СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией 4

Война между Азербайджаном и Арменией 4

Сообщений 181 страница 210 из 1044

1

Тема для разбора военной обстановки на фронте. Анализ применения оружия и военной техники. Можно писать о текущей политической обстановке.   За флуд и флейм будем наказывать.

0

181

Bakrabo4iy написал(а):

Наши подают, что прилёт был со стороны Армении.
https://news.day.az/politics/1277903.html

в инфовойне сам черт ногу сломит, но данная ситуация странная, особенно после просмотра ролика

0

182

Член Палаты представителей США от штата Огайо и сопредседатель группы дружбы США — Турция в Палате представителей (т.е.официальный лоббист Турции при Конгрессе), республиканец Стив Шабо заявил:

Турция всегда была очень важным союзником для США. Как известно, в наши дни система противовоздушной обороны, приобретенная у России, вызвала некоторые опасения как в Пентагоне, так и в Конгрессе. Мы должны это преодолеть. Турция — очень важная и сильная страна. Мы союзники по НАТО и друзья, я думаю, что мы должны в какой-то момент преодолеть эту проблему.

Как бы амеры не переориентировались со своего ставленника, на "реал политик". Но вряд ли это возможно.

0

183

Тема:Наступление Азербайджана на Карабах (862)
4386100
По данному факту возбуждено уголовное дело в следственном департаменте СНБ. Н.М. задержан.

ЕРЕВАН, 8 окт – Sputnik. Заместитель командира взвода связи и старшина одной из боевых позиций распространяли среди военнослужащих ложные слухи о договоренности политического руководства "сдать земли". Об этом сообщает пресс-служба СНБ Армении.

Премьер-министр Никол Пашинян во время интервью представителям российских СМИ (30 сентября 2020). Еревaн
© PHOTO / OFFICIAL SITE OF THE PRIME MINISTER OF RA.
Пашинян сообщил о задержании гражданина, распространявшего панические слухи
"В ходе оперативно-розыскных действий, предпринятых Службой национальной безопасности, были получены фактические данные о том, что Н.М, назначенный в условиях военного положения заместителем командира взвода связи воинской части N Армии обороны и осуществлявший службу на боевой позиции N, вместе со старшиной той же позиции распространял среди сослуживцев ложные слухи о том, что власти Армении достигли договоренности о сдаче территорий. Он высказывал мнение, что в таких условиях выполнение ими боевых задач лишено смысла", - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что его действия существенно повлияли на морально-психологическое состояние военнослужащих, некоторые из которых, поддавшись на провокацию, оставили место службы и отказались выполнять воинский долг.

По данному факту возбуждено уголовное дело в следственном департаменте СНБ. Н.М. задержан. Принимаются активные меры по выявлению круга лиц, распространявших ложные и провокационные слухи в условиях военного положения, а также возможных соучастников.

Ранее о задержании гражданина, распространявшего ложные слухи и обвинявшего руководство Армении в сговоре с Азербайджаном в целях сдачи территорий, сообщил в своем Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Читать далее: https://ru.armeniasputnik.am/karabah/20 … bakhe.html

0

184

Девичья башня, [08.10.20 22:20]
🇦🇿 К слову, хочется напомнить, что по переписи 1989 года в Шуше проживали 17 тысяч человек, из них 98% - азербайджанцы.

#КарабахскаяВойна2020

0

185

Ratiborrus написал(а):

Не пощли ли вы с либердой .. на грани (В испании пытались остановить еще в 36)

Отредактировано Ratiborrus (Сегодня 19:02:02)

Что пытались остановить в Испании,если сам народ Испании это не пытался остановить,и единственную боеспособную и мотивированные партии анархистов,демонстративно не поддерживали -учите матчасть).Советую для начала сборники разведупра.

0

186

Рядовой-К написал(а):

Гитлеру в 1934 - 45 лет. Мужчина в расцвете сил.
Эрдогану уже 66 лет. И он очень болен. И постоянные рабочие перегрузки. Не успеет он вырасти до тиранозавра.

Отредактировано Рядовой-К (Сегодня 23:03:27)

Кмк, ефрейтор, хоть и ублюдок, был всё же способнее чем Эрди. Одного напора и запала маловато будет.

