СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией 3

Война между Азербайджаном и Арменией 3

Сообщений 721 страница 750 из 983

1

Тема для разбора военной обстановки на фронте. Анализ применения оружия и военной техники. Можно писать о текущей политической обстановке.   За флуд и флейм будем наказывать.

0

721

Рядовой-К написал(а):

Возвращаемся к военной тематике...

А что даёт азерам взятие Джебраила?
Формально, чтоб перерезать шоссе на Армению им надо пройти 16 км на север по прямой. Но это по прямой. А фактически, это пустынная, гористая, резкопересечённая местность.
Наступать на северо-запад, в сторону "Лачинского коридора"? Ещё хуже - ваабще голимая пустыня на 40 км по прямой.
Поворачивать на сев.-восток и охватывать армянскую группировку Физули-Гардрут? Опять горы с поперечными хребтами.
Посему, есть впечатление, что армяне намеренно оставили район Джабраила что б усилить более важные позиции на основных направлениях. Т.к. решили, что азербайджанская армия неспособна плодотворно наступать в выше указанных мною условиях.

Отредактировано Рядовой-К (Сегодня 13:02:13)

Не совсем так. Мы не знаем всех планов Азербайджана. Возможно, взять на прямую наводку  дорогу, возможно вынудить Армению на действия со своей территории, с дальнейшим подключением Турции, в ответ на провокацию. Вариантов много.  Ясно одно: без поддержки ВВС взять территорию Карабаха будет сложно. Стратегически, нужно усилить северное направление БПЛА и Буратины.
З.Ы. Ни Алиев, ни Пашинян еще не готовы к переговорам, к сожалению. Но все равно американцы вынудят их договориться, основываясь на решении СБ ООН, мне так кажется, если Россия раньше не договориться с Турцией, то американцы надавят на нее в своих интересах. Т.е. вопрос стоит один: пойдет ли Россия на уступки Турции и будут ли они стоять того, чтобы пойти на них ради Армении  :dontcare:
З.Ы. 2 Вопрос о нужности базы в Армении не задавать. Стратегия России  в военном вопросе, исключает ее крупный наступательный потенциал. Россия готова вести только оборонительные войны (с крупным противником), рассчитывая только на свой  ядерный потенциал. А для этого ей базы на чужой территории особенно и не нужны. А с пограничными странами бывшего Союза, и с относительно мелкими странами на границах, она справиться и без стационарных баз. Россия не имперская страна, экономика не та.

Отредактировано Alex1961 (2020-10-07 14:45:36)

0

722

Bakrabo4iy написал(а):

кстати зависит от того как в Карабахе пойдут дела Поэтому не ставьте республику, где русских на 2010 гот сталось 1.3%  в пример как надо дела де

И камера как удачно подвернулась :) И кто же ее держит?

0

723

Милош написал(а):

Вот только Армения официально Арцах так и не признала. Соответственно, юридически она вообще не сторона конфликта и стоит в сторонке.

Это не совсем так, официального признания независимости нет, но согласно официально утвержденной армянской военной доктрине и про, Армения является гарантом и обеспечивает безопасность народа Нагорно-Карабахской Республики и избранного им пути развития.

0

724

Navigator написал(а):

Это не совсем так, согласно официально утвержденной армянской военной доктрине, Армения является гарантом и обеспечивает безопасность народа Нагорно-Карабахской Республики и избранного им пути развития.

Интересно. В чем тогда отличие от официального признания?

0

725

kayman4 написал(а):

И камера как удачно подвернулась  И кто же ее держит?

Не понял сути. Подробней пожалуйста.

0

726

АраЗакарян написал(а):

На самом деле Армения кровно заинтересована в военно-политическом присутствии России у нас.
Оккупантом Россию зовут такие же дураки, которые в России называют Армению про-западной. Последнее не примите на свой счет.

Вам самому не смешно?
ВИдимо вы пропустили фото где армяне пишут русские убирайтесь, нет российской империи! Агрессивные шаги по отношению к русскому языку и культуре. Шести метровый памятник национальному герою -Эсэсовцу.

Нет Армения конечно не про западная
https://sun9-57.userapi.com/R0j3WzrxRcq … Tfc75M.jpg
Хороший орел -что то напоминет.

А боевой пусть ВС АРмении - "После окончания американского вторжения в Ирак, Армения развернула группу из 46 миротворцев под польским командованием." "Армения принимает участие в миротворческой миссии в Афганистане с января 2010 года"

"Армения в этом вопросе должна действовать созвучно с этой стратегией НАТО, то есть увеличить численность состава и срок пребывания армянских военнослужащих, участвующих в миротворческой миссии НАТО в Афганистане"

"Да не обращайте внимания - это дураки" И это при том что доля российского капитала в Армении самая большая.

Знаете сейчас в Ваших устах это звучит как развод лохов. 

На мой взгляд сейчас самая лучшая позиция для  России ничего не делать. Подождать пока векторы изменяться, пока политическая власть в Армении сменить  -вот потом и возможен диалог.  Более того - думаю еще до начала БД все было согласовано между Анкарой и Москвой

Честно говоря после даже не больших примеров как в это статье, меньшего нельзя  ожидать.
https://gradator.ru/news/analytics/2915.html
Наверно тут все вранье.:)

А теперь вы кричите да "дураки просто". Да нет это Россия будет дураков если помогут.

0

727

Россия в рамках обязательств по Договору о коллективной безопасности (ОДКБ) может встать на защиту Армении, но не Нагорного Карабаха, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, сообщения о выходе военного конфликта Азербайджана и Армении за пределы Нагорного Карабаха не подтверждаются.

«Если страна-член ОДКБ подвергается какой-то агрессии, нападению извне, то в этом случае страны-участницы договора имеют обязательства встать на защиту такого государства»,— ответил господин Песков на вопрос “Ъ FM”. «В данном случае речь-то идет об Армении, президент (России.— “Ъ”) четко разъяснил и разграничил эти два вопроса, обязательства по ОДКБ не распространяются на Карабах»,— уточнил он.

0

728

Милош написал(а):

Интересно. В чем тогда отличие от официального признания?

Тем, что у Армении нет формального установления дип.отношений с НКР как с независимым государством, но есть прямые обязательства по ее защите.

0

729

Шел 2018 год

«Мне постоянно говорят, что нельзя сидеть сразу на двух стульях. Говорят, что выбор должен быть либо евро-атлантическим, либо пророссийским. Я с этим в корне несогласен. Мой народ успешно интегрирован в социальную жизнь большинства стран мира, что доказывает возможность существования любых альянсов. Да, пока нет стран, входящих и в НАТО и в ОДКБ, но Армения может стать тем мостиком, который поможет наладить этот диалог между крупными военными союзами. Если для вступления в НАТО Армении всё же придётся выйти из ОДКБ, мы выполним это условие. Я уже говорил об этом с Путиным. Думаю, он поймёт и одобрит наше решение», — сказал Пашинян.

Тут прямо сказано какой стул предпочтительней.

0

730

kayman4 написал(а):

фото где армяне пишут русские убирайтесь, нет российской империи!

Вот очень негативно отношусь к обобщениям типа "армяне/русские/сербы... ...говорят/делают/пишут... ". Собрались, к примеру, два русских лингвиста и заявили что хотят говорить только на немецком языке. Формально, конечно, можно написать "Русские хотят говорить только на немецком языке". Это не противоречит факту, но по сути неверно.

kayman4 написал(а):

Агрессивные шаги по отношению к русскому языку и культуре. Шести метровый памятник национальному герою -Эсэсовцу.

Вот конкретные действия уже более показательны. Но тоже нужно отделять действия политиков и отдельных групп от настроений ширнармасс. Как в Болгарии, лет 10 назад. Подавляющее большинство населения настроены прорусски, а власть держать антироссийские силы.

0

731

Navigator написал(а):

Тем, что у Армении нет формального установления дип.отношений с НКР как с независимым государством, но есть прямые обязательства по ее защите.

Хм. Получается, что Армения не может приравнять нападение на Арцах к нападению на РА для аппеляции к ОДКБ и другим международным организациям, но может участвовать всей своей военной машиной при нападении на Арцах, аппелируя к своему населению внутри страны?
Что-то, я совсем запутался в тонкостях этого полупризнания.

