СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией 3

Война между Азербайджаном и Арменией 3

Сообщений 931 страница 960 из 983

1

Тема для разбора военной обстановки на фронте. Анализ применения оружия и военной техники. Можно писать о текущей политической обстановке.   За флуд и флейм будем наказывать.

0

931

антабка написал(а):

2 мсп в Гюмри

Это старые данные, 102-я база на дивизионный штат по известным данным обратно не переводилась. По данным Милкавказа имеет следующий состав:

102-я Краснознаменная военная база, в/ч 04436 (г. Ереван и г. Гюмри, Армения). Организация – типовая ОМСБр: управление, 9 бат-ов ( 3-и мотострелковых, танковый, разведывательный, инженерно-саперный, связи, ремонтно-восстановительный , материального обеспечения), 6 дивизионов (2-а гаубичный самоходно-артиллерийских, реактивный артиллерийский, противотанковый артиллерийский,  зенитный ракетный, зенитный ракетно-артиллерийский), 6 рот (стрелковая рота снайперов,   рота БПЛА,  рота РХБЗ, рота РЭБ, медицинская. комендантская), 4 взвода (батарея управления и артиллерийской разведки (начальника артиллерии), взвод управления и радиолокационной разведки (начальника противовоздушной обороны), взвод управления (начальника разведывательного отделения),    взвод инструкторов, взвод тренажеров), полигон, оркестр. На вооружении:  40 ед. Т-72Б, 1 ед. Т-72БК, 120 ед. БМП-2, 15 ед. МТ-ЛБ, 18 ед. БМ-21 "Град", 18 ед. 152мм самоходных пушек 2С5 "Гиацинт-С", 18 ед. 122мм сг 2С1 "Гвоздика", 24 ед. 120 мм миномётов 2С12 "Сани", 6 ед. 100 мм пушек МТ-12 "Рапира", 12 ед. самоходных птрк 9П148 "Конкурс", 36 ед. БТР-80, 4 ед. БРДМ-2, 6 ед. БМ 9А34(35) "Стрела-10", 2 ед. ЗСУ 23-4 "Шилка", 6 ед. Зу-23-2.

В составе базы:
988 зенитно-ракетный полк, в/ч 81594 (г. Гюмри): управление, зенитный ракетный дивизион ЗРК С-300В4, зенитный ракетный дивизион ЗРК 9K37M1-2 "Бук-М1-2". Зенитный ракетный дивизион C-300В4 состоит из КП 9С457М, РЛС 9С15М2, РЛС 9С19М2 и 2 зенитных ракетных батарей, в каждую из которых входит одна многоканальная станция наведения ракет 9С32М, две ПУ 9А82М, одна пуско-заряжающая установка 9А84М, четыре ПУ 9А83М и две пускозаряжающие установки 9А85М. Зенитный ракетный дивизион ЗРК 9K37M1-2 "Бук-М1-2" состоит из КП 9С470M1-2, станцией обнаружения и целеуказания 9С18M1 "Купол-М1", взводом связи и тремя зенитными ракетными батареями с двумя самоходными огневыми установками 9А310M1 и одной пуско-заряжающей установкой 9А39М1 в каждой, а также подразделения технического обеспечения и обслуживания.
3624-я авиационная база, в/ч 63530 (г.Ереван, а/б "Эребуни").
Реактивная артиллерийская батарея РСЗО 9К58 "Смерч" (439-я РЕАБр): две мобильные 12-ствольные боевые машины 9А52 (9А52-2) и одна транспортно-заряжающая машина 9Т234 (9Т234-2).
Ракетная батарея на ОТРК 9К720 "Искандер-М" (1-я РБр, в/ч 31853,выдаются как ОТРК проданные РФ Армении, в камуфляже ВС Армении): 2 ед. СПУ 9П78-1 и 2 ед. ТЗМ 9Т250.
Разведывательная рота управления (военнослужащие 10-й и 22-й бригад СпН).
Военный госпиталь (Ереван).
Военный госпиталь (Гюмри).

Про Искандеры - это может быть фантазия милкавказа. С другой стороны, в боевых действиях этого сильного аргумента пока не замечено.

