СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пехота

Сообщений 271 страница 300 из 878

271

tramp написал(а):

считать что оружие могло пройти неполный курс испытаний и быть принятым/остаться на вооружении, может только...

Да у нас такая ситуация спошь и рядом!  Пулемёт ДП, танки Т-34, КВ, орудия ЗиС-2 и ЗиС-3-- все они войсковых испытаний НЕ проходили! Их сразу в серию и клепать, клепать... И ещё многие типы вооружения...
ЗЫ: а вот СВТ она прошла войсковые испытания или нет?

0

272

неспич написал(а):

Пулемёт ДП, танки Т-34, КВ, орудия ЗиС-2 и ЗиС-3-- все они войсковых испытаний НЕ проходили! Их сразу в серию и клепать, клепать... И ещё многие типы вооружения...

Тигр, Пантера, Хетцер и т.д. Война, брат.

0

273

неспич написал(а):

Пулемёт ДП, танки Т-34, КВ, орудия ЗиС-2 и ЗиС-3-- все они войсковых испытаний НЕ проходили!

Прикольненько.

0

274

артём написал(а):

Прикольненько.

не то слово

0

275

артём написал(а):

Прикольненько.

Интересно. А вообще образцы выпущенные во время войны как испытывались? например Т-34-85. Как было дело? Он сразу в серию пошел или выпустили установочную партию, отправили на фронт, испытали в боевых условиях месяц, потом на заводе внесли изменения в конструкцию? Или нет.

0

276

неспич написал(а):

все они войсковых испытаний НЕ проходили!

может развернете свою мысль полностью

0

277

профан написал(а):

например Т-34-85. Как было дело?

На сколько мне известно, Т-34-85 отдельных испытаний не проходил. Исходя из помесячного выпуска танков, можно предположить что войсковые испытания состоялись в учебных (и запасных) ТП и ТБр.

0

278

артём написал(а):

На сколько мне известно, Т-34-85 отдельных испытаний не проходил. Исходя из помесячного выпуска танков, можно предположить что войсковые испытания состоялись в учебных (и запасных) ТП и ТБр.

Я о том же. Мне кажется что говорить о войсковых испытаниях во время войны вообще бред. Техника испытывалась уже в бою. Далее на основании опыта вносились изменения в конструкцию.

Войсковые испытания проводились на фронте.

Отредактировано профан (2014-02-07 11:01:17)

0

279

профан написал(а):

Мне кажется что говорить о войсковых испытаниях во время войны вообще бред. Техника испытывалась уже в бою. Далее на основании опыта вносились изменения в конструкцию.

Дело в том, что войсковые испытания это не только испытания собственно техники. Это ещё и приспособление (переделка) ОШС под новую технику.

0

280

артём написал(а):

Это ещё и приспособление (переделка) ОШС под новую технику.

И это тоже решалось видимо по результатам испытаний в реальных боях.

0

281

артём написал(а):

ОШС под новую технику.

как это было, к примеру, с танками ИС-122?

0

282

Полностью здесь

Про огнеметчика

Учебный полигон был под Москвой, там и произошло распределение по родам войск. Не знаю уж по каким критериям нас выбирали, но я попал в огнеметчики. Там все показали, и из огнемета дали выстрелить, правда, – водой! Видимо, боялись, чтобы кто-нибудь не поджегся. Надо сказать, что огнемет – страшное оружие, эффективное. Тут не надо никакой пехоты: трое огнеметчиков могут всю линию обороны сохранить. Невозможно укрыться от такого огня (1500 0 С) – все горит.  Если огневая капля на человека попадет, то бесполезно тушить, только одежду срывать, да и то не успеешь – все моментально происходит. Неудобство было в  том, что дальность маленькая. Для атаки надо было подползти  метров на 20. Уже после войны  сделали такие огнеметы,  которые больше чем на 200 метров стреляют.

По окончанию учебы дали мне звание ефрейтора и отправили на фронт. Там скоро получил младшего сержанта, а затем и сержанта. Командовал огнеметным подразделением на 1-м, 2-м Прибалтийских и на 3-м Белорусском фронтах. Воевать пришлось в составе штурмовых групп. Задача была – уничтожать технику и живую силу противника, расчищать путь пехоте. Все артиллерийские и инженерные группы шли сзади. Атака всегда начиналась с артподготовки, – должны были через нас бомбардировать, но иногда и в нас попадало. Ну, связь тогда была не то, что сейчас, когда до любого угла можно дозвониться.

Было у меня под командованием десять человек. А на задания ходили так: выбирали самую плохую погоду. Слякоть, дождь, снег идет, туман, ночь – вот наша работа. Мы грязные были как поросята. Любое препятствие как можно преодолеть – все подползать и как можно ближе. Очень сложно вот с человеком. Я опытным был в этом отношении. Всегда знал своих подчиненных. И сейчас всех по именам помню – Ваня, Коля, Федя. На задания ходили по трое, больше нельзя было. Убивали нас как не знаю кого… Вот беру троих и наставляю: «Если только ракета и ты вот так руку поднял, не убирай, так и держи. Голову поднял, не кивай». Там ведь если что неправильно сделал – все, будешь убитым.

