СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией 4


Война между Азербайджаном и Арменией 4

Сообщений 61 страница 90 из 1078

1

Тема для разбора военной обстановки на фронте. Анализ применения оружия и военной техники. Можно писать о текущей политической обстановке.   За флуд и флейм будем наказывать.

61

Рядовой-К написал(а):

Т.е. самим грекам в Греции на новую Карабахскую войну, в общем-то, положить?

Кто говорит на эту тему в соц сетях:
- Армянская диаспора Греции
- Греки - выходцы из СССР
- Околовоенные и исторические страницы

Рядовой-К написал(а):

Хотя, конечно, победы "туркам" азербайжанским они не желают. Так?

100%

62

Serge написал(а):

Horadiz это самая граница

Одна из версий ситуации на юго-востоке Карабаха, где дела у армян идут прямо скажем так себе.

1. Армяне понесли существенные потери к юго-востоку от Гарадиза. Судя по всему, действовавший там танковый батальон понес существенные потери. Впрочем, сам Гарадиз и Физули армяне удерживают.

2. Обещанных вчера Пашиняном кадром разгрома азербайджанского корпуса у границы с Ираном пока не представлено.

3. Вместе с тем, Пашинян заявил, что Карабах никогда не вернется в Азербайджан, что в тылу у армян действуют предатели. Также Пашинян призывает мировое сообщество признать Карабах. Тут можно только развести руками - можеть быть начать с признания Карабаха самой Арменией.

4. Кроме того, уволен глава службы безопасности Армении 29-летний Карамян (из молодых "революционных кадров"), который судя по всему все подготовку к войне провалил. Как пишут, вместе этого он боролся с пророссийскими силовиками и входил в круг людей http://www.moscow-post.su/in_world/set_ … enii33687/ связанных с Джорджем Соросом

5. Степанакерт всю ночь и утром продолжали бомбить, в городе серьезные разрушения. Азербайджан заявил, что армяне обстреляли азербайджанские населенные пункты с использованием "Точек" и "Смерчей".

6. Советник Алиева продолжает отжигать. После того, как он спалил турецких военных в Гяндже, сегодня в Твиттере он пытался выдать израильский дрон "Harop" за сбитый армянский дрон. Сам ли дрон упал или его по ошибке сбили свои, неизвестно.

63

Oleg7700 написал(а):

Чёрно-белый крестик в уголковой рамке, не турок. И типичное прерывание инфо-потока за 1-2сек. до удара...

Отредактировано Oleg7700 (Сегодня 15:29:49)

К слову, а зачем заморачиваться с прерыванием сигнала, если он всё равно прервется?

64

СМИ: Турция вмешалась в конфликт в Карабахе

Расследователи The New York Times обнаружили турецкие F-16 в Азербайджане
Спутниковые фото демонстрируют, что на Азербайджанской авиабазе в Гяндже 3 октября находились как минимум два истребителя F16 Турецких ВВС (спутниковое фото)
*что коственно подтверждает прямую вовлеченность военных Турции в конфликт в Нагорном Карабахе (Арцахе)
Команда расследований американского издания The New York Times обнаружила в Азербайджане истребители F-16. Ранее армянская сторона заявила, что турецкий самолет сбил Су-25К.
«По меньшей мере, в международном аэропорту Гянджи в Азербайджане находятся два F-16, показывает наш анализ спутниковых снимков Planetlabs от 3 октября, — написал вчера в Twitter Кристиан Триберт из команды визуальных расследований The New York Times. — Скорее всего, боевые самолеты принадлежат турецким ВВС. Также как и грузовой военный самолет CN-235».
Журналист указал на то, что расследователи сравнили параметры и характеристики самолетов, включая тех, которые находятся на вооружении Азербайджана (МиГ-21, МиГ-29, Су-25, L-39), и больше всего под них подошли турецкие F-16.
«Также в аэропорту находился более крупный самолет, который, мы считаем, был CASA/IPTN CN-235. Его также используют ВВС Турции», — написал Кристиан Триберт. По его мнению, присутствие F-16 показывает глубокую вовлеченность Турции в борьбу за Нагорный Карабах.
«В конце июля Турция привлекла несколько F-16 к совместным учениям с Азербайджаном. По меньшей мере, пять самолетов тогда появились на видеоролике в том же самом месте — в международном аэропорту в Гяндже», — напомнил журналист из The New York Times.
Кристиан Триберт считает, что анализ спутниковых снимков может быть подтверждением нахождения турецких боевых самолетов в Азербайджане, но не может подтвердить версию, что они сбили армянский Су-25, как заявляли в Минобороны Армении.
Азербайджанские блогеры попробовали оспорить версию американских журналистов, ссылаясь на то, что Баку закупил в Италии легкие штурмовики M-346FA. Их поправил, однако, журналист немецкого Bild Юлиан Репке, который ранее также склонялся к версии итальянских штурмовиков.
«Их нет. Еще не доставили. Турецкие F-16C/D еще и короче на метр», — написал Юлиан Репке в Twitter. Как сообщало турецкое специализированное издание DefenceTurk со ссылкой на Shephard Media, компания Leonardo должна поставить штурмовики M-346FA в 2021 году.

