СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией 3

Война между Азербайджаном и Арменией 3

Сообщений 841 страница 870 из 983

1

Тема для разбора военной обстановки на фронте. Анализ применения оружия и военной техники. Можно писать о текущей политической обстановке.   За флуд и флейм будем наказывать.

0

841

leonard61 написал(а):

нет, попробую поискать если не фейк

На местах ведутся следственные мероприятия, в результате происшествий никто не пострадал
ТБИЛИСИ, 7 окт — Sputnik. В регионе Кахети в среду упало два неопознанных беспилотных летательных аппарата, говорится в заявлении на сайте МВД Грузии.
По данным МВД, сообщение о падении первого беспилотника в районе села Удабно района Сагареджо поступило в 18:35 по местному времени, а о падении второго беспилотника у села Санавардо района Кварели – в 18:45.

Вместе с этим

Непоседа13 написал(а):

Экспериментальный самолёт радиоэлектронной разведки Bombardier Challenger 650 ARTEMIS,  армии США, бортовой номер N488CR позывной BRIO01 , работал сегодня в районе Грузинско-Армянской границы.   https://mobile.twitter.com/ua4wiy_/stat … 6387427329

интересно смотрится.
Районы падения вдалеке от Карабаха.

0

842

Bitnik написал(а):

Извините за офф-топ, но вот вообще не понимаю это усердное педалирование "необходимости военного присутствия России в закавказье" именно в Армении, когда уже есть Абхазия и Ю. Осетия. От Цхинвала до Гюмри - 160км. Гюмри настолько небольшая база и настолько близко к Турции, что в случае горячего конфликта её положение хуже Хмейнина и Тартуса.

Думаю тут дело не в военной необходимости а присутствие в Армении дабы удержать от рейдорского захвата активов российского бизнеса или есл все таки такой сценарий начнется обеспечить эвакуацию наиболее "ценных" представителей бизнеса.

0

843

kayman4 написал(а):

Война за чужие интересы нам не нужна, закавказье давно потерянно и база это просто элемент присутствия не более.

Ну да, как и Хмеймим "просто элемент присутствия".
Видимо руководство России чуть больше вас ценит эти элементы.

0

844

Милош написал(а):

интересно смотрится.

кому то не повезло получается
может даже янки охрану нефтепровода поскидывали

Отредактировано leonard61 (2020-10-07 20:07:02)

0

845

АраЗакарян написал(а):

kayman4 написал(а):

Война за чужие интересы нам не нужна, закавказье давно потерянно и база это просто элемент присутствия не более.

Ну да, как и Хмеймим "просто элемент присутствия".
Видимо руководство России чуть больше вас ценит эти элементы.

Именно элемент присутствия -не больше и в случае необходимости ПОВОД вмешаться, как в южной осетии ради миротворцев как в Крыму ради базировавшихся там гарнизонов.

США очень хорошо показали как можно использовать такие элементы присутствия.

0

846

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

«Думаю, что это будет ключевой момент всей операции. В эти минуты, по моей информации, закладывается фундамент, реальный фундамент для окончательной победы карабахской армии», — сказал Пашинян, добавив, что большая часть азербайджанской техники была брошена или уничтожена.

Очень интересно, надеюсь премьер министр при всем моем неуважении к нему не пустой пиз...ол. В принципе описан вполне реалистичный вариант, - я еще вчера думал как азера с юга в горы полезут по ущельям? чувствительно поражение азерам может серьезно сдвинуть их к переговорам.

0

847

Старшина ПВ написал(а):

азера с юга в горы полезут по ущельям?

да вчера это вроде обсуждали в ветке-горы начались, не сосвсем же бараны на убой лезть, без господства в воздухе
хотя может и правда

Министерство обороны Азербайджанской Республики
На Центральном командном пункте Минобороны под руководством Президента, Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева прошло оперативное совещание БУДЕТ ОБНОВЛЕНО
7 октября под председательством Президента Азербайджанской Республики, Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева состоялось оперативное совещание с участием руководства Министерства обороны и командиров частей, находящихся на передовой.
____
Оперативное совещание прошло под руководством Президента, Главнокомандующего Ильхама Алиева на Центральном командном пункте Министерства обороны.
На Центральном командном пункте Министерства обороны под руководством Президента Азербайджанской Республики, Главнокомандующего Ильхама Алиева прошло оперативное совещание с участием руководства Министерства обороны и командиров объединенного подразделения, расположенные на передовой.

Отредактировано leonard61 (2020-10-07 20:15:01)

0

848

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/487910.jpg
Я в этом не участвовал!🙌Мне вообще рыжие одесситки и не нравятся! 😏

0

849

kayman4 написал(а):

и в случае необходимости ПОВОД вмешаться

Это и называется интересом военно-политического присутствия. Который совпадает с интересом Армении.
Так что вы на самом деле ратуете против интереса России, который сами же тут обозначили.

