Политика , идеология и экономика - 44
Сообщений 151 страница 180 из 462
Поделиться1532020-10-24 13:01:21
Вот они спортсмены-бизнисмены. Достойные стать Депутами Госдуры от Партии Президента "ЕдимРоссию"
В истории гимнастки сборной России по акробатике Алены Кулаковой, предложившей статус крестных для ее будущего ребенка за новый айфон и самый мощный макбук, виден церковный кризис института восприемников, считает председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии священник Святослав Шевченко. https://vz.ru/news/2020/10/24/1067052.html
Какие то ГНИЛЫЕ Отмазы, да еще авторитет Бузова
Вскоре девушка объяснила мотивы своего поступка. Кулакова заявила, что в СМИ перевернули информацию. «Я прекрасно понимаю, что спортсмены, звезды и бизнесмены не могут родить себе ребеночка. Даже певица Ольга Бузова не может иметь детей. Я хотела обратить внимание на проблему детских домов и усыновление детей. Очень много детей, которые потом вырастают озлобленными и идут криминальным путем. Той же Ольге Бузовой я могу предложить стать крестной, вместе с Давой (бойфренд певицы), они посмотрели бы на моего ребеночка, поиграли с ним. Повторю, я не продаю ребенка», – сказала она.
Поделиться1542020-10-24 15:55:19
Депутами Госдуры от Партии Президента "ЕдимРоссию"
это то здесь при чём ?
===================================================================================
Всё - таки я профессиональный тренер и спортсмен , и мне будет тяжело одной с ребёнком , а с IPhone 12 Pro и крёстными – немного легче и мне , и моему ребенку !
Поделиться1552020-10-24 20:04:44
Вот они спортсмены-бизнисмены. Достойные стать Депутами Госдуры от Партии Президента "ЕдимРоссию"
В истории гимнастки сборной России по акробатике Алены Кулаковой, предложившей статус крестных для ее будущего ребенка за новый айфон и самый мощный макбук, виден церковный кризис института восприемников, считает председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии священник Святослав Шевченко. https://vz.ru/news/2020/10/24/1067052.htmlКакие то ГНИЛЫЕ Отмазы, да еще авторитет Бузова
Вскоре девушка объяснила мотивы своего поступка. Кулакова заявила, что в СМИ перевернули информацию. «Я прекрасно понимаю, что спортсмены, звезды и бизнесмены не могут родить себе ребеночка. Даже певица Ольга Бузова не может иметь детей. Я хотела обратить внимание на проблему детских домов и усыновление детей. Очень много детей, которые потом вырастают озлобленными и идут криминальным путем. Той же Ольге Бузовой я могу предложить стать крестной, вместе с Давой (бойфренд певицы), они посмотрели бы на моего ребеночка, поиграли с ним. Повторю, я не продаю ребенка», – сказала она.
Какой то вы дикий бред несете.
70 лет атеизма и все бурно бросились в религию.... Вы реально считаете что все люди в церкви верующие? Бред. Так же как коммунисты стали православными, так и все ломанулись в силу моды в церковь.
Это ровно такая же мода....как вдруг везде как грибы выросли Барбер-шопы. И все мужики начали отращивать бороденки.
Для этой девочки - мода на инстаграмм такая же как мода на крещеных детей, как на айфон и макбук..... Конкурс для лайков и только....
Так же как миллионы смотрят ту же безталанную Бузову и потом становятся "делающими жизнь под Бузову".
Раньше быть похожим на Павку Корчагина хотя бы обьясняли - чем он был не как все. А этом просто культ золотого тельца...
Поделиться1562020-10-24 20:19:55
Ratiborrus написал(а):
Депутами Госдуры от Партии Президента "ЕдимРоссию"
это то здесь при чём ?
===================================================================================
Всё - таки я профессиональный тренер и спортсмен , и мне будет тяжело одной с ребёнком , а с IPhone 12 Pro и крёстными – немного легче и мне , и моему ребенку !
Подпись автора
президентом станет тот , кто сможет нагнать на главную площадь страны больше баранов ...
В какой партии больше всего спортсменов, артистов и других неадекватов?
