СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией - 10

Война между Азербайджаном и Арменией - 10

Сообщений 571 страница 600 из 993

1

Тема для разбора военной обстановки на фронте. Анализ применения оружия и военной техники. Можно писать о текущей политической обстановке. За флуд и флейм будем наказывать. Редакция "Отваги2004" соблюдает нейтралитет и желает всем народам мира и благополучия.

0

571

leonard61 написал(а):

в общем из бесед 93\94г. запомнил что на галлий большие ставки делали. + есть такой ньюанс за доп.плату могут много чего изменить, хотя оф.наименование не изменится

В начале 90-х, - да. На арсенид галлия уповали и для матриц и для процессоров. Потом оказалось что дорого и другие нюансы.
Я вот другого понять не могу. Ладно, арцахская армия. Но почему российская не насыщенна детекторами лазерного излучения?

0

572

геопривязка 39°43'26.90" 47° 9'18.90" с аз.пабликов
https://images.vfl.ru/ii/1604335420/9ce4e39b/32162161.png
https://images.vfl.ru/ii/1604335455/1a2c409d/32162164.png

0

573

vasya написал(а):

В том то и дело что лотерея получается, нет гарантированного поражение техники с бомбочек БПЛА. Не хватает фугасного действия, уничтожение цели хорошо если 50 из 100.
Текущего технологического уровня (подбора свободных гражданских комплектующих и двигателя с мирового рынка) не хватает чтобы добавить в бомбочки TB2 взрывчатого вещества для обеспечения требуемого фугасного действия и энергии штрапнели. Турки видать все возможное выжали из Ротакса, но все равно его мощности не хватает.
Связка БПЛА и Краснополь реально намного убийственней чем ударные БПЛА типа Байрайкер.

Я думаю, роль турецких Бпла несколько преувеличена в этом конфликте. Основной парк Бпла азерам поставляли с земли обетованной. Просто они в тени распиаренных туркопропогандой байрактаров. Ну сколько у них байрактаров? 6? Подтверждены потери,вроде 2 единицы.
Погуглите парк Бпла азерам. Там и орбитеры разных мастей и хермес 450 и 900  и хороп т.д. Азеры вовсю клепают лицензионные израильские дроны. В том числе зарба ака орбитер-1к. Если проанализировать внимательно видео ударов, то в основной массе поражения групп пехоты армян, они слышат приближение и пытаются укрыться. Это что то тихоходное и поменьше размером чем хороп. И это дрон-камикадзе Зарба, в девичестве Орбитер-1к. Коих азеры клепают как пирожки. Поэтому не брезгуют небольши скоплением л/с. И геймеры там экстра класса, очень подозреваю что это скромные юноши в кипах. Ибо в столь высоком мастерстве азеров сомневаюсь.  Да есть кадры попадания и артбоеприпасов, но основная масса это поражение камикадзе

Отредактировано оптимист16 (2020-11-02 20:06:24)

0

574

Это тоже не аргумент, что из Сирии чертей завезли?

https://youtu.be/MuPdewNL2ZA

0

575

Каково,а?
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/483361.jpg

0

576

оптимист16 написал(а):

. И геймеры там экстра класса, очень подозреваю что это скромные юноши в кипах. Ибо в столь высоком мастерстве азеров сомневаюсь.  Да есть кадры попадания и артбоеприпасов, но основная масса это поражение камикадзе

Моя двоюродная сестра из Баку уже тридцать лет в Израиле. Ее муж азербайджанец. Архитектор. Пусть многие евреи будут на таком счету и с таким статусом как он. Так что поверьте ,что из 10млн азербайджанцев вполне под силу отобрать 200-300 прекрасный операторов БПЛА.

0

577

Konkista написал(а):

А что, есть сомнения в использовании турками сирийского мяса у кого то? Они их будут использовать на всех шахматных досках которые разыграли

0

578

оптимист16 написал(а):

А что, есть сомнения в использовании турками сирийского мяса у кого то? Они их будут использовать на всех шахматных досках которые разыграли

вот здесь главное турки, а остальное вторично, имхо. османы голову подняли в Закавказье. вот как это получилось и кто помог\продал\предал\подыграл  :(

0

579

Arkadiy написал(а):

Моя двоюродная сестра из Баку уже тридцать лет в Израиле. Ее муж азербайджанец. Архитектор. Пусть многие евреи будут на таком счету и с таким статусом как он. Так что поверьте ,что из 10млн азербайджанцев вполне под силу отобрать 200-300 прекрасный операторов БПЛА.

Возможно, просто мой достаточный опыт службы не выявил в товарных количествах азербаджанских специалистов военных технических специальности. Отсюда исхожу. Я подчеркнул, что это просто мое мнение. И в этом конфликте ничего не имею против ни ар, ни азеров. Имеют полное право мочить друг друг, не привлекая к этому Россию

0

580

Красивый разбор, но далек от истины. Чего только стоит это высказывание;

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Недалеко от Степанакерта также позиции отдельной армянской танковой бригады (до войны до 70 Т-72 в строю), плюс здесь, в самой населенной местности НКР и узле её путей сообщения, главные силы армянской 10-й ГСД: несколько мотострелковых полков.

Он это серьёзно...А БПЛА летают, чуть ли в окопы не заглядывает, а это не заметил.
А с потерями у него вообще сказочно. Но главное, два корпуса ждут на границе... Чтобы их перекинуть, да снабдить всем необходимым, да пополнить боезапас всем остальным (уже месяц война идет)...
З.Ы. КОРОЧЕ, я так понял, что своими жертвами они истощают азербайджанцев, хотят лишить их боеприпасов, а вот затем...

Отредактировано Alex1961 (2020-11-02 20:19:48)

0

581

оптимист16 написал(а):

И в этом конфликте ничего не имею против ни ар, ни азеров. Имеют полное право мочить друг друг, не привлекая к этому Россию

Да, ослинные уши Эрдогана вылезают. Этот недосултан слишком уж разошелся. Где то он должен споткнуться. Пока не поздно. Байрактарами управляют его операторы.

0

582

Милош написал(а):

Турецкие БЛА светят в SWIR. Он не имеет отношения ни к 1 ни к 2 му диапазону. Длинноволновые тепловизоры не дешевле, а дороже. И т.д.

Компиляция текста с сылок:

Работа распространенных сегодня приборов ночного видения основана на принципе наблюдения объектов в свете Луны, ночного неба, звезд и других источников излучения за счет многократного усиления полученного сигнала. Но использование классических приборов ночного видения в системах с передачей видеосигнала на расстояние крайне затруднительно. Для передачи ночной съемки в виде цифрового сигнала могут быть использованы SWIR-камеры, включающие матричные фотоприемные устройства на основе InGaAs (арсенида индия-галлия). SWIR (short wave infrared или коротковолновый инфракрасный диапазон) – это международное наименование светового излучения в диапазоне электромагнитных волн 0,9 – 2,5 мкм. Сенсоры на основе InGaAs могут работать в диапазоне короткого инфракрасного излучения и обладают высокой чувствительностью в этом диапазоне

Не нужно путать способность видеокамер фиксировать излучение в ближнем ИК-диапазоне (850-950 нм), со способность тепловизоров работать в средним и дальнем ИК-диапазонах! Ближний ИК-диапазон это по-прежнему отраженное от объектов излучение, которое посылает на них ИК-прожектор, неважно, встроен он в саму камеру или представляет собой отдельное устройство (об этом мы говорили в видеоролике). Поскольку мощность источника подсветки всегда ограничена, дальность её также будет ограничена, и довольно сильно, в сравнении с дальностью восприятия матрицей тепловизора собственного теплового излучения объекта.

https://www.videomax-server.ru/upload/img/articles/article_termalvision_1.jpg

Популярная статейка Ссылка

Милош написал(а):

Но почему российская не насыщенна детекторами лазерного излучения?

Потому что западные и Российские лазеры для целеуказания работают в атмосферном ИК окне прозрачности а не алиэкпресный SWIR диапазон.

Отредактировано vasya (2020-11-02 20:26:44)

0

583

Konkista написал(а):

Почему-то все сирийцы в форме пограничников??? Где-то мы эту форму уже видели.  :)

0

584

Alex1961 написал(а):

Он это серьёзно...А БПЛА летают, чуть ли в окопы не заглядывает, а это не заметил.
А с потерями у него вообще сказочно. Но главное, два корпуса ждут на границе... Чтобы их перекинуть, да снабдить всем необходимым, да пополнить боезапас всем остальным (уже месяц война идет)...
З.Ы. КОРОЧЕ, я так понял, что своими жертвами они истощают азербайджанцев, хотят лишить их боеприпасов, а вот затем...

Слушайте, я знаю кто такой Топчий, у меня кстати сейчас на столе лежат его "Вторая иракская война" и "В ожидании бури"...где он написал главу о событиях 2016 года.  А вот ваших трудов на военные темы я не читал.

0

585

А откуда вообще взялось убеждение, что управлять современными БПЛА и поражать с них цели это сложно? Обычными беспилотниками с алиэкспресс учатся управлять один день и потом постят с них на ютуб отличные видео про природу, и работа камерой по сути ничем не отличается от того, что мы видим на азербайджанских видео.
Как по мне командовать танком или гаубицей не просто сложнее, а на пару порядков сложнее, чем управлять беспилотником.
Хотелось бы выслушать аргументы в пользу сложности, может я не прав в чем-то. На видео кстати видно, что операторы уже пытаются бравировать своими навыками владения дронами то ли друг перед другом, толи сами перед собой - загоняют бомбочки прямо в блиндажи, наносят удары с максимальным удалением камеры не приближая фокус.

Отредактировано chenriquebanari (2020-11-02 20:30:06)

0

586

Ну, сколько мне писать, чтобы от темы не отклонялись. Буду удалять все лишнее. Так что не теряйте время.   

0

587

Слушайте, я знаю кто такой Топчий, у меня кстати сейчас на столе лежат его "Вторая иракская война" и "В ожидании бури"...где он написал главу о событиях 2016 года.  А вот ваших трудов на военные темы я не читал.

Одно дело по итогам, другое оперативное изложение. Разница, в наличии информации... Он что в одном из Генштабов работает?

0

588

Где то он должен споткнуться.

может, если Мегринский коридор решит пробить .

0

589

chenriquebanari написал(а):

На видео кстати видно, что операторы уже пытаются бравидровать своими навыками владения дронами то ли друг перед другом, толи сами перед собой - загоняют бомбочки прямо в блиндажи, наносят удары с максимальным удалением камеры не приближая фокус.

Эти операторы прошли Сирию и Ливию. Они там сотни целей уничтожили. Неужели вы думаете, что аппараты стоимостью в несколько миллионов долларов доверили тем, кто "летал" на них пару-тройку месяцев. Вот те же украинцы имели значительное время чтобы освоить Байрактары, а на учениях уложили боеприпас рядом с целью. Одно дело управлять на полигоне, другое в реальных боевых действиях.

0

590

оптимист16 написал(а):

...Ну сколько у них байрактаров? 6? Подтверждены потери,вроде 2 единицы.

Значительно больше шести. И сбили пока всего 1.

Хермесов и Орбитеров у азеров и раньше было, но теряли не мало - армяне аж выставку трофеев организовали.

http://img5.eadaily.com/r600x600/o/c91/7fb7e40646e464dbb66e60423938b.jpeg

За четыре дня боестолкновений на Тавушском направлении в целом было нейтрализовано 13 дронов противника, один был сбит в эти дни и в Карабахе, указали в армянском военном ведомстве.
В частности, за время июльских боевых действий на северо-восточном участке границы с соседней республикой были сбиты или захвачены азербайджанские дроны израильского производства Orbiter 3, Orbiter 2, SkyStriker, Harop
Подробнее: http://eadaily.com:8080/ru/news/2020/07 … rbaydzhana

На этот раз турки довольно эффективно подавили ПВО, что и дало преимущество, что сейчас наблюдается. И да большинство ЗРК в НК вынесены именно с Байрактаров, а там где Харопами тоже наводкой с Байрактаров. Так что существенный вклад они все же внесли и продолжают.

Кстати материал по ссылке сверху написана всего 3 месяца назад, а сейчас читается совсем по другому:

По словам Балаяна, события последних дней показали, что считающиеся одними из лучших в мире израильские дроны почти бессильны перед умелыми расчётами ПВО армянской армии.

«Отдельного разговора заслуживают беспилотники армянского производства, которые показали, что они ничем не хуже своих израильских конкурентов. Об этом свидетельствуют масштабы урона, нанесённого азербайджанской армии в период недавних боёв», — говорит армянский генерал.