0

850

Ratiborrus написал(а):

Власов тоже был награжден- но попал в плен- сломался, стал подлецом и предателем..  да и другие  воевали с немцами в 1 мировую- потом за них- кто они?

да перестаньте, там давно вся история переписана исключительно с точки зрения истории Армении, им полностью насрать наши русские войны и на нашу русскую историю, ну что вы в самом деле? дело даже не в пашиняне, памятник нжде открыли в 2016, еще до него - это общенациональная движуха для них.

0

851

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

«Думаю, что это будет ключевой момент всей операции. В эти минуты, по моей информации, закладывается фундамент, реальный фундамент для окончательной победы карабахской армии», — сказал Пашинян, добавив, что большая часть азербайджанской техники была брошена или уничтожена.

Как быстро от геноцида до сокрушительного удара и реального фундамента для победы.

двух ней не прошло. Никола самый крутой политик нашего времени.

зы. вот что значит что в большой политике новичок. язык  слишком эмоциональный

Отредактировано esperro (2020-10-07 20:30:50)

0

852

Лавров 12 октября в Москве проведет переговоры с главой МИД Армении:
http://go.tass.ru/LOWP
Алиев провел оперативное совещание с командованием ВС
http://ria.ru/20201007/aliev-1578698120.html

0

853

Sputnik Армения, [07.10.20 21:36]
⚡️Город Гадрут сейчас обстреливается азербайджанскими ВС - Минобороны
@SputnikArmenia

0

854

esperro написал(а):

Как быстро от геноцида до сокрушительного удара и реального фундамента для победы.

двух ней не прошло. Никола самый крутой политик нашего времени.

зы. вот что значит что в большой политике новичок. язык  слишком эмоциональный

Отредактировано esperro (Сегодня 20:30:50)

Слово новичок, произносим  только шепотом и на кухне😂😂😂

0

855

leonard61 написал(а):

пленный, опасную игру начали ответка ведь придет

Унижение пленных забавы ради/самоутверждения - низко. Об издевательствах и расправах вообще молчу.

0

856

видно сильные бои в Джабраиле, АР молчит, ничего не опровергает РА пишет

Информационный штаб Арцаха / Инфоцентр НКР, [07.10.20 22:01]
Наши вооруженные силы успешны, но бои тяжелые и упорные. Они продолжаются.

[Представитель Минобороны РА в Горисе Арцрун Оганесян]

@texekatvakanshtab:

Информационный штаб Арцаха / Инфоцентр НКР, [07.10.20 22:02]
Противник сегодня потерял значительное количество военной техники.

[Представитель Минобороны РА в Горисе Арцрун Оганесян]

@texekatvakanshtab:

Armenian Military Portal, [07.10.20 22:05]
Если сегодняшняя операция закончится так, как она началась, а я думаю, что это очень вероятно. Потому что армия Арцаха после такой удачи не будет просто сидеть и ждать перегруппировки азербайджанских сил. И я думаю, что, если сегодня у них получится, они попробуют развить успех. Эти решения принимают арцахские военачальники. Я оцениваю общую ситуацию, —  Никол Пашинян в интервью РБК о расширении боевых действий на территории Азербайджана.

@military_arm

Отредактировано leonard61 (2020-10-07 21:06:51)

0

857

kayman4 написал(а):

Анатолию ИльиЧу Геккеру командарму 11 армии РККА кавалера ТРЕХ ОРДЕНОВ КРАСНОГО ЗНАМЕНИЯ - РСФСР Армянский ССР №  1 и Азербайджанской ССР  :)(а еще оРдена св Анны 3 и 4 степени Ордена Станислава) вы памятник в 6 метров высотой не поставили

Вот этот памятник Красной Армии советизировавшей Армению , стоит в саду недалеко от российского посольства.
Давно поставили .
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3225/t351550.jpg

0

858

Девичья башня, [07.10.20 22:14]
🇦🇿 В Физулинском направлении ВС Азербайджана захватили 7 танков противника.

@MaidenTower

#КарабахскаяВойна2020

без видео, но может будет а может нет

0

859

Милош написал(а):

Лично меня напрягает борзость усатого султана. Вплоть до того, что он уже полез в бСССР.

+ 👍Вот!

0

860

gtru написал(а):

С чего ты взял.что нас волнуют интересы Армении?

Вообще то мы говорим об интересе России, который совпадает с интересом Армении.

0

861

АраЗакарян написал(а):

Вот этот памятник Красной Армии советизировавшей Армению , стоит в саду недалеко от российского посольства.
Давно поставили .

С вами все понятно!А че не "оккупировавшей"??Постеснялись?

0

862

kayman4 написал(а):

Воно оно че интересно, а что было бы если бы не 11 армия РККА? Там не только Зангезур там бы Армении бы не было. Да что уж там греха таит возможно и вас не было бы
Но Анатолию ИльиЧу Геккеру командарму 11 армии РККА кавалера ТРЕХ ОРДЕНОВ КРАСНОГО ЗНАМЕНИЯ - РСФСР Армянский ССР №  1 и Азербайджанской ССР  (а еще оРдена св Анны 3 и 4 степени Ордена Станислава) вы памятник в 6 метров высотой не поставили - ах да это же "советский мусор"

Не поминай врагов народа .☝️

На следствии по «делу антисоветской троцкистской военной организации» показания против Геккера дали Тухачевский, В. Примаков и Б. Фельдман. 30 мая 1937 арестован. На суде отказался от показаний, приговорен к смертной казни и расстрелян 1 июля.

