые жили и живут, отдавали и отдают свои жизни ради России! Три миллиона армян живущих в России, верят в то, что вы не будете использовать Армению, как разменную монету, как это сделал когда-то Владимир Ильич! Спустя сотни лет, когда на земле исчезнет последний христианин, я надеюсь, что власть имущие поймут, что те устои, традиции и любовь, которые наделены наши народы, были намного важнее денег и нефти. Простите, что мы в вас верили! Спасибо! Ваш Сарик Андреасян.
(с) Сарик Андреасян
Интересно, будет ли Путин писать в Фейсбуке ответ Андреасяну?
Не менее интересно, получит ли Андреасян еще хотя бы рубль государственных денег на свое "творчество" https://www.kinopoisk.ru/name/1627871/, под которое Ленин тоже какую-то атомную бомбу заложил еще на стадии написания сценариев.
Андреасян видимо плохо учил историю, так как проблемы армян с окружающими народами были решены именно в СССР. А вернулись проблемы армян, как раз с крушением советской власти при Горбачеве и развалом СССР, когда с "ужасным наследием Ленина" было покончено. И сразу вернулись этнические чистки, многолетние войны, средневековые зверства, дерусификация большей части Кавказа, разгул иностранных марионеток и возрождение пантюркистских фантазий. И чем дальше от СССР, тем чаще те же армяне оказываются в ситуации, в которой они уже были в начале XX века, когда дашнаки также жаловались на враждебное окружение. Только на этот раз Ленина нет, чтобы не за 30, а за пару лет решить армяно-азербайджанский конфликт.На тему "разменной монеты Ленина" отсылаю к ранее публиковавшимся материалам:
1. Как Армения стала советской республикой - https://colonelcassad.livejournal.com/6233960.html
2. О создании ЗСФСР - https://colonelcassad.livejournal.com/6224970.html
Поделиться7802020-11-03 23:40:23
Увы но для войны это норма, я тоже идеалистом был пока не оказался в условиях боевых действий.
Понимаете, все факты которые задокументированы вот такими видеосъемками подпадают под военные преступления. У них нет срока давности. Тем более Эрдоган для большей части Европы бесноватый субъект. Ему как руководителю страны входящей в НАТО многое сходит с рук, но Алиев воспринимается как "коррумпированный диктатор". Об этом мало говорят, но армянское лобби будет максимально раскручивать этот образ. Так, что результаты этого кофнликта для Баку могут стать пирровой победой. И дестабилизация грозит не только режиму Пашиняна, но и Алиева.