СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 44


Политика , идеология и экономика - 44

Сообщений 571 страница 587 из 587

571

Сережа написал(а):

А отставание от либеральных Германии и прочих Европ все больше и больше

Не смеши, как раз нагоняли. Без всяких либералов. Ибо немец трудился что при либералах, что при императорах, что при герцогах, ярлах и эрлах.
Итальянец писал картины при кондотьерах, папах, борджиях и медичах. Француз расцветал при Людовиках, а испанец при Торквемадах.

572

Сережа написал(а):

Сейчас по другому, есть ЯО.

В СССР его было больше, спасло оно? Когда изнутри страна разлагается, ЯО не спасало и не спасет.

573

Сережа написал(а):

Ну вот в Крымскую смогли отбиться реально от половины мира

Это в стиле украины мы так "отбились"?

Сережа написал(а):

а в пмв получили по башке от одной Германии,

Странно, а что же либеральная Франция, Страна марсельезы - отгребла так, что немцы подошли к Парижу? В 1870 году? Получается, не помогает, либерализм-то?
Да и в 1939-1940, либеральная Европа легла под национал-социалистическую Германию? Опять что-то не так с либерализмом? Наверное, недостаточно либеральничали?

574

Сережа написал(а):

При драке один на один это просто избиение младенцев было бы. Тогда косяки во внутренней политике неизбежно сказывались во внешней.

Вот интересно, почему Германия в одиночку, сломала всю либеральную европу в 1940 году? Значит, косяки во внутренней политике - это как раз либерализм?
А програла - тоталитарному СССР. Значит, тоталитарный СССР всё во внутренней политике делал без косяков. Так, по вашей логике?

Сережа написал(а):

Реально накрыло, вот мне пофиг, когда взрослые люди сами определяют, куда пихать мпх. Аналогично и для девушек

А вот не должно быть пофиг, как не должно быть пофиг на наркоманов, предлагающих "попробовать" детишкам в школе. Как не должно быть пофиг какую музыку и какие тексты слушает ваш ребёнок, какие видосы смотрит, кто у него герой для подражания.

575

Алексей Михайлович написал(а):

Такие вот детские садики, уважаемый!

найдите в интернете "заветные сказки" Афанасьева - народное творчество и отстаньте уже от Дзюбы)
про такую вещь, как античные произведения литературы я уж не буду вам рассказывать - не перенесёте) да и литературу Европы типа Рабле или доцензурных сказок (вроде оригинальной Красной шапочки) тоже касаться не будем
и Пушкина с его сказкой о "Царе Никите" трогать тоже не будем и его же "Домик в Коломне" не заметим

576

Дудуков написал(а):

найдите в интернете "заветные сказки" Афанасьева - народное творчество и отстаньте уже от Дзюбы)
про такую вещь, как античные произведения литературы я уж не буду вам рассказывать - не перенесёте) да и литературу Европы типа Рабле или доцензурных сказок (вроде оригинальной Красной шапочки) тоже касаться не будем
и Пушкина с его сказкой о "Царе Никите" трогать тоже не будем и его же "Домик в Коломне" не заметим

Мы тоже в детстве и молодости читали разное, но главное что извращенцы всегда были презренными, униженными и над всеми этими гомиками и чудиками брезгливо посмеивались, тем самым указывая им на их место!
И если какое-нибудь чучело выделялось из массы (одеждой, манерами, причёской и т. д.) - то  в 90% случаев ему надо было доказать, обосновать такое право. Иначе и стригли насильно, и раздевали, и били, и унижали. Короче, порядок был!

577

Алексей Михайлович написал(а):

Какие же? Например, выведя российский флот на 3 место в мире?

какой - торговый?

Алексей Михайлович написал(а):

Нормализация финансов.

это золотой рубль? лучший способ вывоза из страны капитала, ибо основные инвесторы были иностранными
ну и как мы ветели с этим самым золотым рублём в ту же русско-японскую напомнить?

Алексей Михайлович написал(а):

промышленность пошла в бурный рост

внешний долг страны тоже взлетел - связи не видите?

Алексей Михайлович написал(а):

Одни железные дороги чего стоят!

чего стоят? едва не гибели императора вместе с семьёй?