0

863

Armenian Military Portal, [07.10.20 22:25]
Наши вооруженные силы имеют успехи, но позвольте мне не раскрывать карты. Сейчас идут упорные бои. Успехи и временные уклонения неизбежны. 
Арцрун Оганнисян

@military_arm

Armenian Military Portal, [07.10.20 22:26]
❗️И на севере, и на юге наземные войска противника несколько дней спустя поставили задачу сражаться только с одним батальоном. Те, кто разбирается в военном деле, поймут, что это позор, — Арцрун Ованнисян.

@military_arm

Sputnik Армения, [07.10.20 22:28]
🌐 В Минобороны Армении пояснили, потеряны ли территории в Карабах

Представитель МО Армении Арцрун Ованнисян заявил, что ситуация в зоне боевых действий в Карабахе меняется очень быстро, и сказать, где карабахские ВС отступили, а где наступают, крайне сложно

При этом, территории, которые противник мог на некоторое время взять под контроль, не такие уж и обширные

@SputnikArmenia

Отредактировано leonard61 (2020-10-07 21:29:51)

0

864

АраЗакарян написал(а):

Нжде - герой России и Армении

Нжде - тварь. И все, кто посчитал его героем - выродки, в своих предков плюнувшие.

Свернутый текст
АраЗакарян написал(а):

Это и называется интересом военно-политического присутствия. Который совпадает с интересом Армении.
Так что вы на самом деле ратуете против интереса России, который сами же тут обозначили.

С самого начала этой темы с неустанным интересом наблюдаю за писателем "АраЗакарян".
Поначалу меня бесило вот это его убогое НЛП вперемешку с цыганским гипнозом - "Сражаться за Армению - хорошо! Думать по-другому - плохо!
Плакаты и призывы к травле русских - это не система!"
Ну, как джедайские ОбиВан и Квайгон руками по воздуху водили - "Это не те дроиды..." "Ты возьмешь республиканские деньги..." И т.д.
Ждал, заденет ли это еще кого-нибудь, кроме меня.(Ну, мало-ли? Может я ошибаюсь, и у меня вкусовщина?)
Дождался.

kayman4 написал(а):

Знаете сейчас в Ваших устах это звучит как развод лохов.

Сасибо. Коротко и абсолютно четко сформулировано.
Собирался написать про свои наблюдения, а тут ара расчехлился по-полной:

АраЗакарян написал(а):

Нжде - герой России и Армении

Это какой-такой, на хер, России Нжде герой? У нас, ясен пень, таких ар тоже полно Эхо москвы да дождя, но тут таких не держат.
Естественно, тормознуть на достигнутом у нациста ума не хватило. И он "полирнул":

АраЗакарян написал(а):

Армения родина ариев и у нас везде на древних камнях высечен солярный знак - свастика.

Еще и наших Долбославов приплел. Радужная компания.
Я вот и спрашиваю:а он тут сильно нужен после такого? Его позиция понятна - Иван, давай! Тебе потом будет хорошо!
Никакой аналитики он не вносит, данные не поставляет.
Только источает. Разное.
Его реакцию на все события тут уже любой предсказать наперед может.
Нацист он.
Нам тут нацист нужен?

Bitnik написал(а):

А какова позиция остальных стран - членов ОДКБ? Я понимаю, что Россия - ведущая страна в этом союзе, как и США в НАТО, но есть ли официальные заявления других стран ОДКБ по этому вопросу?

А не пошло бы это ОДКБ на фиг? Какая реальная польза от него для России? Для "членов" -польза есть и не малая, а нам - одни обязанности и материальные и репутационные убытки.

0

865

NagaN написал(а):

Нам тут нацист нужен?

Решайте!

0

866

Непоседа13 написал(а):

Решайте!

Я для себя уж давно решил.
Ветки две назад.

0

867

АраЗакарян написал(а):

Давно поставили .

Памятник поставили ещё при СССР. Это не достижение Армении после 1991 г. Или это намек на "скажите спасибо, что не снесли"?

0

868

Вам решать- своё мнение я высказывал выше.Аналогичное Вашему.

0

869

RT на русском, [07.10.20 22:46]
Шойгу провёл переговоры по телефону с главами оборонных ведомств Армении и Азербайджана, обсуждалась текущая ситуация в Нагорном Карабахе — Минобороны России

0

870

Непоседа13 написал(а):

Постеснялись?

У вас есть какие-то личные негативные ощущения в связи со словом советизация ?
Советский период был самым успешным для Армении за последние 1500 лет.
И абхазы так думают о себе.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией 3