0

187

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

После разгрома Нагорного Карабаха он еще бросится украм помогать "освобождать" Донбасс, а там и очередь до Крыма дойдет. Кормим крокодила.

Турцию то давить надо по любому, но только с умом.

0

188

Toshiba1986NYC-BK написал(а):

Кмк, ефрейтор, хоть и ублюдок, был всё же способнее чем Эрди. Одного напора и запала маловато будет.

Эрди хоть и ублюдок и мразь, но последовательно ведёт политику в отличии от некоторых,да это Враг,но враг,который реально своих не бросает.

0

189

Bakrabo4iy написал(а):

Наши подают, что прилёт был со стороны Армении.

Т.е. азерские БПЛА могут бомбы сбрасывать только с направления азерских позиций? Самому то не смешно?
А. Харченко все верно написал

Bakrabo4iy написал(а):

А непростые жирные и волосатые, которых больше 2 миллионов в РФ, потирают потные ручки-"опять Ванька-дурачок мне великую армению создает, а я тут как нибудь..

Ага так сидят, что Аэрофлот вынужден заменить небольшие самолеты на рейсах Москва- Ереван на 747.
Вопрос с администрации форума: в России есть закон об иноагентах, может стоит и тут на матриалы с явной пропагандой ставить метки, на пример :" военная пропаганда"? Причем с обеих сторон. Понятно люди работают на свои страны, но нас, россиян за идиотов не нужно держать.

Отредактировано Aaz (2020-10-08 21:32:43)

0

190

Fs81 написал(а):

Сталин не меньше сделал, чтобы персонаж стал сильным,чем западные демократии

Вы идиот?

Рядовой-К написал(а):

Эрдогану уже 66 лет. И он очень болен. И постоянные рабочие перегрузки. Не успеет он вырасти до тиранозавра.

успеет или не успеет, но да же за лет пять он столько дров сможет наломать.

0

191

Aaz написал(а):

Вопрос с администрации форума: в России есть закон об иноагентах, может стоит и тут на матриалы с явной пропагандой ставить метки, на пример :" военная пропаганда"? Причем с обеих сторон. Понятно люди работают на свои страны, нонас, россиян за идиотов не нужно держать.

я только за)))

0

192

leonard61 написал(а):

200%

0

193

RT на русском, [08.10.20 22:33]
Обострение военного конфликта в Нагорном Карабахе. Главное к этому часу:

— в Нагорном Карабахе ранены трое россиян (https://t.me/rt_russian/47379). По словам омбудсмена непризнанной республики, это произошло в результате повторного удара азербайджанских ВС по храму в Шуши. Ранее Армянский единый информационный центр сообщил, что в результате обстрелов в Карабахе убиты 22 мирных жителя, ранены 95;

— Минобороны Азербайджана сообщило, что ВС Армении обстреливают сёла Геранбойского, Тертерского и Агдамского районов на линии соприкосновения в Карабахе;

— ОДКБ зафиксировала переброску боевиков из Сирии в регион Нагорного Карабаха. В организации заявили, что могут предоставить помощь Армении в случае удара по территории республики;

— Азербайджан заявил об обстреле города Геранбой реактивными снарядами, выпущенными из РСЗО «Смерч»

0

194

leonard61 написал(а):

Надо содействовать текущему курсу Турции на ухудшение отношений с гегемоном и соседями по региону, что-бы она несла как можно больше издержек. В этом плане скандал с С-400/F-35 для нас выгоден. Под штатами Турция будет куда опаснее для нас.
Разумеется, нужно иметь в виду откровенно враждебную позицию Эрдогана по Крыму и его поддержку украинского режима, в т. ч. военно-техническую.

0

195

Вы идиот?

Здесь не хочу дискутировать.Не та тема.Но пока так,дележ Польши, дружба с гитлеризмом и подкормка его  в момент обьявления войны Западными державами Сталиным, не равными  Мюнхену,впоследствии получение против СССР ЕС вместо Германии умным ходом,равно как и Мюнхенский сговор -верными ходами,я не считаю умными людьми.Три катализатора у той войны.

0

196

leonard61 написал(а):

Кто давить то будет и какими способами? По-моему, за последнюю пятилетку любому здравомыслящему человеку стало очевидно, что в Кремле кроме риторических банальностей и пустой демагогии ничего  иного родить не в состоянии. Куда не кинь везде клин и одни и те же  пустые сентенции в исполнении одних и тех же дутых болтунов. Так случается, когда в активе только блеф.

