Не понятно как стреляют - с хода или с места ?
Обычно на таких занятиях стреляют УКС ( 1,2 или 3). Раз не видно пусков ПТУР или дымов, то 1УКС,Во всех упражнениях контрольных стрельб стреляют с ходу конечно. Кроме пуска ПТУР, ее стреляют с места
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковая техника из Нижнего Тагила 36
Не понятно как стреляют - с хода или с места ?
Обычно на таких занятиях стреляют УКС ( 1,2 или 3). Раз не видно пусков ПТУР или дымов, то 1УКС,Во всех упражнениях контрольных стрельб стреляют с ходу конечно. Кроме пуска ПТУР, ее стреляют с места
1УКС,Во всех упражнениях контрольных стрельб стреляют с ходу конечно.
Не ужели попадают ? Почему же тогда на Биатлоне мажут с места ?
Aaz написал(а):
1УКС,Во всех упражнениях контрольных стрельб стреляют с ходу конечно.
Не ужели попадают ? Почему же тогда на Биатлоне мажут с места ?
Попадают. Вот на биатлон посылают кого попало. Чаще всего.
На полигоне Кадамовский в Ростовской области состоялись танковые стрельбы с участием командующих общевойсковыми объединениями ЮВО.
Для Атоса это слишком много, а для графа Де ля Фер слишком мало.
Для солнечного козырька массивно, в частности там кругом усиливающие раскосы вварены, совершенно избыточные для ситуации, если эта конструкция несет ткань или какие-то легкие панельки. В тоже время для защитного элемента сделано настолько тяп-ляп и из подручных элементов (см. рядовой черный прокат), как будто это делали прям посреди боевых действий в ближайшем боксе. Странно. Какая необходимость делать это настолько безобразно? Поставил бы на то, что там что-то крепят, что не видно на этих фото. Может комплект маскировочный возят, а он весит сотню кг, а то и больше. Может быть, разумеется и защита, но 21й век и в СВ в условиях мирного времени не нашли ничего лучше арматуры, кругляка и уголка?
на видео. похоже, действительно, не от солнца это козырьки, на 18 секунде в репортаже видно, что там не просто накидка https://www.youtube.com/watch?v=JAZ7ar5V-So
Снять предзаряд, либо спбэ. Спбэ чтобы экипаж не убил, перенацелить на мотор. Предзаряд меньше, его можно рассеить. А основа птрк по дз.
Если приспичит, можно бортовые мешки с реликтом на эту конструкцию закрепить. И вполне себе защита крыши. Легкая. Удобно менять. Плюс дз на крыше башни и шансы выжить существенно растут. От тандемных бч.
Кумулятивные птрк мощные и защититься шторкой от них на 1-2 метре не получится.
Весьма интересно, как гсн джавелина клюнет на изменение излучения танка. Увод от башни в влд, либо ее лобовую часть.
Возможно это просто шторка. А в т72б3 есть кондиционер?
Против байрактаров с маломощными боеприпасами возможно, даже полезно.
Возможно городской комплект какой. Если танк подобьют, чтобы с верхних этажей не видели, когда эвакуируется экипаж.
А так конечно больше на штору от солнца похоже. Люди в возрасте, чтобы не припекло на солнце. Или для арабов каких нибудь испытывают).
Отредактировано чанг (Сегодня 16:33:19)
Элементарная логическая цепочка - полигон Кадамовский (жара) - немолодые генералы в качестве членов экипажа = противосолнечному козырьку.
В Российской Газете уже окрестили "противоракетным козырьком"!
Ссылка
Отредактировано Алексей Михайлович (Сегодня 17:13:53)
Там ключевая информация это "В первом заезде зачет по огневой подготовке успешно сдали командующие 49-й и 58-й общевойсковых армий генерал-лейтенанты Яков Резанцев и Михаил Зусько, на третьем огневом направлении стрельбу выполнял экипаж 22-го армейского корпуса Черноморского флота под командованием генерал-майора Дениса Лямина. Армейцы из Крыма показали наилучший результат."
