СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 143


Ситуация в Сирии и Ираке - 143

Сообщений 931 страница 960 из 1046

931

В Дамаске в районе Джиср Ар-Раис в результате взрыва автобуса погибли 14 человек (видео)

Сегодня утром в районе Джиср Ар-Раис в Дамаске в результате взрыва заложенных террористами СВУ в автобусе для перевозки военнослужащих 14 человек погибли и еще несколько получили ранения.

Военный источник сообщил агентству САНА, что сегодня утром, около 06:45, во время следования автобуса вблизи Джиср Ар-Раис в Дамаске сдетонировали два взрывных устройства, заранее заложенных террористами в автобус, что привело к гибели 14 человек и ранению еще нескольких.

Источник добавил, что саперы демонтировали третье взрывное устройство, выпавшее из автобуса после взрыва.

932

2805 написал(а):

"Судя по сообщениям медиа, израильский спецназ, возможно, провел дерзкую операцию на территории Сирии.

ну зачем это сюда тащить, возможно провел, возможно не провел...

933

Ливанская газета "Аль-Ахбар" о вчерашнем иранском ударе по базе террористов Ат-Танаф:

Силы «союзников Сирии» выполнили свое обещание отреагировать на совместную израильско-американскую агрессию, направленную против позиций, занятых их силами около города Пальмира в восточной части Хомса около недели назад, что привело к гибели и ранению нескольких человек. Вчера ночью союзники Сирии осуществили свою угрозу, когда беспилотные летательные аппараты атаковали спальные комнаты американских солдат, а также на кухню и продовольственный склад на базе Аль-Танаф, расположенной в пограничном треугольнике между Сирией, Ираком и Иорданией, вместе с ракетными атаками базы и ее окрестностей, что привело к нескольким взрывам. По словам полевых источников "Аль-Ахбар" они стали свидетелеями возгорания внутри базы, не имея возможности определить масштабы жертв. Затем последовал полет американских вертолетов. В то же время Пентагон подтвердил удар, отметив, что атака «не привела к жертвам среди американских войск».

Но что примечательно во вчерашней атаке на американскую базу, так это то, что она не была ответом на "традиционную" израильскую агрессию, поскольку военная информация указывает на то, что атака была совместной агрессией США и Израиля, и она была осуществлена со стороны американской базы Аль-Танаф. Более того, агрессия была направлена не на склады или поставки оружия, как обычно заявляет противник, а, скорее, на «спальные комнаты для сил, связанных с осью сопротивления, в дополнение к кухне для приготовления еды для солдат и двору для парковки военных машин», согласно военным источникам в «оси сопротивления». Согласно источникам, это означает: «нарушение красных линий и решение о прямом наведении на цель с намерением убить», что и произошло на самом деле. На следующий день после обстрела руководство «Оперативного центра союзников в Сирии» выступило с заявлением, в котором подтвердило, что оно «приняло решение резко отреагировать на агрессию в Пальмире», добавив, что «в результате этого нападения ряд мучеников и раненых братьев моджахедов пали», отмечая, что «если бы не предупреждение, число мучеников нападения было бы очень большим». В заявлении говорилось, что руководство центра «приняло решение отреагировать на это нападение в отместку за жизни мучеников и кровь раненых», в заключение отметив: «Ответ будет очень жестким». Параллельно с заявлением, в котором пообещали отреагировать, руководство сил «оси сопротивления» в Сирии дало указания своим силам реализовать план широкого развертывания в рамках подготовки к эскалации, которая может последовать за неизбежным ответом на агрессию.

Ответ на последнюю агрессию также является частью общей тенденции сил «оси сопротивления» в Сирии, которая началась еще до последней агрессии, к освобождению от ограничений, наложенных военными реалиями прошлых лет, где - согласно военным источникам, - «приоритетом этих сил было оказание помощи сирийской армии» в восстановлении ее контроля над территориями, контролируемыми боевиками, и обеспечении максимальной стабильности безопасности в стране». В последние недели имели место контакты и встречи между лидерами «оси сопротивления» в Бейруте, Дамаске и Тегеране, после чего было решено усилить присутствие сил "Оси" на всей территории Сирии, после того как численность этих сил уменьшилась за последний год. Например, в то время как соглашения об урегулировании продолжают заключаться в южном регионе, а развертывание сирийской армии распространяется на всю провинцию Дараа, силы «оси сопротивления» укрепили свои старые места дислокации в различных сирийских регионах и выбранных новых объектах, и новые силы также были отправлены на юг Сирии - вместе с сирийской армией - открыто, с их боевыми машинами, танками и всем их оборудованием, впервые с момента подписания соглашения об урегулировании под эгидой России, летом 2018 года.

https://www.al-akhbar.com/Syria/320965/---------

934

молодцы

935

Загадка просто - нешта американцев и в Сирии начали давить "на выход"? Или "АвиаПро" как обычно в своём репертуаре?