P.S. Извините за оффтоп.

0

197

Aaz написал(а):

Вопрос с администрации форума: в России есть закон об иноагентах, может стоит и тут на матриалы с явной пропагандой ставить метки, на пример :" военная пропаганда"? Причем с обеих сторон. Понятно люди работают на свои страны, но нас, россиян за идиотов не нужно держать.

Отредактировано Aaz (Сегодня 21:32:43)

mybb - площадка для большого количества форумов. Нет возможности на одном форуме делать такие специфические метки. Если бы форум был на своем домейне с собственным движком, можно было бы доработать.

Отредактировано Bitnik (2020-10-08 21:42:01)

0

198

Из сегодняшнего интервью Пашиняна взятого РБК: "Если учесть ту информацию, которая приходит сегодня с раннего утра, мы можем сказать, что задумка карабахских военачальников сработала — они на юге предприняли тактические шаги, оставили коридор и заманили туда военный корпус Азербайджана. Буквально в эти секунды этот корпус получает сокрушительные удары. И я думаю, что это будет ключевой момент всей операции. В эти минуты, по моей информации, закладывается реальный фундамент для окончательной победы карабахской армии.".                                                Хм..    %-)

Отредактировано Механический кот (2020-10-08 21:45:29)

0

199

Объект 195 написал(а):

Надо содействовать текущему курсу Турции на ухудшение отношений с гегемоном и соседями по региону, что-бы она несла как можно больше издержек. В этом плане скандал с С-400/F-35 для нас выгоден. Под штатами Турция будет куда опаснее для нас.

Рядовой-К написал(а):

Член Палаты представителей США от штата Огайо и сопредседатель группы дружбы США — Турция в Палате представителей (т.е.официальный лоббист Турции при Конгрессе), республиканец Стив Шабо заявил:

Турция всегда была очень важным союзником для США. Как известно, в наши дни система противовоздушной обороны, приобретенная у России, вызвала некоторые опасения как в Пентагоне, так и в Конгрессе. Мы должны это преодолеть. Турция — очень важная и сильная страна. Мы союзники по НАТО и друзья, я думаю, что мы должны в какой-то момент преодолеть эту проблему.

Рядовой-К написал(а):

Как бы амеры не переориентировались со своего ставленника, на "реал политик". Но вряд ли это возможно.

Да хрен знает что будет у них возможно после 3-го ноября

0

200

Объект 195 написал(а):

Под штатами Турция будет куда опаснее для нас.

Точнее находясь в НАТО

Объект 195 написал(а):

позицию Эрдогана

Эрди ясно все высказал, главное чтобы услашали власть имущие и задумались.
До конца 95 г.  емнип в Закавказье сохранялись базы, речь шла о пребывание на срок 20-25л. емнип- Батуми(база снабжения), Вазиани, Ахалкалаки и Гюмри, в 96г. саммит ОБСЕ, затем Стамбул 99г. и гуляй турок

0

201

Эрдоган ведет себя как один персонаж из Берлина во второй половине 30-х годов. Как и тогда западные т.н. демократии очень слабы, но кто может выступить то против него? Сталинского СССР нет. После разгрома Нагорного Карабаха он еще бросится украм помогать "освобождать" Донбасс, а там и очередь до Крыма дойдет. Кормим крокодила.

Мне кажется кроме военной помощи Киеву,  будет еще показательное сближение Турции с Варшавой. Тем более у поляков сейчас тоже идея фикс, союз  стран от Балтики до Черного моря
По этому мне ,  как-то  мне не понятно пассивность Кремляв вопросе войны в Карабахе,
уже турецкая  пресса ползает на передовой Азербайджанской армии , это очень о многом говорит

0

202

Sputnik Армения, [08.10.20 22:42]
[In reply to Sputnik Армения]
❗️ Внесены изменения в решение (https://t.me/SputnikArmenia/7200) "Об объявлении военного положения в Республике Армения"

▪️Запрещается публиковать высказывания, критикующие, опровергающие, ставящие под сомнение или иным образом обесценивающие действия (в том числе выступления, публикации) госорганов и должностных лиц, обеспечивающих правовой режим военного положения

