Meskiukas написал(а):Вы милок наркоман
А вы дядя медведь панда.
maik написал(а):при этом Ваши три пулемета стоят открыто и тот один находится в закрытом помещении - то сомневаюсь в этом.
Все пулеметы представляют собой грудную мишень. Так что условия почти равные.
maik написал(а):когда для подавления пулеметной точки нужен только пулемет.
не только а во взаимодействии со всем остальным.
maik написал(а):а про 82-мм миномет я писал в том контексте, что его легко переносить.
Ага. Очень легко. Какое у него время реакции?
maik написал(а):самое лучшее, когда туда влетает снаряд.
Конечно. Еще лучше гаубичный фугас, а еще лучше бомба 500кг.
maik написал(а):какая то фраза здесь идиотская.
Неидиотским будет утверждение, что тяжелое оружие заменяет стрелковое? Хм.
артём написал(а):Штурмовое оружие, к которому относились пехотные пушки, как раз и предназначено для действий в порядках пехоты.
В каком месте этого порядка уточните.
артём написал(а):Вы просто не можете понять что атака это не беготня по полю.
Это вы не можете на конкретном примере применить боевой порядок. Только бла бла бла.
Сережа написал(а):Чем в этой ситуации хуже ДП? Также будет стрелять по амбразуре, вот только вопрос с рассеиванием и т.д.
У ДП диск на 10 коротких очередей. Длительность подавления ограничена. БК так же ограничен весом и сложностью тары тары (дисков).
Сережа написал(а):В такой ситуации старались притащить 45 мм пушку (а лучше 76 мм) и пару снарядов по амбразуре.
Повторюсь в который раз не всегда есть возможность поразить из пушки хорошо поставленый ДЗОТ.
Сережа написал(а):Претензии к ДП только по отсутствию ленточного питания?
Да.
Сережа написал(а):Сколько там надо людей для таскания патронов и стволов для МГ, чтобы полностью реализовать его потенциал.
Три человека для ручного и кажется 6 для станкового.
Сережа написал(а):Если же наш пулемет в ДЗОТе, то максим ничем не хуже МГ (за счет большей массы думаю и получше будет - кучность лучше).
Я тут о наступлении. Про оборону да максим хорош, но СГ лучше, а ПК еще лучше.
Сережа написал(а):Однако для их подавления пехота получала всякие 37 мм и прочие подобные пушки, именно для стрельбы по амбразурам. Огня пулеметов для подавления не хватало.
Действие рождает противодействие. Пулеметные ОТ (немцы точно) стали ставить так чтобы пушка не могла их подавить с безопасной для себя дистанции. Как именно изображено мной схематично в предыдущих сообщениях.
Отредактировано профан (2014-04-02 19:34:18)