Тема для разбора военной обстановки на фронте. Анализ применения оружия и военной техники. Можно писать о текущей политической обстановке. За флуд и флейм будем наказывать.
Война между Азербайджаном и Арменией 4
Сообщений 271 страница 300 из 1044
Поделиться2712020-10-09 06:25:52
Что за бред сивой кобылы.
Ну извини.те.
Что мешаю вам деньги прятать. (Из Любовь и голуби)
Поделиться2722020-10-09 07:20:23
у пашиняна своя собственная стратегия: привести Армению в НАТО. Ереванские креаклы, которые привели пашиняна к власти, очевидно хотят именно этого. Плюс диаспора поддерживает эти же настроения. Для проведения этого маневра Еревану надо снять с шеи камень в виде НРК. Эта непризнанная республика, а особенно её элита выступают за тесный союз с Россией, потому что только в ней видят защиту. Поэтому существует мощнейший конфликт между ереванскими хипстерами (в лице пашиняна) и бойцами Арцаха (в лице Кочаряна). До войны пытались первые пересажать всех вторых, но сейчас есть еще проще путь - просто сдать Арцах азерам и выбить опору из под ног группы Кочаряна. Оторванная от Арцаха Армения в считанные годы приплывет в НАТО.
Считаю, что это очень годная версия подоплёки происходящего.
Если сто лет назад США побрезговали брать под крыло Армению, то потом пожалели, а теперь - стремятся к этому.
При этом пашинян свою судьбу может и не рассматривать как важный аспект, после он может и в тень уйти, взяв "провал" Арцаха на себя.
Формально суицидально-предательские действия, но в действительности ведущие к новому отрезку времени "выживания под новой крышей", насколько я знаю, характерны для Армении и Грузии с древности.
Пашинян же, станет каким-нить профессором в США, будет читать лекции по истории демократии в Армении и русскую оккупацию. Всё у него будет хорошо.
Поделиться2732020-10-09 07:56:51
Если США и хотят взять Армению под свое крылышко то не в целях противодействия России, а против Турции. Плацдарм против РФ у них уже есть - это Грузия. Но грузины не горят желанием вступать в конфронтацию с турками и азерами.
Поделиться2742020-10-09 08:02:02
Отставка главы СНБ Армении Аргишти Кярамяна исходит из нынешней логики армяно-российских отношений. Такое мнение в беседе со Sputnik Армения высказал политтехнолог Виген Акопян.
"Я считаю, что нахождение этого деятеля на посту главы СНБ в этой ситуации не исходило из логики нынешних тактических и в дальнейшем стратегических отношений с Россией. Как минимум. Возможно, были и другие функциональные причины, но, скорее всего, основной причиной был именно первый момент", - сказал Акопян.
Политтехнолог допускает, что это будет не единственным кадровым изменением, ведь во время войны резко возрастает роль военных.
В свою очередь политолог Сурен Суренянц называет две возможные версии отставки Кярамяна.
Аргишти Кярамян
Первая из них: из Москвы могли донести до Еревана, что Кярамян не является надежным кадром.
"И возможно, Кярамян отправлен в отставку для обеспечения "гармонии" в армяно-российских отношениях", - сказал Суренянц. Вторая версия – отставка может быть связана с тем, что СНБ не выполнила какое-то задание, связанное с боевыми действиями в Карабахе.
Во всяком случае Аргишти Кярамян на эту должность, по мнению Суренянца, не подходил. Он не был ни политической фигурой, ни реформатором, ни профессионалом.
"Наверное, он был самым неудачным назначением действующих властей", - отметил Суренянц.
https://m.haqqin.az/news/191186
Поделиться2752020-10-09 08:24:32
kayman4
В дополнение к моему постингу выше.
Несколько фотографий характерной местности южного сектора Карабаха.
Отредактировано Рядовой-К (2020-10-09 08:26:22)
Поделиться2762020-10-09 08:30:56
Правительство Армении внесло изменения в указ о военном положении в стране, сообщил «Sputnik Армения». Военное положение в Армении было введено 27 сентября, после начала столкновений в Нагорном Карабахе.