▪️ Запрещается агитация, направленная на подрыв обороноспособности и безопасности Армении

Соблюдение правил будет контролировать полиция Армении

@SputnikArmenia

0

203

semen10x написал(а):

Мне кажется кроме военной помощи Киеву,  будет еще показательное сближение Турции с Варшавой. Тем более у поляков сейчас тоже идея фикс, союз  стран от Балтики до Черного моря
По этому мне ,  как-то  мне не понятно пассивность Кремляв вопросе войны в Карабахе,
уже турецкая  пресса ползает на передовой Азербайджанской армии , это очень о многом говорит

У нас как бы обозначили границы через которые переходить как бы нельзя. Это территория непосредственно Армении. Но, Эрдоган не будет собой, если не попробует нас на слабо, вопрос каким образом будет осуществляться эта проверка.

0

204

Война в Южной Осетии 2008. Война в Донбассе 2020.
Факты о войнах из уст очевидцев.
События.
Жизнь сегодня.

Чуток не в тему,но в тему..

0

205

Aaz написал(а):

Т.е. азерские БПЛА могут бомбы сбрасывать только с направления азерских позиций? Самому то не смешно?

Ага так сидят, что Аэрофлот вынужден заменить небольшие самолеты на рейсах Москва- Ереван на 747.

Отредактировано Aaz (Сегодня 22:32:43)

Коц хочет, чтоб за Вазгена Ваня воевал, а я против. Президент РФ тоже кстати. Против.
Вазген и другие пусть до усрачки воюют, хоть на дирижаблях, хоть на океанских лайнерах пускай добираются, а Ване оно не надо, по любому плохой потом будет, окупант.

0

206

leonard61 написал(а):

Точнее находясь в НАТО

а сейчас она где, в ОДКБ или ШОС?

semen10x написал(а):

будет еще показательное сближение Турции с Варшавой.

это будет эпично, но поляки, конечно, оригиналы, но вместе с Турцией делить Украину?

semen10x написал(а):

ну вот как только сверхтехнологичная азербайджанская армия разобьёт-таки армию НК, вот тогда  будет реакция - сейчас зачем? помочь азербайджанцам объяснить, почему армяне ещё не разгромлены?

Но, Эрдоган не будет собой, если не попробует нас на слабо, вопрос каким образом будет осуществляться эта проверка.

он порвётся - ни один же вопрос, который Эрдоган сам и обострил, он так и не решил - куда ему ещё и собственно Армения?

0

207

Эрдоган играет сразу на нескольких досках, причем продумывает шаги на много вперед. Наши мыслят очень узко, потолок Е2-Е4. Потому как бы "красную линию" в виде границы Армении он не пересечет, а , на пример, воздушные коридоры закроет,с формулировкой, ну допустим " в связи  с террористической опасностью и захвата армянскими бандитами средств ПВО". Да мало ли где он может больно укусить. Досок (ТВД) у него много.

0

208

У нас как бы обозначили границы через которые переходить как бы нельзя. Это территория непосредственно Армении.

Очевидно когда ситуации в Карабахе станет критичной, ВС РА открыто поддержат Карабах\ вступят в открытое боестолкновение с АР.

0

209

Aaz написал(а):

Да нет конечно. Это 100% идлибские джихадисты из Сирии прилетели на ф16, и два раза из балономета тухлого пульнули в одно и то же место.
Ничего не напоминает? Каски там белого цвета?

0

210

Bakrabo4iy написал(а):

Коц хочет, чтоб за Вазгена Ваня воевал, а я против.

Это Коц Вам сказал? Приведете цитатку?

Bakrabo4iy написал(а):

Это 100% идлибские джихадисты из Сирии прилетели на ф16, и два раза из балономета тухлого пульнули в одно и то же место.

А эти сведения у Вас откуда? Дадите ссылку?

Bakrabo4iy написал(а):

Каски там белого цвета?

На какой временной отметке вы увидели белые каски?
Послушайте, я очень не высокого мнения об азербайджанских военных, доводилось с ними общаться, очень много. И в Советской Армии и уже в Российской. Вы только подтверждаете этот уровень

Отредактировано Aaz (2020-10-08 22:10:43)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией 4