СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией 4

Война между Азербайджаном и Арменией 4

Сообщений 451 страница 480 из 1044

1

Тема для разбора военной обстановки на фронте. Анализ применения оружия и военной техники. Можно писать о текущей политической обстановке.   За флуд и флейм будем наказывать.

0

451

Arkadiy написал(а):

Вассал совсем не обязан лизать задницу. Герцоги Бургундские не очень то лизали французским королям, да и Израиль не так что бы совмем лижет США.

Поэтому и продает свое вооружение другим, закупая американское... :)

0

452

Arkadiy написал(а):

chenriquebanari написал(а):

Россия сильна по факту. Пятая или шестая экономика мира по данным на 2020 год, 140 миллионов населения и ядерное оружие.
    России самоутверждаться через войны не нужно, на слабо надо брать кого-то другого.

Это факт.

СССР посильнее России был, но не гнушался "самоутверждаться через войны" потому, что силу надо показывать регулярно.
Берите пример с США.
По вашему они и вовсе не должны нигде воевать.

0

453

АраЗакарян написал(а):

Мадридские принципы Азербайджан не принял тогда, не примет их и сегодня тем более, не так ли ?

Нет, не так

АраЗакарян написал(а):

Следовательно Алиев не остановится пока не возьмет весь Арцах, он считает все это своим, не так ли ?

Нет, не так

АраЗакарян написал(а):

Остановит ли Алиева окрик из Москвы ? С чего бы ?

С того. что там не отклик, а миротворцы, военнослужащие ВС РФ. Для грузин это плохо кончилось, а могло бы кончится катастрофически при соответствующей воле руководства России .

АраЗакарян написал(а):

Мы пришли к моей схеме ?

Соответственно ни куда мы не пришли.

АраЗакарян написал(а):

Давайте ваши возражения если есть.

Внимательно, а главное вдумчиво перечитайте мое сообщения, там все есть. Я не хочу с Вами спорить, я на Вашей стороне. Но в данном случае Ваш соотечественник из Франции прав. Нужно будет вам пойти на компромиссы, нужно. Не дадут вам победить в этот раз, а может и не сможете. К сожалению

Отредактировано Aaz (2020-10-09 15:11:28)

0

454

АраЗакарян написал(а):

Ну что же, давайте по такой схеме рассуждать.
Мадридские принципы Азербайджан не принял тогда, не примет их и сегодня тем более, не так ли ?
Следовательно Алиев не остановится пока не возьмет весь Арцах, он считает все это своим, не так ли ?
Остановит ли Алиева окрик из Москвы ? С чего бы ?
Мы пришли к моей схеме ?
Давайте ваши возражения если есть.

Я бы поделил на две части НКР.
Одна перешла с Лачин РА, другая к АР. Но опять же, под гарантии ввода миротворцев года на два. Без уступок, этот вопрос не решить

0

455

France написал(а):

Я бы поделил на две части НКР.
Одна перешла с Лачин РА, другая к АР. Но опять же, под гарантии ввода миротворцев года на два. Без уступок, этот вопрос не решить

тоже дело. но фанатики с обеих сторон не дадут

0

456

Alex1961 написал(а):

Поэтому и продает свое вооружение другим, закупая американское...

Ну мы многое просто не производим, просто в силу  нерентабельности.

0

457

Aaz написал(а):

Карабах слишком маленький для подобной автономии, это во-первых, а во-вторых для армян это слишком больно и мало для компромисса. Ну и в третьих понадобятся новые, муторные и скорее всего бесперспективны переговоры в формате минской группы и СБ ООН. А так все есть. Мадридские соглашения утверждены, миротворцы на стрёме. Ну и вперед, с песнЯми

Карабах на грани поражения, сейчас  будет армянам не до гордости. Я просто думаю,  что Москва сейчас может на переговорах  предложить этот вариант  ради мира и разрешения  этого гордиева узла . Единственное  а зачем на это соглашайся Азербайджану,  у них усе хорошо... Мы могли бы угрожать  им своим вмешательством в этот конфликт, но Путин лично заявил о  том,  что  он только опечален и вмешиваться не будет

0

458

АраЗакарян написал(а):

Зачем врать, мадридские принципы, в основном, были приняты Азербайджаном, с одним исключением: никакого признания независимости на время обсуждения его статуса в течении 5-10 лет, на чем настаивала Армения.

0

459

Alex1961 написал(а):

Поэтому и продает свое вооружение другим, закупая американское...

Так они и американцам своё продают...

0

460

Sputnik Азербайджан, [09.10.20 16:13]
❗️ Макрон позвонил Алиеву. Обсуждали ситуацию в Карабахе.