Поделиться1572020-10-24 20:21:12
Ratiborrus написал(а):
В истории гимнастки сборной России по акробатике Алены Кулаковой, предложившей статус крестных для ее будущего ребенка за новый айфон и самый мощный макбук, виден церковный кризис института восприемников, считает председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии священник Святослав Шевченко. https://vz.ru/news/2020/10/24/1067052.htmlКакие то ГНИЛЫЕ Отмазы, да еще авторитет Бузова
Вскоре девушка объяснила мотивы своего поступка. Кулакова заявила, что в СМИ перевернули информацию. «Я прекрасно понимаю, что спортсмены, звезды и бизнесмены не могут родить себе ребеночка. Даже певица Ольга Бузова не может иметь детей. Я хотела обратить внимание на проблему детских домов и усыновление детей. Очень много детей, которые потом вырастают озлобленными и идут криминальным путем. Той же Ольге Бузовой я могу предложить стать крестной, вместе с Давой (бойфренд певицы), они посмотрели бы на моего ребеночка, поиграли с ним. Повторю, я не продаю ребенка», – сказала она.Какой то вы дикий бред несете.
70 лет атеизма и все бурно бросились в религию.... Вы реально считаете что все люди в церкви верующие? Бред. Так же как коммунисты стали православными, так и все ломанулись в силу моды в церковь.
Это ровно такая же мода....как вдруг везде как грибы выросли Барбер-шопы. И все мужики начали отращивать бороденки.Для этой девочки - мода на инстаграмм такая же как мода на крещеных детей, как на айфон и макбук..... Конкурс для лайков и только....
Так же как миллионы смотрят ту же безталанную Бузову и потом становятся "делающими жизнь под Бузову".Раньше быть похожим на Павку Корчагина хотя бы обьясняли - чем он был не как все. А этом просто культ золотого тельца...
Подпись автора
«Ceterum censeo Hochlostanium esse delendam" - "Кроме того, я полагаю, что Хохлостан должен быть разрушен»
Марк Порций Катон Старший - 04/2014#Donetsk's lives matters
Много верующих и да- я считаю при коммунистах верующих душой было больше, чем при "восстановлении" Христианства в России (1989-2020)
Отредактировано Ratiborrus (2020-10-24 20:36:57)
Поделиться1582020-10-24 20:49:14
В какой партии больше всего спортсменов, артистов и других неадекватов?
в той , которая больше всех остальных партий
Поделиться1592020-10-24 21:34:12
артист какает
ну или бухАет как пост вышенаписАвший
Поделиться1602020-10-24 21:36:35
ну или бухАет как пост вышенаписАвший
"Конфликты любишь."(c)
Отредактировано __Memento_mori__ (2020-10-24 21:38:25)
Поделиться1612020-10-24 22:58:15
Лошарик вообще непонятное существо
=====================================================
Россиян вынуждают отказываться от хлеба
Часть населения вынужденно перейдет на домашнюю выпечку
Населению придется перейти на хлеб собственного приготовления или вовсе отказаться от повседневного потребления социального продукта. Розничные цены на хлеб неумолимо идут вверх. Только лишних денег у россиян по-прежнему нет. Эксперты предупреждают: стремительное подорожание хлеба может разогнать инфляцию в целом и привести к росту стоимости всех видов продуктов питания.
В Волгограде в рост пошла цена на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов — на 1,1% (45,07 руб. за 1 кг) . Аналогичную тенденцию заметили и в других регионах России. Например, в Северной Осетии социальный продукт одномоментно подорожал на 6 рублей, а в Чеченской Республике буханка белого хлеба стала дороже на 2-3 рубля.
В росте цен на зерно в условиях второго по рекордам после 2017 года урожая не так уж и сложно заподозрить картельный сговор, но могут быть и другие причина роста стоимости, рассказывает председатель правления КПК «Обновление» Михаил Дорофеев.
Цены на зерновые высоки и на мировых рынках. В настоящий момент усилились опасения в засушливой погоде в США и в России, которая может повлиять на урожай в следующем году. В некоторых областях страны озимые к сегодняшнему дню взошли только на половине посевных площадей. По оценкам экспертов, в случае ранних заморозков, Россия может потерять 10-15% посевов озимой пшеницы, при среднем диапазоне в 2,7-8,7% в предыдущие пять лет.
