СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пехота

Сообщений 391 страница 420 из 878

391

KORVIN написал(а):

Вот знаете по всем воспоминаниям людей Штудента ровно все наоборот, в смысле десантура дико завидовала хорошей оснащенности горно-егерских частей автоматическим оружием

Завидую вам... вы ВСЕ воспоминаю прочитали...  Может логичнее посмотреть ОШС частей?

Проблема немецких парашютных десантов была в том, что оружие и снаряжение сбрасывалось в отдельных контейнерах. Эти контейнеры ещё требовалось найти, после приземления. Парашютист, после приземления, был вооружен только пистолетом и ножом.
Егеря же, в большинстве случае, высаживались посадочным способом и всё оружие имели при себе.

0

392

артём написал(а):

логичнее посмотреть ОШС частей?

ОШС это конечно здорово и правильно... когда хотелки соответствуют реальности. А вот в тех же архивных документиках HWaA постоянно упоминается о недопоставке ПП в Люфтваффе по сравнению с запланированным кол-вом,иначе я бы даже этот вопрос и не поднимал.

0

393

KORVIN написал(а):

...А вот в тех же архивных документиках HWaA постоянно упоминается о недопоставке ПП в Люфтваффе по сравнению с запланированным кол-вом,..

Можно узнать о каких документах идёт речь, и где их можно посмотреть. Можете ли выложить сканы? Очень интересно.

0

394

артём написал(а):

Сама от дача от чего зависит?
отдача на точность не влияет
Мушке тяжелее и ППШ и АКМ, что бы это значило?
без комент

Да, да У МГ принудительное, водяное охлаждение ствола....
без комент

С точность до наоборот. Меньшее количество операций. Вы вполне можете задать вопрос в поисковике и найти видеоматериалы.

я стрелял из мг34 и видел смену ствола-нужна только варежка

0

395

артём написал(а):

Это шутка? Да в РД пару цинков положить ни чего не мешает.
Может вы укажите сколько патронов для винтовки в пачках или обоймах?

Отредактировано артём (Сегодня 02:17:08)

пр мо 0035

0

396

maik написал(а):

это немного другое. и в первую очередь это вопросы к некоторым командирам, которые неправильно организовали все это

е надо было 300 000 зис-3, их вообще не надо. Надо было 10 000  САУ С ЗИС-2 и на оставшиеся деньги плюс 100 000 авто

0

397

Lexus написал(а):

е надо было

после Ваших слов как тут не вспомнишь книгу Мухина "Если бы не генералы"

0

398

KORVIN написал(а):

Вот вот.Как только заходит речь о ПП все сразу вспоминают ППС как реально лучший по совокупности, вот только основная часть вооружения состояла совсем не из компактных легких Судаевых а из ПП "карабинного" дизайна и весьма трудоемкой конструкции.

Вообще ППШ стреляет кучнее и пеху он лучше плюс приклад им можно приласкать некоторые в мастерских крепили штык от токаревки, я такое тоже видел.

0

399

maik написал(а):

после Ваших слов как тут не вспомнишь книгу Мухина "Если бы не генералы"

Понятно позднезнаия правильные. НО задача образованного офицера -понять и предвидеть. Если взять германию- у них был самый сбалансированный выпуск оружия. Но не было у нас Шпеера и  Гитлера!!!!

0

400

Протоколы Управления Вооружений Сухопутных Сил (HWaA) в Федеральном Военном Архиве в Фрайбурге (фонд RH 8/v 1936-1945,а также RH 12-2/128)и в институте истории в Мюнхене (кассеты МА447/1 и 447/2)на которые ссылается Иоахим Гертц в своей статье. Я бы выложил ее скан но к сожалению пока нет такой возможности. Поищите возможно статью кто то выкладывал в сети.Так и называется Иоахим Гертц" ПП Вермахта,количество выпущенных с 1919 по 1944г"

0

401

Lexus написал(а):

пр мо 0035

И что?