0

932

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Обе стороны стали активно нарушать конвенцию о военнопленных.

прошло видео где пленный ругает Алиева- в ответ раненого армянина заставили кричать про Карабах,
https://poster3.radikal.ru/2010/ee/2b61ec6b984f.jpg

0

933

Девичья башня, [08.10.20 09:34]
ОБСЕ предложила Армении и Азербайджану объявить перемирие для выноса тел.

@MaidenTower

#КарабахскаяВойна2020

0

934

leonard61 написал(а):

прошло видео где пленный ругает Алиева- в ответ раненого армянина заставили кричать про Карабах,

Да уж... Скоро в сети таких "радостей", видимо, много гулять будет.

0

935

Bitnik написал(а):

Рядовой-К написал(а):

Это ж какой-то идиот придумал!
    Это ж какие-то идиоты поддержали!
    Это ж какие-то идиоты такое купили!

Отредактировано Рядовой-К (Сегодня 01:15:00)

Такие эрзацы не от богатой жизни.
1200м - заявленная эффективная дальность стрельбы.

Это РПГ-7В2 с термобарической гранатой ТБО-7В.
Дальность 1200 достигается стрельбой навесом ("в ту сторону"). Нормальная - пару сотен метров.
Гораздо полезнее иметь отделение из 10 гранатомётчиков с РПГ и тремя термобарами. А на 1200 м стрелять 82-мм миномётом.
А эта штука никакой задачи толком не выполнит - её подобьют, а ущерба пр-ку не нанесёт.
Это даже не попил, а просто глупость или отголоски местного "партизанско-джигитского" мышления.

0

936

Toshiba1986NYC-BK написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4762/t806382.jpg

Если это окажется правдой, я, обалдевший, схожу поем в армянское кафе.

0

937

Рядовой-К написал(а):

"партизанско-джигитского"

в свое время(пкм с 94-95гг) Болгария первой\одной из первых начала выпускать прицелы и БП к РПГ-7 дальностью стрельбы 2000-2200м. (если не путаю :rolleyes: ) с ориентировкой в первую очередь на бедных, но гордых и без пушек.

Отредактировано leonard61 (2020-10-08 09:04:29)

0

938

Рядовой-К написал(а):

все это было написано на рельефе местности, фото рельефа Джабраила было еще 2-3 назад в ветке, трудно поверитьчто МО АР и советники настолько тупые, скорее всего там местный "верден"

0

939

RT на русском, [08.10.20 10:03]
Военный конфликт в Нагорном Карабахе. Главное к утру:

— Минобороны Азербайджана сообщило об артиллерийском обстреле с армянской стороны населённых пунктов вокруг непризнанной НКР, а также сёл Бардинского и Агджабединского районов, не прилегающих к линии соприкосновения;

— около 30 снарядов взорвались в черте Степанакерта за вечер 7 октября, в городе регулярно включают сирены оповещения, передаёт ТАСС;

— Минобороны Азербайджана сообщило об уничтожении армянского беспилотника над Агстафинским районом Азербайджана;

— в военном ведомстве Армении заявили о попытке наступления азербайджанских ВС на южном направлении около 08:30, но после потери трёх единиц техники и около 20 человек убитыми и ранеными азербайджанский батальон отступил;

— Генпрокуратура Азербайджана сообщила о гибели женщины при обстреле Геранбоя со стороны ВС Армении;

— в Армянском едином информационном центре заявили, что ракетный обстрел столицы непризнанной НКР продолжался и ночью;

— Минобороны Азербайджана сообщило об уничтожении десяти танков, шести пушек Д-20, одной самоходной артустановки «Акация», 30 автомобилей и значительного количества живой силы ВС Армении;

— ОБСЕ предложила Азербайджану и Армении объявить гуманитарное перемирие для выноса тел. Международный Красный Крест выразил готовность взять на себя роль посредника

0

940

Кстати говоря, редкий случай когда может сработать гуманистическая нота... вместо "принуждения к миру" организовать им резолюцию оон  о необходимости перемирия раз в неделю по воскресеньям... чтобы хоть трупы собирали. С введением санкций.  Потом обвинить обе стороны в несоблюдении каких-то конвенций. Запад, чтобы насолить туркам, поддержит. Опять негатив, высокие слова, резолюция, санкции, под предлогом которых останавливаем связи с обеими странами...  придется им на время замириться где-нибудь посреди Карабаха. а если уж там армяне не возьмутся за ум и не подкупят оружия, то уж не знаю, что им поможет.

