Тема для разбора военной обстановки на фронте. Анализ применения оружия и военной техники. Можно писать о текущей политической обстановке. За флуд и флейм будем наказывать.
Война между Азербайджаном и Арменией 3
Сообщений 121 страница 150 из 983
Поделиться1222020-10-05 17:11:03
В сеть выложили:
Интересно, кто-то возразит ?
Это не в сеть выложили, а можно было сразу сказать, что глобальный модератор с глобальной авантюры написал. И не провоцировать на неправильные ответы😊
Поделиться1232020-10-05 17:15:53
Sputnik Армения, [05.10.20 18:12]
[ Video ]
🎥 В городе не осталось камня на камне, азербайджанские ВС целенаправленно разрушали Степанакерт, взяв под прицел инфраструктуру и жилые здания карабахской столицыКадры разрушений передает корреспондент @SputnikArmenia с места событий
Re:public of Artsakh, [05.10.20 18:17]
🔥 Ожесточенные бои идут на фронте, продвижение вражеских войск пресекается, — Арцрун Ованнисян.* t.me/reartsakh
Отредактировано leonard61 (2020-10-05 17:18:11)
Поделиться1242020-10-05 17:29:21
Заметка от военкора Котенка.
«Не хочу вешать ярлыки и оскорблять кого-либо - в Карабахе идет война, и лай неуместен. Замечу лишь следующее - раз за разом повторяемое официальными лицами Баку, включая их лидеров Алиевых, утверждение "Нагорный Карабах - это Азербайджан" каждый раз разбивается о "людишек", что в долинах между гор, на твердость карабахцев: "Приди и возьми". Сейчас помогают Баку воевать турки и нанятые люди из Магриба. На их стороне перевес, дроны-убийцы. Но на их стороне мало контактного боя. Армяне воюют "по старинке", по лекалам еще СССР, но не боятся идти "в стык", хорошо используют "Бога войны", пристреляв рубежи, где пытается закрепиться противник. Карабахцам помогает пока только Армения и диаспоры. Этот пример прост и нагляден, как азбука для первоклашек, невзирая на предпочтения моих подписчиков (те за армян, те за азербайджанцев, а кто-то "выше схватки") - свою землю народ отстаивает "до талого", а агрессор всегда обламывает зубы или стирает упорный народ с лица земли. Гонят на убой, как всегда, амбиции лидеров, а страдают простые люди, семьи, мамы и дети. Народы Кавказа перед страшной угрозой порабощения - Эрдоган вновь раздул меха османизма и готов лить кровь. Что за дух вселился в него? Мы догадываемся. Мы знаем, на кого и на что зарится Эрдоган, какие земли и территории уже включены в новый проект его "империи". Но Эрдоган - лишь один из целой обоймы, что приготовили для "распила" - центра земли Евразии, "хартлэнда" или России. Мы понимаем, что с такой идеологией торгашества, какая сейчас воцарилась "наверху" на нашей Родине, далеко не уедешь. И нам в России снова придется воевать, и не за кого-то, а за самих себя и за наше будущее. Те, кто понимает, готовы и готовятся. Иные уже воюют. Помоги им Господи!».
Поделиться1262020-10-05 17:36:53
Вот именно. Если Украина найдет 300-400 млн долл на беспилотники, они спокойно могут устроить воздушный террор по ЛДНР.
Не могут. Под видом азербайджанских ВВС работают турки, в пилотном и беспилотном режиме. Мало купить технику, надо ещё выработать тактику. Всё преимущество азербайджанской стороны конфликта - исключительно работа турецких военных, советников и наёмников (псевдоЧВК тапочников).
Поделиться1272020-10-05 17:38:38
Заметка от Игоря Стрелкова: «По Карабаху: Ничего принципиально нового.
Турецко-азербайджанская коалиция продолжает медленно, но верно теснить отчаянно сопротивляющиеся армянские части. Решающая роль - за авиацией. В первую очередь - безпилотной. Не смотря на большие (реально) потери и очевидные просчеты в тактике (массовые передвижения атакующей пехоты и боевой техники в стиле 2-й Мировой), за счет превосходства в передовых вооружениях "тюрки" относительно быстро взламывают долговременные оборонительные позиции и уничтожают вновь возведенные.
