СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковая техника из Нижнего Тагила 36

Бронетанковая техника из Нижнего Тагила 36

Сообщений 961 страница 990 из 1415

961

Tactical Kit написал(а):

Via https://twitter.com/Zbiesu/status/1432388240443650053

Отредактировано Tactical Kit (Сегодня 19:10:57)

Боже, какой колхоз!!!

0

962

Механический кот написал(а):

Война с Украиной на пороге. Слишком много проблем накопилось. Какой она будет - гибридной или прямой время покажет. Сейчас Украину лишили главного рычага давления на экономические отношения России и Запада. Думаю, что постепенно начнётся эскалация. Собственно корпуса уже начали отвечать. Ни в коем случае нельзя допустить усиления Украины. Это чревато в будущем.

Есть же тот же комплекс Накидка и нет никакой гарантии что все эти приблуды не отвалятся при езде на вне полигонных условиях, хотели бы подготовится к войне выкрали или выкупили ПУ и ПТУР Джавелина,у тех же арабов и курдов для испытаний или форсировали принятие на вооружение собственных аналогов

0

963

Yield написал(а):

Боже, какой колхоз!!!

И что? Если есть вероятность, что сработает то пусть хоть иконами обвешают

0

964

Artemon написал(а):

И что? Если есть вероятность, что сработает

Судя ар всему точно сработает.

0

965

Механический кот написал(а):

Война с Украиной на пороге

сдается мне, что уровень е...и местных экспертов намного превосходит уровень е...и украинских политиков.

0

966

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Судя ар всему точно сработает.

ну, да, но рядом стоит танк, на котором присутствуют нормальные решетки, т.с. по фэн шую. Скопировать что мешало?

0

967

mr_tank написал(а):

ну, да, но рядом стоит танк, на котором присутствуют нормальные решетки, т.с. по фэн шую. Скопировать что мешало?

То что у этих решёток разное назначение?

0

968

Каргокульт написал(а):

Это что, источники тепла для гсн?

Какой то дикий колхоз....

Отредактировано Роман (2021-08-31 09:05:47)

0

969

Artemus написал(а):

То что у этих решёток разное назначение?

и какое разное?

0

970

Выглядит как проделки местного "кулибина", которому дали добро на "внедрение сирийского опыта".
Думаю, что через некоторое время наиграются и этот колхоз уберут и забудут.

Отредактировано maxuha (2021-08-31 09:54:19)

0

971

mr_tank написал(а):

сдается мне, что уровень е...и местных экспертов намного превосходит уровень е...и украинских политиков.

Конечно. Все так и останется навсегда. Крым без воды, загибающийся Донбасс, а в окопах будут сидеть внуки участников АТО. Это кстати тоже элемент гибридной войны - «Газпром» заключит с Венгрией новый 15-летний газовый контракт на 4,5 млрд кубометров в год, при этом поставки будут идти в обход Украины — через Сербию и Австрию. Новый контракт обеспечит лишь около половины поставок российского газа в Венгрию, остальное «Газпром» намерен продавать через собственного трейдера WIEE и на краткосрочной основе. Это обеспечит компании определенную гибкость, а также может ограничить реверсные поставки газа из Венгрии на Украину.

0

972

maxuha написал(а):

"кулибина", которому дали добро на "внедрение серийского опыта".

Ну конечно военные имеющие " серийский" опыт , это вам не штабные те то да шарят получше....

0

973

mr_tank написал(а):

и какое разное?

У одной, рубить воронку. У другой, взводить боеприпасы малой мощности.

0

974

maxuha написал(а):

Выглядит как проделки местного "кулибина", которому дали добро на "внедрение серийского опыта".
Думаю, что через некоторое время наиграются и этот колхоз уберут и забудут.

Отредактировано maxuha (Сегодня 10:22:47)

Этот " колхоз" одновременно и массово внедрен сразу в нескольких частях, при этом имеет плюс минус одинаковую конструкцию. Так что это явно не проделки очумелых ручек, как это происходит в ЦВО.

0

975

Artemus написал(а):

Этот " колхоз" одновременно и массово внедрен сразу в нескольких частях, при этом имеет плюс минус одинаковую конструкцию. Так что это явно не проделки очумелых ручек, как это происходит в ЦВО.

