СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией - 5


Война между Азербайджаном и Арменией - 5

Сообщений 991 страница 1010 из 1010

1


ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО:

Тема для разбора военной обстановки на фронте. Анализ применения оружия и военной техники. Можно писать о текущей политической обстановке. За флуд и флейм будем наказывать.

991

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Игнорирование этого, выдают или еще большую ангажированность, или полное незнание ситуации. Никакого турецкого дронопада в Сирии не было. Они потеряли всего лишь три аппарата. Они создали там плацдарм, для дальнейших действий в Сирии.

Забавно как часто вы мне отвечаете, и при этом:

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Я же вам неоднократно писал, что меня ваша позиция совершенно не интересует. Я вообще практически не читаю что вы пишите.

^^
Хотя доля правды всё-таки есть, потому что вы и правда мне постоянно отвечаете не читая того что я пишу.  :crazyfun:
Например про "дронопад" я вообще ничего не писал :glasses:  Ну да ладно. Я уже понял что борясь со мной (конечно же "практически не читая"), вы в первую очередь боретесь с ветряными мельницами у себя в голове. Но объясните мне пожалуйста, как это вообще связано - понимание того что оружие это оружие (т.е. инструмент, которым надо уметь пользоваться и против которого надо уметь бороться) и того что вундервафлей из телевизора ("неимеющиеаналогов" или наоборот - супер технологичных неуязвимых иностранных) не существует, и вот ваше вот ЭТО:

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

потом сотнями кладут своих подчиненных, потому что то не восприняли всерьез.

А? Ну серьезно, как вы это логически вывели то?!?
%-)  %-)  %-)

Например С-300 это инструмент, который в умелых руках может быть очень полезным, а в неумелых его пролюбят хоть с прикрытием, хоть без. Что мы собственно и видим в Армении. (Хотя тут, именно этот эпизод, не берусь судить армян, потому что понятно что по нему специально чем-то крупным отработали).
И именно в этом понимание военного человека отличается от гражданского, который верит что если есть С-300, то значит всё, враг не пройдёт и никогда не долетит. И никаких ваших "не восприняли всерьез" и прочей лабуды про "кладут сотнями" в этом понимании нет.

Отредактировано Firral (2020-10-17 14:03:14)

992

было такое видео? явно не макет
https://poster3.radikal.ru/2010/41/dbff23433b73.jpg

993

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

А это реальная С-300? Или надувной макет?

При поражении реальных 3х пусковых установок на которых по 4 ракеты был бы неизбежный разлет в разные стороны загоревшихся ракет. Да и поставили пусковые прямо по середине опушки и кучкой как на показ, реальные пусковые должны были рассредоточить поставив в небольшие просветы в лесу. Кстати под зеленкой почему то БПЛА ничего не видит, может там и были реальные пусковые. Вполне могли попасть по району где действительно был развернут С300, но сам удар пришелся по опушке с надувными макетами.

994

leonard61 написал(а):

было такое видео? явно не макет

Но и "уничтожения" тоже как-бы не видно.

995

kayman4 написал(а):

Действительно оставили все как было по Александропольскому миру.

Только надо сказать что еще в 1918 году зкавказкая федерация отвернулась от России -типа мы сами по себе и абсолютно самостоятельны, а если что нас подержит Антанта. И это вылилось это в армяно -азербаджанскую войну 1918-1920 года. Помние
"Уже 1 апреля британский, итальянский и французский комиссары на Кавказе потребовали, чтобы азербайджанское и армянское правительства решили конфликт мирным путем."

А потом еще турки подошли в 1920 году и указали армяном их место в пищевой цепочке и только после прихода 11 А РККА все устаканилось и аннулировали итоги Александропольского миру по которому Армения была бы стерта с лица земли.

А за это русские получили ярлык оккупанты.

Теперь прибавляем 100 лет  в 2018 году Армения отвернулась от России типа мы сами по себе и абсолютно самостоятельны, а если что нас подержит НАТО. И получили в 2020 г войну с Азербайджаном ну и Турцией 

1 октября 2020 "Президенты России, Франции и США Владимир Путин, Эммануэль Макрон и Дональд Трамп, представляющие входящие в Минскую группу ОБСЕ страны, осудили военные действия в Нагорном Карабахе и призвали Армению и Азербайджан немедленно прекратить бои на этой территории. " 

Я буду ржать если турки вспомнят Александропольский миру подписанный ЛЕГИТИМНЫМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ДАШНАКОВСКИМ АРМЕНИИ (правопреемниками которого в Армении себя считают) и призовут его к выполнению. Понятно что это бред но поглумиться можно.

История совершила виток но некоторых ничего не учит.

