может немцы чуть впереди
если б так, то не было б таких побед КА
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Пехота
может немцы чуть впереди
Не уверен. Сильная сторона РККА была не в пехоте, а в артиллерии.
Замечательно!!!
У нас уже и пехота плохая... Ну да, осталась только артилерия...
Так может приведёте сравнение?
У нас уже и пехота плохая...
вы неправильно все поняли. Стакан на половину пуст по вашему.
Вы могли бы прокоментировать, по другому. Например "да советская артиллерия очень пугала немцев и даже союзников".
Так может приведёте сравнение?
Ну вот самое простое - вооружение пехоты. Чье лучше?
Немецкие пулеметы лучше.
ПТ средства немцев лучше.
Автоматических винтовок у немцев больше.
Отредактировано профан (2014-03-20 09:38:20)
автоматического оружия у пехоты больше у нашей пехоты..
вы неправильно все поняли.
Вы же говорили что наши танки плохие... теперь подобное утверждаете и про пехоту. Осталось обсудить артилерию. НО видимо у вас "недостаточно информации"?
Ну вот самое простое - вооружение пехоты. Чье лучше?
Немецкие пулеметы лучше.
ПТ средства немцев лучше.
Чем немецкие пулемёты лучше. Да и сравните в массе... вермахт вынужден был использовать пулемёты времён ПМВ, по элементарной причине - промышленность не смогла насытить армию современными видами оружия.
ПТО всю войну было головной болью вермахта. До такой степени что вермахт МАССОВО использовал трофейные советские пушки.
Германия ни когда не выпускала самозарядных и автоматических винтовок в количествах близких к выпуску подобного оружия в СССР
Вы же говорили что наши танки плохие
Насколько я помню я подверг конструктивной критике Т-34 ранних выпусков. Машина действительно ... с болезнями мягко говоря. Вы ж с этим спорить не будете? О Т-34-85 я никогда не писал что это плохой танк.
теперь подобное утверждаете и про пехоту
не утверждаю. Я сравниваю: "немцы чуть впереди".
Чем немецкие пулемёты лучше.
Всем МГ38 и МГ-42 лучшие пулеметы ВМВ.
Да и сравните в массе
И в массе их было достаточно для немецкой пехоты.
вермахт вынужден был использовать пулемёты времён ПМВ
а мы были вынуждены выдавать одну винтовку на троих (в 41).
ПТО всю войну было головной болью вермахта.
Мы о пехоте? У РККА на было ни панцершреков ни фаустов (только трофеи).
Германия ни когда не выпускала самозарядных и автоматических винтовок в количествах близких к выпуску подобного оружия в СССР
Кроме СВТ и мизерного кол-ва автоматов, что еще было у РККА? ППШ? Это не автомат.
И в массе их было достаточно для немецкой пехоты.
Недостаточно информации? Поищите.
Всем МГ38 и МГ-42 лучшие пулеметы ВМВ.
Все люди братья....
Слёзы демократов?
Именно о пехоте.
Кроме СВТ и мизерного кол-ва автоматов, что еще было у РККА? ППШ? Это не автомат.
Только 41-м году СВТ выпущено более миллиона единиц.
ППД действительно выпущено сравнительно мало, около 100 тыс. ед. ППШ, только за 42-й год выпущено полтора миллиона единиц.
ППД действительно выпущено сравнительно мало, около 100 тыс. ед. ППШ, только за 42-й год выпущено полтора миллиона единиц.
ППД и ППШ - это не автоматические и не самозарядные винтовки. СВТ большей частью потеряны в 41.
Все люди братья....
Не все. Еще есть сестры (женщина тоже человек).
Недостаточно информации?
Артем, вы когда с чем то не согласны помимо своего несогласия и иронии добавляйте свою версию, пожалуйста. Я много не знаю, так же как и вы много не знаете. Если вы знаете что-то по теме поделитесь.