Видимо, есть положительный опыт использования - на полигонах, а возможно и в бою.
Но очень хотелось бы вместо мешком с песком увидеть на экранах ДЗ (желательно в два слоя, поверх экрана и под ним - встречное и догонное метание платин) - тогда вместе с ДЗ на крыше башни это станет серьезной преградой для мощных крышебоев, кроме бомб массой более 100 кг.

А увеличение площади верхнего экрана, введение дополнительных вынесенных экранов в ДЗ на бортах башни и корпуса - это совсем хорошо, но, наверное, ходовая Т-90 от такого груза загнется. Нечто вот такое, но с ДЗ на экранах и с выносом приборов наблюдения над экранами.

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/183/t300533.jpg

Отредактировано Шестопер (2021-08-31 09:57:39)

0

976

Tactical Kit написал(а):

Via https://twitter.com/Zbiesu/status/1432388240443650053

Отредактировано Tactical Kit (Вчера 21:10:57)

А что на складах КФП-180 кончились?Они еще в советское время для этих целей применялись-во всяком случае топливо не будет расплескиваться.

Отредактировано Alex68 (2021-08-31 09:58:34)

0

977

Artemus написал(а):

Если у нас, по сообщения прессы, почти все старшие офицеры, командиры соединений, прошли командировку в Сирии, вот и получается массовость но с отличиями).

__Memento_mori__ написал(а):

Ну конечно военные имеющие " серийский" опыт , это вам не штабные те то да шарят получше....

Я не оспариваю полезность боевого опыта. Но его обобщением должны заниматься (и занимаются) профильные НИИ МО, коих много. А военные линейных частей сейчас занимаются не своим делом наваривая эту хрень на броню.

0

978

maxuha написал(а):

Но его обобщением

И сколько ждать?

maxuha написал(а):

А военные линейных частей сейчас занимаются

Им в этих танках сидеть не?

Я не говорю что эти решетки это хорошо, но "на без рыбье и рак рыба."
Я так подозреваю что конфликты последних лет показали на практике угрозу сверху, НИИ не дают ответа на эту угрозу, ну люди на местах вынуждены решать эту проблему самостоятельно.

Отредактировано __Memento_mori__ (2021-08-31 10:34:42)

0

979

maxuha написал(а):

А военные линейных частей сейчас занимаются не своим делом наваривая эту хрень на броню.

Что бывает с нашими танками после попадания крышебоев - на эту тему есть видео из Карабаха.
У Украины крышебои есть.
А танкисты не индийские жены и не староверы - гореть не рвутся.

0

980

Я не говорю что эти решетки это хорошо, но "на без рыбье и рак рыба."
Я так подозреваю что конфликты последних лет показали на практике угрозу сверху, НИИ не дают ответа на эту угрозу, ну люди на местах вынуждены решать эту проблему самостоятельно.

Вынесенные всеракурсные экраны с оснащением их ДЗ (которые вместе с ДЗ на корпусе образуют многослойную преграду) - это однозначно очень хорошо. Прочность этих экранов явно позволяет установку ДЗ.
КАЗ? КАЗ - это хорошо, но должны устанавливаться параллельно экранам, потому что КАЗ можно обмануть.
Но под экраны большой площади (не только на крыше) и массы нужно усиление ходовой, чего в войсках не сделаешь.
Дальше уже дело за КБ и заводами.

Массогабариты - да, будут в боевом состоянии чудовищные. Но лучше перед транспортировкой танка несколько часов сношаться с демонтажом бортовых экранов и заменой боевых гусениц на более узкие транспортные, чем в бою сгореть. Если понадобится высокая мобильность - часть брони можно будет просто не надевать. Но нужно иметь возможность ее нацепить, когда она будет остро нужна.

Отредактировано Шестопер (2021-08-31 10:54:51)

0

981

конфликты последних лет показали

Кроватями танки еще во вторую мировую обвешивали.
И джавелин, прилетающий в крышу тоже не вчера появился.
Однако за прошедшее время, ни где я не заметил массового сооружения огромных курятников (как на фото выше), централизованно поставляемых в армию промышленностью.
Вообще все эти увлечения кустарным бронированием никуда не ведут и эффективность имеют в околонулевую. Больше для моральной поддержки экипажа.
Только специально разработанное и прошедшее испытания дооборудование БМ будет эффективно. Для этого те самые НИИ МО должны сформировать требования к промышленности, на основе в т.ч. опыта строительства и применения "курятников". После этого уже начнется кропотливая работа по разработке мер противодействия угрозе. Испытания, производство, внедрение. И в результате может повится вовсе не решетчатая конструкция, которая на первый взгляд кажется эффективной.

