СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией

Война между Азербайджаном и Арменией

Сообщений 841 страница 870 из 944

1

Тема для разбора военной обстановки на фронте. Анализ применения оружия и военной техники. Можно писать о политической обстановке. За флуд и флейм будем наказывать.

0

841

193 десантно-штурмовая бригада  армии Армении полностью разгромлена, знамя подразделения взято в качестве трофея

https://c.radikal.ru/c28/2010/21/280cf5896a6a.jpg

https://c.radikal.ru/c04/2010/17/514c52109fb2.jpg

https://a.radikal.ru/a19/2010/fd/0ee791d83bab.jpg

0

842

hrenius написал(а):

Мне то что, это Шойгу волноваться надо - спрос с него будет в случае чего.
Просто в официальных российских сми была информация что калибров делают 60-70 шт в квартал. С такими темпами плюс расход на удары по Сирии и в учениях там и 1000 шт не будет. Но это проблема Шойгу и его зама Борисова курирующего оборонзаказ

Это только Калибры, насколько я знаю. А есть и авиационные КР и Искандеры. По ним статистика есть? Речь об общем количестве КР и ОТР в наличии. Кроме того, это статистика за один квартал.

0

843

Bitnik написал(а):

Замечу, что в 1944 при переходе границы СССР в Пруссию от самого главнокомандующего и ГенШтаба в войска пошли директивы об отношении к мирному населению и наказания за преступления вплоть до смертной казни. Значит не совсем любому...

В 1944 ситуация была все же чуть другая. В одной Беларуси погибло под немецкой оккупацией минимум четверть населения. И настроение отомстить всем немцам имело место быть у многих советских солдат. В Азербайджане и близко не было таких потерь чтобы были основания вразумлять солдат что к гражданскому населению противника нужно относиться хорошо. Тут причина скорее всего в менталитете - чекир башка пленным и многим из покоренных это типа местная норма. Вот азербайджанское мин обороны и переживает за своих горячих янычар, чтобы не оправдываться потом перед мировым сообществом

0

844

hrenius написал(а):

Да не хотят они никого интегрировать. Хотят как операция Олуя - под страхом военных ударов по мирным обьектам (и время от времени для этого наносятся такие удары, но чтобы жертв было не так много) выдавить население и получить землю.
Была информация что азербайджанское мин обороны выпустило приказ для военных - хорошо относиться к мирному населению. Но это же и без приказов любому военному понятно. Значит не совсем любому

Напрасно вы так. Если есть приказ, и главное желание его выполнять-выполнять будут. У Красной Армии было гораздо больше мотивов помножить на ноль население Германии/Румынии/Венгрии, помножили?
В Баку живут  армяне, никто их не трогает, т. к граждане. Карабахские армяне-тоже граждане Азербайджана.
Если земли ве рнут, то и с цивильным и будет все ок. Уверен.
Уверен даже что с ними будут носить я больше, чем остальными, почти 30 лет под окупацией прожили все таки.

Отредактировано Bakrabo4iy (2020-10-02 15:27:46)

0

845

Атабек написал(а):

193 десантно-штурмовая бригада  армии Армении полностью разгромлена, знамя подразделения взято в качестве трофея

Это знамя 193 инженерного батальона. Что тоже обидно для армян, но все таки не это не бригада.

0

846

Механический кот написал(а):

Тогда вопрос к вам - где военная поддержка НКР Ереваном? Я её не вижу. Вообще. В упор.

А кто по вашему воюет то там ? Армия НКР фактически интегрирована с армией Армении, там даже большая часть рядового состава укомплектована призывниками из собственно Армении, а к примеру танков в НКР сосредоточено больше чем в самой Армении.

0

847

hrenius написал(а):

В 1944 ситуация была все же чуть другая. В одной Беларуси погибло под немецкой оккупацией минимум четверть населения. И настроение отомстить всем немцам имело место быть у многих советских солдат. В Азербайджане и близко не было таких потерь чтобы были основания вразумлять солдат что к гражданскому населению противника нужно относиться хорошо. Тут причина скорее всего в менталитете - чекир башка пленным и многим из покоренных это типа местная норма. Вот азербайджанское мин обороны и переживает за своих горячих янычар, чтобы не оправдываться потом перед мировым сообществом

Ну я ожидал, что "это другое". Немцы за 4 года своими зверствами довели народ до состояния слепой мести. ("Убей немца"). А на Кавказе этническая ненависть веками... И этническая и межрелигиозная. Никакой мирной интеграции не получится. Или все уйдут, или всех вырежут, или начнется партизанщина.

0

848

Bakrabo4iy написал(а):

Карабахские армяне-тоже граждане Азербайджана.

Они об этом знают? Или они сами себя считают гражданами другого государства?