Констатирую:
1. Армяне совершенно не подготовились к ведению по-настоящему современной войны и не учли опыт не только современных войн, но и всей военной истории 20-го века. На видео-записях четко фиксируется постоянное поражение незамаскированных БММ и артсистем с воздуха... Что, заранее предусмотреть очевидную вероятность полного господства в воздухе противника никто не додумался? - В аналогичной ситуации в Северной Корее за считанные недели нарыли десятки километров подземных галерей, против которых оказались безсильны тотально-превосходящие авиационные силы коалиции во главе с США. У армян на постройку подобных сооружений были даже не годы, а десятилетия... А на выходе - глубокие, но совершенно открытые сверху и незамаскированные окопы и блиндажи (тоже совершенно незамаскированные) на основе набитых щебнем авто-покрышек. Господь Бог лично должен был с воздуха прикрыть? Или на ""русского Ваню" рассчитывали? (Если рассчитывали, то тогда Пашиняна зачем поддержали с его лозунгами "геть москаля?).
2. Качество управления азербайджанскими наземными войсками - "значительно ниже требуемого" - примерно на уровне наблюдавшегося мной лично "Северного ветра" августа 14-го (когда только полная некомпетентность укро-военных спасала от огромных и ничем неоправданных потерь). И только данный фактор выручает армян сейчас - за счет "замшелой" тактики пехотных и мото-механизированных подразделений "тюрок" - им удается "тактически отыгрывать" значительную долю стратегически неизбежных успехов противника.
Я наблюдаю за всем этим и понимаю, что наши "путинские соколы, львы и орлы" в серьезном конфликте скрупулезно повторят ВСЕ ошибки и глупости обеих противоборствующих сторон - что в атаке, что в обороне - и безполезно положат огромное количество лучших в Мире (потенциально) солдат и младших командиров... Просто потому, что ИМ НИЧЕГО ЗА ЭТО НЕ БУДЕТ...».
Поделиться1282020-10-05 17:42:53
Не могут. Под видом азербайджанских ВВС работают турки, в пилотном и беспилотном режиме. Мало купить технику, надо ещё выработать тактику. Всё преимущество азербайджанской стороны конфликта - исключительно работа турецких военных, советников и наёмников (псевдоЧВК тапочников).
Думаете сами бы не справились? Вроде с турками на одном языке говорят, и те и те потомки гордых кочевников - покорителей мира
Поделиться1292020-10-05 17:46:57
TuMyP написал(а):
Не могут. Под видом азербайджанских ВВС работают турки, в пилотном и беспилотном режиме. Мало купить технику, надо ещё выработать тактику. Всё преимущество азербайджанской стороны конфликта - исключительно работа турецких военных, советников и наёмников (псевдоЧВК тапочников).Думаете сами бы не справились? Вроде с турками на одном языке говорят, и те и те потомки гордых кочевников - покорителей мира
с учетом того что могли пройти практику в Сирии, Ливии
Поделиться1302020-10-05 17:48:29
по совреницыну? или по дурости ?
3 окт. 2020 г. -
Верховный суд Башкирии оставил в силе решение судьи Кировского районного суда Уфы Айгуль Курамшиной, которая 2 сентября назначила 10 суток административного ареста для активистки Рамили Саитовой за возбуждение ненависти или вражды (ст. 20.3.1 КоАП РФ), сообщает объединенная пресс-служба судов Башкирии.
В июле Рамиля Саитова опубликовала в социальной сети Facebook снятый ею видеоролик, в котором она задавала вопросы проходящим мимо нее в парке имени Матросова девушкам армянской национальности о том, из какой страны они приехали, где живут и учатся. Видеозапись сопровождалась фразой: «Откуда у нас столько армян?»
С заявлением в прокуратуру обратились два физлица по фамилии Джабаров и Аветисян. В заявлении они указали, что считают содержание ролика оскорбительным для армян. Свое заявление в надзорное ведомство направлял вице-спикер Курултая, глава фракции «Единой России» Рустам Ишмухаметов.
