СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией 4

Война между Азербайджаном и Арменией 4

Сообщений 421 страница 450 из 1044

1

Тема для разбора военной обстановки на фронте. Анализ применения оружия и военной техники. Можно писать о текущей политической обстановке.   За флуд и флейм будем наказывать.

0

421

France написал(а):

Как решить проблему?
Уступки с двух сторон!!!

Не похоже что стороны готовы на уступки. У вас же там типичный земельный вопрос, как в анекдоте - одна сторона хочет чтобы другая лежала в земле, а противоположная наоборот, чтобы те по ней не ходили.
Так что военное решение более вероятно к сожалению.

0

422

АраЗакарян написал(а):

Где вы это видели на их видео ?
Не верю, что вы так наивны.
Обратите внимание каким образом в последнем видео от Атабека показывается арка с надписью Аракел , кусок явно взят из отдельной записи. Да и с "дорожными надписями" у азеров постоянные проколы.
Армяне четко держат фронт, мелкие тактические подвижки не в счет.

Ара я не резервист в окопе, не надо меня агитировать

Отредактировано leonard61 (2020-10-09 14:22:42)

0

423

chenriquebanari написал(а):

строить добрососедсткие отношения с сильными соседями

Не будет такого, вас (Россию) за сильных считать не будут, по вашей же логике получается.

0

424

France написал(а):

Как решить проблему?
Уступки с двух сторон!!!

Цитировать самого себя не комильфо, но я не удержусь:

К сожалению, в этот раз армянам не дадут победить. Давайте допустим что в Арцахе начали побеждать армяне. Сразу же вмешается Турция, уже в открытую. С вводом войск, авиации. Короче полноценная интервенция. Армения в стороне не останется. Начинается большая война в масштабах всего Закавказья. Россия не вмешается, ни за что. Своих на Донбассе бросила, и тут утрется. Да -да я понимаю турецкая экспансия, расшатывание тюркского населения России, поддержка терроризма и прочее, прочее. А разве потеря Украины и НАТО на границах России не страшнее?! НО Путин на это пошел, проглотит и Турцию на Южном Кавказе.
Избежать этого можно. Прямо сейчас , если Россия вмешается и силой разведет горячих кавказских парней, восстановит стасус кво . В этом случае турки вряд ли влезут. А потом в принудительном же порядке оставит на линии разграничения по мадридским соглашениям свои миротворческие силы. С одновременным признанием Арменией Арцаха. Конечно, потребуется согласие Ирана на переброску наших миротворцев, но , думаю, такой вариант Иран тоже устроит

0

425

RT на русском, [09.10.20 15:23]
Путин обсудил с Cовбезом ситуацию в Нагорном Карабахе — Кремль
RT на русском, [09.10.20 15:24]
Путин обсудил с Совбезом обеспечение интересов России в дальневосточном регионе и в юго-восточной Азии — Кремль

0

426

leonard61 написал(а):

Ара я не резервист в окопе, не надо меня агитировать

Какая разница кто вы ?
Я всего лишь отмечаю детали, на которые не обращаете внимания.

0

427

АраЗакарян написал(а):

Не будет такого, вас (Россию) за сильных считать не будут, по вашей же логике получается.

Россия сильна по факту. Пятая или шестая экономика мира по данным на 2020 год, 140 миллионов населения и ядерное оружие.
России самоутверждаться через войны не нужно, на слабо надо брать кого-то другого.

0

428

Бред.  :D

https://sun9-49.userapi.com/keK7rF0NIMpcwwYFOdm8p2Nxyhs2WG_1bkNa_A/SC998Q5ipa4.jpg

https://sun9-36.userapi.com/9OsqkGHgD2pto0X70y0UktphTHl5sb7v8Y5T5g/V7ZNZI_JEUk.jpg

https://sun9-76.userapi.com/fp9eqrRHQWlvCkFpGJlkMluoUUiodtq69pLzEw/wXlQ87eKjTU.jpg

0

429

Аракул. Азербайджан продвинулся даже дальше Джабраила.

https://sun9-33.userapi.com/7bzIsxCW7ixM_CALh_0qAgpxpwdZxlp0Ykwapg/ywTy_sTzVC4.jpg

https://sun9-11.userapi.com/E3_cCHrk5Q5QS9U7mTnGw2M-waGsIWTRD1PVaQ/7FdBdIAZPjc.jpg

Отредактировано Атабек (2020-10-09 14:31:31)

0

430

https://images.vfl.ru/ii/1602242970/60459d04/31882936.png

0

431

Aaz написал(а):

Ну для дураков это очевидно. Для умных очевидно то, что я написал. Я Вас уже называл дураком, поздравляю, Вы с честью несете это знамя дальше

Я не понимаю, почему вы себе позволяете оскорблять участников форума?