Алексей Михайлович написал(а):

Он как раз и делал то же, что потом делал Сталин.

это абсолютные противоположности

578

Назван размер роста пенсий в 2021 году.

В конце ноября Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект о бюджете Пенсионного фонда (ПФР). Документ предусматривает увеличение пенсионных выплат россиянам примерно на один процент выше прогнозируемого уровня инфляции. В результате, в лучшем случае, отечественным пенсионерам в ближайшую «трехлетку» прибавят всего по одной тысяче рублей в месяц. Мягко говоря, не густо, однако, по словам опрошенных нами экспертов, у государства попросту нет денег на более весомую прибавку.

В 2021 году размер индексации составит 6,3%, в 2022-м — 5,9%, в 2023-м — 5,6%. В том, что проект будет принят именно с такими параметрами, сомнений мало. Изменения коснутся только неработающих пенсионеров, получающих страховую пенсию по старости. Для работающих граждан пенсионного возраста индексация заморожена.

Если сейчас средняя пенсия в России составляет около 15-16 тыс рублей, то к 2023 году ее размер обещает вырасти до 19 тыс рублей (ежегодно государству придется добавлять минимум по 1 тысяче на каждого). Чтобы обеспечить эти выплаты в полной мере понадобится около 20% средств федеральной казны. Эти средства (наравне с анонсированной величиной индексации) уже заложены в госбюджет, при том, что в самом ПФР ожидается рекордный дефицит, рассказывает исполнительный директор Klopenko Group Дмитрий Иванов.

Повышение пенсий на столь незначительную сумму, как одна тысяча рублей, объясняется просто: властям негде брать деньги, говорит профессор Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец. По его словам, ПФР аккумулирует средства из двух источников: регулярных отчислений из Фонда оплаты труда, а также дотаций из федерального бюджета. Поскольку последний в нынешнем году ощущает значительный дефицит, то искать дополнительные резервы для индексации пенсий достаточно затруднительно. В принципе, можно увеличить госдолг, который сейчас составляет около 12% ВВП, но Минфин на это идти не собирается: ведомство боится дестабилизации экономики, постоянно помнит о дефолте 1998 года и в этой связи уже лет 20 придерживается политики минимальной долговой нагрузки на бюджет.

В целом, отмечает Зубец, все упирается в хроническую неспособность правительства обеспечить устойчивый экономический рост. Который, в свою очередь, позволил бы повысить заработные платы миллионам людей, а значит, и объем отчислений в Пенсионный фонд. Государство взяло на себя определенное обязательство перед пожилыми людьми — пенсии должны расти быстрее инфляции. Однако сегодняшний уровень пенсионного обеспечения в России соответствует лишь одной задаче — не позволить старикам умереть с голоду. Это уровень даже не бедности, а нищеты.

Согласно соцопросам, резюмирует Алексей Зубец, желаемый минимальный размер страховой пенсии должен равняться 35 тыс рублей. Это примерно вдвое выше, чем пожилые россияне получают в настоящее время. Правда, всерьез говорить о повышении пенсий до такого уровня, конечно, не приходится.

https://www.mk.ru/economics/2020/11/06/ … -godu.html

579

Дудуков написал(а):

какой - торговый?

Военный.

Дудуков написал(а):

это золотой рубль? лучший способ вывоза из страны капитала,

Надо же, золотой плохо! А деревянный это хорошо? Или сейчас не вывозят?
Да и какое отношение Русско-японская к Александру? Он уже давно как умер, а рулили совсем другие люди. Это всё равно, что Сталина обвинять в гиперинфляции при Ельцине.
А взятые долги ушли в железные дороги, а не в покупку куриных окорочков.

580

Алексей Михайлович написал(а):

Мы тоже в детстве и молодости читали разное, но главное что извращенцы всегда были презренными, униженными и над всеми этими гомиками и чудиками брезгливо посмеивались, тем самым указывая им на их место!