Не нравится вам МГ, напишите что пулемет такой то лучше потому то и потому то.
Отредактировано профан (2014-03-20 10:42:17)
вы когда с чем то не согласны помимо своего несогласия и иронии добавляйте свою версию
Выкладывал вам не версии, а ссылки на информационные сайты. Вы прошли мимо всего и опять (в который уж раз) выдумываете свою историю...
ППД и ППШ - это не автоматические и не самозарядные винтовки.
Укажите массовую немецкую самозарядную винтовку и объём её выпуска. Вы поищите.... Сразу вам скажу ни чего близкого к объёму выпуска СВТ нет.
Осталось обсудить артилерию.
Проблемы действительно были. По количеству все хорошо, вот с управлением могло быть лучше, также как и с обеспеченностью оптикой и связью. Также вопрос с основным орудием дивизионной артиллерии ЗиС-3, понятно, что гаубицы эффективней для поражения большинства целей, но тут думаю не было выбора (средства тяги, запас патронов перед войной и т.д.). Откровенно неудачная полковушка.
Чем немецкие пулемёты лучше. Да и сравните в массе... вермахт вынужден был использовать пулемёты времён ПМВ, по элементарной причине - промышленность не смогла насытить армию современными видами оружия.
Про ПМВ верно, однако МГ-42 все-таки получше Дегтярева+Максим будет.
ПТО всю войну было головной болью вермахта. До такой степени что вермахт МАССОВО использовал трофейные советские пушки.
Однако от этого ПТО мы потеряли около 80 тысяч танков и САУ. Фактически в качестве ПТО использовалась Ф-22. По своим характеристикам она была близка к ПАК-40, почему бы ее не использовать? Промышленность Германии была более развита, чем наша, однако слишком поздно осуществила переход к тотальной войне. Поэтому на мой взгляд и не хватало немцам оружия в 41-43.
Совершенно верно, но мы тоже во время войны не сильно много их выпускали. Здесь лидеры США.
Выкладывал вам не версии, а ссылки на информационные сайты.
Ну так повторите если не МГ то какой пулемет ВМВ лучший?
Укажите массовую немецкую самозарядную винтовку и объём её выпуска.
Их две:
Штурм гевер - около 400тыс.
И самозарядка (две модификации) так же несколько сот тысяч.
+ Трофеи Чешские и Советские.
+ разные малосерийные вундервафли.
Что касается СВТ то с 41 их выпустили 1,5млн. Из них большая часть в этом же году и была потеряна. Так что к концу войны основным авт-недовинтовкой был ППШ.
Отредактировано профан (2014-03-20 11:12:28)
Это когда такие ужасы были? Под Москвой дивизии ополчения были вполне нормально вооружены.
Против танков в поле это не сильно помогало. Основное средство это ПТО, танки, самоходки.
Это какие автоматы у РККА? АВТ и АВС что ли? ППШ, ППД и ППС нормальные пистолеты-пулеметы для своего времени, позволяющие создать большую плотность огня на короткой дистанции.
ППШ, ППД и ППС нормальные пистолеты-пулеметы для своего времени
И щас могут создать. Толку то? Легких (по весу) единых пулеметов у нас не было. РПД слабоват для подавления МГ. Если бросок пехоты остановлен пулеметами дальше чем за 100м от окопов, то чем прикажете подавить немецкие пулеметы? Немцами отмечался слабый огонь со стороны советской пехоты идущей в атаку. То же самое указывалось в приказах и директивах ставки, где требовалось застваить пехоту активнее использовать стрелковое оружие. А чем стрелять то? Пара МГ даст большую плотность огня чем рота советской пехоты с мосинками и РПД.
p.s. Рота немецкая это 12 ручных МГ + её как правило усиливали 2-4 станковыми МГ из пулемтной роты. То есть 15 пулеметов с ленточным питанием, легких и маневреных.
p.p.s. Это 15тыс. пуль в минуту. На фронте в километр - 150 пуль на метр фронта в минуту.