Отредактировано Богдан Покрышкин (2021-10-22 13:47:17)

936

Мюнхгаузены...

Тут уже П.. со своими евреями людей начал доставать https://inosmi.ru/politic/20211022/250750603.html   От Голан до Москвы: с меня хватит! (Al Mayadeen, Ливан)

937

Ratiborrus написал(а):

Мюнхгаузены...

Тут уже П.. со своими евреями людей начал доставать https://inosmi.ru/politic/20211022/250750603.html   От Голан до Москвы: с меня хватит! (Al Mayadeen, Ливан)

Ну ясное дело что такая двурушная политика никому не понравится. Это ведь не израильтяне помогали сирийцам и россиянам победить Игил, а иранцы и их прокси типа Хезболлы. А израильтяне постоянно только в спину били, хотя Иран поводов для этого особо не давал

938

Хорт мохнатый написал(а):

Ливанская газета "Аль-Ахбар" о вчерашнем иранском ударе по базе террористов Ат-Танаф:

Часть разрушений на американской базе после удара
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/232/555917.png
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/232/658984.png
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/232/175920.png

939

Художественное от Узбекфильм в качестве пропаганды против Игил

940

Navigator написал(а):

Часть разрушений на американской базе после удара

Это точно американская база?

941

Аарон написал(а):

Это точно американская база?

Проамериканская группировка «Магавир ас-Саура» опубликовала кадры разрушений после недавнего обстрела (https://t.me/warjournaltg/10541) зоны Ат-Танф. Боевики обвинили Иран в намеренном ударе по домам мирных жителей и приложили снимки с женщинами и детьми на фоне обугленных построек.

Однако активисты в соцсетях смогли точно определить здание, где были сделаны фотографии: оно оказалось не гражданским строением, а одной из казарм «Магавир ас-Саура» на территории военной базы.

https://t.me/rybar/22034

по ссылке фото, база видимо этой группировки.

Отредактировано Роман (2021-10-24 13:27:41)

942

Роман написал(а):

https://t.me/rybar/22034

по ссылке фото, база видимо этой группировки.

Отредактировано Роман (Сегодня 13:27:41)

Спасибо. Ну и бараки.

943

https://colonelcassad.livejournal.com/7160960.html

Иранская зенитная ракета 358 в Ираке.

Она оказывается может применятся и как барражирующий боеприпас для удара по наземным целям

944

hrenius написал(а):

https://colonelcassad.livejournal.com/7160960.html

Иранская зенитная ракета 358 в Ираке.

Она оказывается может применятся и как барражирующий боеприпас для удара по наземным целям

В качестве оффтопа:

Какая то чертовщина в мире происходит! Иран делает и применяет барражирующие боеприпасы, Китай выпускает ПТРК 3-го поколения, ничтожные турки-торгаши клепают беспилотники! И у всех у них "нет школы" же! Им надо было с нашими посоветоваться, перед тем, как лезть в эти технические авантюры - им бы объяснили, что такие страны как они этого делать не могут в принципе! Купите наши РПГ-7 со скидкой!

  :D

945

Поправка к моменту бомбёжки Ат-Танфа - оказалось что бомбили БПЛА. Короче что-то было, но как всегда не понятно что конкретно..

946

Богдан Покрышкин написал(а):

Поправка к моменту бомбёжки Ат-Танфа - оказалось что бомбили БПЛА. Короче что-то было, но как всегда не понятно что конкретно..

Ситуация в Сирии и Ираке - 143

947

hrenius написал(а):

Иранская зенитная ракета 358

я слышал, что  это американское название иранской ракеты. Якобы ею сбили рейс 358, где црушников толпу вальнули

948

Mic29 написал(а):

я слышал, что  это американское название иранской ракеты. Якобы ею сбили рейс 358, где црушников толпу вальнули

Так и есть. Но ведь главное это не название а само изделие, обладающее очень неплохими характеристиками. Своего рода эрзац Панцирь для партизан. Плюс возможность применять в качестве барражирующего боеприпаса. Аналогов в мире пока нет

949

Курды препятствуют вхождению в населенные пункты подразделениям ВС РФ.

950

Все уже знают, теперь откликнулся и сирийский официоз. "Сирия обвинила Израиль в нарушении суверенитета страны.  Такое заявление распространило министерство иностранных дел страны".                       
  https://mignews.com/news/disasters/siri … trany.html "...Напомним, что в результате удара в Кунейтре, нанесенного в ночь на 25 октября, были уничтожены два больших склада с ракетами."  Третья цель - «90-я бригада» сирийской армии которая удерживает линию границы с Израилем между Кунейтрой и Ливаном, сообщают местные СМИ. Одновременно на позиции были сброшены листовки предостерегающие от сотрудничества с "партией аллаха"...                                                                                  http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2637/t494819.jpg

Отредактировано Oleg7700 (2021-10-25 21:05:37)

951

В.Мураховский:

952

Турецкий военный конвой, с тяжелой техникой, проследовал в ​​город Тель-Абьяд, видео по ссылке https://twitter.com/IdlibEn/status/1452977395913404424
Турецкий военный конвой, более 100 автомобилей, на юге Идлиба. Вошел через контрольно-пропускной пункт Хирбет-эль-Джауз
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3338/505466.jpg
Не похоже на обычную ротацию, усиливаются военные пункты турецкой армии.

953

Да месяц и более там наращивание турецких сил в Идлибе идет. Там  в конвоях то инженеры, то танкисты, то коммандос, какая к черту ротация совершенно разных войск еженедельно?

Отредактировано Wotan (2021-10-27 12:22:01)

954

Wotan написал(а):

Да месяц и более там наращивание турецких сил в Идлибе идет. Там  в конвоях то инженеры, то танкисты, то коммандос, какая к черту ротация совершенно разных войск еженедельно?

Отредактировано Wotan (Сегодня 14:22:01)

Параллельно идет интенсивная воздушная разведка. 26.10.2021 года сразу 5 турецких БПЛА над Сирией.
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3338/t49908.jpg
Ждем разговора Байдена и Эрдогана на G20 в Италии, после все прояснится, SDF клиенты США.

Отредактировано Серьга (2021-10-27 12:50:35)

955

Авиаудар ВКС по окраине населенного пункта Балшон в Джабал Ал-Завиа. Видео https://twitter.com/Najdat567/status/14 … 7257936902
Хорошо попали.

956

Су-35 с ракетами Р-73 и Р-77 в аэропорту Камышлы.
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3338/457021.jpg
https://twitter.com/HoshangHesen/status … 5016251399
Каким ветром занесло)))

Отредактировано Серьга (2021-10-28 06:42:21)

957

Удар ВКС по окраине населенного пункта Ках, севернее Идлиба.

958

Серьга написал(а):

Удар ВКС по окраине населенного пункта Ках, севернее Идлиба.

Учитывая что интенсивность ударов небольшая боевики Идлиба могут переносить такие удары еще пятилетку. Само собой если не будет наземного наступления. Вьетнамцы смогли выстоять под куда более масштабными бомбежками

959

Меня в этих пафосных "ударах" смущает одно-оператор, снимающий все это, всегда точно знает, где будет удар.  Всё это похоже на какие-то договорняки с турками, бомбят пустыню под камеры.

960

Роман написал(а):

Меня в этих пафосных "ударах" смущает одно-оператор, снимающий все это, всегда точно знает, где будет удар.  Всё это похоже на какие-то договорняки с турками, бомбят пустыню под камеры.

Может вы и правы. Но даже если и нет договорняков то интенсивность ударов низкая, убежищ у идлибских бармалеев хватает (все мы видели какие бомбоубежища они вырыли в скалах на тех территориях откуда их выбили сирийцы), и они наверняка еще продолжают рыть новые убежища. Так что эти удары для них конечно неприятны, но точно некритичны


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 143