Меж тем, глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов уже прибыл в Москву, где сегодня примет участие в консультациях с российским и армянским министрами.

📌 Ранее Ильхам Алиев призвал Францию извиниться за слова Макрона о якобы переброске боевиков в Баку для ведения боевых действий в Карабахе.

@AzeSputnik

RT на русском, [09.10.20 16:16]
Путин проинформировал Cовбез о телефонных разговорах с Алиевым и Пашиняном

0

461

Азербайджанская армия уничтожила две армянские РСЗО «WM-80» китайского производства

0

462

semen10x написал(а):

Единственное  а зачем на это соглашайся Азербайджану,  у них усе хорошо...

В том то и дело, что, по моему, это нужно России, соответственно Азербайджану придется с этим считаться и пойти на компромисс. Но мы то понимаем , что не всегда то, что нужно России, надо ее руководству. Украина пример. Так что это пресловутая сова на глобусе и рассуждения в пользу бедных.

0

463

Arkadiy написал(а):

Ну мы многое просто не производим, просто в силу  нерентабельности.

Опять уход от действительности, мягко говоря.  :) Вы, просто не можете, согласно договору, закупать у себя то, что поставляется США.

Bitnik написал(а):

Так они и американцам своё продают...

Израиль имеет право на своей территории изготавливать некоторые компоненты.
В своё время, были выставлены требования закупать американские изделия, даже в том случае, когда финансирование производится из израильских внутренних источников. Так, был отменен заказ на гражданские самолеты «Airbus», которые значительно дешевле американских, заставив израильтян закупать «Боинги», Израиль отказался от собственной программы разработки истребителя «Лави». Под давлением США проект был свернут в пользу F-16.

Отредактировано Alex1961 (2020-10-09 15:24:41)

0

464

Aaz написал(а):

С того. что там не отклик, а миротворцы, военнослужащие ВС РФ. Для грузин это плохо кончилось, а могло бы кончится катастрофически при соответствующей воле руководства России .

Мы с вами просто беседуем и я вдобавок еще и пытаюсь аргументировать.
Если вы о 102 базе, то она далеко от театра военных действий.
Да, для Грузии условно "плохо" кончилось. Но остановилась она не из-за окрика Москвы. О чем я и говорю.
Грузию остановили только войной.
И сегодня так будет.

0

465

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Поражение первого ТОС-1 "Солнцепек" сняли с азербайджанского беспилотника

Азербайджанская сторона продолжает обнародовать видеокадры применения беспилотных летательных аппаратов. На этот раз была продемонстрирована работа дрона, который осуществлял корректировку работы артиллерии. На первых кадрах видно, как высокоточный боеприпас поражает гусеничную боевую машину, которая очень похожа на пусковую установку тяжелой огнеметной системы ТОС-1.
Ссылка

ТОС был на окраинах Физули.
https://pbs.twimg.com/media/Ej4UE3wXcAAmQAh?format=png
https://pbs.twimg.com/media/Ej4UiDgWAAAAC3N?format=png

А на том же видео между грузовиками уничтожили очередную Осу.

0

466

Атабек написал(а):

Азербайджанская армия уничтожила две армянские РСЗО «WM-80» китайского производства

качество конечно не ахти, если ТОС можно достаточно легко опознать, то здесь....

0

467

Aaz написал(а):

Вы не внимательны. Я не писал про полный разгром. Я про мадридские соглашения. Семь прилегающих районов, придется отдать. НО остальную часть Армения признает. Это и есть компромисс. Гарантом станет Россия с  миротворцами. Тем более они там уже есть. Сил 102-ой базы  на первое время хватит

России даже будет выгодно расширить Гюмри до размера НКР. И контингент увеличить раза в 2. С ПВО и авиацией. И обязанностью того же Азербайджана пропускать военный трафик.

Отредактировано wlads (2020-10-09 15:24:42)

0

468

Alex1961 написал(а):

Израиль имеет право на своей территории изготавливать некоторые компоненты.
В своё время, были выставлены требования закупать американские изделия, даже в том случае, когда финансирование производится из израильских внутренних источников. Так, был отменен заказ на гражданские самолеты «Airbus», которые значительно дешевле американских, заставив израильтян закупать «Боинги», Израиль отказался от собственной программы разработки истребителя «Лави». Под давлением США проект был свернут в пользу F-16.

Было американское эмбарго. Израиль начал разработку собственного истребителя. Как эмбарго сняли, строить свой истребитель в малых количествах стало нерентабельно. Та же история, что и с Греческой БМП "Кентавр". Вроде как можем сами, даже сделали, но себестоимость слишком дорогая.

