Via https://twitter.com/Zbiesu/status/1432388240443650053
Отредактировано Tactical Kit (Сегодня 19:10:57)
Боже, какой колхоз!!!
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковая техника из Нижнего Тагила 36
Отредактировано Tactical Kit (Сегодня 19:10:57)
Боже, какой колхоз!!!
Война с Украиной на пороге. Слишком много проблем накопилось. Какой она будет - гибридной или прямой время покажет. Сейчас Украину лишили главного рычага давления на экономические отношения России и Запада. Думаю, что постепенно начнётся эскалация. Собственно корпуса уже начали отвечать. Ни в коем случае нельзя допустить усиления Украины. Это чревато в будущем.
Есть же тот же комплекс Накидка и нет никакой гарантии что все эти приблуды не отвалятся при езде на вне полигонных условиях, хотели бы подготовится к войне выкрали или выкупили ПУ и ПТУР Джавелина,у тех же арабов и курдов для испытаний или форсировали принятие на вооружение собственных аналогов
Боже, какой колхоз!!!
И что? Если есть вероятность, что сработает то пусть хоть иконами обвешают
И что? Если есть вероятность, что сработает
Судя ар всему точно сработает.
Война с Украиной на пороге
сдается мне, что уровень е...и местных экспертов намного превосходит уровень е...и украинских политиков.
Судя ар всему точно сработает.
ну, да, но рядом стоит танк, на котором присутствуют нормальные решетки, т.с. по фэн шую. Скопировать что мешало?
ну, да, но рядом стоит танк, на котором присутствуют нормальные решетки, т.с. по фэн шую. Скопировать что мешало?
То что у этих решёток разное назначение?
Это что, источники тепла для гсн?
Какой то дикий колхоз....
Отредактировано Роман (2021-08-31 09:05:47)
То что у этих решёток разное назначение?
и какое разное?
Выглядит как проделки местного "кулибина", которому дали добро на "внедрение сирийского опыта".
Думаю, что через некоторое время наиграются и этот колхоз уберут и забудут.
Отредактировано maxuha (2021-08-31 09:54:19)
сдается мне, что уровень е...и местных экспертов намного превосходит уровень е...и украинских политиков.
Конечно. Все так и останется навсегда. Крым без воды, загибающийся Донбасс, а в окопах будут сидеть внуки участников АТО. Это кстати тоже элемент гибридной войны - «Газпром» заключит с Венгрией новый 15-летний газовый контракт на 4,5 млрд кубометров в год, при этом поставки будут идти в обход Украины — через Сербию и Австрию. Новый контракт обеспечит лишь около половины поставок российского газа в Венгрию, остальное «Газпром» намерен продавать через собственного трейдера WIEE и на краткосрочной основе. Это обеспечит компании определенную гибкость, а также может ограничить реверсные поставки газа из Венгрии на Украину.
"кулибина", которому дали добро на "внедрение серийского опыта".
Ну конечно военные имеющие " серийский" опыт , это вам не штабные те то да шарят получше....
и какое разное?
У одной, рубить воронку. У другой, взводить боеприпасы малой мощности.
Выглядит как проделки местного "кулибина", которому дали добро на "внедрение серийского опыта".
Думаю, что через некоторое время наиграются и этот колхоз уберут и забудут.Отредактировано maxuha (Сегодня 10:22:47)
Этот " колхоз" одновременно и массово внедрен сразу в нескольких частях, при этом имеет плюс минус одинаковую конструкцию. Так что это явно не проделки очумелых ручек, как это происходит в ЦВО.
Этот " колхоз" одновременно и массово внедрен сразу в нескольких частях, при этом имеет плюс минус одинаковую конструкцию. Так что это явно не проделки очумелых ручек, как это происходит в ЦВО.
Видимо, есть положительный опыт использования - на полигонах, а возможно и в бою.