0

402

Lexus написал(а):

Понятно позднезнаия правильные

это не так. что плохого в выпусках ЗиС-3? у ЗиС-3 и ЗиС-2 разные функции. по ОШС ЗиС-3 должны идти в струлковые дивизии а ЗиС-2 в ИПТАПы. а то, что некоторые не знали это, так это проблема этого генерала а не Сталина или Устинова

Lexus написал(а):

Если взять германию- у них был самый сбалансированный выпуск оружия. Но не было у нас Шпеера и  Гитлера!!!!

а я тут вспомнаю книгу Костенко, который пишет, что промышленики выпускают а генералы бездарно все теряют.

0

403

Lexus написал(а):

Подводя общий итог, можно с уверенностью сказать, что советское стрелковое отделение, как минимальное тактическое подразделение, ничем не уступало, а скорее даже значительно превосходило по боевой мощи немецкое пехотное отделение.

Вы конечно извините, но ваше сравнение очень интересное сравнение... да да только вы сравниваете сфероконя из розовых фантазий советских теоретиков (как оно БЫЛО БЫ в 42) с реальным штатом немцев. Да вот не задача война случилась.... не было такого кол-ва СВТ в войсках, даже в 41, дальше и подавно. А потому ваше сравнение не имеет отношения к реальности.

Во вторых попробуйте пострелять из ППШ на 300метров. Дальность ПП не более 200м. Эффективная 100 и меньше.

При сравнении ДП и МГ вы забываете учесть боекомплект. Для МГ рассчет нес если не ошибаюсь 500 патронов. Для ДП столько не унести. А отсюда реальная скорострельность в бою у ДП сильно ниже.

Так что я с вашим сравнением совсем не согласен. Категорически.

Отредактировано профан (2014-03-23 15:49:35)

0

404

профан написал(а):

Во вторых попробуйте пострелять из ППШ на 300метров. Дальность ПП не более 200м. Эффективная 100 и меньше.

я тут уже писал - а кто из АК-74 учил стрелять на дистанции в 300 метров? только 100 метров

профан написал(а):

При сравнении ДП и МГ

смогла немчура сделать единый пулемет, очень хорошо. все таки опыт у них был и очень большой. а то, что наши сделали ДП - так же не плохо. и то, что гансы его использовали («7,62mm leichte Maschinengewehr 120(r)») о чем то это говорит

0

405

maik написал(а):

я тут уже писал - а кто из АК-74 учил стрелять на дистанции в 300 метров? только 100 метров

Ну немцы то в этом не виноваты. Их пехоту учили 3 мес. во второй половине войны. В 41 на нас напала армия в которой пехоту учили год. По вашему они из маузеров не стреляли дальше 100метров? Не думаю.

maik написал(а):

смогла немчура сделать единый пулемет, очень хорошо. все таки опыт у них был и очень большой. а то, что наши сделали ДП - так же не плохо. и то, что гансы его использовали («7,62mm leichte Maschinengewehr 120(r)») о чем то это говорит

Согласен. Я ваше написал, что не пулемет плох сам по себе. Это другой пулемет не единый как немецкий. МГ тяжелее, это компромис между ручным и станковым. Очень удачный компромис. А у нас был отличный ручник и устаревшие станкачи. В обороне это работало. В наступлении нет. ДП замышлялся в отделении вместе с самозарядками. Которых в достаточном количествене было. То что положено по штату весьма далеко от реальности.

Еще мысль для LEXUS

А давайте сравним БК советского отделения и немецкого. При таких темпах расхода боеприпасов у кого они быстрее кончатся? Думаю ответ очевиден. 600 патронов в лентах к МГ и 360 у Маузеров против 250 патронов у ДП и 480 СВТ. Это 960 к 730. И это не говоря о том, что в реальности СВТ в войсках была большой редкостью.

