СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пехота

Сообщений 91 страница 120 из 878

91

в начале форума приведены записки разведчика..ниже похожие события с немецкой стороны..люди в форме немецкой армии и красноармейцы бояться смерти..страх присутствует всегда и везде..у нас же показывают фильмы о бесстрашных героях не ведающих страха,солдат бегущих в атаку на танки..если посмотреть записки немецких солдат то окажется что-русские гнали свою пехоту под пулеметы атака за атакой..немец пишет-мы были удивлены насколько велики человеческие ресурсы россии если всед погибмим шла новая цепь..за ней другая и так пока все пространство не заполнялось убитыми..как же безжалостно,глупо и бездарно воевали наши гениальные полководцы что даже немцы были удивлены столь жестоким обращением со своими солдатами...воевать было морально тяжело писали немцы когда целый день уничтожали солдат отправленных на бойню..это было под москвой а резервы которых на бойню слали из сибири...
зато у нас это в порядке вещей..победителей ведь никто не судит...слова не правильные у нас в голове..должны судить и как можно раньше..пока они еще несколько млн россиян не умертвили..
как же наши боялись тигров...ужас. в кино я вижу как тигры горят сотнями..всего их было изготовлено меньше 1400 шт.наших т-34 порядка 36000 шт. по словам многих т-34 был одноразовой машиной в бою,слабая защита и пушка не позволяли бороться с тиграми а экипажи предпочитали покидать машины при виде тигра...после такого наши коммисары стали расстреливать экипажи у которых не было причин покидать танк и все были невридимы. тогда наши танкисты придумали рискованный выход-все таки ближе подбираться к тигру и уж тогда покидать танк. спасения от пушки тигра просто не было..но где у нас про это пишут..да т-34 массовый танк,да он был хорош в 41 но ввиду неправильного применения были почти все потеряны не причинив никакого вреда немцам(отсутствие горючего,боеприпасов,без поддержки пехоты и авиации мехкорпуса в 3 дня перестали существовать.кто то же ими руководил..наверное из генштаба).затем у него появился конкурент тигр и дело приняло скверный оборот..
когда у жукова спросили-почему вы пехоту вперед танков гоните-он ответил-танк денег стоит,а солдат русские бабы еще нарожают...вот цена жизни солдата-она ничего не стоит..

0

92

Алекс, вы собрали все мифы в одну кучу. Во всех ваших словах есть только часть правды.

Для затравки - поройтесь в нете и узнайте как воевали союзники. Как Монтгомери расшиб себе лоб штурмуя Кан (сколько танков он профукал). Сколько людей американцы потеряли в битве на границе с Германией (там лес какой-то знаменитый). Как можно было умудриться провалить десантную операцию в Голландии. Какие стратеги её планировали и почему так спешили. Узнайте как союзники воевали в Италии - сколько немецких дивизий им противостояло.

Потом поройтесь в тех же воспоминаниях и узнайте как воевал фольксштурм и какие комиссары их в бой гнали и какой от этих ополченцев был ущерб. Почитайте в тех же воспоминаниях сколько пантер и тигров - таких замечательных - немцы сами взорвали по причине прорывов РККА и дефицита времени.

0

93

Алекс читайте Исаева и не пишите ерунды

0

94

Aleks168 написал(а):

когда у жукова спросили-почему вы пехоту вперед танков гоните-он ответил-танк денег стоит,а солдат русские бабы еще нарожают...

великий отжиг

Aleks168 написал(а):

воевать было морально тяжело писали немцы когда целый день уничтожали солдат отправленных на бойню..

точно, поэтому они желали бросить оружие, ато и подмоч красноармейцам в борьбе с собой, а гацкий абвер-гестапо не давал

0

95

при чем здесь союзники и что значит слова-не пишите ерунды..давайте не будем употреблять таких терминов..про совет полазить по инету и поискать что нибудь горяченькое на ваш вкус-литературы действительно много всякой.сейчас пишут многое и даже чересчур.могу вам то же посоветовать-читайте больше первоисточников-приказы документы высказывания..
насчет отжига про баб..не нравится кому то-но это не значит что такого не было...жуков и не такое говорил-читайте тогда старинова про диверсии и партизанское движение.найдете много интересного..