0

432

leonard61 написал(а):

говорят Стрела 10

Ммм.. Это точно не Стрела-10. Как тут верно отмечено - https://vestnik-rm.ru/news/oborona-i-be … pilotnika, это похоже на ТОС-1А, что Армения в счет нашего кредита закупила в последние годы.
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/232/359201.jpg

0

433

АраЗакарян написал(а):

Я всего лишь отмечаю детали, на которые не обращаете внимания.

https://sun9-76.userapi.com/fp9eqrRHQWlvCkFpGJlkMluoUUiodtq69pLzEw/wXlQ87eKjTU.jpg
фотомонтаж  :idea: или как

0

434

Navigator написал(а):

это похоже на ТОС-1А, что Армения в счет нашего кредита закупила

без ПВО они самоубийцы

0

435

Bakrabo4iy написал(а):

Я не понимаю, почему вы себе позволяете оскорблять участников форума?

Согласен оскорблять никого не нужно. Поэтому прошу убрать эти оскорбления.

0

436

Поражение первого ТОС-1 "Солнцепек" сняли с азербайджанского беспилотника

Азербайджанская сторона продолжает обнародовать видеокадры применения беспилотных летательных аппаратов. На этот раз была продемонстрирована работа дрона, который осуществлял корректировку работы артиллерии. На первых кадрах видно, как высокоточный боеприпас поражает гусеничную боевую машину, которая очень похожа на пусковую установку тяжелой огнеметной системы ТОС-1.
Ссылка

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t301517.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t982871.jpg

0

437

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Поэтому прошу убрать эти оскорбления.

Ок!

0

438

Оставленная противником военная техника перекрашивается в цвет военной техники Азербайджанской Армии

Отредактировано leonard61 (2020-10-09 14:38:22)

0

439

Aaz написал(а):

НО Путин на это пошел, проглотит и Турцию на Южном Кавказе.
Избежать этого можно. Прямо сейчас , если Россия вмешается и силой разведет горячих кавказских парней, восстановит стасус кво . В этом случае турки вряд ли влезут. А потом в принудительном же порядке оставит на линии разграничения по мадридским соглашениям свои миротворческие силы. С одновременным признанием Арменией Арцаха. Конечно, потребуется согласие Ирана на переброску наших миротворцев, но , думаю, такой вариант Иран тоже устроит

Одно уточнение, хотя в целом, по мне, вы мыслите верно.
Россия скорее вмешается, когда будут четкие сигналы об ожидаемом поражении армян от турецко-азербайджанского альянса.
Надеюсь здесь никто не сомневается, что Армения держит в курсе всех событий Россию.
Правовые аспекты не важны, можно сказать, что террористов мочим. Грунт для террористов уже есть.
Ждать полного разгрома армян в Арцахе - означает полную потерю Армении в целом, если не в физическом, то в моральном смысле точно. Об уроне престижа России в целом додумайте сами.
Пока таких сигналов нет и не предвидится ...пока.

0

440

АраЗакарян написал(а):

Ждать полного разгрома армян в Арцахе - означает полную потерю Армении в целом, если не в физическом, то в моральном смысле точно. Об уроне престижа России в целом додумайте сами.
Пока таких сигналов нет и не предвидится ...пока.

Вы не внимательны. Я не писал про полный разгром. Я про мадридские соглашения. Семь прилегающих районов, придется отдать. НО остальную часть Армения признает. Это и есть компромисс. Гарантом станет Россия с  миротворцами. Тем более они там уже есть. Сил 102-ой базы  на первое время хватит.

АраЗакарян написал(а):

Об уроне престижа России в целом додумайте сами.

В моем случае престиж России не пострадает, напротив только возрастет. Но не при этом ВГК. Так что, я был бы очень рад вашей победе, но это очень трудно, к моему большому сожалению

Отредактировано Aaz (2020-10-09 14:47:49)

0

441

Aaz написал(а):

Вы не внимательны. Я не писал про полный разгром. Я про мадридские соглашения. Семь прилегающих районов, придется отдать. НО остальную часть Армения признает. Это и есть компромисс. Гарантом станет Россия с  миротворцами. Тем более они там уже есть. Сил 102-ой базы  на первое время хватит.