Но очень хотелось бы вместо мешком с песком увидеть на экранах ДЗ (желательно в два слоя, поверх экрана и под ним - встречное и догонное метание платин) - тогда вместе с ДЗ на крыше башни это станет серьезной преградой для мощных крышебоев, кроме бомб массой более 100 кг.
А увеличение площади верхнего экрана, введение дополнительных вынесенных экранов в ДЗ на бортах башни и корпуса - это совсем хорошо, но, наверное, ходовая Т-90 от такого груза загнется. Нечто вот такое, но с ДЗ на экранах и с выносом приборов наблюдения над экранами.
Отредактировано Шестопер (2021-08-31 09:57:39)
Отредактировано Tactical Kit (Вчера 21:10:57)
А что на складах КФП-180 кончились?Они еще в советское время для этих целей применялись-во всяком случае топливо не будет расплескиваться.
Отредактировано Alex68 (2021-08-31 09:58:34)
Если у нас, по сообщения прессы, почти все старшие офицеры, командиры соединений, прошли командировку в Сирии, вот и получается массовость но с отличиями).
Ну конечно военные имеющие " серийский" опыт , это вам не штабные те то да шарят получше....
Я не оспариваю полезность боевого опыта. Но его обобщением должны заниматься (и занимаются) профильные НИИ МО, коих много. А военные линейных частей сейчас занимаются не своим делом наваривая эту хрень на броню.
Но его обобщением
И сколько ждать?
А военные линейных частей сейчас занимаются
Им в этих танках сидеть не?
Я не говорю что эти решетки это хорошо, но "на без рыбье и рак рыба."
Я так подозреваю что конфликты последних лет показали на практике угрозу сверху, НИИ не дают ответа на эту угрозу, ну люди на местах вынуждены решать эту проблему самостоятельно.
Отредактировано __Memento_mori__ (2021-08-31 10:34:42)
А военные линейных частей сейчас занимаются не своим делом наваривая эту хрень на броню.
Что бывает с нашими танками после попадания крышебоев - на эту тему есть видео из Карабаха.
У Украины крышебои есть.
А танкисты не индийские жены и не староверы - гореть не рвутся.
Я не говорю что эти решетки это хорошо, но "на без рыбье и рак рыба."
Я так подозреваю что конфликты последних лет показали на практике угрозу сверху, НИИ не дают ответа на эту угрозу, ну люди на местах вынуждены решать эту проблему самостоятельно.
Вынесенные всеракурсные экраны с оснащением их ДЗ (которые вместе с ДЗ на корпусе образуют многослойную преграду) - это однозначно очень хорошо. Прочность этих экранов явно позволяет установку ДЗ.
КАЗ? КАЗ - это хорошо, но должны устанавливаться параллельно экранам, потому что КАЗ можно обмануть.
Но под экраны большой площади (не только на крыше) и массы нужно усиление ходовой, чего в войсках не сделаешь.
Дальше уже дело за КБ и заводами.
Массогабариты - да, будут в боевом состоянии чудовищные. Но лучше перед транспортировкой танка несколько часов сношаться с демонтажом бортовых экранов и заменой боевых гусениц на более узкие транспортные, чем в бою сгореть. Если понадобится высокая мобильность - часть брони можно будет просто не надевать. Но нужно иметь возможность ее нацепить, когда она будет остро нужна.
Отредактировано Шестопер (2021-08-31 10:54:51)
конфликты последних лет показали
Кроватями танки еще во вторую мировую обвешивали.
И джавелин, прилетающий в крышу тоже не вчера появился.
Однако за прошедшее время, ни где я не заметил массового сооружения огромных курятников (как на фото выше), централизованно поставляемых в армию промышленностью.
Вообще все эти увлечения кустарным бронированием никуда не ведут и эффективность имеют в околонулевую. Больше для моральной поддержки экипажа.
Только специально разработанное и прошедшее испытания дооборудование БМ будет эффективно. Для этого те самые НИИ МО должны сформировать требования к промышленности, на основе в т.ч. опыта строительства и применения "курятников". После этого уже начнется кропотливая работа по разработке мер противодействия угрозе. Испытания, производство, внедрение. И в результате может повится вовсе не решетчатая конструкция, которая на первый взгляд кажется эффективной.