Александра Македонского зачем же так обижать-то?)
но дело не в этом - дело в том, что это ваше "всегда" настолько не всегда было, что любые ссылки на то, что давайте обратимся в историю и будем черпать там нравственность - это просто диверсия "гомиков и чудиков")

"Н. А. Морозов, анализируя историю церкви, обратил внимание на известный, хотя обычно не рекламируемый, факт открыто вакхической практики христианских богослужений в средневековой Италии и Франции, где литургии часто превращались в оргии, а женские монастыри подчас фактически служили домами терпимости.
   Об этом неопровержимо свидетельствуют произведения романской и готической скульптуры, такие, как скульптуры подземного собора в Бурже с обнаженными ягодицами, капитель колонны в соборе в Магдебурге, изображающая женщину верхом на козле, капитель собора в Страсбурге, рельефы изгиба свода портала Собора парижской богоматери, пята свода окна церкви в Блуа, барельефы церкви в Пуатье и множество других.

Церковные стены, для удобства, снабжались каменными фаллосами и прочими подобными украшениями. Вот что писал об этом ученый Шампфлери в XIX веке:
   «На стенах зал некоторых старинных христианских храмов мы с удивлением видим изображения половых органов человека, которые угодливо выставлены напоказ среди предметов, назначенных для богослужения. Как будто эхо античного символизма, такие порнографические скульптуры в храмах с удивительной невинностью высечены каменотесами… Бордосский ученый-археолог Лео Друэн показывал мне курьезные образчики бесстыдных скульптур, выставленных напоказ в старинных церквах его провинции, которые он скрывает в глубине своих папок! Но такой избыток стыдливости лишает нас важных научных знаний. Новейшие историки, умалчивая о христианских изображениях половых органов в некоторых помещениях старинных храмов, набрасывают покрывало на мысль того, кто хотел бы сопоставить памятники классической древности с памятниками средних веков».
   Реформы поздних веков объявили оргаистический ритуал дьявольщиной, а религиозные вакханалии — шабашами ведьм, и все равно церкви понадобились десятилетия упорного труда, чтобы вытравить все это из памяти людей. Якобы в 1212 году парижский собор издал запрет на оргии, предупреждая паству: «От безумных праздников, где принимают фаллус, повсюду воздерживаться, и это мы тем сильнее запрещаем монахам и монашенкам». Еще и в 1430 году на религиозные «безумные праздники» пришлось издавать запрет во Франции. В 1559 году подобный запрет приняла обновленческая церковь!

   Александр Парадисис, пишет в книге о папе Иоанне XXIII:
   «Распущенность монахинь в болонском монастыре Иоанна Крестителя была настолько велика, что власти были вынуждены разогнать всех монахинь, а монастырь закрыть… Число монахинь, преследуемых за распутство, росло с каждым днем. Каждый болонский монастырь имел кличку: „монастырь куколок“, „монастырь сплетниц“, „монастырь кающихся Магдалин“, „монастырь бесстыдниц“, „монастырь Мессалин“.»

Стендаль по этому поводу отмечал:
   «История христианства до Тридентского собора тщательно скрывается. Религия XV века — уже не наша религия. Теперь, после того, как реформа Лютера и насмешки французских философов очистили нравы духовенства и святош, нельзя себе даже представить, чем были священники Италии в ее лучшие времена»."
и вот после такого Вы не довольны нынешним Папой Римским?

581

Алексей Михайлович написал(а):

Не смеши, как раз нагоняли. Без всяких либералов. Ибо немец трудился что при либералах, что при императорах, что при герцогах, ярлах и эрлах.

В 1870 никто и подумать не мог, что Германия в одиночку сможет разбить РИ. В 1914-1917 это реальность при условии, что большинство войск на западе. Офигеть нагоняние, сколько там заводов по производству ТНТ у нас было например?

Алексей Михайлович написал(а):

Это в стиле украины мы так "отбились"?

Главная база разрушена, флот запрещено иметь. Именно, что отбились. Ни одного сухопутного сражения не выиграли

Алексей Михайлович написал(а):

Да и в 1939-1940, либеральная Европа легла под национал-социалистическую Германию? Опять что-то не так с либерализмом? Наверное, недостаточно либеральничали?

Военное искусство на то время примат нападения. У французов не было глубины, у англичан был ров. В итоге нацики получили бы мирный атом на Берлин. Как уже говорил, по научному потенциалу по сравнению с союзниками они рядом не стояли

582

Алексей Михайлович написал(а):

Надо же, золотой плохо!

при свободном рынке капиталов? чудовищно

Алексей Михайлович написал(а):

Да и какое отношение Русско-японская к Александру?