0

96

Aleks168 написал(а):

при чем здесь союзники и что значит слова-не пишите ерунды..давайте не будем употреблять таких терминов..про совет полазить по инету и поискать что нибудь горяченькое на ваш вкус-литературы действительно много всякой.сейчас пишут многое и даже чересчур.могу вам то же посоветовать-читайте больше первоисточников-приказы документы высказывания..
насчет отжига про баб..не нравится кому то-но это не значит что такого не было...жуков и не такое говорил-читайте тогда старинова про диверсии и партизанское движение.найдете много интересного..

Повторюсь вы пишите только часть правды. Это классический пример пропаганды или если хотите PR технология. Вы берете те факты и которые вам нравятся и встраиваете их в готовую теорию. Те факты что могут не вписаться в вашу теорию вы не видите.
Я сам переболел "Бешанством" и "резунерством".

Советую больше почитать о союзниках - тогда у вас может измениться мнение относительно "бездарности" советских командиров. Потому как бездарность понятие относительное. Для своего времени вполне успешные полководцы. Первоисточники - очень рекомендую сайт soldat.ru - почитайте. Узнаете много интересного и о  "отсталой советской тактике" и о "заваливании трупами". Советская армия накопила самый большой опыт штурма и прорыва сильно-укрепленных оборонительных позиций. Без потерь такие операции не бывают. Можно конечно воевать по "умнуму" , как американцы. Не воевать - пусть это делают союзники.

0

97

профан написал(а):

Я сам переболел "Бешанством" и "резунерством".

либеральный вампир кусал?)

профан написал(а):

Можно конечно воевать по "умнуму" , как американцы.

ага, идти по выжженой земле, в той же голландии не помню какой город уж штуровали, так они его предварительно проутюжили леберейторами, на выходе груды кирпича, освободили от ига фошискага будущих наркоманов)

Отредактировано злодеище (2011-05-06 11:06:21)

0

98

предлагаю вести обсуждение в нормальных отношениях не выясняя и не обвиняя.думаю если каждый постарается понять мнение другого польза будет обоюдной.постараюсь донести то что меня не устраивает в тех далеких событиях..понятно что если бы я был там сам а не рассуждал здесь...но тем не менее не могу не отметить высоких потерь с нашей стороны,неготовность самих полководцев к действиям,просчеты при которых пришлось эвакуировать столько заводов и фабрик а так же оккупированные территории где по нашей же идеологии не было советских людей а одни предатели ну и т.д.понятно что это негатив-намного было лучше ликовать в предверии 9-го маяи отмечать победу.но тема у нас тут несколько другая.поэтому давайте общаться так что бы не было желания отправлять сходить почитать туда или того или вот этого а еще лучше тех...литертуры море каждый автор пишет так как ему подсказывает совесть или желание заработать(это я про писателей).сайтов с библиотеками тоже достаточно.есть даже открытые госархивы-можно заходить пользоваться..как мое предложение?
про союзников я понял-речь идет про 41 и нашу армию и страну

0

99

Aleks168 написал(а):

жуков и не такое говорил-читайте тогда старинова про диверсии и партизанское движение.найдете много интересного..

Ключевое слово ЧИТАЙТЕ. Алекс168 Вот эта самая главная ошибка слепо верить написанному.

0

100

http://militera.lib.ru/h/isaev_av5/index.html
http://militera.lib.ru/h/isaev_av4/index.html
http://militera.lib.ru/h/isaev_av8/index.html
http://militera.lib.ru/research/isaev_av1/index.html
http://militera.lib.ru/h/isaev_av7/index.html
http://militera.lib.ru/bio/isaev_av_zhukov/index.html
http://militera.lib.ru/research/isaev_av2/index.html
http://militera.lib.ru/h/isaev_av3/index.html

0

101

Aleks168 написал(а):

предлагаю вести обсуждение в нормальных отношениях не выясняя и не обвиняя.думаю если каждый постарается понять мнение другого польза будет обоюдной.постараюсь донести то что меня не устраивает в тех далеких событиях..

Ну вы высказали изначально очень пространное суждение. В куче очень много тезисов. Давайте разбирать по частям:

например
- про заваливание трупами и соотношение потерь
- про качество танков и умения их применять
- про Жукова отдельно
- про приказ 227

предложите еще что-то. Только это тема про пехоту...