Но это было давно. Я говорю о сегодняшнем дне и полностью собственных разработках Израиля в областях КАЗ, авионики, ВТО. Всё это предлагается и рассматривается и самими Штатами. Хотя они у Израиля этого не заказывали. Израиль разрабатывает свои подсистемы для Ф-35, которые уже предложены для покупки самой Локхид-Мартин.

0

469

Тут Крич интересные карты подкинул.
https://m.aftershock.news/?q=node/911123

0

470

https://baku.tv/az/dunyaa/25820/

0

471

Вряд ли Азербайджан признает Карабах в обмен на 7 оккупированных районов. Зачем им это, в чем польза по сравнению даже с сохранением существующей ситуации? Такое признание смертный приговор Алиеву как политику.
Они могли бы наверно признать Карабах в обмен на коридор в Нахичевань соответствующей площади, но на такое не пойдет уже Армения, чтобы не терять границу с Ираном. Разве что какой-то сложный обмен с передачей части северной Нахичевани Армении для сохранения границы. Но это все из области фантастики.

Отредактировано chenriquebanari (2020-10-09 15:38:19)

0

472

wlads написал(а):

России даже будет выгодно расширить Гюмри до размера НКР. И контингент увеличить раза в 2. С ПВО и авиацией. И обязанностью того же Азербайджана пропускать военный трафик.

Отредактировано wlads (Сегодня 16:24:42)

Несколько лет назад у нас был знатный срач на эту тему, что грузы для Гюмри идут через Азербайджан.

0

473

Azərbaycan Respublikası Müdafiə Nazirliyi
6 мин.  ·
Выпущенная из Армении в направлении Мингячевира ракета была сбита в небе
Баллистическая цель, выпущенная с территории Армении в направлении Мингячевира, была обнаружена системами ПВО Азербайджана и уничтожена на высоте более 20 километров.

Отредактировано leonard61 (2020-10-09 15:39:43)

0

474

Короче, что мы наблюдаем на данный момент... Распогодилось и избиение с воздуха продолжилось. И если раньше были сомнения насколько успешно  Азербайджанская армия конвертирует разгром техники с воздуха в реальные успехи и продвижении на земле, то сейчас видим, что на юге продвигаются довольно таки быстро, по сравнению с первой неделей. (10-15км в день против 1-4км).

А вот что там на севере, где вроде пробили первую линию обороны, спустились в низину, и заняли стратегический хребет западнее? Азербайджан не показывает...

Лесистая местность однозначно поможет укрыться личному составу, да и технике будет попроще, но все же.

0

475

Минобороны: Выпущенная из Армении в направлении Мингячевира ракета была сбита в небе

Баллистическая цель, выпущенная с территории Армении в направлении Мингячевира, была обнаружена системами ПВО Азербайджана и уничтожена на высоте более 20 километров.

https://apa.az/ru/novosti-s-fronta/Mino … ebe-425660

https://c.radikal.ru/c16/2010/f2/1cab52f7fb8a.jpg

Отредактировано Атабек (2020-10-09 16:09:54)

0

476

Alex1961 написал(а):

Опять уход от действительности, мягко говоря.   Вы, просто не можете, согласно договору, закупать у себя то, что поставляется США.

Да? Т/е Меркавы и М-60 одновременно не закупались? Или М-4 и Таворы?  "Гарпуны" и "Габриэли"? Ракеты В-В мы и закупаем и производим. Многое мы закупаем просто потому что американские поставки идут в счет американской военной помощи. Но здесь это офф. ;)
Работа азербайджанской ПВО.

Отредактировано Arkadiy (2020-10-09 15:45:24)

0

477

https://images.vfl.ru/ii/1602247589/ca3a8f24/31883719.png

0

478

говорят Гадрут все

0

479

АраЗакарян написал(а):

Грузию остановили только войной.
И сегодня так будет.

Давайте конкретизируем наши прогнозы.

Я вот например могу спрогнозировать, что еще неделя избиения с воздуха армянской техники и оставление территории, сопоставимой с уже отданной - и полетят головы еще некоторых лиц в нынешней армянской власти.

Все дело в том что армяне очень неглупые люди и тоже смотрят видео в интернетах, читают не только интервью Пашиняна или официальные сводки...

Вы согласны?

0

480

Bakrabo4iy написал(а):

Несколько лет назад у нас был знатный срач на эту тему, что грузы для Гюмри идут через Азербайджан.

В экстренной ситуации я бы не возводил в абсолют, воздушное пространство Грузии. Карта - Туристы, Вино, Боржоми, запрет платежей итд должна быть всегда на столе.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией 4