leonard61 написал(а):«За последний год была потеряна связь армянских военных с Москвой
Да, блин регулярно проводились совместные учения. Состоялась продажа новейших и секретных самолетов Су-30 СМ и комплексов ПВО "Тор-М2КМ", в войска пошла масса новой стрелковки, в том числе дорогих снайперских винтовок, сотни новых "Уралов" и "Камазов", это из того, что известно.
В феврале 2018 года в Сирию были направлены армянские военные. Внимание, уже при Пашиняне Армения в ООН голосует против антироссийских документов по Крыму. Армения входит в объединенную систему противовоздушной обороны СНГ и выходить не собирается.
Да, хотелось бы почитать примеры антироссийской риторики официальных лиц, кого из военноначальников уволили и за что. Может этих:
В Армении трясут чиновников и генералов. У них находят миллионы и склады оружия
Но по-настоящему общественность была шокирована, когда при обысках в роскошной усадьбе Манвела Григоряна нашли продовольствие, которое во время четырехдневной войны в Карабахе (апрель 2016 года) отправлялось на фронт.
У Манвела нашли солдатские пайки — тысячи банок с тушенкой. Он кормил ими своих животных. Позже выяснится, что найденное в эчмиадзинской усадьбе — только малая часть. Стратегические запасы генерал распределил по всем своим имениям как в Армении, так и непосредственно в Карабахе. И там было не только продовольствие. В ходе обысков нашли бинты, лекарства, белье, туалетную бумагу, сгущенку, подсолнечное масло… Все это было собрано школами, детсадами, вузами, общественными организациями и простыми людьми. В какой-то момент следователи перестали считать товары упаковками и штуками и перешли на килограммы и тонны.
Кроме промтоваров и оружия у генерала нашли специально оборудованную для бездорожья машину скорой помощи, переданную армянами России в помощь солдатам на фронте, и даже письма школьников к солдатам, которые те прилагали к своим посылкам.
Ссылка
Обидели понимаешь заслуженного человека. И таких обиженных новым режимом много. Да, не воспринимайте написанное мной как защиту Пашиняна. Я за объективность. Мне кажется просто у нас ищут оправдания нашей, как это помягче выразится, пассивной роли в ходе этого конфликта.