65

Toshiba1986NYC-BK написал(а):

К слову, а зачем заморачиваться с прерыванием сигнала, если он всё равно прервется?

Во избежание хака на финишном отрезке с возможностью самоподрыва? (полагаю)

66

Re:public of Artsakh, [08.10.20 15:43]
❗️Уважаемые граждане! В разных населенных пунктах ремонтируются и проходят техническое обследование сигнальных вышек. В это время возможны сбои трансляций.  Пожалуйста, не волнуйтесь, не паникуйте, — Арцрун Ованнисян.

* t.me/reartsakh

Re:public of Artsakh, [08.10.20 15:58]
🔥 Распространенная в армянских и зарубежных СМИ информация о том, что между сторонами была достигнута четкая договоренность о прекращении огня 8 октября, не соответствует действительности — Минобороны Арцаха.

* t.me/reartsakh

67

Bitnik написал(а):

Во избежание хака на финишном отрезке с возможностью самоподрыва? (полагаю)

Ну, по мне, так вполне нормальная версия :) Спасибо за идею.

68

https://images.vfl.ru/ii/1602160392/fe711318/31871294.png

69

В Азербайджане, куда не пустили российские СМИ, разворачиваются украинские пропагандисты

Азербайджан не аккредитовал российские СМИ для освещения конфликта в Нагорном Карабахе со второй стороны, однако при этом известные антироссийские пропагандисты с украины получили от Баку возможность работы – и уже сообщают своей аудитории о зверствах армянской военщины.
Так, в своем блоге украинский корреспондент канала «1+1» Андрей Цаплиенко, ранее уличенный в работе на СБУ, рассказал об обстреле кафе в городе Барда, куда якобы угодила ракета, выпущенная с карабахской стороны.
«Этого места больше не существует. За два десятка лет работы на разных войнах по всему миру со мной такое впервые. Еще неделю назад вот здесь я ломал руками теплый вкусный хлеб, только что из печи. А сегодня сюда попала ракета. Именно туда, где, набегавшись под обстрелом, мы ужинали вместе с коллегами.
Сегодня здесь погибла женщина. Еще три человека получили ранения. Азербайджанский город Барда находится очень далеко от линии фронта. Тридцать километров. Артиллерия не работает на такое расстояние. Поэтому, стреляли ракетой. Вероятно, «Смерч».
Рядом мы не видели ни одного военного объекта. И ни одного человека в военной форме. Это кафе с традиционной азербайджанской кухней облюбовали многочисленные иностранные журналисты, которые оказались на новой кавказской войне. Возможно, это и есть ответ, почему стреляли именно сюда? А, возможно, просто совпадение. Ненавижу войну», – написал Цаплиенко.
Ранее освобождённый по обмену из украинских застенков 85-летний узник Мехти Логунов из Харькова, обвинявшийся в работе на ГРУ России, заявил, что украинский пропагандист Андрей Цаплиенко, трудоустроенный на телеканале 1+1 военным корреспондентом, является капитаном СБУ и участвует в пытках задержанных пророссийских активистов.

70

Азербайджан ударил по собору в Арцахе, когда там были дети

Как только что стало известно, армия Азербайджана нанесла мощный удар по символу города Шуши — собору Сурб Аменапркич Казанчецоц.
В момент обстрела в церкви были дети и солдаты, которые приехали в храм перед отправкой на передовую. По счастливому стечению обстоятельств никто не пострадал.
Представитель МО Армении Арцрун Ованнисян прокомментировал это событие так: «О чём говорить с теми, кто бомбит церковь?».
«Честно говоря, у меня были некие иллюзии, что азербайджанская артиллерия не будет бить по храмам. Но собор в Шуши накрыли через час после того, как в Сети появилось видео — солдаты молятся в храме перед отправкой на передовую. Причем на видео было видно, что там есть и гражданские. Прямое попадание в купол. Запредельный цинизм», — пишет российский военкор Александр Коц.

71

Ну и оффтоп развели...