А все эти поделки ниочем.

И кстати, как вы оцениваете самодельные тепловые ловушки в районе кормы? Я так понимаю там ветошь с соляркой гореть должна?
Мне почему-то представилось как при активном маневре танка это ведро улетает вверх и падает на крышку МТО.
Идея - просто огонь!))

0

982

maxuha написал(а):

Однако за прошедшее время, ни где я не заметил массового сооружения огромных курятников (как на фото выше), централизованно поставляемых в армию промышленностью.

В Сирии бывали курятники и побольше - я фото приводил на предыдущей странице.
В Афгане СССР обвешал свои танки решетками. В Ираке США обвешали Абрамсы ДЗ.
Но там у партизан было много относительно маломощных РПГ. С ростом могущества и изощренности ПТС для защиты будут нужны преграды увеличенных массогабаритов - в том числе разнесенные преграды с многослойной ДЗ. А КАЗ от залповых пусков не защитит - если она нейтрализует часть угроз, то это уже хорошо.

Так что привыкайте к постепенному превращению танков в огромные сараи, которые можно прихлопнуть только очень мощным боеприпасом. Кстати, следующим ответным пунктом эволюции будет увеличение калибра большинства ПТС и танкового вооружения выше 152 мм (возможно и более 200), с ростом забронированного объема под боекомплект.
Так что не просто огромный сарай с разнесенными преградами, но еще более огромный двухзвенный сарай с калибром от Штурмтигра - это закономерности танковой эволюции.

Эти войсковые попытки хоть чем-то прикрыть крышу - это очень закономерно.
По-большому счету, есть два больших класса защиты бронетехники: выдерживающие попадание массовых ПТС, и не выдерживающие (только противопульная и противоосколочная броня).
И выдерживающие - предсказуемо и неизбежно кабанеют по мере развития ПТС.

Отредактировано Шестопер (2021-08-31 11:08:54)

0

983

maxuha написал(а):

А все эти поделки ниочем.

Естественно.
Но выбор то какой?

maxuha написал(а):

для моральной поддержки экипажа.

а это не важно?

maxuha написал(а):

После этого уже начнется кропотливая работа по разработке мер противодействия угрозе. Испытания, производство, внедрение. И в результате может повится

ложка дорога к обеду....

Отредактировано __Memento_mori__ (2021-08-31 11:14:06)

0

984

Естественно.

Если кулибиным выделят дополнительные контейнеры ДЗ для крепления на решетку - сразу станет очень даже о чем. Танк с мешками на экране демонстрирует, что грузоподъемности на это хватит.
В существующем виде решетка поможет только против не самых мощных кассетных элементов.

0

985

Естественно.
Но выбор то какой?

Только вопрос-а эти экраны хоть как то испытывались натурно. Именно вот эти, а не "вообще экраны".  Или на глазок прикинули - ну наверно будет работать.

0

986

Шестопер написал(а):

Если кулибиным выделят дополнительные контейнеры ДЗ для крепления на решетку - сразу станет очень даже о чем.

Я бы не поощрял самодеятельность.
Именно что все "на глазок".

maxuha написал(а):
для моральной поддержки экипажа.

а это не важно?

Вспоминается история с "палкой-стрелком" на первых версиях Ил-2.

0

987

maxuha написал(а):

Я бы не поощрял самодеятельность.
Именно что все "на глазок".

Так а где решения не на глазок?

0

988

ну люди на местах вынуждены решать эту проблему самостоятельно.

в 14 году вояки очень смеялись самопальным решеткам на укре.

0

989

Так а где решения не на глазок?

НИИ стали например.
Но, повторюсь, судя по динамике момента, сварные конструкции не считаются панацеей во всем мире. Как доп элемент - да. И на абрамсе и на меркаве они встречаются. Но сооружать что-то громоздкое и навесить сверху еще и дз....  :confused:

0

990

Роман написал(а):

Только вопрос-а эти экраны хоть как то испытывались натурно. Именно вот эти, а не "вообще экраны".  Или на глазок прикинули - ну наверно будет работать.

Майор Пронин расскажет.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковая техника из Нижнего Тагила 36