Рамиля Саитова вину в суде не признала.
Поделиться1312020-10-05 17:51:52
3 окт. 2020 г. -
как там Пугачева пела П.С. Киргизия бомбанула
Отредактировано leonard61 (2020-10-05 17:52:46)
Поделиться1322020-10-05 18:00:03
как там Пугачева пела
Список претендентов на пост главы Башкирии, выборы на который пройдут 8 сентября, пополнился одиннадцатым кандидатом. Региональное отделение «Российской социалистической партии» выдвинуло башкирскую активистку Рамилю Саитову, сообщается на сайте Центризбиркома республики.
Рамиля Саитова родилась в июле 1966 года в Баймакском районе республики, живет в Уфе. Окончила Московский институт народного хозяйства имени Плеханова по специальности юрист. Работает на ИП Наилю Сабитову, следует из данных комиссии.
Госпожа Саитова известна участием в башкирском национальном движении, а также в поддержках выступлений инициативных групп противников строительства завода «Кроношпан».
Поделиться1342020-10-05 18:03:02
3 окт. 2020 г. -
По турецкой пропаганде. В России есть, хоть и небольшое, некоторое количество людей которые внимают всей той пантюркистской мути что льется из Турции на неокрепшие мозги некоторых российских тюрков. И это реальная угроза от партнера
Поделиться1352020-10-05 18:13:04
внимают всей той пантюркистской мути что льется из Турции на неокрепшие мозги некоторых российских тюрков
типа " Кракен придёт - порядок наведёт " и станем жить лучше и будем владычицами морскими ?
=========================================================================================================
после возвращения оттуда ...
Хлопок! Воздушное эхо прочертило в небе гулкую спиральную траекторию.
— Бежим!
— Вон ракета падает!
— А-а-а!
— Бежим!!!
Я бегу, и вижу в небе тонкую чёрную стрелу, несущую смерть и разрушение на площади поражении в 5 Га. Чёрная стрела падает почти вертикально. А, вот, за ней ещё одна — тонкая, как игла.
Мы выбегаем из парка, перебегаем дорогу и бежим вдоль дома. Инстинктивно мы побежали от ракет, хотя правильней было бы бежать в магазин камуфляжа, в подвал к нашим армянским друзьям, с которыми мы успели познакомиться. Их спасительный подвал был ближе всего.
Опять хлопок! И снова эхо — боубоубоубоу-бо!
— Ох, бл!!!
Бах! Бах! Бах! — у ракет свои междометия.
Мы добегаем до угла дома, зачем-то останавливаемся и оглядываемся. Так Орфей оглядывался назад, чтобы увидеть свою Эвридику на фоне ада.
А мы видим ещё ракету.
— Вон ракета пада… — не досказав, мы тоже падаем на землю у стены, ожидая удара. Его нет, поднимаемся. Забегаем во двор, а там… падает ещё одна ракета.
— В подвал! Сюда!
— В подва…
Запыхавшиеся мы забегаем в жёлтый подъезд, быстро спускаемся вниз на пролёт, садимся у стены и дышим очень, очень тяжело. Под лестницей выглядывает черноволосая голова местного жителя.
— Зачем вы сюда приехали, ребят, рисковать? — испуганно проявляет он трогательную заботу.
Зачем? Чтобы взглянуть в глаза зла и остаться живыми. Никогда смерть не была так от меня близко. Этот день я запомню на всю жизнь. Начался он так.
Ровно в 07.30 проснулся от серии прилётов по Степанакерту. Раз! Два! Три! Четыре! Пять! Шесть! — с короткими равномерными промежутками слышны гулкие разрывы за окном. В 07:40 взвыли сирены — проснулось и ПВО идёт массированный обстрел города. Ну, этой новостью теперь в Степанакерте никого не удивишь — она стала клише.
Заметил новый для себя элемент сублимации. Тут, находясь в нервном напряжении, постоянно хочется навести чистоту и порядок. Опустошить в мусорку пепельницу, убрать бумажки со стола, стряхнуться в ладонь крошки со стола. Прибраться, убрать весь вечерний беспорядок.