Я даже по патентам прошелся но ничего не нашел
Отредактировано Механический кот (2021-06-20 17:18:51)
Потому что в нынешнем виде он гарантированно пропустит Джавелин в башню при обычном для такой ракеты угле пикирования 40-60 градусов.
Как раз от крышебоя в крышу защитит, все что мимо козырка полетит или за башню, или в лобовую её часть.
Весьма интересно, как гсн джавелина клюнет на изменение излучения танка. Увод от башни в влд, либо ее лобовую часть.
Скорей всего никак-что козырек, что башня для ГСН без разницы, тут уже за что зацепиться больше.
Напомню про козырек, для защиты от джевелина его на 5 метров нужно выше
Растояние от козырька к крыше, да еще под углом едак 1,5-2 метра, на такой дистанции кума уже слабеет, соответсвенно даже при пробитии заброневой эффект будет ниже.
В тоже время для защитного элемента сделано настолько тяп-ляп и из подручных элементов (см. рядовой черный прокат), как будто это делали прям посреди боевых действий в ближайшем боксе. Странно. Какая необходимость делать это настолько безобразно?
Так и делалось, только без БД-установка чистая инициатива части, что было с подручных материалов у тремонтников то и поставили.
Отредактировано Blitz. (2021-06-20 18:37:22)
Элементарная логическая цепочка - полигон Кадамовский (жара) - немолодые генералы в качестве членов экипажа = противосолнечному козырьку.
Логика вроде говорит, что так и надо мыслить, не надо сущности приумножать, но просто, как в некотором роде специалист по работе с металлом от самого изделия в удивлении. Во-первых оно не простейшей и не оптимальной формы, уже как-то странно, скосы какие-то впереди сделаны, зачем?.. Оно на вид крепче, может выдержать куда больший вес, чем необходимо для солнечного навеса. Опять же зачем. С другой стороны, сделано из чего попало, арматура, уголок - это вообще. Не понятно, как с этим работает ЗПУ. Что за странный эрзац, какая необходимость. Как ни крути что-то странное. Ну, хорошо, это навесы. Если этим людям навесы нужны, может вообще не стоит этих болезных гонять так. А то еще инфаркты на жаре похватают. Клоунада же какая-то, в стиле: а я такой орёл и на танке могу, но только с навесом от солнца, а то мне жарко, потею. Чисто со стороны мероприятия с таким объяснением смотрится странно. Уже странно что окологенералы собственноручно за чебурашкой, не один там на крыше, на командирской машине в кресле (смотрится тоже специфично, но хоть понятно), ну черт с ним - стреляют, хорошо, но что они еще и с козырьками от солнца, при том что мы все таки не в Таджикистане живем, не в Индии, не в Алжире.
Логика вроде говорит, что так и надо мыслить, не надо сущности приумножать, но просто, как в некотором роде специалист по работе с металлом от самого изделия в удивлении. Во-первых оно не простейшей и не оптимальной формы, уже как-то странно, скосы какие-то впереди сделаны, зачем?.. Оно на вид крепче, может выдержать куда больший вес, чем необходимо для солнечного навеса. Опять же зачем. С другой стороны, сделано из чего попало, арматура, уголок - это вообще. Не понятно, как с этим работает ЗПУ. Что за странный эрзац, какая необходимость. Как ни крути что-то странное. Ну, хорошо, это навесы. Если этим людям навесы нужны, может вообще не стоит этих болезных гонять так. А то еще инфаркты на жаре похватают. Клоунада же какая-то, в стиле: а я такой орёл и на танке могу, но только с навесом от солнца, а то мне жарко, потею. Чисто со стороны мероприятия с таким объяснением смотрится странно. Уже странно что окологенералы собственноручно за чебурашкой, не один там на крыше, на командирской машине в кресле (смотрится тоже специфично, но хоть понятно), ну черт с ним - стреляют, хорошо, но что они еще и с козырьками от солнца, при том что мы все таки не в Таджикистане живем, не в Индии, не в Алжире.