Как там насчет окружение на юге? Вчера так бодро рапортовали, а сегодня тишина как будто ничего там и не было.
В первом посте этой ветке видео с захваченной армянской техники и видно и подбитых танков, часть даже еще горит. Вчера вечером азеры заявляли, что захватили на юге 27 единиц бронетехники и ролик как бы пруф по ихнему. Какова вероятность, что это и есть бронегруппа, которая выдвинулось окружать азеров на юге?

Отредактировано Slav (2020-10-08 16:06:48)

72

ENIGMAT написал(а):

Ну как бы храм целый. Снаряд может прилетел шальной рядом. Война как бы. Я не думаю что там спецом сидели и выцеливали церковь.

Обыкновенная инфовойна. Любые сопутствующие потери записываются в циничный целенаправленный обстрел гражданских.

73




74

Bitnik написал(а):

Обыкновенная инфовойна. Любые сопутствующие потери записываются в циничный целенаправленный обстрел гражданских.

ага уже в ответ пошли мечети превращенные коровники

75

ENIGMAT написал(а):

Ну как бы храм целый. Снаряд может прилетел шальной рядом. Война как бы. Я не думаю что там спецом сидели и выцеливали церковь.

Во первых колокольня церкви хороший наблюдательный пункт, во вторых обе стороны долгое время отличались уничтожением каких либо памятников противоположной стороны - так сказать чтобы следа на грязи не осталось. Вполне вероятно могли и за компанию обстрелять, ну чтоб жизнь гражданским медом не казалась...

76

Иран включился в борьбу за Южный Кавказ

Политическое противостояние вокруг войны в Карабахе приняло неожиданный оборот: со словами поддержки в адрес Азербайджана выступил Иран. Прежде в Тегеране поддерживали армян и неприязненно относились к Баку. Но теперь режим аятолл мыслит себя как новая шиитская империя, что неизбежно влечет за собой борьбу за Южный Кавказ с Россией и Турцией.
https://vz.ru/amp/world/2020/10/7/1063965.html

77

Sputnik Армения, [08.10.20 17:05]
🇦🇲 Конфликт в Нагорном Карабахе не перекинется на территорию Армении - ОДКБ

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станислав Зась в беседе с журналистами заявил, что Баку не станет наносить удары по территории Армении, поскольку не имеет к ней территориальных претензий и не посягает на ее целостность

"Мне кажется, что там достаточно здравомыслия и ответственности перед своим народом, чтобы не принимать таких решений, понимая, что это сразу же поменяет ситуацию"

@SputnikArmenia (https://t.me/SputnikArmenia)

78

AZERBAIJANI ARMED FORCES, [08.10.20 17:10]
[Forwarded from Azərbaycan Respublikası Müdafiə Nazirliyi / MoD of the Republic of Azerbaijan]
[ Photo ]
Министерство обороны Азербайджана: Разрушение церкви в Шуше во время боевых действий не имеет ничего общего с деятельностью Азербайджанской Армии

Информация о повреждении церкви в Шуше не имеет ничего общего с боевыми действиями Азербайджанской Армии.
В отличие от вооруженных сил Армении, которые при обстреле Гянджи 4 октября нанесли ущерб гражданским объектам, жилым домам, а также комплексу Имамзаде, являющемуся религиозным памятником архитектуры, Азербайджанская Армия не берет на прицел исторические, культурные, в особенности религиозные сооружения и памятники.

во как "невиновата я"

79

Слушайте, вы знаете, что сообщения не по теме здесь запрещены и тем не менее нагло игнорируете указания администрации. Мое терпение не безгранично.  Не обижайтесь потом.

80

81

Comrade написал(а):

Во первых колокольня церкви хороший наблюдательный пункт, во вторых обе стороны долгое время отличались уничтожением каких либо памятников противоположной стороны - так сказать чтобы следа на грязи не осталось. Вполне вероятно могли и за компанию обстрелять, ну чтоб жизнь гражданским медом не казалась...

Ну тогда чего возмущаться если ты колокольню превратил в наблюдательный пункт? Если предположить что могло быть так. Я бы даже не раздумывая обстрелял бы. Да и уничтожение памятников... Я думаю это все побочные жер вы обстрелов на самом деле.

82

83

Arkadiy написал(а):

А что мешает просто поигрывать так камерой - из-за недостатка боеприпасов. И создавать иллюзию массовости ударов. Возможно поэтому часто армян и не реагировали на БПЛА -ну летает и летает

84

Slav написал(а):

Мерь по маскировки сверху уже видимо принимаются:
https://i.imgur.com/cDqqYR6.jpg

Ударом вроде промазали, но цель интересно выглядит.
https://i.imgur.com/yOmuG8S.jpg

А вот тут вообще куча брони стоит...
https://i.imgur.com/1fhLud7.jpg
Случайна не та, ли которая потом в плен попала.