0

941

https://poster3.radikal.ru/2010/12/75b77203fae6.jpg
видео МО РА

0

942

Serge написал(а):

а если уж там армяне не возьмутся за ум и не подкупят оружия, то уж не знаю, что им поможет.

Армения - бедная страна, у нее нет денег на современное оружие. Весь военный бюджет у них около 600 млн, что составляет что-то около 1/4 всего бюджета страны (огромная доля!) Ей нужен партнер-спонсор типа США, который бы ей бесплатно нв 1-2 млрд баксов поставлял оружия ежегодно. Ну примерно как США поставляют Израилю или Египту (до 2018 года). Россия не может быть таким спонсором по определению, мы сами не сильно богатые.

Отредактировано Старшина ПВ (2020-10-08 09:19:48)

0

943

Рядовой-К написал(а):

А я предупреждал.  :rolleyes:

0

944

Механический кот написал(а):

А я предупреждал.

пока нет видео подтверждений, все это бла-бла-бла
а их пока нет

0

945

Старшина ПВ написал(а):

Армения - бедная страна, у нее нет денег на современное оружие. Ей нужен партнер-спонсор типа США, который бы ей бесплатно нв 1-2 млрд баксов поставлял оружия ежегодно. Ну примерно как США поставляют Израилю или Египту (до 2018 года). Россия не может быть таким спонсором по определению, мы сами не сильно богатые.

После происходящего диаспора должна помочь. Надо открыть донатный счёт. Одна Кардашьян может серьезно пополнить бюджет НКАО. Тем более речь идёт о закупках аналогичных сравнительно малобюджетных дронов.

0

946

https://news.day.az/politics/1277509.html
Дама с видео.

0

947

Рядовой-К написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/ … 806382.jpg

Подпись автора

Я не технарь. Я - тактик. Поэтому и мыслю, прежде всего, как тактик.

А как все лихо начиналось. Какие были шикарные ролики с БПЛА о почти полном уничтожении армии Армении.
Теперь нет видео с БПЛА и войска Азербайджана варятся в котле.
Кстати и в Сирии тоже первые несколько дней турки показывали видио геноцида с БПЛА, но буквально через несколько дней пал Саракиб и Султан сидел разглядывая картины в ожидании аудиенции Царя.

0

948

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2877/t738147.jpg
Джебраиль. Кто знает, что там написано по армянски?
-----------
Никак не пойму кто АР а кто РА
Аз. республика и республика АР?
Или наоборот. Одна доп. буква бы все исправила.

0

949

Старшина ПВ написал(а):

а их пока нет

видео  МО АР вид на Джабраил с гор или видео МО РА с иранской границы  :rolleyes:
https://images.vfl.ru/ii/1602138601/1710f4ce/31866165.png
якобы армянский дрон

0

950

Bakrabo4iy написал(а):

Джебраиль. Кто знает, что там написано по армянски?
-----------
Никак не пойму кто АР а кто РА
Аз. республика и республика АР?
Или наоборот. Одна доп. буква бы все исправила.

АР -Азербайджан

0

951

Старшина ПВ написал(а):

а их пока нет

Я делал этот прогноз исходя из логики событий, это их единственный шанс. Измотать противника, дать ему растянуться и нанести удары там где тонко.Скорее всего это изначально входило в планы. Это вообще то классика военного искусства. Видео от армян не будет до завершения операции. Это тоже должно быть понятно, дабы не раскрывать карты. Посмотрим на дальнейшие события.

Отредактировано Механический кот (2020-10-08 09:35:37)

0

952

Если армяне умудряться окружить и выдавить обратно вниз азеровские войска возле Джебраила, это будет фамильной росписью и гербовой печатью Азербайжанской армии в неумении и паталогической неспособности воевать.
Даже при огромных финансовых вливаниях, огромной огневой мощи значительно превосходящей пр-ка, времени на обучение, планирование, всестороннюю подготовку.