Изменения в решении о военном положении:
Запрещается публиковать высказывания, критикующие, опровергающие, ставящие под сомнение или иным образом обесценивающие действия (в том числе выступления, публикации) госорганов и должностных лиц, обеспечивающих правовой режим военного положения;
Запрещается агитация, направленная на подрыв обороноспособности и безопасности Армении;
Соблюдение новых правил будет контролировать полиция Армении.
Поделиться2772020-10-09 08:42:56
Механический кот
Судя по эскалации жёсткости цензуры с подстрочным обещанием суровых кар провинившимся, в Армении и Карабахе началось заметное "брожение умов".
Поделиться2782020-10-09 08:52:50
Министерство обороны Азербайджанской Республики
1 мин. ·
Ночью на всей протяжённости фронта продолжались ожесточенные бои с превосходством Азербайджанской Армии
Во второй половине дня 8-го октября и до утра 9-го октября по всей протяженности линии фронта продолжались ожесточенные бои.
Подразделения Азербайджанской Армии нанося огневые удары по противнику на важных направлениях, ограничили свободу его передвижений и решительно подавили боевую активность врага. В результате принятых мер было потеряно управление и нарушена взаимная координация действий между войсками противника, возникли беспорядки между его подразделениями, была нарушена дисциплина личного состава, оставление своих позиций принял массовый характер.
В ходе вчерашней военной операции в результате огневого удара Азербайджанской Армии здание штаба 5-го горнострелкового полка вооруженных сил Армении было разрушено. В результате обстрелов был тяжело ранен находящийся в здании начальник штаба 10-й горнострелковой дивизии полковник Самвел Григорян, погибли начальник артиллерии полка подполковник Арман Дермеян и большое количество военнослужащих.
Личный состав воинских частей вооруженных сил Армении, понесший тяжелые потери от огневого удара Азербайджанской Армии по Ханкенди, эвакуируется. Большое количество военнослужащих было убито и ранено в результате артиллерийского обстрела укрытия одной из воинских частей в Ханкенди.
Днем и минувшей ночью в общей сложности 13 танков Т-72, 2 БМП, 4 реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», 2 самоходно-артиллерийских установки 2С3 «Акация», 3 пушки Д-30, 2 радиолокационные системы и большое количество автомобильной техники противника были уничтожены точным огнем.
В результате боевой операции, проведенной на одном из направлений фронта, было захвачено 6 танков Т-72 в полном рабочем состоянии, принадлежащих 49-й танковой бригаде вооруженных сил Армении..
Отредактировано leonard61 (2020-10-09 09:11:33)
Поделиться2792020-10-09 08:55:09
Красивые фото Джебраила и окрестностей.
пруф от Билли Бонса
Ищем камни.
далее смотри тут ещё пруф от Билли Бонса
В общем, как я думаю,вопрос о характере местности Джебраила и окрестностей, да и вообще южного/юго-восточного сектора Карабаха, можно закрыть.
Поделиться2802020-10-09 08:55:49
А нам не интересно, что вам кажется. Вы не представились в соответствующей теме.
Думаете мне интересно ваше интересно? А что вы хотите узнать. Здесь светский раут?
Поделиться2812020-10-09 09:00:17
Armenian Military Portal, [09.10.20 09:41]
В течение ночи ситуация в зоне арцахско-азербайджанского конфликта была относительно стабильно напряженной. Оперативно-тактическая ситуация не претерпела изменений. На отдельных участках фронта продолжались перестрелки, артиллерийские бои, противник нанес ракетно-артиллерийские удары также по мирным населенным пунктам. Подразделения Армии обороны Арцаха полностью контролируют оперативно-тактическую ситуацию и готовы к любому развитию событий. — Минобороны Арцаха.@military_arm
Поделиться2822020-10-09 09:15:47
RT на русском, [09.10.20 09:56]
Раненого в карабахском Шуши военкора Юрия Котенка эвакуировали в Армению.Корреспондент находится в искусственной коме, сообщает Семен @wargonzo Пегов. Состояние его оценивается как тяжелое, но стабильное.
Александр @sashakots Коц уточняет, что отправили журналиста на реанемобиле из Степанакерта сначала в Горис, а потом - в Ереван.