0

102

мне тут написали про ошибку-я читаю))) да да да читал и читаю,щас реже намного.читаю сам вот удивительно))) никто мне ничего не поет и на ухо не трендит)))
тогда разберем потери..начнем с бреста..давайте начинайте писать!!

0

103

Aleks168 написал(а):

читал и читаю

и что вы читали?

Aleks168 написал(а):

тогда разберем потери..

вам Кривошеева как база недостаточен?

0

104

обсудим Кривошеева.я с ним не знаком.просьба указать что отмечает Кривошеев про Брест.

0

105

Aleks168 написал(а):

обсудим Кривошеева.я с ним не знаком

ну если вы не знаете кто такой Кривошеев, то как можно тогда с вами говорить о потерях? Это даже не смешно.
И вы не ответили на вопрос о том что же все-таки вычитали и делали свои выводы о потерях.

0

106

Aleks168 написал(а):

экипажи предпочитали покидать машины при виде тигра.

может приведете пример?

Aleks168 написал(а):

когда у жукова спросили-почему вы пехоту вперед танков гоните-он ответил-танк денег стоит,а солдат русские бабы еще нарожают...вот цена жизни солдата-она ничего не стоит..

Это где он такого сказал? Или это были слова союзников?

0

107

maik написал(а):

Это где он такого сказал? Или это были слова союзников?

Это кажется кто-то из союзных генералов сказал о том что ему сказал Жуков. В общем "то ли он украл то ли у него украли, но дело нечистое".

А что можно сказать про Брест? При чем тут потери? Пр****ли кучу войск вот и все. Танковую группу не задержали. Сильно задержали одну пехотную дивизию и вынудил и немцев израсходовать гораздо больше боеприпасов чем изначально планировалось - даже авиацию задействовали.
Тут вроде ни у кого нет особых разночтений в оценке обороны Бреста? Что тут сказать про потери? Один из первых боев в которых немцы понесли действительно ощутимые потери.

0

108

профан написал(а):

Это кажется кто-то из союзных генералов сказал о том что ему сказал Жуков. В общем "то ли он украл то ли у него украли, но дело нечистое"

http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/arhprint/1977361
http://vif2ne.ru:2003/nvk/forum/arhprint/1268802
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/arhprint/614118
http://vif2ne.ru:2003/nvk/forum/arhprint/1062646

цитата из Эйзенхауэра:
The German mine fields, covered by defensive fire, were tactical obstacles that caused us many casualties and delays. It was always a laborious business to break through them, even though our technicians invented every conceivable kind of mechanical appliance to destroy mines safely. Marshal Zhukov gave me a matter-of-fact statement of his practice, which was, roughly, «There are two kinds of mines; one is the personnel mine and the other is the vehicular mine. When we come to a mine field our infantry attacks exactly as if it were not there. The losses we get from personnel mines we consider only equal to those we would have gotten from machine guns and artillery if the Germans had chosen to defend that particular area with strong bodies of troops instead of with mine fields. The attacking infantry does not set off the vehicular mines, so after they have penetrated to the far side of the field they form a bridgehead, after which the engineers come up and dig out channels through which our vehicles can go.»
Заранее сорри за возможные неточности с переводом.
Немецкие минные поля, прикрываемые огнем обороняющихся, были тактическими препятствиями, которые приводили к большим потерям и к задержкам нашего продвижения. Прорыв через них всегда представлял для нас большие трудности, даже при том, что наши инженеры-саперы изобрели всевозможные механические устройства, позволяющие безопасно уничтожать мины. Маршал Жуков поделился со мной своим опытом, который приблизительно был следующим. "Существуют два вида мин. Один - это противопехотные, другой - противотанковые. Когда мы подходили к минному полю, наша пехота продолжала атаку точно также, словно минного поля не было. Потери, которые мы несли от противопехотных мин мы полагали равными тем, которые мы бы понесли от пулеметного и артиллерийского огня, если бы немцы решили оборонять этот участок сильными войсковыми подразделениями вместо минных полей. Атакующая пехота не подрывалась на противотанковых минах, так что после преодоления такого минного поля они захватывали плацдарм, после чего подходили наши саперы и прокладывали проходы, по которым могла пройти наша техника".

