СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией 3

Война между Азербайджаном и Арменией 3

Сообщений 691 страница 720 из 983

1

Тема для разбора военной обстановки на фронте. Анализ применения оружия и военной техники. Можно писать о текущей политической обстановке.   За флуд и флейм будем наказывать.

0

691

mic44 написал(а):

"Волна воодушевления наших войск становится неконтролируемой", - отметил он."

Как будто северокорейскую пропаганду читаю...

0

692

tarball написал(а):

вы можете перебрасывать войска в Карабах не беспокоясь

:pained: типа войну обьявить АР, а Россия за вас вступится

Отредактировано leonard61 (2020-10-07 12:18:55)

0

693

Рядовой-К написал(а):

Чувствуется высокий класс британской школы.

какие британцы  :pained:  османы с персами П.С. но принцип один

Отредактировано leonard61 (2020-10-07 12:24:52)

0

694

leonard61 написал(а):

какие британцы    османы с персами

Именно британская:
Ссылка

0

695

Ratiborrus написал(а):

съездить в Грозный и посмотрите сколько там русских и как чеченцам долги списывают и за чей счёт, я в 2000 году наблюдал развалины и пустой город в многоэтажках, а сейчас....

Я б с удовольствием, хорошие друзья там живут, но карантин, блин...
  Последний раз в 16м году был, проездом, на блоках ребята стояли, вроде совсем не местные, но чеки им очень даже подчинялись.

0

696

leonard61 написал(а):

османы с персами

Османы и персы не диктовали Ленину и большевикам вообще, как проводить границы внутри СССР.
А вот британской и германской агентуры в социал-революционной среде было овердохрена.
А после революции, юго-восточным направлением в СССР занимался 100%-но британский агент.

0

697

Aaz написал(а):

Именно британская:
Ссылка

ага Карабахское ханство

Основателем Карабахского ханства[15] был Панах Али-хан Джаваншир (1747—1763) из оймага Сарыджалы Джеваншировского племени, который по словам советского историка середины XX века И. П. Петрушевского «стоял в ряду наиболее значительных государственных деятелей Азербайджана XVIII века»[16][цитата не приведена 2432 дня][значимость факта?].

После гибели Надир-шаха и развала Иранского государства в 1747 году, тогдашний глава племени джеваншир Панах-хан, сын Ибрахим-хана, провозгласил себя независимым ханом Карабаха

как то так

0

698

Bakrabo4iy написал(а):

Ratiborrus написал(а):

съездить в Грозный и посмотрите сколько там русских и как чеченцам долги списывают и за чей счёт, я в 2000 году наблюдал развалины и пустой город в многоэтажках, а сейчас....

Я б с удовольствием, хорошие друзья там живут, но карантин, блин...
  Последний раз в 16м году был, проездом, на блоках ребята стояли, вроде совсем не местные, но чеки им очень даже подчинялись.

Подпись автора

Я думаю, мы все согласны, что прошлое закончилось

Сколько там осталось русских (от того, что было)? Приняли вы ислам?

Отредактировано Ratiborrus (2020-10-07 12:31:21)

0

699

leonard61 написал(а):

ага Карабахское ханство

Вы про историю или про современную нарезку границ?

leonard61 написал(а):

Основателем Карабахского ханства[15] был Панах Али-хан Джаваншир (1747—1763)

Нкоторые армянские церкви и монастыри в Карабахе основаны ранее Х века

Отредактировано Aaz (2020-10-07 12:34:59)

0

700

Aaz написал(а):

современную от какого года  :rolleyes:

0

701

leonard61 написал(а):

современную от какого года

Не юлите, Вы прекрасно понимаете о чем речь

0

702

Ratiborrus написал(а):

Отредактировано Ratiborrus (Сегодня 13:31:21)

Не знаю. Я не был тогда когда было. Первый раз ездил в 98 году на свадьбу. Нехорошего отношения к себе не заметил категорически, хотя все местные знали, что я  русский,и зовут меня Андрей,и рожа у меня дай Боже, тип славянский, только сейчас, после 40, стали мамины гены проявляться, волосы темнеть, глаза звереть, и нос скручиваться, и брови на переносите сомкнулись, как у Брежнева. Но все равно, куда б не поехал, сразу же вычисляют-ты "русский"
Потом бывал ещё могу многу раз, и с семьёй, и в гостях и просто отдыхал.
Может быть многое зависит от того, как ты себя поставишь
Зачем мне  ислам принимать? Я же не перевертыш какой.

0

703

Aaz написал(а):

Армянские или албанские?

0

704

Aaz написал(а):

Отредактировано Aaz (Сегодня 13:34:59)

Откуда вы знаете, что они армянские? Армяне сказали?
Почитайте внимательно. Их столько раз за руки ловили.
http://www.anl.az/down/meqale/kaspi/201 … 598341.htm

0

705

Bakrabo4iy написал(а):

Ratiborrus написал(а):

Отредактировано Ratiborrus (Сегодня 13:31:21)

Не знаю. Я не был тогда когда было. Первый раз ездил в 98 году на свадьбу. Нехорошего отношения к себе не заметил категорически, хотя все местные знали, что я  русский,и зовут меня Андрей,и рожа у меня дай Боже, тип славянский, только сейчас, после 40, стали мамины гены проявляться, волосы темнеть, глаза звереть, и нос скручиваться, и брови на переносите сомкнулись, как у Брежнева. Но все равно, куда б не поехал, сразу же вычисляют-ты "русский"
Потом бывал ещё могу многу раз, и с семьёй, и в гостях и просто отдыхал.
Может быть многое зависит от того, как ты себя поставишь
Зачем мне  ислам принимать? Я же не перевертыш какой.

Подпись автора

Я думаю, мы все согласны, что прошлое закончилось

Отвечаю: осталась арифметическая погрешность от того, что было: еще в 2001 году уничтожал гадов которые ездили по дворам и убивали русских стариков, для того, что бы не было-- Т.Е. исламские фундаменталисты  своей цели добились Чечня была очищена от русских- и поверьте, там не все еще закончено- кстати зависит от того как в Карабахе пойдут дела Поэтому не ставьте республику, где русских на 2010 гот сталось 1.3%  в пример как надо дела дела России на своей территории и в ближнем зарубежье-это однозначный провал

Отредактировано Ratiborrus (2020-10-07 12:59:16)

0

706

Такое чувство  , что Азейбайджанская армия на юге Карабаха идет вдоль реки Аракс,  параллельно границы с Ираном...Чем-то повторяя маневры саудитов в Йемене , когда была попытка захватить Ходейду,правда закончилось тем это  все многочисленными окружениями и потерями.
Украина такие же маневры совершала на Донбассе

0

707

Возвращаемся к военной тематике...

А что даёт азерам взятие Джебраила?
Формально, чтоб перерезать шоссе на Армению им надо пройти 16 км на север по прямой. Но это по прямой. А фактически, это пустынная, гористая, резкопересечённая местность.
Наступать на северо-запад, в сторону "Лачинского коридора"? Ещё хуже - ваабще голимая пустыня на 40 км по прямой.
Поворачивать на сев.-восток и охватывать армянскую группировку Физули-Гардрут? Опять горы с поперечными хребтами.
Посему, есть впечатление, что армяне намеренно оставили район Джабраила что б усилить более важные позиции на основных направлениях. Т.к. решили, что азербайджанская армия неспособна плодотворно наступать в выше указанных мною условиях.

Отредактировано Рядовой-К (2020-10-07 13:02:13)

0

708

Bakrabo4iy написал(а):

Почитайте внимательно. Их столько раз за руки ловили.

Думаю, армяне столько же раз ловили за руку азеров)))))))

0

709

Какие танки оставили азербайджанцы? У этих машин как раз камуфляж армянский.

0

710

semen10x написал(а):

Такое чувство  , что Азейбайджанская армия на юге Карабаха идет вдоль реки Аракс,  параллельно границы с Ираном...Чем-то повторяя маневры саудитов в Йемене , когда была попытка захватить Ходейду,правда закончилось тем это  все многочисленными окружениями и потерями.

ИМХО - правильное чувство.
Только вот конфузу как на Донбассе неоткуда взяться. Армяне не могут нанести отсекающий удар с севера, а иранцы не будут хреначить артой по азербайджанским войскам с юга из-за Аракса.
Так что, попытаться отсечь армян от Ирана может оказаться рабочим проектом. Как минимум для усиления своей позиции на будущих переговорах нужно захватить побольше пространства.

0

711

semen10x написал(а):

Такое чувство  , что Азейбайджанская армия на юге Карабаха идет вдоль реки Аракс,  параллельно границы с Ираном...

Пока это самое очевидное и так сказать легкое направление наступления. 

semen10x написал(а):

У Украины тогда цель была отрезать республики от России. Отрезать Карабах от Ирана? В долгосрочной перспективе, да нужно. Сейчас , немедленно нужно отрезать от Армении. А вот тут проблемы. Потому соглашусь с Рядовой-К

0

712

https://m.haqqin.az/news/191087
Шейбей.

0

713

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Какие танки оставили азербайджанцы? У этих машин как раз камуфляж армянский.

https://m.haqqin.az/news/191085
Эти может быть?

0

714

https://news.day.az/politics/1277417.html
Албанцы, Кавказские.

0

715

Армянка азербайджанским солдатам: Добро пожаловать в свой родной дом! - ВИДЕО
https://news.day.az/politics/1277326.html

0

716

Пишут что это на Харопы, а Гарпии.
https://m.facebook.com/ictimai.tv/video … ale2=ru_RU
Все таки Хароп жалко на БТВ тратить.

0

717

tarball написал(а):

Как Путин может сдать Арцах, если его даже сами армяне не признали? Мы что, там за них воевать должны?
Сегодняшнее заявление имхо можно читать просто - вы можете перебрасывать войска в Карабах не беспокоясь что Азербайджан войдет на территорию Армении - этого мы не позволим. Но и воевать в Карабахе не будем.

А вот это интересный взгляд. Можно и так интерпретировать.

0

718

https://ru.oxu.az/war/42870
Тухлые что ли.
Они вроде на самоподрыв должны быть установлены.
Как из 300 всего 2 взорвались, 242 не взорвались, 56 испарились что ли.

0

719

https://sun9-57.userapi.com/R0j3WzrxRcqLkCi5VyRHARtePbB6p1REE1rDUw/N5lMnTfc75M.jpg

https://sun9-15.userapi.com/bU8EGZ42lcg0VgBaXYF99a29UoNst-3F4PjoJQ/1HKJ-ZN1f-c.jpg

0

720

Arkadiy написал(а):

Пишут что это на Харопы, а Гарпии.
https://m.facebook.com/ictimai.tv/video … ale2=ru_RU
Все таки Хароп жалко на БТВ тратить.

У Гарпий есть оэс?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией 3