Ранее телеканал Armnews опубликовал (https://t.me/rt_russian/47380) видео, на котором, как утверждается, спасают Котенка после обстрела храма в Шуши
RT на русском, [09.10.20 10:12]
Глава МИД Армении планирует прилететь в Москву во второй половине дня — посол
Поделиться2832020-10-09 09:26:46
Azərbaycan Respublikası Müdafiə Nazirliyi ·
Cəbrayıl rayonunun işğaldan azad olunan ərazilərində Azərbaycan Bayrağı dalğalanır
____
The Flag of Azerbaijan is waving in the liberated territories of the Jabrayil region
____
Флаг Азербайджана развевается на освобожденных территориях Джебраильского района
Поделиться2842020-10-09 09:27:14
Судя по эскалации жёсткости цензуры с подстрочным обещанием суровых кар провинившимся, в Армении и Карабахе началось заметное "брожение умов".
Нету никакого брожения.
Армянское общество сплоченное как никогда на моей памяти. Все отлично понимают, что отдельные паникеры хуже открытого врага.
Другое дело, что среди армян нет еще достаточного понимания, о чем допустимо делиться в сети или по телефону, чтобы враг не воспользовался этим.
Строгость в этом деле нам не помешает.
Поделиться2852020-10-09 09:36:33
"Премьер-министр Армении Никол Пашинян ожидает признания со стороны Франции независимости Нагорного Карабаха." Ссылка
Большинство считает, что признание Арцаха Францией маловероятно. Я даю 2/1 вероятность. В свое время ФРГ плюнув на всех признало Хорватию, так что тут тот же вариант.
Re:public of Artsakh, [09.10.20 10:12]
🔥🔥🔥 Французский город Альфорвиль признал независимость Республики АрцахГородской совет Альфорвиля (Франция) единогласно проголосовал за признание Республики Арцах. Совет также постановил оказать финансовую помощь армянскому населению Арцаха.
* t.me/reartsakh
насколько я понял коммуна с населением 40-50т.ч.
Отредактировано leonard61 (2020-10-09 09:38:07)
Поделиться2862020-10-09 09:45:15
насколько я понял коммуна с населением 40-50т.ч.
Отредактировано leonard61 (Сегодня 09:38:07)
А если признают - Рафали прилетят? Без них это признание Азербайджану фиолетово.
Поделиться2872020-10-09 09:46:42
деревня \село Аракюль из видео пост 297
Поделиться2882020-10-09 09:47:46
А если признают - Рафали прилетят?
спалили контору, все уже не прилетят
но может безвиз дадут
Отредактировано leonard61 (2020-10-09 09:48:10)
Поделиться2892020-10-09 09:51:17
Девичья башня, [09.10.20 10:49]
🇦🇿 Армянские ВС ведут обстрел Гёранбойского, Тертерского и Агдамского районов.🇦🇲 Армянская сторона сообщает об обстрелах азербайджанскими ВС Ханкенди (Степанакерт).
@MaidenTower
#КарабахскаяВойна2020
Поделиться2902020-10-09 09:53:35
РИА Новости, [09.10.20 10:51]
⚡️Баку и Ереван после призыва Путина подтвердили участие в консультациях в Москве, идёт активная подготовка
Поделиться2912020-10-09 09:54:22
Считаю, что это очень годная версия подоплёки происходящего.
Если сто лет назад США побрезговали брать под крыло Армению, то потом пожалели, а теперь - стремятся к этому.
Любой мало-мальски ответственный человек в Армении понимает, что в выборе Турция или Армения - США выбирает Турцию.
Это значит, что "брать под крыло Армению" означает ограничение Армении до известной "Араратской республики" размерами с Ереван (без 102 базы естественно) анклавом Турции.
Я уже просил здесь не постить такие соросовские вбросы и вроде админы прислушались к просьбе.
Но товарищ "Старшина ПВ" теперь исподволь снова ведет к этому.
Надеюсь мои доводы и вас убедят в невероятности такого самоубийства армян.
Поделиться2922020-10-09 10:00:39
спалили контору, все уже не прилетят
но может безвиз дадутОтредактировано leonard61 (Сегодня 09:48:10)
Тогда штрафбаты и заградотряды .Я не шучу. Сколько танков вчера полюбили. Пора уже наверное переходить к мелким группам, пикапам, минометам, ПТРК, засадным действиям и мобильной обороне. Толку больше будет. Лишнюю технику в тыл. Джипы конфисковываются на фронт.