Как бы не оказалось, что израильский блогер Лапшин прав, в своей оценке азербайджанских ВС: уже 10 суток прошло, а результаты наступления совершенно невнятные.
Джебраильский клин в армянскую оборону вполне может оказаться "ни о чём" - без дальнейшей перспективы (и писал почему так). А на остальных оперативно-тактических направления - какие-то мизерные успехи без прорыва "линии Оганяна", что является основным содержанием самого наступления.
В северных горах, видимо, тоже уже просрали окно возможности - "с гор не спустились басмачи, фиговый этот ваш "Нефтчи". (Не все поймут эту  шютку юмора)

В общем - я в недоумении.
https://www.meme-arsenal.com/memes/fa37914b9ebd7cd6e5fc572ba2d37ed5.jpg

Отредактировано Рядовой-К (2020-10-08 09:36:52)

0

953

Рядовой-К написал(а):

Джебраильский клин в армянскую оборону вполне может оказаться "ни о чём" - без дальнейшей перспективы

Во время чеченской компании наши выбрасывали десанты на господствующие высоты в тыл боевикам. Хорошо помню видосы, где солдатик лежит на вершине и как в тире расстреливает группы боевиков внизу из птуров. Азера должны были сделать что-то подобное перед тем как лезть в ущелье.

0

954

Brian написал(а):

А вот турецким может стать запросто.

Пост западал лет на 20-25.

Никто не питает иллюзий не по поводу Армении не по поводу Азербаджана.

0

955

kayman4 написал(а):

Пост западал лет на 20-25.

Вот мне тоже странно - люди истерят по событиям 30-летней давности, как будто это только что случилось. Если СССР распался, то что должны были строить прикаспийские турки? еще одно "славянское государство"? тут все было понятно изначально как дважды-два, секрет полишинеля. Это все давно уже отыгранная тема, закавказье проиграно и де-факто Россия давно уже перенесла свою геополитическую границу на главный хребет Кавказа. Там, кстати, развернута полноценная граница с плотным строем погранзастав, все как полагается. За хребтом мы можем лишь наблюдать, если надо пулять туда, но не контролировать. Потому что давно уже логистики нет.

Отредактировано Старшина ПВ (2020-10-08 09:49:29)

0

956

Старшина ПВ написал(а):

Азера должны были сделать что-то подобное перед тем как лезть в ущелье.

10 раз пишу в горах кто выше тот и прав, но ПВО надо вынести гарантированно, в свое время в Панджшере тактический десант волнами высаживали, подавив ДШК, а как стингер появился так и тактику поменяли

Отредактировано leonard61 (2020-10-08 09:48:19)

0

957

leonard61
Обратите внимание на отношение если это можно так сказать . армяна штаны снимают с трупов что б поглумиться ,а тут на видео наоборот прикрывают человека ,что б он голым не был.

0

958

бендер написал(а):

leonard61
Обратите внимание на отношение если это можно так сказать . армяна штаны снимают с трупов что б поглумиться ,а тут на видео наоборот прикрывают человека ,что б он голым не был.

штаны могут снять чтобы разобратся с вероисповеданием, отношению к вахабитам

0

959

Рядовой-К написал(а):

Если армяне умудряться окружить и выдавить обратно вниз азеровские войска возле Джебраила, это будет фамильной росписью и гербовой печатью Азербайжанской армии в неумении и паталогической неспособности воевать.

Отредактировано Рядовой-К (Сегодня 09:36:52)

Я ещё вспомнил, как один прорвавшийся к Вариани , а далее к Гори батальон псковских десантников и следующий за ним мотострелковый полк обвалили всю оборону Грузии вплоть до Тбилиси.  Били там где тонко.

0

960

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4762/t806382.jpg

Все может быть -главные интересности начнутся когда армяне откатятся к горно-лесистым районам. Пока, что то местность не слишкам так уж и пересеченная. (ну по моим меркам)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией 3