Отредактировано профан (2014-03-23 16:20:29)

0

406

профан написал(а):

По вашему они из маузеров не стреляли дальше 100метров? Не думаю.

а кто скажет это из отцов командирова? теоретически учили стрелять на любых дистанциях.

профан написал(а):

Их пехоту учили 3 мес. во второй половине войны

все это зависит от отцов-командиров. есть те, кто учил а есть те - кто нет

0

407

Lexus написал(а):

Надо было 10 000  САУ С ЗИС-2

не надо. ЗиС-2 хороши для ИПТАПов. САУ - для этого были СУ-85 (выпущено 2 тыс) и СУ-100 (около 5 тыс).  еще выпущены были ИСУ-152 и ИСУ-122.
выпущено так же более 14 тыс СУ-76

0

408

maik написал(а):

все это зависит от отцов-командиров. есть те, кто учил а есть те - кто нет

Еще и от подхода стратегического зависит. У нас в 41 призывали ополчение вообще не обученное. В конце войны мобилизовывали население освобожденных областей, так же без обучения. И немцы в 45 в фольксштурм зачисляли без обучения. Люфтвафферов записывали в пехоту без переобучения.

Было по всякому. Но немцы готовили дольше и не только пехоту.

0

409

профан написал(а):

У нас в 41 призывали ополчение вообще не обученное

ополчение и есть ополчение, то же самое и у немцев.

профан написал(а):

И немцы в 45 в фольксштурм зачисляли без обучения

но помните знак "Ворошиловский стрелок"?

0

410

maik написал(а):

но помните знак "Ворошиловский стрелок"?

ну и что?

парашютистов у нас тоже за миллион было. К боевой подготовке это не имеет отношения.

0

411

профан написал(а):

К боевой подготовке это не имеет отношения.

имеет к начальной подготовке, когда умеешь стрелять. а в действующей части уже можно подтянуться

0

412

артём написал(а):

И что?

Отвечаю словами ПУТИНА. тЫ ПРИДУРОК ИЛИ ПРОВОКАТОР.!?

0

413

профан написал(а):

Ну немцы то в этом не виноваты. Их пехоту учили 3 мес. во второй половине войны. В 41 на нас напала армия в которой пехоту учили год. По вашему они из маузеров не стреляли дальше 100метров? Не думаю.

Согласен. Я ваше написал, что не пулемет плох сам по себе. Это другой пулемет не единый как немецкий. МГ тяжелее, это компромис между ручным и станковым. Очень удачный компромис. А у нас был отличный ручник и устаревшие станкачи. В обороне это работало. В наступлении нет. ДП замышлялся в отделении вместе с самозарядками. Которых в достаточном количествене было. То что положено по штату весьма далеко от реальности.

Еще мысль для LEXUS

А давайте сравним БК советского отделения и немецкого. При таких темпах расхода боеприпасов у кого они быстрее кончатся? Думаю ответ очевиден. 600 патронов в лентах к МГ и 360 у Маузеров против 250 патронов у ДП и 480 СВТ. Это 960 к 730. И это не говоря о том, что в реальности СВТ в войсках была большой редкостью.

Отредактировано профан (Сегодня 16:20:29)

А я не согласен с моим комментарием. Есть т.зрения и обоснование. Я вобще не согласен с о многими тактическими нормативами. Но это обоснование и предлагаю его рассмотреть.

0

414

Lexus написал(а):

А я не согласен с моим комментарием. Есть т.зрения и обоснование. Я вобще не согласен с о многими тактическими нормативами. Но это обоснование и предлагаю его рассмотреть.

Давайте рассмотрим. С чего предлагаете начать?

maik написал(а):

имеет к начальной подготовке, когда умеешь стрелять. а в действующей части уже можно подтянуться

Если доживешь. До права на выстрел нужно дожить. Тактическая подготовка она ПМСМ даже важнее огневой.