«Использовавшийся в прошлом зерновой фонд фактически исчерпан и не может играть роль стабилизатора рынка, — убежден Дорофеев. — Сейчас обсуждаются варианты квотирования или повышения вывозных пошлин. В Российском зерновом союзе считают, что подобные меры лишь подстегнут дальнейший рост цен, поскольку мировой рынок испугается ограничений поставок из России».
Пока же остается надеяться на теплую и дождливую погоду, а также на появление урожая из Аргентины и Австралии, что остудит цены на мировом рынке.
26 . 90 давным ужЕ за 450 грамм
Поделиться1622020-10-24 23:04:27
В росте цен на зерно в условиях второго по рекордам после 2017 года урожая не так уж и сложно заподозрить картельный сговор, но могут быть и другие причина роста стоимости, рассказывает председатель правления КПК «Обновление» Михаил Дорофеев.
Поделиться1632020-10-24 23:36:39
Посадская
В этом городе нет проблем в социалке, дорогах, и т.д. и т.п.... "Когда коту делать нечего, он яйца лижет."
Поделиться1642020-10-25 00:02:28
Особенно если раньше эти улицы так и назывались? Какое отношение к ним, к их истории, имеют эти Розы?
да никакого.. но дело в том, что сплошь и рядом "исторически сложившееся название улицы" - вещь такая.. ну например, улица стала улицей под одним названием, потом была пару раз переименована ещё до Союза, потом в Союзе переименована пару раз - ну и какое название возвращать?
и потом - с чего взяли, что название надо именно возвращать? а ныне живущие лишены права назвать свою улицу так, как им того хочется по каким причинам, мордой не вышли?
Поделиться1652020-10-25 00:31:45
А в остальном, улицам (и не только) надо давать те названия, которые хоть чем-то оправданы - либо историей, либо какими-то характерными для данного объекта свойствами и особенностями.
ну да - вернуть Чистым прудам историческое название Поганой лужи и, соответственно, переименовать топонимы, имеющие в названии Чистые пруды - восстановить историческую справедливость
только одна проблема - вас риелторы живьём съедят
а уж сколько можно издеваться над Пропойском, вынужденным тяготиться унылым существованием под названием Славгород..
Поделиться1662020-10-25 00:51:19
Удачные и звучные названия менять, разумеется, не стоит.
так если сами жители конкретного района хотят переименовать свой же район - кто им запретит? при условии, что эти жители района оплатят изменение названия из своего же кошелька?
И не звучно, и никак не связано с местом
да таких названий - выше крыши, ибо часто совершенно левое для этой местности название имеет значение символа - люксембург ничем не хуже Шереметева - у неё хотя бы не было крепостных
и для кого-то - не приемлемо по морально-этическим соображениям.
дык голосование, то бишь большинство - и все дела.. это как с Войковской - не нравится название так, что аж кушать не можешь - переезжай, но я что-то не слышал, чтобы переезжали по этой причине.
вообще весь вопрос закрывается сразу, как только гражданам доносят простую мысль о том, что любые ваши капризы, но за ваши деньги
Поделиться1672020-10-25 01:41:58
Во времена Шереметева, наличие крепостных не было предосудительным
ага - а в наше время как-то кисло звучит, правда? особенно с учётом того, что подавляющее число граждан современной России отнюдь не потомки дворян
А вот люксембурги...
символ борьбы за равноправие женщин, что важно- большинство избирателей именно женщины
Но предлагаю закончить.
согласен. любые предложения по переименованию чего угодно во что угодно - это вопрос, который тут же вызывает тучу сопутствующих вопросов, так что стоит с подобными инициативами аккуратнее
Поделиться1682020-10-25 02:27:39
Это в 18-19 веке помещики выродились в Обломовых и Салтычих.
нет - это крепостное право выродилось в то, во что выродилось - что в свою очередь смело помещиков с исторической арены, причём вне зависимости от того, были это Салтычихи или Трубецкие
и если к крепостному праву времён вашего тёзки никаких вопросов нет, то вот его эпигоны сотворили такое, что позорит любого помещика в промежутке от Петра до Александра Второго
А без служилых помещиков - и крестьян ждало бы путешествие в Крым, в оковах, на невольничий рынок.