А все эти поделки ниочем.
И кстати, как вы оцениваете самодельные тепловые ловушки в районе кормы? Я так понимаю там ветошь с соляркой гореть должна?
Мне почему-то представилось как при активном маневре танка это ведро улетает вверх и падает на крышку МТО.
Идея - просто огонь!))
Однако за прошедшее время, ни где я не заметил массового сооружения огромных курятников (как на фото выше), централизованно поставляемых в армию промышленностью.
В Сирии бывали курятники и побольше - я фото приводил на предыдущей странице.
В Афгане СССР обвешал свои танки решетками. В Ираке США обвешали Абрамсы ДЗ.
Но там у партизан было много относительно маломощных РПГ. С ростом могущества и изощренности ПТС для защиты будут нужны преграды увеличенных массогабаритов - в том числе разнесенные преграды с многослойной ДЗ. А КАЗ от залповых пусков не защитит - если она нейтрализует часть угроз, то это уже хорошо.
Так что привыкайте к постепенному превращению танков в огромные сараи, которые можно прихлопнуть только очень мощным боеприпасом. Кстати, следующим ответным пунктом эволюции будет увеличение калибра большинства ПТС и танкового вооружения выше 152 мм (возможно и более 200), с ростом забронированного объема под боекомплект.
Так что не просто огромный сарай с разнесенными преградами, но еще более огромный двухзвенный сарай с калибром от Штурмтигра - это закономерности танковой эволюции.
Эти войсковые попытки хоть чем-то прикрыть крышу - это очень закономерно.
По-большому счету, есть два больших класса защиты бронетехники: выдерживающие попадание массовых ПТС, и не выдерживающие (только противопульная и противоосколочная броня).
И выдерживающие - предсказуемо и неизбежно кабанеют по мере развития ПТС.
Отредактировано Шестопер (2021-08-31 11:08:54)
А все эти поделки ниочем.
Естественно.
Но выбор то какой?
для моральной поддержки экипажа.
а это не важно?
После этого уже начнется кропотливая работа по разработке мер противодействия угрозе. Испытания, производство, внедрение. И в результате может повится
ложка дорога к обеду....
Отредактировано __Memento_mori__ (2021-08-31 11:14:06)
Естественно.
Если кулибиным выделят дополнительные контейнеры ДЗ для крепления на решетку - сразу станет очень даже о чем. Танк с мешками на экране демонстрирует, что грузоподъемности на это хватит.
В существующем виде решетка поможет только против не самых мощных кассетных элементов.
Естественно.
Но выбор то какой?
Только вопрос-а эти экраны хоть как то испытывались натурно. Именно вот эти, а не "вообще экраны". Или на глазок прикинули - ну наверно будет работать.
Если кулибиным выделят дополнительные контейнеры ДЗ для крепления на решетку - сразу станет очень даже о чем.
Я бы не поощрял самодеятельность.
Именно что все "на глазок".
maxuha написал(а):
для моральной поддержки экипажа.а это не важно?
Вспоминается история с "палкой-стрелком" на первых версиях Ил-2.
Я бы не поощрял самодеятельность.
Именно что все "на глазок".
Так а где решения не на глазок?
ну люди на местах вынуждены решать эту проблему самостоятельно.
в 14 году вояки очень смеялись самопальным решеткам на укре.
Так а где решения не на глазок?
НИИ стали например.
Но, повторюсь, судя по динамике момента, сварные конструкции не считаются панацеей во всем мире. Как доп элемент - да. И на абрамсе и на меркаве они встречаются. Но сооружать что-то громоздкое и навесить сверху еще и дз....
Только вопрос-а эти экраны хоть как то испытывались натурно. Именно вот эти, а не "вообще экраны". Или на глазок прикинули - ну наверно будет работать.
Майор Пронин расскажет.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковая техника из Нижнего Тагила 36