Отредактировано Милош (2020-10-07 15:12:09)

0

732

Милош написал(а):

018 год

«Мне постоянно говорят, что нельзя сидеть сразу на двух стульях. Говорят, что выбор должен быть либо евро-атлантическим, либо пророссийским. Я с этим в корне несогласен. Мой народ успешно интегрирован в социальную жизнь большинства стран мира, что доказывает возможность существования любых альянсов. Да, пока нет стран, входящих и в НАТО и в ОДКБ, но Армения может стать тем мостиком, который поможет наладить этот диалог между крупными военными союзами. Если для вступления в НАТО Армении всё же придётся выйти из ОДКБ, мы выполним это условие. Я уже говорил об этом с Путиным. Думаю, он поймёт и одобрит наше решение», — сказал Пашинян.

Т.е. это им мешало стрелять и убивать русских  и советских солдат? .. Этак неохотно с ненавистью к себе стреляли? А еще помогали Кайзеру и Гитлеру  продовольствием, техникой- ХВАТИТ-- Народ либо гонит своих правителей, либо отвечает за них- везде типа дермократия- голосуют.

0

733

Милош написал(а):

Хм. Получается, что Армения не может приравнять нападение на Арцах к нападению на РА для аппеляции к ОДКБ и другим международным организациям, но может участвовать всей своей военной машиной при нападении на Арцах, аппелируя к своему населению внутри страны?
Что-то, я совсем запутался в тонкостях этого полупризнания.
Отредактировано Милош (Сегодня 20:12:09)

Да, примерно так и есть. Собственно там даже в обычное так сказать мирное время, большая часть Армии обороны НКР комплектовалась за счет призывников из Армении, например сын Пашиняна именно в Нагорном Карабахе служил.

0

734

Милош написал(а):

kayman4 написал(а):
Подавляющее большинство населения настроены прорусски, а власть держать антироссийские силы.

Давайте подержим режим? Так что ли? Это мазохизм.

Тогда уж лучше создать ситуацию когда к власти придут  те кто выражает чаяния большинства. Ну например после поражение в войне.

И да кстати об обобщениях - есть знаете разница между русским армянского происхождения и армянином с русским гражданством. Вот против первых я ничего не имею против.

0

735

leonard61 написал(а):

самое реальное --отдать \вернуть 7 районов АР а Карабах под международный мандат, но армяне не пойдут на это

Им такое лет 15 назад предлагали, не согласны

Мадридские принципы
...
возвращение территорий вокруг Нагорного Карабаха под контроль Азербайджана;
предоставление Нагорному Карабаху временного статуса, гарантирующего его безопасность и самоуправление;
открытие коридора между Арменией и Нагорным Карабахом;
определение в будущем окончательного правового статуса Нагорного Карабаха на основе юридически обязательного волеизъявления;
обеспечение права всех внутренне перемещённых лиц и беженцев на возвращение в места их прежнего проживания;
международные гарантии безопасности, включающие операцию по поддержанию мира»;

Но последние годы дела шли примерно так:

В августе 2016 года Армянский национальный комитет Америки (ANCA) - армянская лоббистская организация США - начал кампанию против Мадридских принципов, заявив, что Мадридские принципы, основанные на Хельсинкском заключительном акте, являются "безрассудными" и "недемократическими" и призвав администрацию Обамы отвергнуть их.

В марте 2020 года Республика Армения фактически отвергла Мадридские принципы. Вместо этого премьер-министр Армении Никол Пашинян попытался оживить националистические дебаты вокруг Севрского договора 1920 года. 2 сентября 2020 года власти Республики Арцах также отвергли Мадридские принципы.

Они себя в этом году загнали в угол и возвращение к таким сценариям будет считаться поражением...

0

736

Милош написал(а):

Но тоже нужно отделять действия политиков и отдельных групп от настроений ширнармасс.

Ширнармассы стоят на крикливой, очень эмоциональной, идущей из глубины души националистической позиции.
И внутри Армении.
И вне Армении - особенно в РФ.

Отредактировано Рядовой-К (2020-10-07 15:17:35)

0

737

https://poster3.radikal.ru/2010/98/70862604da1e.jpg
пленный, опасную игру начали ответка ведь придет  :pained:

0

738

AZERBAIJANI ARMED FORCES, [07.10.20 15:29]
[ Video ]
18+
Уничтоженные армянские солдаты и офицеры на Южном фронте, северные окраины Джабраила.

Оборонительные позиции у Джабраильской дороги захвачены Азербайджанской пехотой, оборона перебита, пленных нет.