Армяне в 1918-1919 гг. саботировали независимость Закавказской Федерации до последнего и были единственными, кто не устраивал резню для возвращающихся с фронта русских солдат. Это Россия самоустранилась с Кавказа и занялась вещами, обсуждать которые здесь будет офтопиком.
11-я Красная армия действовала в союзе с турками, собственно. Просоветский переворот в Баку обеспечивали турецкие подразделения, Нахичевань брали совместно советско-турецкие войска. Все чтобы пробить коридор и доставить золото другу Кемалю, который провозгласил национальными героями повешенных султанским судом организаторов геноцида.
Надежды армян на НАТО не вполне беспочвенны: Россия в происходящее вмешиваться не смеет, так что есть база / нет базы - все едино.  А если уйдут под НАТО - откроется транзит через Грузию, появится уже американская база, и турки с азербайджанцами остановятся ровно там, где им прикажут американцы.
Другое дело, что платой за это может быть Карабах, а армянам психологически очень тяжело безвозвратно терять область, в которой дольше всего сохранялась их государственность и где они всегда были большинством, даже когда на месте нынешнего Еревана каджары пасли овец.
Это я к тому, что нам бы самим получше понимать, что там было

996

leonard61 написал(а):

было такое видео? явно не макет

Опять за зеленью его не видно, если бы БПЛА не прицепилось к нему в поле то пролетело бы мимо его стоящего под деревом.

997

Firral написал(а):

Но и "уничтожения" тоже как-бы не видно.

у Аз. манера такая не показывают\ скрывают\ может и не уничтожают, но пока судя по всему кучки горелой\битой техники на кадрах попадаются  ;)

работа Аз. арт. пропагнд. ролик

Отредактировано leonard61 (2020-10-17 13:51:35)

998

Firral написал(а):

Но и "уничтожения" тоже как-бы не видно.

Хароп когда выходит на удар, отключает камеру.

999

Объект 195 написал(а):

Если по ВПП и стоянкам отработали, азербайджанское ТВ это не покажет, а у армян БЛА нет видосы на ютуб заливать.

А вот это очень может быть.
С учетом жесткой цензуры у Азербайджана (ну на сколько у них это возможно) - мы об этом вообще не скоро узнаем.

leonard61 написал(а):

у Аз. манера такая не показывают\ скрывают\ может и не уничтожают, но пока судя по всему кучки горелой\битой техники на кадрах попадаются

В том то и дело что часто именно показывают (и такого много), но есть и вот такое - чуток увеличили и всё. И заголовок "уничтожение чего-то там". Как-бы большая разница.

Arkadiy написал(а):

Хароп когда выходит на удар, отключает камеру.

Да много об этом говорили. Были видео когда он вырубал камеру уже буквально перед взрывом - тогда такое объяснение понятно. Но тут он (если это он) даже и пикировать еще не стал, просто чуток увеличение и всё.

Отредактировано Firral (2020-10-17 13:58:16)

1000

Майор и Генерал, [17.10.20 14:49]
https://poster3.radikal.ru/2010/64/75e5385c52e0.jpg
В акватории Каспийского моря с 16 по 20 октября 2020 г. Российской Федерацией проводится учение с кораблями Каспийской флотилии.
По мнению экспертов, данное учение, в ходе которого выполняются практические артиллерийские и ракетные стрельбы по воздушным и морским целям совместно с авиацией Южного военного округа может быть направлено на сдерживание внерегиональных игроков и в первую очередь США и их партнеров по НАТО в Каспийском регионе.
Это учение, как и ранее осуществлявшиеся пуски Калибров еще раз показывают, что акватория Каспийского моря и воздушное пространство над ним, да и весь Ближневосточный регион в целом, полностью контролируются Россией.
Стоит напомнить, что учения проходят на фоне сообщений о переброске самолетами через акваторию Каспия боевиков и вооружения из Афганистана и Пакистана в Азербайджан для участия в Карабахском конфликте, которое осуществляется под руководством спецслужб США.

1001

Firral написал(а):

С учетом жесткой цензуры у Азербайджана

про Мингечаур тишина  ;)

1002

İlham Əliyev
@azpresident
Ermənistanın faşist rəhbərliyi növbəti müharibə cinayəti törədərək əməliyyat operativ raket kompleksləri vasitəsilə Gəncə və Mingəçevir şəhərlərini atəşə tutub. Onlar bu cinayətə görə məsuliyyət daşıyacaqlar. Bizim qisasımız döyüş meydanındadır.
Язык оригинала: азербайджанский, переведено с помощью
Фашистское руководство Армении совершило очередное военное преступление и обстреляло города Гянджа и Мингячевир из действующих ракетных комплексов. Они будут привлечены к ответственности за это преступление. Наша месть на поле боя.

1003

Arkadiy написал(а):

Хароп когда выходит на удар, отключает камеру.