Война-войной, а брекфест по расписанию. На завтрак — яичница и кофе со шведского стола. Заметно, что обстрелы чаще, чем вчера. Но человек такая сволочь, что привыкает ко всему. Помню, когда только начал работать в шахте, всё боялся, что на меня крепь обвалится. Однако, ничего, привык. Я и сейчас выгляжу как шахтёр, вместо аккумулятора со спасателем — на мне броник и каска. Риски, правда, увеличились в сотни, если не в тысячи раз.
Хотя, предел есть всему. И мне кажется я к нему подступил. Стремновато, господа, стремновато. Как говорят французы, «страшно с иголочкой» — включите воображение, чтобы понять про какое я пишу неприличное место, куда при адреналиновом напряжении может только игла проникнуть.
Заезжаем в пресс-штаб. Нам дают разрешение обфотографировать место попадания ракеты, которая прилетела вчера поздним вечером. Но только изнутри, без привязки к местности.
Ракета попала в строительный магазин. Он выгорел весь изнутри, и ещё до сих пор трепыхается костерок в углу. Пахнет гарью и жжёной пластмассой. Стены все чёрные от копоти. Выделяется цветовой гаммой только сохранившейся стенд с разнообразным кафелем. Но строить в Степанакерте будут не скоро. Азербайджанский шах Алиев-паша недавно заявил, что намерен идти до конца. До полной победы, до полного разрушения и уничтожения. Факт, что на этой земле нет азербайджанцев, его не смущает. Его стремления не вызывают сомнений. Армян — под нож, заместо них завезут азербайджанцев. Ведь всё так и будет, чего тут греха таить. Всё просто, по-честному. Этнические войны самые жестокие. Будет снова азербайджанским Карабах, рассчитывает Али-паша. А пока пусть в Арцахе взрастут «чёрные сады» (Карабах — чёрный сад (перс.) — прим.авт.)
После первой войны в 90-х армянские диаспоры отстроили свои разрушенные города, и, вот, после относительного затишья в тридцать лет, их планомерно разрушают. Это происходит у тебя на глазах. В первые дни войны, когда заехали сюда, мы могли спокойно любоваться красотами города, ходить по улицам особо не опасаясь за свою жизнь. Но кто-то строит, а кто-то разрушает. И тот, кто сейчас разрушает, призывает на свою сторону Аллаха не милостивого и не милосердного — религиозный аспект этой войны невозможно игнорировать. Это война на уничтожение.
В ход идёт всё. Поначалу летало много беспилотников-камикадзе — массовое использование дронов стало особенностью этой войны. Со вчерашнего дня город преимущественно накрывают пакетами «смерч». Вчера наблюдали нововведение — кассетные бомбы. Улицы в мелких ленточках от чеков кассетных зарядов — конфетти войны. О, это изумительное оружие! Позвольте расскажу вам о нём, пытливый мой читатель. Кассетная боеголовка ракеты разрывается и ураган осколков пронзает на своём пути всё живое и неживое. Прекрасно, прекрасно, здесь жарко, жарко, чудесный смертельный ветерок.
Что только люди не придумываю чтобы убивать друг друга в массовых количествах! Смерч-пакеты, кассеты, что дальше? Может, фосфорные бомбы — почему бы и нет, раз уж пошла такая пьянка? Али-паша идёт в ва-банк! Усы топорщатся от возбуждения! Кровь кипит в экстазе. Никто не может остановить маньяка, международные организации молчат. А где, где же представители ООН, ОБСЕ? Где организации каких-нибудь Добрых Докторов за худой мир? Я могу ответить точно — в Степанакарте их нет. Надеюсь, что пока.
Засняли разрушенный магазин. Интервьюируем женщину, которая проходила по близости. Ей нужно в роддом, предлагаем её отвезти. И тут начались хлопки разрывов. Под эти аплодисменты мы быстро устремляемся в подвал.