Начальник штаба войск ПВО ВС Армении полковник Гарик Мовсисян в свою очередь отметил, что после апрельской войны 2016 года в зоне карабахского конфликта армянская армия сделала нужные выводы и провела систематическую работу по подготовке специальных расчётов ПВО для нейтрализации беспилотников противника.

Подробнее: http://eadaily.com:8080/ru/news/2020/07 … rbaydzhana

0

591

Alex1961 написал(а):

Одно дело по итогам, другое оперативное изложение. Разница, в наличии информации... Он что в одном из Генштабов работает?

Если он работал в одном из генштабов то ничего бы не писал)))

0

592

leonard61 написал(а):

может, если Мегринский коридор решит пробить .

Я отдаю должное его лавированию. Так себя вести, так играть в политику... Я снимаю шляпу. Он играет на противоречиях, но так тонко...
З.Ы. Хотя он не мой герой. Сможет ли вовремя сбавить обороты-это вопрос. Пока он на коне-президент, только остановиться...

0

593

Slav написал(а):

«Отдельного разговора заслуживают беспилотники армянского производства, которые показали, что они ничем не хуже своих израильских конкурентов.

У армянских беспилотников давятся каналы управления. Оборудование закуплено в Белоруссии и Турции...

Slav написал(а):

Начальник штаба войск ПВО ВС Армении полковник Гарик Мовсисян в свою очередь отметил, что после апрельской войны 2016 года в зоне карабахского конфликта армянская армия сделала нужные выводы и провела систематическую работу по подготовке специальных расчётов ПВО для нейтрализации беспилотников противника.

Байрактары появились незадолго до конфликта и армяне просто не учли их возможную роль. Спасибо Эрдогану и его "отпускникам".

0

594

leonard61 написал(а):

Ссылка пост 489

странно в опровержение гибели президента Арцаха публиковать старое фото Ссылка

2ое Ноября

0

595

Если он работал в одном из генштабов то ничего бы не писал)))

Вот с этим я согласен... :)

0

596

Slav написал(а):

боестолкновений на Тавушском направлении

скорее всего была разведка боем,

0

597

Bitnik написал(а):

2ое Ноября

пишут(аз ) что какая то ошибка гугла--фото не старое Ссылка
в общем инфовойна в разгаре

0

598

Байрактарами управляют его операторы.

У меня в этом никаких сомнений. Хорошо виден подчерк.

Отредактировано Милош (2020-11-02 20:41:54)

0

599

Эти операторы прошли Сирию и Ливию. Они там сотни целей уничтожили. Неужели вы думаете, что аппараты стоимостью в несколько миллионов долларов доверили тем, кто "летал" на них пару-тройку месяцев. Вот те же украинцы имели значительное время чтобы освоить Байрактары, а на учениях уложили боеприпас рядом с целью. Одно дело управлять на полигоне, другое в реальных боевых действиях.

Но вот я на самом деле не понимаю в чем сложность
. Школьники же управляются с беспилотниками и камерами на них, офицеры командуют танками под огнем противника и наводят по хитрым траекториям гаубицы.
Мне кажется вот это вот мнение, что чем современне техника тем больше нужно опыта для управления ею это ошибка, прчиной которой является наше традиционное пренебрежение эргономикой. На самом деле чем совершеннее техника тем ею проще управлять. Не удивлюсь если Байрактарами можно управлять после месячных курсов, а после месяца использования в БД оператор становится профессионалом экстракласса, которому больше некуда расти, и который сам от скуки придумывает себе сложные задачи вроде "попасть в цель не приближая камеру".

И насчет цены кстати тоже не все так просто. Т90 пустой, без всего, стоит если мне не изменяет память около 2 миллионов долларов. Украина приобрела "6 боевых дронов, 2 станции управления и 200 управляемых ракет. Также в сделке комплект запасных частей, сервисное сопровождение, обучение персонала. Стоимость контракта - 69 миллионов долларов.". То есть байрактар стоит всего в 4-5 раз дороже Т90, а для своих скорее всего еще дешевле. Не такая уж и большая разница. А в танке командир вполне себе обычный сержант.

Отредактировано chenriquebanari (2020-11-02 20:52:33)

0

600

Да, ослинные уши Эрдогана вылезают. Этот недосултан слишком уж разошелся. Где то он должен споткнуться. Пока не поздно. Байрактарами управляют его операторы.

Не сомневаюсь даже

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией - 10