Отредактировано профан (2014-03-20 11:27:30)
И щас могут создать. Толку то? Легких (по весу) единых пулеметов у нас не было. РПД слабоват для подавления МГ. Если бросок пехоты остановлен пулеметами дальше чем за 100м от окопов, то чем прикажете подавить немецкие пулеметы? Немцами отмечался слабый огонь со стороны советской пехоты идущей в атаку. То же самое указывалось в приказах и директивах ставки, где требовалось застваить пехоту активнее использовать стрелковое оружие. А чем стрелять то? Пара МГ даст большую плотность огня чем рота советской пехоты с мосинками и РПД.
p.s. Рота немецкая это 12 ручных МГ + её как правило усиливали 2-4 станковыми МГ из пулемтной роты. То есть 15 пулеметов с ленточным питанием, легких и маневреных.
p.p.s. Это 15тыс. пуль в минуту. На фронте в километр - 150 пуль на метр фронта в минуту.
Отредактировано профан (Сегодня 11:27:30)
Вы думаете так легко с МГ-42 в атаку бегать, с сменным стволом, кучей патронов и т.д. Я всегда думал, что задача пулеметов при поддержке атаки это стрельба с места (обычно с флангов). Если эти 15 пулеметов не будут подавлены, то наличие у РККА носимых пулеметов (хоть ПКМ) и СВТ у каждого не поможет. Задача подавления это прежде всего артиллерия у нас, плюс непосредственное сопровождение танков и СУ-76, которых было больше в разы, чем у немцев.
Вы думаете так легко с МГ-42 в атаку бегать, с сменным стволом, кучей патронов и т.д.
С Максимкой на колесиках еще тяжелее.
Я всегда думал, что задача пулеметов при поддержке атаки это стрельба с места (обычно с флангов).
Это в начале. Но враг то может пулеметы ставить под углом к фронту так, что со своих позиций вы их не увидите, а значит надо двигать за пехотой и подавлять фланкирующий огонь вражеских пулеметов собственными пулеметами.
Если эти 15 пулеметов не будут подавлены, то наличие у РККА носимых пулеметов (хоть ПКМ) и СВТ у каждого не поможет.
Во время арт-подготовки крайне редко удается уничтожить все пулеметы. А значит во время атаки они будут оживать. Как их подавить? Хорошо если есть артиллерия и с ней налажена связь. Но даже в этом случае МГ-42 может 200 патронов расстрелять за 10сек и сменить позицию. Вы просто не успеете навести на него артиллерию.
плюс непосредственное сопровождение танков и СУ-76
Не всегда есть бронетехника. И нельзя все сваливать на танки и артиллерию. Пехота тоже должна наносить урон врагу и уметь самостоятельно атаковать. Пехота РККА умела это делать несмотря на недостаток пулеметов (тактика под это подстраивалась). Однако недостаток - это все равно недостаток. Был бы РПД с ленточным питанием возросла бы огневая мощь пехоты. Меньше было бы потерь.
Отредактировано профан (2014-03-20 11:53:40)
Их две:
Штурм гевер - около 400тыс.
И самозарядка (две модификации) так же несколько сот тысяч.
Начась выпускать только в 44-м году.
"Самозарядка" это видимо "фолькштурм"? Так это упрощенная модификация для производства в кустарных условиях, со всем вытекающими последствиями для качества системы.
Ну так повторите если не МГ то какой пулемет ВМВ лучший?
Зачем повторять? Вы читайте, образовывайтесь. Вот как сможете обосновать своё заявление, будем обсуждать.
Так что к концу войны основным авт-недовинтовкой был ППШ.
Вы видимо считает, как в кино, что вермахт был поголовно вооружен автоматическим оружием? Расстрою вас, основным образцем стрелкого оружия всю войну оставался маузеровский карабин.