Отредактировано профан (2014-03-23 18:30:16)

0

415

профан написал(а):

Еще мысль для LEXUS

Отредактировано профан (Сегодня 16:20:29)

Вообще расход 5 выстрелов на винтовку. Поэтому бк у нас занижен. Я бы не ставил вопроса какой бк закончится первым. Я считаю все ручное оружие фуфло. Пулемет и только пулемет

0

416

профан написал(а):

Давайте рассмотрим. С чего предлагаете начать?

Если доживешь. До права на выстрел нужно дожить. Тактическая подготовка она ПМСМ даже важнее огневой.

Отредактировано профан (Сегодня 18:30:16)

я привел пеха 1МВ
отделение ВМВ
теперь современного пеха

Продолжу выкладкой современного российского пехотинца , от В.И.Мураховского:
От VIM
К Ka3aK

Комплект экипировки пехоты
Должность –командир мотострелкового отделения
Носимая часть боевой индивидуальной экипировки (БИЭ)
Оружие и боеприпасы = 10,6 кг:
АКС 74М с БК = 5,92 кг
Коллиматорный прицел с ночной насадкой ЮТ-1М = 0,6 кг
ГП30 = 3,8 кг
Боевой нож = 0,28 кг
Средства защиты = 10,36 кг
Бронежилет единый 5 класса защиты = 8 кг
Бронешлем единый = 1 кг
Комплект защиты конечностей = 1,1 кг
Очки защитные = 0,26 кг
Средства управления = 2 кг
КРУС 83т215ВР = 2 кг
Средства жизнеобеспечения = 8,07 кг
Полевая форма летняя = 4,64 кг
Жилет транспортный унифицированный 6Ш112 = 2,3 кг
Фляга армейская 750 мл = 0,75 кг
Аптечка индивидуальная АИ01 = 0,3 кг
Фонарь электрический ФЭВ 2У899 = 0,4 кг
Перчатки специальные = 0,28 кг
Армейские механические часы АМНЧ-1
ИТОГО = 31,03 кг

Возимая при БТВТ часть БИЭ
Сумка с принадлежностями личной гигиены = 1,1 кг
Котелок комбинированный со столовым прибором НСЗ, в чехле = 0,4 кг
Индивидуальный фильтр НФ-10 = 0,25 кг
Плащ-палатка специальная = 0,35 кг
Общевойсковой защитный комплект (ОЗК, противогаз) = 5 кг
Маскировочный зимний комплект = 0,6 кг
Комплект автономных источников тепла АИСТ = 0,3 кг
Мешок спальный с двумя вкладышами и термоковриком = 2,5 кг
Многофункциональный нож = 0,32 кг
Ранец рейдовый (60л + 20л) = 2,6 кг
Полевая форма зимняя = 5,38 кг
Малая пехотная лопата МПЛ-50 = 1 кг
ИТОГО = 19,48 кг

С уважением, ВИ

Давайте подумаем.
Как изменится отделение если мы выбросим винтовки и автоматы и оставим пулеметы и ПП.
Т.е при том же весе и боекомплекте  возможности изменятся? И в какую сторону?

0

417

профан написал(а):

Если доживешь. До права на выстрел нужно дожить

так я ж Вам и писал - все зависит от командира - как он поставит процесс обучения во время войны

Lexus написал(а):

Отвечаю словами ПУТИНА

не надо провокаций. это замечание Вам - Вы даете посты без комментариев и потому не понятна Ваша мысль

0

418

Lexus написал(а):

Отвечаю словами ПУТИНА. тЫ ПРИДУРОК ИЛИ ПРОВОКАТОР.!?

Ну раз своими словами ответить не можешь, то ты глупый попугай.

0

419

профан написал(а):

тут дело в другом, человека в хорошей физической форме, умеющего стрелять гораздо быстрее обучить.

Отредактировано артём (2014-03-23 19:34:00)

0

420

артём написал(а):

человека в хорошей физической форме, умеющего стрелять гораздо быстрее обучить.

именно так

0