Вернулись в гостиницу, поднялись в номер, небольшой перекур. Вещи на всякий случай собраны, а двери открыты, чтобы быстро выбежать и спустится в подвал при воздушной тревоге. А она не заставляет себя долго ждать — взревели сирены. Мы бежим вниз.
В подвале сотрудники гостиницы. Гостиница пока полностью функционирует. Организуется завтрак, вчера мы забрали вещи из стирки. Обслуживающий персонал по-английски невозмутим. Какие же это прекрасные люди, дай Бог им здоровья. И жизни.
Спускается к нам в подвал Серёга, фотограф проекта Wargonzo.
— Я снял как здесь недалеко упала ракета, — тихо, но с видимым возбуждением сообщает нам он.
Мы внимательно рассматриваем экран фотокамеры на покадровой прокрутке. Вот она. Чёрная игла появившись на трёх кадрах втыкается в землю и исчезает. Может пойдём сфотографируем? А? Интересно же? Интересно. Пойдём? Пойдём! А не бамбанёт? Не должно. В жизни мы всегда совершаем опрометчивые поступки, мы пошли на поиски упавшей ракеты.
А вот она, притаилась в земле, мы рассматриваем рваную нору в газоне. Свята арцахская земля, она не дала ей взорваться. Удар был бы такой, что и в гостинице многим бы не поздоровилось, многих бы контузило, посекло. Осторожно мы общёлкиваем лунку.
Сделав своё стрингерское дело, мы собираемся уходить и тут начинается новый обстрел
Стрелы! Стрелы! Чёрные стрелы несут чёрные птицы! — играет возбужденное адреналином воображение, когда я сижу в подвале. Вчера взошла кровавая луна, прилетели чёрные птицы, они сбросили чёрные стрелы, чёрные стрелы принесли смерть, смерть, смерть, чёрную темноту. Я видел эти стрелы при свете дня, тонкие чёрные штришки на небе. И мне жутко, жутко повезло — увидев их я остался жив.
Ни одна из пяти ракет не взорвалась — это нереальная удача. Если бы взорвалась хотя бы одна — нам бы не поздоровилось, скорее всего, этого очерка не было за неимением автора. Видно, Слава Богу, на той стороне используют залежалый товар. Но и он, по статистике срабатывает 50 на 50. А у нас 0 из 5. Мы сегодня израсходовали весь запас запасных жизней.
Отдышавшись и успокоившись, из подвала мы перебираемся в магазин камуфляжа. До гостиницы идти пока не решаемся. Снова взвыла сирена. Новый обстрел.
Обстрелы идут с паузой примерно в полчаса. Видимо столько времени требуется азербайджанским артиллеристам для перезарядки. Они вытирают пот со лба — работёнка не из лёгких. И снова за дело, Али-паша дал приказ — на месте Арцаха разбить чёрные сады.
Когда немного поутихло, мы пошли в гостиницу за вещами. В данных обстоятельствах лучше держать их при себе. Видим чёрные, жирные клубы дыма неподалёку, они вздымаются и пачкают небо — там смерч нашёл цель. В гостинице света нет, интернета нет. Узнаём что есть инет в другой гостинице (я специально опускаю название), нас отправляют туда. В холле строчат по экранам и по клавиатурам журналисты, в подвале сидят беженцы: женщины, старики. Свет пока есть, и есть пока связь. Пока есть.
Нас находит Армен, юноша-армянин, который курирует СМИ. Он извещает, что журналистов переводят на ротационный режим. Нас отправляют из Степанакерта. Мы тепло прощаемся с товарищами и новыми армянским друзьями, и садимся в минивэн.
Но выехать из Степанакерта тоже не так просто. На город спустился зловещий туман, и город снова стали обстреливать. Неподалёку раздаётся хлопок, водитель выжимает педаль газа и мы с бешеной скоростью несёмся по улицам. Ещё хлопок! Мы пригибаемся, вцепившись в противоположные сиденья.
Наша машина поднялась на гору, но Степанакерт не видать, город накрыл плотный туман. Из тумана слышен вой сирены. И этот звук ещё долго будет звучать у меня в голове.
