zamsheliy написал(а):Э?
Башня в стороне лежит, значит, вероятно, была детонация части бк и повредить там могло при этом процессе экраны на башне легко... При этом экран мог быть поврежден и до гибели машины. К примеру, в видео с движением горящего танка по улицам, которое опубликовано в том же сообщении, одна из следующих за ним машин сносит столб бетонный придорожный.
А с учетом отсутствия точной информации о месте и способе поражения получается, что "эксперт" просто подгоняет факты под готовый вывод.
После того как он пару лет назад до последней карабахской войны начал публиковать явно заказные материалы о величии и могуществе азербайджанской армии я бы его экспертизе доверять поостерегся. Или есть гарантия какая-то что он сейчас такие заметки не сочиняет гривен по 30 за штучку?
Отредактировано zamsheliy (Сегодня 03:06:27)
А разве Азербайджан не раскатал Армению, причем с явным преимуществом в военной силе?
Что касается взорванного танка — могло прилететь не в козырек, но могло и в козырек, доводы есть за оба варианта.
Из общих соображений я сразу, увидев козырьки, сказал, что их эффективность против БЧ с пробиваемостью Джавелина и выше — под большим вопросом.
Будь на козырьках ДЗ — их эффективность была бы гораздо выше.
Еще лучше дополнить козырьки КАЗ, но МО жаба душила.
Эта война наглядно показала несоответствие возможностей российской экономики и российских политических амбиций. Наличной армии не хватает для быстрого штурма украинских городов.
И даже небольшая армия частично с устаревшим оружием, а частично вынуждено применяет легкое дешевое оружие для решения не свойственных ему задач (как Тигры вместо танков в штурмовых группах в Харькове).
Чтобы наделать на армию и резерв современную бронетехнику, БПЛА и прочую авиацию — военные расходы нужно увеличивать кратно, а на какие шиши?
Только плановая государственная экономика в условиях санкций может создать эти шиши.
Когда я такое писал годы назад — обязательно поднималось зубоскальство на тему того, что я хочу мировой войны.
Ну вот вам не мировая, всего лишь Украина.
Кушайте, не обляпайтесь.
Уже куча позорных фактов локальных поражений наших войск из-за плохой подготовки, неадекватного командования и устаревшей техники.
А ведь та же Турция побольше и посильнее Украины.
Отредактировано Шестопер (2022-02-28 13:09:59)