правда? то есть Пожарский-Лопата не поставил крест на самом смысле существования армии из служилых помещиков?
А без служилых помещиков - и крестьян ждало бы путешествие в Крым, в оковах, на невольничий рынок.
ага - их ждало такое путешествие в Новороссию, к примеру, причём невольничий рынок был в начале..
Всякое явление надо смотреть в историческом контексте
ну так вот сейчас 18-19 век в историческом контексте 21 - тихий ужас. и призывы вернуть исторические названия из этого самого периода - путь в тупик.
в Москве нет улиц, площадей, проспектов Ивана Третьего и Четвёртого, не вспомню навскидку Алексея Тишайшего - зато надо в 18 век курс держать?
Поделиться1692020-10-25 07:44:13
на пустом месте находят проблему
Если учесть, что от этих переименований у затронутых ими организаций и физлиц в бюджете образуется, может и небольшая, но всё же черная дыра, то да, место действительно пустое.
Поделиться1702020-10-25 13:34:56
Мэр Москвы Собянин 18 октября 2020 г. указал, что число трудовых мигрантов в этом году в Москве снизилось на 40 %
По его мнению отток иноземцев оказал давление на московский рынок труда, особенно в жилищно-коммунальной сфере, где задействованы сезонные рабочие. Собянин посетовал, что далеко не все москвичи готовы заместить мигрантов на таких работах.
Сейчас в трудовой процесс привлекаются рабочие из других регионов России. Этим самым отметаются утверждения о том, что отечественный рынок труда рухнет без дешёвых рабочих рук из Средней Азии. В Москве не рухнул. Да, есть сложности, но они преодолимы за счет внедрения механизации и повышения производительности труда.Оказывается проблема заключается не в тотальном дефиците рабочих рук, а в коррупционных управленческих процессах и финансовой ненасытности чиновников в сфере ЖКХ, которые привыкли эксплуатировать мигрантов за небольшие деньги.
И немного статистики от МВД:
За 6 месяцев текущего года на территории города Москвы совершено 71,7 тысяч преступлений. Существенно снизилось количество: убийств на 19%, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью на 23,7%, изнасилований на 34,7%, грабежей на 33,2%, разбойные нападения снизились на 28,9%, краж на 11,4%, в том числе краж из квартир зарегистрировано меньше на 40,8%, а автомобилей на 43,2%.
На 24,5% сократилось количество преступлений, совершенных в общественных местах, из них на улицах - на 19,3%. Значительную роль в обеспечении безопасности жителей столицы играет работа участковых уполномоченных полиции, на которых приходится основная нагрузка по профилактике преступлений. Как результат, преступления, совершенные в жилом секторе, сократились на 13,6%.
"Совпадение? Не думаю".
Отредактировано Роман (2020-10-25 13:36:26)
Поделиться1712020-10-25 14:31:54
То есть, и Суворов, и Кутузов, и Багратион - все они позора достойны?
как кто? как профессионалы-военные? конечно нет и их прославление в ВС обязательно. как рабовладельцы? да. как люди? очень по разному и с кое-кого из перечисленного брать пример?
но забавно не это, забавно то, что мало кто может назвать, без заглядывания в энциклопедии, имена командира гарнизона Свияжска или главкома в войне с Портой 1677-78 годов - не знаете, почему?
18-19 век - тихий ужас и память о них - путь в тупик?
если она выродилась в карго-культ? да. но дело, опять же, не в этом - дело в том, что пытаясь уйти в 18-19 века вы сами себя загоняете в проблемы, которых можно было бы избежать, не педалируя такой возврат - никогда не задумывались, а какого вероисповедания были князь Пожарский и гражданин Минин, памятник которым установлен на Красной площади?)
да вообще весь Петербург срыть - он на костях крепостных крестьян...
нет, ибо только полный идиот уничтожает имущество, доставшееся ему из-за моральных метаний - но помнить о том, как появлялось то, чем мы теперь распоряжаемся - стоит.
Поделиться1722020-10-25 14:33:57
Есть ещё порох в пороховницах, и без мигрантов:
Телеграмм канал Baza не правильно описывает произошедшую ситуацию. По словам нашего подписчика, который непосредственно принимал в этом участие, конфликтовали русские и казахи с одной стороны и курдская диаспора с другой. По его словам курды постоянно разжигают межнациональную рознь и избивают местных жителей. После очередного нападения курдов случился такой массовый сход, в котором поучаствовало около 200 человек.