Вы видимо считает, как в кино, что вермахт был поголовно вооружен автоматическим оружием? Расстрою вас, основным образцем стрелкого оружия всю войну оставался маузеровский карабин.
Конечно так. Винтовки и у нас и у немцев похожи по боевым качествам. Пулеметы их лучше. Пистолет пулемет не может заменить ни пулемет ни самозарядку. Это полицейское оружие. Вооружались им не от хорошей жизни.
Начась выпускать только в 44-м году.
Так мы ж про 44 год! А СВТ в этом году сколько выпустили? А сколько их еще служило в войсках с 41?
"Самозарядка" это видимо "фолькштурм"?
Нее. Это GW. Фольксщтурмовских автоматов было очень моло выпущено.
Вы читайте, образовывайтесь. Вот как сможете обосновать своё заявление, будем обсуждать.
Как то странно спорить с пустотой. Я вам кандидата назвал - МГ. А вы как тот кандидит "против всех". ИМХО не было пулемета лучше МГ. Если был, назовите модель. Не можете? Не о чем тогда спорить тогда. Вы утверждаете что был некий пулемет лучше немецкого, но видимо модель настолько секретная, что даже вы не знаете как же он назывался )))
Отредактировано профан (2014-03-20 12:02:09)
Рота немецкая это 12 ручных МГ + её как правило усиливали 2-4 станковыми МГ из пулемтной роты. То есть 15 пулеметов с ленточным питанием, легких и маневреных.
Советская стрелковая роты по ОШС 41-го года - 12 ручных и два станковых пулемёта, 96 самозарядных винтовок и 27 ПП... и только 27 винтовок и карабинов.
ДП-27 чем не маневреннен и не легок?
Пулеметы их лучше.
Я вам кандидата назвал - МГ.
Вы обоснуйте, а то как обычно вброс...
Так мы ж про 44 год!
И что? В войсках то их не было. первыми на вооружение систему стали принимать СС, ВДВ потом панцервафе и только то что осталось попало в стрелковые части... т.е. пшик.
Как то странно спорить с пустотой.
Так заполните пустоту - приведите обоснование своим заявлениям.
Это GW
Уточните. Что это? Вы не путаете системы? Потому как были Г-41М(В), но эти самозарядки не вышли из стадии воинских испытаний. Т.е. их выпуск был в районе десятков тысяч единиц.
Маузеровская G41 к тому моменту сошла с дистанции. Гуглите Walther G43 и Kar43 Тьфу блин все наоборот написал))
Отредактировано KORVIN (2014-03-20 14:07:59)
Советская стрелковая роты по ОШС 41-го года - 12 ручных и два станковых пулемёта, 96 самозарядных винтовок и 27 ПП... и только 27 винтовок и карабинов.
Ой! Как страшно. Там знаете сколко планов было. Только вот не сложилось.
ДП-27 чем не маневреннен и не легок?
У него нет ленточного питания. Диски сложны в производстве, дороги и тяжелые. Для МГ рассчет может взать 400 патронов в лентах без проблем. Для ДП в дисках вы столько не утащите никак. 4 диска на пулемет максимум.
Вы обоснуйте, а то как обычно вброс...
Какой вы настырный право! Ок вот вам преимущества;
вес- переносится одним номером (можно даже бегом), допускает стрельбу от бедра либо с сошки, с плеч товарища - Максим или СГ такой маневреностью не обладают.
ленточное питание - позволяет вести почти непрерывный огонь до перегрева ствола. Ствол меняется за 10-20 сек. ДП такой мощью не обладал.
оптика - у станковых пулеметов были оптические прицелы и перископы для стрельбы из укрытия.
Мало? Ну так вот вам еще на подумать. С ВМВ в практически неизменном виде до наст. времени дожил только один единый пулемет. Угадайте как его зовут ))
В войсках то их не было.