Да я не против.. Просто я сказку Салтыкова-Щедрина вспомнил про генералов и мужика.. А если бы кто то сказал, что это разработка например НИИ Стали, испытанная и защищающая с вероятностью 50% от Джавелинов и Спайков то только за. Но еще никто не сказал..
Есть противоречия с тем, что я сказал, или нет сил не вставить свои 5 копеек?
Конечно есть-козырек снижает бронепробиваемость и сбрасывает предзаряд, какой никакой профит, а не бесполезная штука.
А если бы кто то сказал, что это разработка например НИИ Стали, испытанная и защищающая с вероятностью 50% от Джавелинов и Спайков то только за. Но еще никто не сказал..
Бритва Оккама-козырек изобретение л/с 150 МСД, народ пытаеться бороться с угрозами в силу своих возможнотей.
Решили генералитету показать изобретение?
Для себя в первую очередь, командование заодно посмотрев на все ето может (по хорошему обязано) начать активней требовать внедрение КОЭП и КАЗ.
Объявляется неделя кустарей-самоделкиных
Это явно защитная конструкция, правда какова ее эффективность ?
Плюс она мешает пользоваться люками и ЗПУ, ограничивает обзор вверх.
Т-72А с Контакт-1, 90 тд. Отсюда.
Т-72Б3. Если я не ошибся, самодельный привод открытия крышки Сосна-У. Крышка поворачивается на левом нижнем болте, некие стержни (трубки) одним концом крепятся к крышке, другим к приводу щетки 1А40. Отсюда
Отредактировано tankoff (2021-06-20 22:30:39)
Если я не ошибся, самодельный привод открытия крышки Сосна-У. Крышка поворачивается на левом нижнем болте, некие стержни (трубки) одним концом крепятся к крышке, другим к приводу щетки 1А40.
Если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе©
Мне другое интересно - неужели для ГЕНЕРАЛОВ не могли найти во всей России три танка с кондиционерами ??? А эта кустарщина просто портит вид армии России ...
Мне другое интересно - неужели для ГЕНЕРАЛОВ не могли найти во всей России три танка с кондиционерами ??? А эта кустарщина просто портит вид армии России ...
Т-90М до ЮВО ещё не дошли
Иранский апгрейд Иракских Т-72М ОБТ
https://twitter.com/TheDeadDistrict/sta … 9947046919
Боевые машины поддержки танков БМПТ «Терминатор» 90-й гвардейской танковой дивизии на полигоне Чебаркуль в Челябинской области.
Мне другое интересно - неужели для ГЕНЕРАЛОВ не могли найти во всей России три танка с кондиционерами ???
Потому что страдать должны все!! ))
Потому что страдать должны все!! ))
да невольно вспоминается ГАЗ-66 с его удивительной посадкой и управлением, особенно кпп. А как достается пятой точке. Короч кто не водил тот не поймет.
да невольно вспоминается ГАЗ-66 с его удивительной посадкой и управлением, особенно кпп. А как достается пятой точке. Короч кто не водил тот не поймет.
Нормальная машина , к рычагу привыкаешь за пять секунд , а по кочкам не хрен носиться , чай вам не ЗиЛ-130 !
А.Хлопотов в своём блоге про коммерческую модель Т-95:
"На бортах корпуса в районе отделения управления отсутствуют дополнительные броневые накладки".
То есть у 195 было дополнительное многослойное бронирование бортов корпуса, как у 477?
А не ровные борта, как у Арматы?
В видео мы, похоже, наконец-то видим спаренный пулемет у Т-14 (прикрытый крышкой).
В видео мы, похоже, наконец-то видим спаренный пулемет у Т-14 (прикрытый крышкой).
По моему просто резиновой крышкой прикрыли ту самую дырень в кожухе, иначе углы обстрела у спаренного пулемета совсем маленькие.
Штепсель написал(а):
По моему просто резиновой крышкой прикрыли ту самую дырень в кожухе, иначе углы обстрела у спаренного пулемета совсем маленькие.
Да не, походу что-то закрыли
По размерам похоже на амбразуру пулемета аля т72.
Неужели еще остались верующие в отсутвие спаренного пулемета на Армате
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковая техника из Нижнего Тагила 36