Поделиться1362020-10-05 18:13:37
Заметка от Игоря Стрелкова.
При всем моем огромном уважении к Стрелкову не могу понять его критику в адрес военных.. По сути, он всегда был гражданским человеком не прошедшим ступени военной карьеры и не получившим военного образования.. Не нравится власть - критикуй.. Но на хрена критиковать в жанре вечного апокалипсиса вещи в которых ты не смыслишь.. Я прекрасно помню, как в Славянске он говорил, что ему нужен толковый нач.штаба хотя бы на уровне батальона из кадровых офицеров потому что он сам не кадровый военный по сути.
Поделиться1372020-10-05 18:17:54
Лукашенко опроверг информацию о поставках военных грузов в Азербайджан
Президент Белоруссии Александр Лукашенко в телефонном разговоре с армянским коллегой Арменом Саркисяном опроверг информацию о поставках Минском военных грузов в Азербайджан в последние полгода.
ПОДРОБНЕЕ: https://news-front.info/2020/10/04/lukashenko-oprover.
Поделиться1382020-10-05 18:22:19
Сын премьер-министра Армении Никола Пашиняна Ашот записался в армию добровольцем, о чем он сам сообщил на своей странице в Facebook. «Только что записался (добровольцем) в Центральном военкомате. Дорогие сослуживцы, пришла наша оказывать свои услуги Родине», — написал он. Сегодня премьер-министр Армении призвал демобилизованных год назад военнослужащих вновь вступить в ряды армии. По его словам, на некоторых участках в Карабахе Армия обороны непризнанной республики Арцах (НКР) уверенно контролирует ситуацию, но есть и такие, где ситуация очень тяжелая.
З.Ы. Он только пошел в военкомат сдавать документы, а говорили уже на фронте. И где добровольцы, если просят вернуться демобилизованных?
Отредактировано Alex1961 (2020-10-05 18:22:47)
Поделиться1392020-10-05 18:23:19
типа " Кракен придёт - порядок наведёт " и станем жить лучше и будем владычицами морскими ?
Нет. Типа "Мы наследники прирожденных войнов на коне покоривших лапотных русских, тандырных таджиков, хитрожопых армян и греков. С какой стати мы должны подчиняться потомкам тех кого покоряли наши предки. Нужно все вернуть на свои места чтобы мы заняли подобающее нам место в обществе".
Для обоснования этого сочиняются всякого года литература типа опусов некого Мурада Аджи который описывает тюрков как самых древних и развитых. Это конечно типа Фоменко но неокрепшие умы податливы
Поделиться1402020-10-05 18:29:25
По сути, он всегда был гражданским человеком не прошедшим ступени военной карьеры и не получившим военного образования..
Чтобы понимать очевидные вещи не нужно заканчивать академию генштаба. Тем более перед его глазами были реальные действия "отпускников". Да, стоит посмотреть на учения типа "Центр-2019" или "Центр-2020".
Поделиться1412020-10-05 18:31:12
И где добровольцы, если просят вернуться демобилизованных?
ну просто 20000 не так быстро перевезти
================================================================================================
Поделиться1422020-10-05 18:46:41
Не знаю правда или нет. Но здесь не видел этого видео. 30 сентября. Утверждается, что конвой грузовиков с военной техникой из Ирана пересек границу с Арменией.
Отредактировано Bitnik (2020-10-05 18:47:12)
Поделиться1432020-10-05 18:53:24
Чтобы понимать очевидные вещи не нужно заканчивать академию генштаба. Тем более перед его глазами были реальные действия "отпускников". Да, стоит посмотреть на учения типа "Центр-2019" или "Центр-2020".
Вот поэтому, дабы не впадать в заблуждения я всегда прислушиваюсь к кадровым военным.. У Мураховского кстати - самый толковый анализ обстановки. А у Стрелкова - промолчу..
Поделиться1442020-10-05 18:55:08
А у Стрелкова - промолчу..
Конкретно, с чем вы не согласны?