Поделиться2932020-10-09 10:05:03
Тогда штрафбаты и заградотряды
наверное, но потянут?
Пора уже наверное переходить к мелким группам
ПТРез(ПТРК) с ПОЗ в горах может быть очень эффективно
П.С. но воздух там все плохо-пкм в мультах на солдат уже охотятся
Отредактировано leonard61 (2020-10-09 10:06:14)
Поделиться2942020-10-09 10:15:09
ПРи условии прилежного лежания Турции под США.
Не хотелось бы много говорить на такую тему.
Но раз уж вы высказались, я тоже выскажусь.
Турция нужна США прежде всего ввиду ее конкуррентности другим китам региона(России и Ирана). Но и излишнее усиление Турции им(США) ни к чему.
Другие интересы второго порядка я не буду здесь перечислять.
Поделиться2962020-10-09 10:23:53
наверное, но потянут?
ПТРез(ПТРК) с ПОЗ в горах может быть очень эффективно
П.С. но воздух там все плохо-пкм в мультах на солдат уже охотятсяОтредактировано leonard61 (Сегодня 10:06:14)
Хуситы в помощь, если подготовку к войне полюбили начисто. Тем куда больше доставалось. Однако хуситские Точки били точно и больно. Как и все остальное. Я все задаюсь вопросом, поминая Зеленополье, да даже те же Точки в Чечне.. Откуда такая "меткость"??
Поделиться2972020-10-09 10:26:04
запросто, тем более после проблем в Ливане, Армения принимала беженцев оттуда
Поделиться2982020-10-09 10:27:34
Не хотелось бы много говорить на такую тему.
Но раз уж вы высказались, я тоже выскажусь.
Турция нужна США прежде всего ввиду ее конкуррентности другим китам региона(России и Ирана). Но и излишнее усиление Турции им(США) ни к чему.
Другие интересы второго порядка я не буду здесь перечислять.
А интересы Турции никто не учитывает? Через 10 лет это будет 100млн государство с национальным ВВП вошедшим первую десятку . С учетом ослабления США и Европы уверен , что Турция при сохранении сегодняшних темпов развития будет вертеть чужое мнение на известном месте.
Поделиться2992020-10-09 10:32:16
Хуситы в помощь, если подготовку к войне полюбили начисто. Тем куда больше доставалось. Однако хуситские Точки били точно и больно. Как и все остальное. Я все задаюсь вопросом, поминая Зеленополье, да даже те же Точки в Чечне.. Откуда такая "меткость"??
со времен Фау много воды утекло, GPS и т.п. может маячки.П.С. по слухам вроде еще в Афгане проверяли системы наведения в самом конце, пришли не экспорные ракеты, а из "закромов"
Отредактировано leonard61 (2020-10-09 10:45:47)
Поделиться3002020-10-09 10:37:09
Тогда штрафбаты и заградотряды .Я не шучу. Сколько танков вчера полюбили. Пора уже наверное переходить к мелким группам, пикапам, минометам, ПТРК, засадным действиям и мобильной обороне. Толку больше будет. Лишнюю технику в тыл. Джипы конфисковываются на фронт.
Ничего Армянам менять не нужно. Вполне эффективно сопротивляются с гораздо более сильной армии Азербайджана. Несмотря на первые картинки Азербайджанцев с БПЛА фронт Армян не рухнул. Азербайджанцы не смогли отвоевать сколько бы значимых территорий несмотря на многолетнюю подготовку и эффект внезапности. Артиллерия Армян до сих пор успешно уничтожает врага, ставка Азербайджанцев на замену авиации на связку ударные БПЛА + подсветка целей для управляемого оружия не дала эффекта (стояние по фронту и взаимное избиение не может быть целью для гораздо более сильной армии Азербайджана, а для Армян это есть реальная цель в конфликте). Конфликт зашел в тупик при котором нет выхода кроме временного замирения, цензура обоих сторон уже не сможет сдерживать распространение информации о потерях и разрушениях вдоль линии фронта.