Хорошо живём, дружно!
Поделиться1732020-10-25 14:34:09
За 6 месяцев текущего года на территории города Москвы совершено 71,7 тысяч преступлений. Существенно снизилось количество: убийств на 19%, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью на 23,7%, изнасилований на 34,7%, грабежей на 33,2%, разбойные нападения снизились на 28,9%, краж на 11,4%, в том числе краж из квартир зарегистрировано меньше на 40,8%, а автомобилей на 43,2%.
На 24,5% сократилось количество преступлений, совершенных в общественных местах, из них на улицах - на 19,3%
короновирус
Поделиться1742020-10-25 15:11:33
Я сторонник непрерывности Истории, а не выдирания из неё неудобных страниц.
абсолютно согласен
другое дело, что с историей у нас беда бедовая - а как без истории формулировать задачи в настоящее и будущее?
за исключением отдельных эпохальных событий (Иван Грозный, взятие Казани, Молодинская битва, и т. п.).
в варианте полного безумия участвовавших сторон) как и подавляющая часть "исторических событий" - и это при том, что академическая наука способна дать ответы на большинство вопросов и вернуть нашим предкам логику и интересы - но...
а в итоге куча проходимцев на вот этом набирает политические очки
Поделиться1752020-10-25 15:19:29
В это - верю. Русские и казахи (а так же татары) практически всегда вместе, на одной стороне в стычках с "тоже россиянами" и прочими подобными элементами...
без нац.обид смотреть надо кто приезжаетЪ, пожить, неспроста во многих странах их в черном теле держат
Поделиться1762020-10-25 15:25:59
А так и будет, пока будет политизация истории и подгонка её фактов под нужды идеологии. В итоге человек получает искажённую, профильтрованную сквозь идеологический фильтр информацию, которая и рисует картины нелепых и необъяснимых событий, а исторические личности представляются в образе безумцев.
согласен - и в этом проблемище, которая выстреливала уже не раз, так как идеология, выстраиваемая на абсолютно сказочно-абсурдных представлениях об обществе, регулярно не срабатывает и начинаются стоны о том, что "мы не знаем страны, которой управляем"
и ведь не сказать, что не пытались решить эту задачу, но не получилось даже у большевиков, причём совсем не получилось
Поделиться1772020-10-25 19:13:50
...так как идеология, выстраиваемая на абсолютно сказочно-абсурдных представлениях об обществе, регулярно не срабатывает и начинаются стоны о том, что "мы не знаем страны, которой управляем" и ведь не сказать, что не пытались решить эту задачу, но не получилось даже у большевиков, причём совсем не получилось
Ну почему-же. Кое что получилось. Улицы к примеру переименовать с исторических на свои сказочные хотения-представления. Понатыкали идеологическими переименованиями всяких Роз Люксембургских и Клар Цеткинских и иже с ними, порой к России не имевших никакого отношения и даже у нас и не бывавших.
Поделиться1782020-10-25 21:26:27
Дудуков написал(а):
мало кто может назвать, без заглядывания в энциклопедии, имена командира гарнизона Свияжска или главкома в войне с Портой 1677-78 годов - не знаете, почему?
Евроцентричность отечественной исторической науки, начиная с 19 века. Всё, что было до царя-реформатора Петра, объявили лапотно-дремуче-бородато-домостроевским мраком и особо не популяризировали, за исключением отдельных эпохальных событий (Иван Грозный, взятие Казани, Молодинская битва, и т. п.).
Ну дык до Рюрика у нас вообще истории нет. Какие-то животные по лесам и степям бегали.
В результате в некоторых местах говорят, что свою историю знают, а все эти учебники - просто макулатура. И правильно говорят.
Отредактировано Ганстер (2020-10-25 21:30:33)
Поделиться1792020-10-26 10:51:26
Задорнов очень хороший фильм снял- и я ему верю
Поделиться1802020-10-26 12:56:30
Ratiborrus написал(а):
Задорнов очень хороший фильм снял- и я ему верю
до Задорнова я ещё не дорос
Вы смотрели или "Не видел, но не одобряю"?