Slav написал(а):

Как там насчет окружение на юге? Вчера так бодро рапортовали, а сегодня тишина как будто ничего там и не было.
В первом посте этой ветке видео с захваченной армянской техники и видно и подбитых танков, часть даже еще горит. Вчера вечером азеры заявляли, что захватили на юге 27 единиц бронетехники и ролик как бы пруф по ихнему. Какова вероятность, что это и есть бронегруппа, которая выдвинулось окружать азеров на юге?

Отредактировано Slav (2020-10-08 17:01:17)

85

Toshiba1986NYC-BK написал(а):

Иран включился в борьбу за Южный Кавказ

тот случай когда заголовок пока сути не отражает.

журналист набросал там столько всего сразу и по верхам больше.  тема большинству незнакомая поэтому прокатит все.

навскидку.
Иран же в данной ситуации может мыслить шире и исходить из взятой на себя миссии лидера и защитника всего шиитского мира. Азербайджан однозначно воспринимается им как часть оного, а Эрдоган этому миру – враг, что наглядно проявилось в Сирии, где иранцам, в отличие от турок, удалось достигнуть значительных успехов, усилить влияние и распалить амбиции.

еще.
Но обратить внимание нужно на другое: не остановившись на поддержке территориальной целостности соседа, Велаяти упрекнул Анкару за разжигание военного конфликта и предложил помощь Тегерана как миротворца и посредника.

Отредактировано esperro (2020-10-08 16:35:27)

86

Slav написал(а):

Какова вероятность, что это и есть бронегруппа, которая выдвинулось окружать азеров на юге?

привязка если появится, то примерно можно предположить,  а так кино про войну

87

свежак от МО АЗ

Боевая техника противника, предпринявшего в дневное время попытку передислоцироваться, была уничтожена артиллерийским огнем.
Военная колонна противника была разгромлена.
https://mod.gov.az/ru/news/voennaya-kol … 32770.html

по этому видео можно долго с дивана рассуждать кто куда двигался и двигался ли вообще. насчет разгрома возможно.но не показано до конца

Отредактировано esperro (2020-10-08 16:44:36)

88

89

RT на русском, [08.10.20 17:38]
Обострение военного конфликта в Нагорном Карабахе. Главное к этому часу:

— Эрдоган заявил, что Ереван пытается обвинить Анкару в своём поражении в Нагорном Карабахе;

— Минобороны Азербайджана сообщило об обстреле с армянской стороны территории Бардинского района из ракетного комплекса «Точка-У»;

— власти Армении заявили, что под обстрел в карабахском Шуши попал собор Христа Всеспасителя — главная церковь не только для жителей непризнанной НКР, но и для всего армянского народа;

— Минобороны Азербайджана причастность к разрушению церкви опровергает;

— в Баку сообщили о гибели 31 мирного жителя с начала эскалации в Карабахе. Ранения получили, по данным ГП Азербайджана, 154 человека;

— в Ереване сообщили о попытке атаки со стороны азербайджанских ВС на юге Карабаха;

— конфликт в Нагорном Карабахе не перекинется на территорию Армении, считают в ОДКБ

90

Sputnik Армения, [08.10.20 17:32]
[In reply to Sputnik Армения]
[ Photo ]
⚡️⚡️⚡️ Второй удар по собору Сурб Аменапркич Казанчецоц - пострадали российские журналисты

Корреспондент @SputnikArmenia сообщает с места событий, что азербайджанские ВС повторно нанесли удар по церкви в Шуши - среди пострадавших есть российские журналисты

@SputnikArmenia (https://t.me/SputnikArmenia)

Информационный штаб Арцаха / Инфоцентр НКР, [08.10.20 17:42]
Идут активные боевые действия, в ходе которых противник активно распространяет дезинформацию на высшем уровне. Будьте внимательны следите только за официальными новостями.

[Арцрун Оганесян]
[Artsrun Oganesyan]
Развернуть

Раньше всех. Ну почти., [08.10.20 17:43]
⚡️Россия ведет переговоры с Баку и Ереваном о сроках возможной встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Москве - МИД РФ

Sputnik Армения, [08.10.20 17:47]
🇷🇺 Россия прилагает усилия для незамедлительного прекращения огня в Карабахе - Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что сложившаяся в Карабахе ситуация будет обсуждена на встрече глав МИД Армении и России в Москве

В Москве надеются, что визит Мнацаканяна в Москву даст новый импульс российско-армянскому взаимодействию и будет способствовать укреплению стабильности и безопасности в Закавказье

@SputnikArmenia (https://t.me/SputnikArmenia)

Отредактировано leonard61 (2020-10-08 16:48:55)


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией 4