война имеет косвенное, а вот финансовая система - прямое

Алексей Михайлович написал(а):

А взятые долги ушли в железные дороги

которые при Третьем выкупали у частников, наварившихся при Втором - ну поинтересуйтесь же историей железнодорожного строительства при этих императорах

Алексей Михайлович написал(а):

Военный.

а чего не торговый? "Миротворец" же?

583

Дудуков написал(а):

и вот после такого Вы не довольны нынешним Папой Римским?

В каком месте греховные проявления человеческой природы, которые и клеймились, как грехи - сравнимы с еретическим, поистине сатанинским официальным признанием содомитов-педерастов детьми угодными Богу, Папой Римским?
Бог в Библии говорит чётко и ясно - кто с мужчиной ляжет как с бабой - то убить обоих как мерзких педерастов! Папа немножечко позабыл главную книгу Христианства? Или решил "скорректировать" однозначные слова Бога? Еретик, и по идее должен быть отлучён от Церкви и проклят, предан анафеме как мерзкий сатанист-содомит.

584

Дудуков написал(а):

при свободном рынке капиталов? чудовищно

Ещё как чудовищно!

Золотой запас государственной казны России начал стремительно расти с 57 тонн в 1865 г. до 700 тонн в 1895 г., что способствовало введению золотого рубля в 1897 г. (денежная реформа Витте). Накапливание золотых резервов продолжилось в 20 веке, в основном за счет добычи золота внутри страны, что дало более 1.000 из 1.311 тонн

Дудуков написал(а):

война имеет косвенное, а вот финансовая система - прямое

Ну, и? (см. выше)

Дудуков написал(а):

которые при Третьем выкупали у частников, наварившихся при Втором - ну поинтересуйтесь же историей железнодорожного строительства при этих императорах

Да, и вместо убытков начать получать прибыли - это ещё один ужас того времени.

Дудуков написал(а):

а чего не торговый? "Миротворец" же?

Хочешь мира - готовь военный флот. И армию. Лучшее миротворчество!

585

586

Сережа написал(а):

Офигеть нагоняние, сколько там заводов по производству ТНТ у нас было например?

Их было больше, чем годом ранее. А годом ранее было больше, чем двумя годами назад.
Количество всего и всякого, росло в России быстрее, чем в среднем по европе. Именно темпы прироста, были выше!

Сережа написал(а):

Главная база разрушена, флот запрещено иметь. Именно, что отбились. Ни одного сухопутного сражения не выиграли

Значит точно, перемога в чисто скакунском стиле.

Сережа написал(а):

Военное искусство на то время примат нападения. У французов не было глубины, у англичан был ров.

Ну и нападали бы, раз они либеральные и более развитые, по вашему. А тут вдруг то глубина, то ширина, то высота начала мешать?

Сережа написал(а):

В итоге нацики получили бы мирный атом на Берлин. Как уже говорил, по научному потенциалу по сравнению с союзниками они рядом не стояли

Ну да, ну да, не стояли. Делали лучшее в мире оружие, наверное, замаскированные евреи, не успевшие убежать в америку? А немцы тупорылые да криворукие, сами ничего не способны - это любой знает.. Да и сомнительно, что после падения Англии, западный "либеральный" мир смог бы что-то противопоставить Германии и Японии.
Схлопывание рынков привело бы американский капитал к кризису, так что не менее вероятный сценарий - победа каких-нибудь американских национал-социалистов, тем более по основным вопросам (отношения к коммунизму, к либерализму) американские правые с гитлером не расходились.
Вообще, попытки убедить, что либерализм даёт сколько то там форы по сравнению с нормальным, адекватным национал-капитализмом - вызывают только смех.
Если взять и убрать, например, партию Яблоко или общество Мемориал - разве Россия перестанет быть ядерной державой? Утратит способность строить самолёты и подводные лодки?
Если посадить за гос.измену навального, соболь, шендеровича, шаца, каца и альбац - российская наука понесёт невосполнимый урон? Промышленность остановится? Урожаи и удои снизятся?
Не смешите своими нелепостями!

Отредактировано Алексей Михайлович (2020-11-08 18:13:55)

587

Это не историческая тема! Хватит флудить!


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 44