Ну что запомнилось. Вот, моя первая  операция. Было как раз наше наступление в Белоруссии. Стали немцы отступать, а мы сознательно не стали пересекать их дорогу. Сказал своим: «Лежать и не шевелиться». А расположились мы в кустарнике. Сначала они разведку пустили мимо нас. Подальше прошли, поближе – мы их не трогаем. Потом пошла техника, стали боеприпасы вывозить. А нам это важнее. Когда машины пошли, я в центр нацелился, сегментом провел – машины загорелись. И как успел я отскочить – взорвалось все там, а воронки остались – не пройти, не проехать.

Потом вот еще одно мое задание. Было это под городом Проэкуль, в Латвии. Опыт уже имел большой, но потерял к тому времени 10 человек (один остался). Попросил пополнение, дали молодежь. А молодежь – ведь это хуже нету. Когда обстрелянный солдат, он хоть соображает. Во время наступления сделали засаду около дороги. Смотрю, идет машина легковая вроде нашего «Москвича». Мы с товарищем (Толя звали)  выскакиваем с двух сторон, стволы наставили, машину остановили. Дверь открываю, смотрю – там офицеры. Первого схватил за грудки, вытащил. Они не сопротивлялись, так как просто не ожидали нас, настолько мы все по-умному сделали. Ведь их разведка прошла, пехота прошла, им по рации доложили, что все спокойно. Этот момент мы и выждали.

Значит, кого-то вроде генерала я сам повел. Когда я схватил его, грешным делом, орден, крест у него оторвал, – думал, жив буду, хоть людям покажу. С дороги свел его, а он дальше не идет и говорит что-то по-своему. Я их языка не понимаю, а идти надо метров 200 еще  и некогда разбираться. Как влепешил ему!  Нервы-то не выдерживают. Там это просто. Я его ударил, он упал, я его пинками: «Давай! Вставай!». Завожу его взашей к командиру в штаб. Там переводчик сидел и перевел его: вот де, сержант огнеметного подразделения избил генерала. А командир еще ко мне подходит, обнимает – «молодец!», — говорит.

Вообще, меня уважали. Первым из батальона получил Орден Славы, потом первым же получил вторую награду, третью. Убивали же у нас часто. В плен у меня никто не сдавался. Все этого боялись, но не было такого. Моя задача была по инструкции, по секретной: если только меня окружили, я должен сам себя убить (пистолет у меня был) – да, это моя обязанность была, как и каждого огнеметчика. У пехотинцев такого не было. А еще я обязан был огнемет открыть, горючее выпустить, патроны разбросать, в общем, уничтожить оружие. И никто даже не мыслил плена, ни в коем случае. Все знали свои инструкции, под ними подписывались по поступлении в огнеметные войска. И установка внутренняя была: лучше умру, но не сдамся.

Отредактировано профан (2014-02-10 08:45:32)

0

283

профан написал(а):

Полностью здесь Про огнеметчиках.

Мощная трава! Да ещё и с грибами!!! :D

0

284

maik написал(а):

так можно сказать про любое оружие особенно учесть, кто начал обслуживать самозарядные винтовки.

Оружие надо чистить раз в день а не постоянно. И в презервативе как иудеи с амерами не переносить.

0

285

Lexus написал(а):

Оружие надо чистить раз в день а не постоянно

а Вы сравните с АК  ;)

0

286

maik написал(а):

а Вы сравните с АК

Китайский правда клинит

0

287

Lexus написал(а):

Китайский правда клинит

он клинит не потому, что конструкция такая а потому, что его таким выпустили

0

288

maik написал(а):

он клинит не потому, что конструкция такая а потому, что его таким выпустили

Я сам ек стрелял у аскеров были китайские. Они вообще затвор не клацал а мягко, как медный досылался

0

289

Сделаю наброс!!

Чья пехота была лучше скажем в 44. Кто что думает?

0

290

профан написал(а):

ИМХО, пехота РККА

0

291

maik написал(а):

ИМХО, пехота РККА

ПМСМ

Американцы лучшие по оснащению и вооружению.
Немецкая и советская пехота лучшие по боевому опыту, качеству командиров, боевому духу. С другой стороны бойцы ОШИСБ - вообще лучшая пехота того времени.

0

292

профан написал(а):

Сделаю наброс!!

По вооружеию немецкая. Но если точно ГА Север -лучшая, она не разу не выла разгромлена, а отступала  медленно

0

293

Lexus написал(а):

По вооружеию немецкая

я все таки согласен с

профан написал(а):

Американцы лучшие по оснащению и вооружению.

0

294

Lexus написал(а):

Но если точно ГА Север -лучшая, она не разу не выла разгромлена, а отступала  медленно

это не показатель.

0

295

maik написал(а):

это не показатель.

И сдались в средине мая 45

0

296

maik написал(а):

ИМХО, пехота РККА

По технике без вариантов американцы. По боевому опыту вероятно мы и немцы где-то на одном уровне, может немцы чуть впереди.

0

297

Lexus написал(а):

И сдались в средине мая 45

ИМХО они не были приоритетом, поэтому их давили слабее чем группу Центр.

Кстати по оружию - американцы единственная армия массово вооруженная автоматическими винтовками. Для того времени это очень круто.

Отредактировано профан (2014-03-19 14:08:31)

0

298

Гаранд самозарядный.

0

299

Между прочим еслиб немцы занимались доводкой только перспективных образцов типа FG-42 и МР-43 а не тратили время на само зарядку по вооружению реально были бы первые. Имели же уже опыт использования ZH-29 так ведь нет, подавай им свою арийцкую самозарядную.

0

300

Браунинг ХП получили вместе с Бельгией, Беретту 38 с Италией, ничем не воспользовались,шли своим путем по всем граблям

0