Меня удивило что дорогущий Хароп не видит работающую технику под деревьями. На последнем кадре машина на половину спряталась под дерево и спрятанную часть Хароп не видит.
Выходит под деревьями от Харопа можно спрятать что угодно?

1004

leonard61 написал(а):

про Мингечаур тишина

К тому же если например было несколько прилётов по военным объектам, и один в город - то для информационной войны лучше выставить так что был только один в город. Т.е. бомбили специально по городу и людям.
Возможно именно из-за этого иностранные журналисты в Азербайджане жалуются что их вообще никуда не пускают - буквально держат на поводке. Кстати жалобы пошли именно когда они снимали первое попадание якобы "Эльбруса".

vasya написал(а):

Меня удивило что дорогущий Хароп не видит работающую технику под деревьями. На последнем кадре машина на половину спряталась под дерево и спрятанную часть Хароп не видит.
Выходит под деревьями от Харопа можно спрятать что угодно?

Думаю тут от опыта и глаза оператора зависит - сможет ли он распознать цель или нет. Всё как в обычной жизни - кто-то прячущегося человека за 200 метров в кустах увидит, а кто-то проморгает буквально в 20-ти.

Отредактировано Firral (2020-10-17 14:09:33)

1005

Firral написал(а):

Возможно именно из-за этого иностранные журналисты в Азербайджане жалуются что их вообще никуда не пускают

:crazyfun:  война идет, а кому то шоу, с учетом инета, как снимут так и прилетит или вы как думает  :longtongue:

1006

humanitarius написал(а):

Другое дело, что платой за это может быть Карабах, а армянам психологически очень тяжело безвозвратно терять область, в которой дольше всего сохранялась их государственность и где они всегда были большинством, даже когда на месте нынешнего Еревана каджары пасли овец.

Как думаете, вот чисто гипотетически, армяне могут рассчитывать, что за ними останется долина Тертера и горы вокруг неё? Связь с метрополией - по новой дороге мимо золотого рудника.

1007

Firral написал(а):

Arkadiy написал(а):

    Хароп когда выходит на удар, отключает камеру.

Да много об этом говорили. Были видео когда он вырубал камеру уже буквально перед взрывом - тогда такое объяснение понятно. Но тут он (если это он) даже и пикировать еще не стал, просто чуток увеличение и всё.

чиста еврейский расклад  :rofl:

ну шоб покупляли

а то начнётся - в крестик попал \ в крестик не попал

============================================================================================

кто кого переобъвиняет ?

Обстрелы Азербайджана со стороны Армении являются военным преступлением, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. Он отметил, что Анкара всегда будет на стороне Баку.

«Армения продолжает совершать военные преступления, убивая в Азербайджане мирных жителей, в том числе детей. Тот, кто замалчивает подобную жестокость, является соучастником убийств»,— написал министр в Twitter.

1008

Меня вот интересует ,что будет после войны ? Не закроет ли Пашинян российскую базу ?не заключит ли военное партнёрство с США как Грузия ?Что потеряет Россия ,если выкинут нашу военную базу из Армении ?

1009

leonard61 написал(а):

война идет, а кому то шоу, с учетом инета, как снимут так и прилетит или вы как думает

Да понятно что журналисты зачастую еще то г... бывают. Да и вообще для военного (тем более командира) это самый неудобный и нежелательный в округе человек.
Но думаю всё-таки тут другое - желание сделать нужную картинку. Ну представьте что будет если и правда это один удар из нескольких? А остальные по военным прилетели. Уже всё совсем по другому будет смотреться. Я уже молчу что было бы если бы журналисты оказались рядом с расстрелом или отрезателями голов (а там я думаю, с учетом этой специфики этой войны, это не редкость)

losharic написал(а):

а то начнётся - в крестик попал \ в крестик не попал

Во-во! Наши дурни не догадывались когда делали видео из Сирии. А надо было - показали дом/тачанку/бармалеев и всё! Ну и заголовок такой - уничтожение террористов.

Влад_G написал(а):

Меня вот интересует ,что будет после войны ? Не закроет ли Пашинян российскую базу ?не заключит ли военное партнёрство с США как Грузия ?Что потеряет Россия ,если выкинут нашу военную базу из Армении ?

Скорее всего. Уже писал здесь.
Проиграют - "Русские нам не помогли!!!", выиграют (ну мало ли) - "Русские не дали нам добить врага" или "Русские нам мало помогали, и из-за этого столько жертв".
Короче повод найдут.

Отредактировано Firral (2020-10-17 14:18:40)

1010

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

На самом деле смешной текст.

Ну Костин, работал в Ильюшине, член Экспертного совета Коллегии Военно-промышленной комиссии РФ. Откуда ж ему знать? Вернемся к этой Вашей ремарке года через два, посмеемся вместе.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией - 5