Поделиться1452020-10-05 19:06:00
Качество управления азербайджанскими наземными войсками - "значительно ниже требуемого" - примерно на уровне наблюдавшегося мной лично "Северного ветра" августа 14-го (когда только полная некомпетентность укро-военных спасала от огромных и ничем неоправданных потерь). И только данный фактор выручает армян сейчас - за счет "замшелой" тактики пехотных и мото-механизированных подразделений "тюрок" - им удается "тактически отыгрывать" значительную долю стратегически неизбежных успехов противника.
Я наблюдаю за всем этим и понимаю, что наши "путинские соколы, львы и орлы" в серьезном конфликте скрупулезно повторят ВСЕ ошибки и глупости обеих противоборствующих сторон - что в атаке, что в обороне - и безполезно положат огромное количество лучших в Мире (потенциально) солдат и младших командиров... Просто потому, что ИМ НИЧЕГО ЗА ЭТО НЕ БУДЕТ...».
"Качество управления азербайджанскими наземными войсками - "значительно ниже требуемого" - примерно на уровне наблюдавшегося мной лично "Северного ветра" августа 14-го (когда только полная некомпетентность укро-военных спасала от огромных и ничем неоправданных потерь). И только данный фактор выручает армян сейчас - за счет "замшелой" тактики пехотных и мото-механизированных подразделений "тюрок" - им удается "тактически отыгрывать" значительную долю стратегически неизбежных успехов противника.
Я наблюдаю за всем этим и понимаю, что наши "путинские соколы, львы и орлы" в серьезном конфликте скрупулезно повторят ВСЕ ошибки и глупости обеих противоборствующих сторон - что в атаке, что в обороне - и безполезно положат огромное количество лучших в Мире (потенциально) солдат и младших командиров... Просто потому, что ИМ НИЧЕГО ЗА ЭТО НЕ БУДЕТ...»."
Это не военный анализ. Это выступление политика.. Я не знаю путинских соколов, львов и орлов. Я знаю Российскую армию и она вне политики. После чеченской войны российская армия не несла неприемлемых потерь и ее никто не бросал на убой.
Отредактировано Механический кот (2020-10-05 19:06:26)
Поделиться1462020-10-05 19:06:51
https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/17260/production/_114761849_screenshot2020-10-05at12.44.14.png
Охраны как не было так и нет...
Диверсантов тоже, как не было так и нет.
4 по 20-25 кг заранее подготовленных направленных боевика. И фсё.
Но ни то, ни другое никому не надо.
"Люди воюют как умеют" (я)
Поделиться1472020-10-05 19:12:00
После чеченской войны российская армия не несла неприемлемых потерь и ее никто не бросал на убой.
Потому что были или ополченцы ЛДНР или вагнеровцы, жизни которых никто не считал.
Отредактировано Роман (2020-10-05 19:12:20)
Поделиться1482020-10-05 19:15:41
Планируется, что Минобороны Украины закупит от 6 до 12 ударных комплексов Bayraktar TB2 в ближайшее время, в комплекс входят четыре беспилотника и одна базовая станция.
от 24 до 48 БЛА. Этого достаточно. (кстати, обычно 6 БЛА в турецком комплексе).
Если РФ заблаговременно не признает ЛДНР и не поставит современное вооружение, эти неудачные турецкие машины станут страшными кровопийцами на фронте. (неудачными для армейских целей, как противопартизанский дрон он вполне хорош).
Поделиться1492020-10-05 19:16:05
сегодня не было мультиков. ветра нет. дождь есть. неужели только из за дождя
Блин, какая необычная всё таки ситуация.Россия, Израиль, Турция, Украина,
, Азербайджан против Франции и Армении...
как минимум Россию не с той стороны ставите,
Израилю побоку на обе стороны,
Украина только дипломатически может заявления делать.
Франция должна давление наращивать на АЗ.
Отредактировано esperro (2020-10-05 19:19:09)
Поделиться1502020-10-05 19:21:11
Диверсантов тоже, как не было так и нет.
Судя по видео,фото у Азербайджана проблемы с качественной пехотой(умолчим про спецов).
Тех.сторона хороша для уровня такой державы,а вот кадры не очень.