Может и не признает,  а просто широкая автономия,  со своей  милицией,  судом и т. д.. Типа  такой автономии,  которая прописывалась в Минских соглашения Донбассу.В таком случае и Азербайджан победитель ну и Армения как бы не полностью проигравшая, ну а нам лавры миротворцев.

0

442

Andrew_F написал(а):

Турция из Азербайджана лепит вассала. Но хочется Алиеву лизать зад Эрдогану - пусть лижет. Независимость она такая.

Вассал совсем не обязан лизать задницу. Герцоги Бургундские не очень то лизали французским королям, да и Израиль не так что бы совмем лижет США.

0

443

semen10x написал(а):

Типа  такой автономии,  которая прописывалась в Минских соглашения Донбассу

Карабах слишком маленький для подобной автономии, это во-первых, а во-вторых для армян это слишком больно и мало для компромисса. Ну и в третьих понадобятся новые, муторные и скорее всего бесперспективны переговоры в формате минской группы и СБ ООН. А так все есть. Мадридские соглашения утверждены, миротворцы на стрёме. Ну и вперед, с песнЯми

0

444

Механический кот написал(а):

Тут такое.. Армяне смотрят на запад, ну так пусть Макрон поможет.. Делом. Нет? Не помог?Турция у ворот Армнии? Карабах взят и о ликвидации базы в Гюмри не может быть речи. Ну или там перемирие - договоренность позорные. Пусть задумаются. Мне кажется в этом логика нынешней реакции России.

Нынешняя политика России, да как и прошлая, начиная с 2014 года, после введения первых санкций-"умываю руки". Как в Армении, так и во многих местах своего ближнего пограничья. Показателен пример той же Киргизии:когда, перед своим уходом, прошлый президент (выгнавший базу США со своей территории и открывшей базу России) приехал просить защиты у Путина, тот его обнадежил, но это не помешало в дальнейшем посадить последнего в тюрьму, на что Россия просто списала все оставшиеся долги нынешнему. Это нормально, когда страна занимается своей внутренней политикой и экономикой, но при этом не стоит обнадеживать руководство других стран в своей имперской заинтересованности. Работать нужно с народом, что доказали западные специалисты. А Армения, ну что Армения, на ее целостность никто не посягает, пока.

0

445

Aaz написал(а):

Ну что же, давайте по такой схеме рассуждать.
Мадридские принципы Азербайджан не принял тогда, не примет их и сегодня тем более, не так ли ?
Следовательно Алиев не остановится пока не возьмет весь Арцах, он считает все это своим, не так ли ?
Остановит ли Алиева окрик из Москвы ? С чего бы ?
Мы пришли к моей схеме ?
Давайте ваши возражения если есть.

0

446

vasya написал(а):

видно даже воронки от предыдущих попаданий но ничего не горит! Где факелы от горения БК в танках? там хоть что то есть из горючего материала? Или это старая уже выгоревшая техника (может с полигонов, может которая уже несколько раз была подбита армией азербайджана) которую специально притащили и поставили для радостного избиения со стороны Азербайджана?

Да dell (ну или старый, zloy, trekerasu - как удобнее), это все постановка и мультики. В реале же азеры в котле варятся, как заявляла другая сторона...
Вам вообще не надоело новых регистраций после всех баннов делать?

0

447

chenriquebanari написал(а):

Россия сильна по факту. Пятая или шестая экономика мира по данным на 2020 год, 140 миллионов населения и ядерное оружие.
России самоутверждаться через войны не нужно, на слабо надо брать кого-то другого.

Это факт.

0

448

Министерство обороны Азербайджанской Республики
Уничтожены вражеские «Грады»
В результате боевых действий частей азербайджанской армии было уничтожено больш

Отредактировано leonard61 (2020-10-09 15:04:35)

0

449

semen10x написал(а):

Может и не признает,  а просто широкая автономия,  со своей  милицией,  судом и т. д.. Типа  такой автономии,  которая прописывалась в Минских соглашения Донбассу.В таком случае и Азербайджан победитель ну и Армения как бы не полностью проигравшая, ну а нам лавры миротворцев.

Какая еще широкая автономия проигравшему врагу ?
Если турко-зербайджанская коалиция возьмет Арцах ни о какой автонимии и речи не может быть. Там и армян то не будет, скажут что все убежали (как сегодня говорят про 1915 год).
Повторяю еще раз.
Армяне пока держат фронт своими силами ... пока.

0

450

RT на русском, [09.10.20 16:04]
Алиев и Макрон обсудили по телефону сложившуюся в Карабахе ситуацию — пресс-служба президента Азербайджана

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией 4