Трупы оккупационых войск  повсюду буквально утопают в грязи.
@military_az

видео по ссылке https://t.me/military_az/659

0

739

leonard61 написал(а):

пленный, опасную игру начали ответка ведь придет

Чей солдат?

0

740

Konkista написал(а):

Чей солдат?

азербайджанец, заставили Алиева ругать

0

741

Armenian Military Portal, [07.10.20 16:43]
[Forwarded from Re:public of Artsakh]
🔥Тяжёлые и ожесточенные бои продолжаются на всей линии соприкосновения. Армия обороны Арцаха постоянно наносит вражеским войскам новые и болезненные потери, цель которых ясна всему миру. Наши солдаты героически сражаются за каждый сантиметр нашей земли. Уверен, что эту нашу освободительную борьбу оценят все будущие поколения нашего народа. Уверяю вас, что вместе мы сделаем все для реализации наших национальных стремлений и целей. Нашим совместным героизмом мы еще раз доказываем, что наша свобода и независимость не подлежат обсуждению, мы еще раз доказали, что Арцах вечен.

Да здравствует наша армия, наш народ и национальное единство!

Президент Республики Арцах Араик Арутюнян

* t.me/reartsakh

камрады растолкуйте выделеленное

0

742

leonard61 написал(а):

Konkista написал(а):

Чей солдат?

азербайджанец, заставили Алиева ругать

Подпись автора

Не лгите что павший СССР был обителью зла и фальши!

Хоть живой

0

743

А какова позиция остальных стран - членов ОДКБ? Я понимаю, что Россия - ведущая страна в этом союзе, как и США в НАТО, но есть ли официальные заявления других стран ОДКБ по этому вопросу?

0

744

microbiolog написал(а):

Господин турок плёхо знать русский язык? 

Отредактировано microbiolog (Сегодня 16:51:48)

где ты турка  узрел? нехристь окаянная

Отредактировано leonard61 (2020-10-07 15:54:55)

0

745

leonard61 написал(а):

Уничтоженные армянские солдаты и офицеры на Южном фронте, северные окраины Джабраила.

Оборонительные позиции у Джабраильской дороги захвачены Азербайджанской пехотой, оборона перебита, пленных нет.

А вот тут хорошо видно, что эти худые карабахские армянские солдаты пали в бою по-честному; не убегая, не отступая приняли смерть глядя ей в лицо.
А где-то далеко, в спокойной стране, сидит в ресторане та жирная и спесивая армянская же падла, которая украла деньги выделяемые на оборудование нормальных фортификационных сооружений.

0

746

microbiolog написал(а):

Количество турецких агентов влияния, всплывших в российском медиа-пространстве за одну неделю - впечатляет. Молодцы турки, прекрасный образец мягкой силы.  
А ты, турок, не стесняйся, все и так понятно.

слушай архнолог помолчи в тряпочку эскперт диванный, еще скажи блондинку спинным мозгом чуешь

Отредактировано leonard61 (2020-10-07 16:01:48)

0

747

Давайте зафлудить тему окончательно и в каждом сообщении начнем писать какой Пашинян плохой. Может быть хватит? Мне надоело чистить страницами. Я буду просто банить навсегда болтунов. Пишем о военных действиях...

0

748

leonard61 написал(а):

слушай архнолог помолчи в тряпочку эскперт диванный, еще скажи блондинку спинным мозгом чуешь

Я его забаню навсегда, если он не уймется.

0

749

Bitnik написал(а):

А какова позиция остальных стран - членов ОДКБ?

Одкб умер уже давно как коллегиальный орган.

помню как ни давили принять писульку хотябы, ничего внятного по Донбассу , да даже по Крыму не выдавили

0

750

МО АЗ  сегодня один мультик. очень мутного качества
и потери противника

Общие потери противника суммарно с 27 сентября по 05.30 часов 07 октября составили:

- до 250 танков и другой бронетехники;
- до 270 артиллерийских установок, реактивных систем залпового огня и минометов;
- до 60 средств ПВО;
- 11 командных пунктов управления и командно-наблюдательных пунктов;
- 8 складов боеприпасов;
- до 150 автомобильной техники;
- 1 зенитно-ракетный комплекс С-300.

зы. стало присутствовать слово  до.  учатся работать в информативном плане
с - 300 в первый день зацепили помоему?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией 3