Это я взял из своей же ссылки. Прошу дозволения Администрации добавить нижеследующие комментарии на этот текст. Потому что некоторые участники русскоговорящих форумов до сих пор ужасаются фразы "наша пехота продолжала атаку точно также, словно минного поля не было".
Начнём с того, что любые инженерные предпольные укрепления, будь то УР, противотанковый ров или минные поля ничего не стОят, если их никто не защищает.
Все согласны? Вражеские сапёры легко наведут переправы через противотанковые рвы или просто их засыпят, с такой же лёгкостью сделают и проходы в минных полях.
Теперь представим, что минное поле всё-таки обороняется. Скажем, взводом со штатным вооружением (пулемёт МГ имеется).
Что мы видим? На глазах у этого взвода начинают копаться сапёры, ликвидируя предпольное укрепление в виде минного поля. Что делает командир взвода? Ну даёт команду на открытие огня. Однако ползающих сапёров поразить даже из МГ не так просто. Он звонит комроты и докладывает, что перед его участком обороны ведётся разминирование. Комроты - комбату - тот комполка... Короче, пока разминировали, на этом участке сосредоточились все резервы противника. С противотанковой артиллерией, с миномётами, да и тех же МГ они перетащат с других участков.
Вот, пожалуйста, атакуйте.
Это Жуков и пытался донести до Айка. При атаке сходу потери будут. Но даже при разминированном предполье враг нанесёт наступающим несоизмеримо бОльшие потери, если заранее обозначить своё намерение наступать именно на этом участке.
Айк:
1. Либо идею Жукова "ниасилил", что вполне возможно, учитывая боевой опыт собеседников.
2. Версию о плохом переводе на этом форуме не одобрили, считая, что для таких выдающихся полководцев переводчиков должны были подобрать достойных. Я с такой аргументацией согласился.
3. Была эпоха "холодной войны". И Айк умышленно нарисовал картину "кровавого коммунистического режима". Этой версии на сегодня придерживаюсь и я, как наиболее логичной.

надеюсь этого будет достаточно..

Отредактировано tramp (2011-05-07 19:49:34)

0

109

Кстати о к вопросу о потерях американцев - http://serebryakov.livejournal.com/17043.html http://serebryakov.livejournal.com/24893.html

0

110

профан написал(а):

Это кажется кто-то из союзных генералов сказал о том что ему сказал Жуков. В общем "то ли он украл то ли у него украли, но дело нечистое".

Это я слышал. Об этом и пиал Б.Соколов. Но я думал, что может быть у самого Жукова где то нашли эту фразу. А то мало ли кто, что сказал

0

111

кроме фамилии кривошеева никаких данных...в бресте было расквартировано около двух дивизий..часть войск накануне 22 вывели за пределы крепости на учения.внутри остался личный состав порядка 9000 штыков и жены с детьми.крепкая крепость была-стены 1.5-2м толщиной.

0

112

вы никогда не слышали об этой книге - http://lib.ru/MEMUARY/1939-1945/KRIWOSHEEW/poteri.txt что же вы тогда читали?

0

113

tramp написал(а):

http://lib.ru/MEMUARY/1939-1945/KRIWOSHEEW/poteri.txt

Когда заходит вопрос о потерях во время войны, то всегда идет ссылка именно на эту книгу

0

114

maik написал(а):

Когда заходит вопрос о потерях во время войны, то всегда идет ссылка именно на эту книгу

ну так человек говооит что читал разное-всякое, и говорит что не знает о такой книге.

мну кажется что оне тролл

0

115

tramp написал(а):

ну так человек говооит что читал разное-всякое, и говорит что не знает о такой книге.

Значит непонятно что читал, если не слышал об этом

0

116

maik написал(а):

Значит непонятно что читал, если не слышал об этом

так он молчит, не колется :glasses:

Отредактировано tramp (2011-05-08 19:15:47)

0

117

Подвиг А.Матросова. А он мог быть после него, когда солдат закрывают амбразуру телом, а там МГ-42?

0

118

а разница? 42 или 34

0

119

maik написал(а):

А он мог быть после него, когда солдат закрывают амбразуру телом, а там МГ-42?

конечно мог.
Абразура довольно узкая и длинная.
Сектор обстрела тело очень сильно затруднит.
А перемолоть  тело очередями трудно.

0

120

если о с мысле закрытия амбразуры телом, то он в том что бы пехотным цепям дать неськолько десятков секунд , что бы преодолеть дзот

Отредактировано злодеище (2011-05-19 15:50:01)

0