Отредактировано Bitnik (2020-10-02 15:35:59)

0

849

Bitnik написал(а):

Они об этом знают? Или они сами себя считают гражданами другого государства?

И даже дали Армении президента Кочаряна .

0

850

Bitnik написал(а):

Ну я ожидал, что "это другое". Немцы за 4 года своими зверствами довели народ до состояния слепой мести. ("Убей немца"). А на Кавказе этническая ненависть веками... И этническая и межрелигиозная. Никакой мирной интеграции не получится. Или все уйдут, или всех вырежут, или начнется партизанщина.

Кавказ с Закавказьем не путайте.Менталитет другой.

0

851

Bakrabo4iy написал(а):

Уверен даже что с ними будут носить я больше, чем остальными, почти 30 лет под окупацией прожили все таки.

Я в а##уе!
150-200.000 армян жили под армянской оккупацией и мечтают вернутся в азербайджанское государство под турецким протекторатом.

0

852

hrenius написал(а):

Будем надеяться. Но после кадров 2016 года с отрезанными головами армянских солдат одной из которых тряс в руках азербайджанский спецназовец на камеру. Одним словом брезгливое у меня отношение к таким, это не солдаты а игиловцы. Понятное дело что и армяне не святые, но до такого и еще на камеру они не опускались.
Турецкие спецназовцы в Сирии тоже трясли на камеру отрезанными головами курдов. Может у турков и азербайджанцев это национальная военная традиция и мы этого просто не понимаем?

Дайте ссылку пожалуйста.

0

853

hrenius написал(а):

Будем надеяться. Но после кадров 2016 года с отрезанными головами армянских солдат одной из которых тряс в руках азербайджанский спецназовец на камеру. Одним словом брезгливое у меня отношение к таким, это не солдаты а игиловцы. Понятное дело что и армяне не святые, но до такого и еще на камеру они не опускались.
Турецкие спецназовцы в Сирии тоже трясли на камеру отрезанными головами курдов. Может у турков и азербайджанцев это национальная военная традиция и мы этого просто не понимаем?

Это общеисламское. Отрезав голову душа человека исходит из тела и он не попадет в рай. Подтекст этого "обычая" таков, поэтому и практикуется воинами-мусульманами.

0

854

https://pbs.twimg.com/media/EjUmEsaXcAIrsuL?format=jpg&name=large

Фронт не двигается. Через неделю так же будете рассказывать про хитрый план Азербайджана, что так и задумано было?

0

855

Bitnik написал(а):

Я в а##уе!
150-200.000 армян жили под армянской оккупацией и мечтают вернутся в азербайджанское государство под турецким протекторатом.

Вы из Греции же вроде? Тогда я вас понимаю. Ущемленые амбиции.
Где Великая Эллада...

0

856

Bakrabo4iy написал(а):

Мой хороший, я о обувной фабрике и МЧС.

есть разница гражданские на трассе или на заводе

0

857

⚡️Эрдоган заявил, что надеется на продолжение наступления армии Азербайджана и освобождение Карабаха

0

858

Bitnik написал(а):

Это общеисламское. Отрезав голову душа человека исходит из тела и он не попадет в рай. Подтекст этого "обычая" таков, поэтому и практикуется воинами-мусульманами.

Ну скажем так, это практиковали ещё в доисламскую эпоху, задолго до появления ислама, рисунки на древнегреческой керамике не дадут соврать.

0

859

Объект 195 написал(а):

Фронт не двигается. Через неделю так же будете рассказывать про хитрый план Азербайджана, что так и задумано было?

Мы знаем только ту информацию, которую нам дозированно выдают. Как и что там происходит и какие планы знать нам не дано. По факту ВП не обьявляли с 94года.
В 16 году было совсем не так.

0

860

Bakrabo4iy написал(а):

Дайте ссылку пожалуйста.

https://www.google.com/amp/s/eadaily.co … m-karabahe
Это про Карабах.

https://youtu.be/RwYNxpbQ5fw
А это другой случай. Но тоже показательный.

Но Вы то русский и вам стыдиться нечего. Пусть стыдятся азербайджанцы. Хотя очень многие из них судя по всему очень гордятся такими янычарами. Наверное мы их просто не понимаем

0

861

leonard61 написал(а):

есть разница гражданские на трассе или на заводе

Подробней пожалуйста. Мысль не понял.
Цивильные это Цивильные. Азербайджанцы же не англичане, и не пиндосы чтоб целенаправленно мирняк уничтожать.

0

862

Bakrabo4iy написал(а):

Вы из Греции же вроде? Тогда я вас понимаю. Ущемленые амбиции.
Где Великая Эллада...

Стрелки не переводите :)

История турецко-армянских и армяно-азербайджанских отношений не изменится если я буду из другой страны или другой национальности.