Так же как и СВТ )
первыми на вооружение систему стали принимать СС, ВДВ потом панцервафе
это тоже пехота.
Если кого реально интересует вечером могу назвать точные цифры по выпуску МР и Mkb за годы ВОВ в Германии, где то у меня дома лежали.
Если кого реально интересует вечером могу назвать точные цифры по выпуску МР и Mkb за годы ВОВ в Германии, где то у меня дома лежали.
Было бы интересно.
Я сравниваю: "немцы чуть впереди".
здесь самая главная фраза - "чуть"
но так как мы заговорили о 1944 г. то и должны действительно сравнивать - вот только с чем? вооружение? оно было лучше у янки. потому, что бы спор был объективным, то и нужно определить какие то критерии
это тоже пехота
не доводите до абсурда
не было пулемета лучше МГ.
а мы говорим про вооружении пехоты?
Пехота тоже должна наносить урон врагу и уметь самостоятельно атаковать. Пехота РККА умела это делать несмотря на недостаток пулеметов (тактика под это подстраивалась). Однако недостаток - это все равно недостаток
недостаток был. как и был недостаток у немцев. но самый главный критерий, ИМХО, с одной стороны - проведение наступательных операций а с другой стороны, невозможность отражать удары
Если кого реально интересует вечером могу назвать точные цифры...
Вот, совсем, не нужно. Пусть главный "вбросанец".... хоть раз поищет реальный цифры...
А то всё больше он рассказывает (описует, или описывает?) альтернативную историю где вермахт победил всех....
что бы спор был объективным, то и нужно определить какие то критерии
Согласен.
У нас с артемом спор уже скатился к конкретному вопросу пулеметам. Что вы по этому поводу думаете?
не доводите до абсурда
В танковых дивизиях пехоты больше чем танков, так же как и в СС и в парашютных дивизиях. Или панцергренадеры это уже не пехота?
но самый главный критерий, ИМХО, с одной стороны - проведение наступательных операций а с другой стороны, невозможность отражать удары
Не понял вашу мысль... что значит "невозможность отражать удары"?
как и был недостаток у немцев
Какой?
хоть раз поищет реальный цифры
цифры были выше. Можете опровергнуть?
А то всё больше он рассказывает (описует, или описывает?) альтернативную историю где вермахт победил всех....
А вы только гундите, то не так, это не так, а как я вам не скажу... альтернативную историю... кстати альтернативную к чему? Вы знаете истину? Как оно НА САМОМ ДЕЛЕ!!! Ни вы ни я не знают всего. История не раз переписывалась и еще не раз будет переписана. Даже такое недавнее событие как ВОВ. Есть много версий одних и тех же событий.
Отредактировано профан (2014-03-20 19:12:59)
цифры были выше. Можете опровергнуть?
Могу. Укажите хоть одну цифру....
А вы только гундите, то не так, это не так,
Могу ответить доходчиво - матом...
Вы хоть раз обоснуйте свой пи.... предложение. После чего можно говорить предметно.
Могу. Укажите хоть одну цифру....
Штурм гевер - около 400тыс.И самозарядка (две модификации) так же несколько сот тысяч.
опровергайте.
Могу ответить доходчиво - матом...
и я могу. А смысл?
Вы хоть раз обоснуйте свой пи.... предложение.
вес- переносится одним номером (можно даже бегом), допускает стрельбу от бедра либо с сошки, с плеч товарища - Максим или СГ такой маневреностью не обладают.ленточное питание - позволяет вести почти непрерывный огонь до перегрева ствола. Ствол меняется за 10-20 сек. ДП такой мощью не обладал.оптика - у станковых пулеметов были оптические прицелы и перископы для стрельбы из укрытия.
По пулеметам кроме фразы а чем ДП плох вы ничего не ответили. И почему я должен повторять специально для вас? Чем ДП лучше как пулемет? Или вам больше максим нравится? Ответьте предметно, пожалуйста.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Пехота