дать неськолько десятков секунд
Но скорее всего именно это - дать время своим, чтобы подойти ближе
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Пехота
дать неськолько десятков секунд
Но скорее всего именно это - дать время своим, чтобы подойти ближе
если о с мысле закрытия амбразуры телом, то он в том что бы пехотным цепям дать неськолько десятков секунд , что бы преодолеть дзот
Если боец каким-то образом уже добрался до амбразуры, то какой смысл на неё кидаться? Неужели мало других способов уничтожить точку?
то какой смысл на неё кидаться?
C Матросовым не все так ясно с мотивацией. Это потом журналисты подняли его на щит.
Неужели мало других способов уничтожить точку?
Если нет боеприпасов, а команда - вперед, то как выполнить задачу?
Если боец каким-то образом уже добрался до амбразуры, то какой смысл на неё кидаться? Неужели мало других способов уничтожить точку?
Вот это логичный вопрос! Достаточно даже немного ствол пулемета помять...
а команда - вперед, то как выполнить задачу?
Интересно, кто мог дать такую команду матросову, после того, как у него кончились боеприпасы
Достаточно даже немного ствол пулемета помять...
Вы когда шутите, надо смайлики ставить... или Вы не шутите
Вы когда шутите, надо смайлики ставить... или Вы не шутите
Подскажите, где тут смайлики есть?
Заранее спасибо! Я разобрался где и что. Все оказалось рядом!
Все оказалось рядом!
Ну и ладушки.
А известны подобные факты со стороны немецких солдат?
Интересно, кто мог дать такую команду матросову, после того, как у него кончились боеприпасы
Так если команды назад никто не отдавал, а боеприпасы закончились, то что тогда?
Так если команды назад никто не отдавал, а боеприпасы закончились, то что тогда?
Команду " не залегать под огнём противника" то же давали ?
Из иностранцев такой подвиг повторили только корейцы и китайцы ( ЕМНИП 28 раз).
У меня дед воевал в пехоте! И я очень рад, что в нужный момент он такие ненормальные приказы не исполнял.
я сомневаюсь, что отдавали такие приказы. это уже по желанию как говорится, приказ скорее всего был дзот что бы замолчал, а как уже сам выбирай. но если пораскинуть мозгами, то выбор всё же не велик, либо у дзота полечь безтолково или...
Отредактировано злодеище (2011-05-24 14:09:24)
Команду " не залегать под огнём противника" то же давали ?
А что - никакого эпизода с Матросовым не было?
приказ скорее всего был дзот что бы замолчал
А дальше что, если боезапас свой истратил? Назад поворачиваться?
выбор всё же не велик, либо у дзота полечь безтолково или...
В начале войны было первое, а уже ближе к концу тактика изменилась
Вот про американских солдат. В 1943 году рядовой Роджер Янг закидал гранатами японский ДЗОТ на одном из островов, предварительно подобравшись к нему под огнём. Сам Янг был застрелен. Но и по сей день он остаётся НЕПРЕВЗОЙДЁННЫМ образцом героизма для американской пехоты(хотя, возможно, это только благодаря песне тут же сложеной про него и имеющей хождение в ВС США--упомянута в одном из своих романов Робертом Хайнлайном)... Почувствуйте разницу!
Ну америкосы всех перещеголяли! надо еще им фильм снять на эту тему !
Ну америкосы всех перещеголяли! надо еще им фильм снять на эту тему !
Я уверен, что уже сняли....в 40-50-х годах...Кстати, смешного в этом ничего нет--Янг--настоящий Герой. Но разница с Матросовым и его тремя сотнями последователями налицо.
А дальше что, если боезапас свой истратил? Назад поворачиваться?
вы если в армии служили, должны знать, что приказ исполнить обязан, а как это никого не е...т
вы если в армии служили, должны знать, что приказ исполнить обязан, а как это никого не е...т
Это я хорошо знаю. Но может другие не знают, если начинают спрашивать?
тогда другим за разъяснениями в военкомат)
Но разница с Матросовым и его тремя сотнями последователями налицо.
Нам еще в школе военрук говорил: "Учитесь кидать гранаты, а то вон Матросов подобрался к дзоту так, что смог его закрыть собой, но - ПОСЛЕ того как истратил все гранаты на дзот впустую... А так - не нужно было бы закрывать собой, просто в амбразуру засунуть гранатку, и все. Или - ПОПАСТЬ до того". И я с ним согласен
Нам еще в школе военрук говорил: "Учитесь кидать гранаты, ...А так - не нужно было бы закрывать собой, просто в амбразуру засунуть гранатку, и все. Или - ПОПАСТЬ до того". И я с ним согласен
А я не совсем согласен...Надо было ДО войны озаботится вооружением(созданием и внедрением в войска), которое бы не потребовало Матросовых... ПТР с оптикой, "базуки"...
У нас же всё на штык надеялись--"коротким, коли--ать, два!"--Тьфу!!!
Отредактировано неспич (2011-05-24 15:16:11)
DPD
загвоздочка. в доте экипаж не один человек, ато и в бункере под ним ещё запасных на взвод наберётся
Кстати, смешного в этом ничего нет--Янг--настоящий Герой
Ну в его героизме никто и не сомневается!
разница с Матросовым и его тремя сотнями последователями налицо
Жаль, что разница велика... Не берегут генералы Русского солдата.
Кидаться потому надо, что амбразура не щёлочка, а достаточно габаритная щель.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Амбразура
http://army.armor.kiev.ua/fort/dzot.shtml
...Надо было ДО войны озаботится вооружением(созданием и внедрением в войска), которое бы не потребовало Матросовых
А можно создавать новые образцы вооружения и готовить солдат лучше - вот идеальная формула.
Отредактировано maik (2011-05-24 15:54:26)
Можно и не создавать новые образцы вооружения а готовить солдат лучше.
Готовить к чему?--300 метров ползти под огнём пулемёта мордой в землю?--Ну, тогда Матросов просто образец подготовки солдат!--Прополз к ДЗОТу невредимым( даже Роджер Янг так не смог...)!
Или - ПОПАСТЬ до того
интересно - КАК?
Надо было ДО войны озаботится вооружением
легко рассуждать так, по прошествию 60 с лишним лет, а если разобраться?
да и дело не в "ПТРах с оптическим прицелом", такие подвиги от слабости, безвыходности.. как только стали побеждать ложиться на амбразуру необходимость пропала...
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Пехота