Граждане Карабаха как-то высказывали или проявляли недовольство "армянской оккупацией" в течение 30 лет? Какое-то там партизанское или хотя бы политическое сопротивление?

Повторю... 150.000 армян Карабаха жаждут вернуться в Азербайджан?

Вы вообще понимаете как выглядит ваше заявление о "несчастных армянах под армянской оккупацией" из любой точки мира? :)

0

863

Bitnik написал(а):

Это общеисламское. Отрезав голову душа человека исходит из тела и он не попадет в рай.

Пикантность ситуации в том, что этот обычай шиитами не должен практиковаться т.к. расчленение тела является одни из критериев мученичества а они сразу попадают в рай.

0

864

Bakrabo4iy написал(а):

Подробней пожалуйста. Мысль не понял.
Цивильные это Цивильные. Азербайджанцы же не англичане, и не пиндосы чтоб целенаправленно мирняк уничтожать.

какая разница гражданские едут по дороге или работают на фабрике --нельзя стрелять , просто людей жалко

0

865

Хорт мохнатый написал(а):

Пикантность ситуации в том, что этот обычай шиитами не должен практиковаться т.к. расчленение тела является одни из критериев мученичества а они сразу попадают в рай.

А были случаи чтобы хезболлисты отрезали головы израильским солдатам?

0

866

Bakrabo4iy написал(а):

Ну скажем так, это практиковали ещё в доисламскую эпоху, задолго до появления ислама, рисунки на древнегреческой керамике не дадут соврать.

В каждой эпохе свои причины и свой подтекст. В средневековой Европе также казнили обезглавливанием. Французкие гильотины те же, к примеру.

Мы говорим об обезглавливании сегодня, в 21ом веке, когда давно уже есть огнестрел и пуля стоит меньше доллара. И почему этим занимаются представители одной конкретной религии или конфессии внутри этой религии. Подтекст чисто религиозный.

Отредактировано Bitnik (2020-10-02 15:59:11)

0

867

Хорт мохнатый написал(а):

Вот кстати да. Возможно это не во всех течениях ислама. Подумал об этом, после того как написал. Но вы в этом лучше разбираетесь.

0

868

Sputnik Азербайджан, [02.10.20 16:35]
❗️ Баку заявил об обстреле ВС Армении азербайджанских Тертера и Барды.

@AzeSputnik

Sputnik Азербайджан, [02.10.20 16:42]
Армения, берущая под прицел гражданское население и объекты, грубо нарушает нормы международного гуманитарного права, а также взятые на себя обязательства — МИД Азербайджана.

@AzeSputnik

Sputnik Азербайджан, [02.10.20 16:53]
Эрдоган заявил, что борьба продолжится вплоть до освобождения Карабаха от оккупации.

@AzeSputnik

RT на русском, [02.10.20 16:56]
Пашинян назвал уход Турции с Южного Кавказа условием перемирия в Нагорном Карабахе

Отредактировано leonard61 (2020-10-02 16:04:21)

0

869

hrenius написал(а):

https://www.google.com/amp/s/eadaily.co … m-karabahe
Это про Карабах.

https://youtu.be/RwYNxpbQ5fw
А это другой случай. Но тоже показательный.

Но Вы то русский и вам стыдиться нечего. Пусть стыдятся азербайджанцы. Хотя очень многие из них судя по всему очень гордятся такими янычарами. Наверное мы их просто не понимаем

Извините, по первой ссылке там нет фото погибшего в погибшем состоянии, так сказать, если верить только утверждениям армянской стороны, то и "Никита Белянкин в агрессивном состоянии алкогольного опьянения напал на мирно беседующих  армян"
Вторую ссылку посмотреть не могу, Т. К Ютюб не работает.

0

870

RT на русском, [02.10.20 17:10]
Военный конфликт в Нагорном Карабахе. Главное к этому часу:

— десять сотрудников спасательной службы Карабаха ранены после обстрела Степанакерта (https://t.me/rt_russian/46642), сообщили власти Армении;

— в турецком МИД заявили, что «нет ничего более естественного, чем поддержка Турцией Азербайджана», а президент Турции Эрдоган выразил надежду на дальнейшее наступление азербайджанской армии в Карабахе;

— Минобороны непризнанной НКР сообщает, что военные Карабаха сбили пять азербайджанских самолётов и три вертолёта;

— в администрации Алиева утверждают, что Азербайджан «уничтожил значительную военную инфраструктуру Армении на оккупированных территориях»;

— армянские военные опровергли заявления об ударах по азербайджанской территории ракетой «Точка-У»;

— Меркель подчеркнула, что проблему Нагорного Карабаха не решить военным путём, необходимо перемирие;

— пострадавшие в Карабахе журналисты Le Monde вылетели во Францию

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией