аркадий простите а что это с вашими такое израиль это украина теперь
Ааа, теперь я видел все!
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 143
Ааа, теперь я видел все!
Видимо у этих сектантов совсем мозги в жопу сьехали.
Ми-8АМТШ и Ми-35М сопровождают колонну ВС РФ В Хасаке.
Примечательно, что вдалеке видно пару американских Апачей. Таки летают у них там вертушки тоже.
3 часть документального фильма телеканала Аль-Манар "Тайны второго освобождения", посвященная первому сражению "Исламского сопротивления" на территории САР - битве при Кадеше на Оронте.
Освобождение Тель-Менду - ключ к крепости Кусейра.
Смотреть по ссылке:
-https://central-media.org/35405/633/%D9%88%D8%AB%D8%A7%D8%A6%D9%82%D9%8A-#أسرار_التحرير_الثاني...-الحلقة-الثالثة
Там есть все как мы любим: карты-схемы, архивные кадры подготовки операции (в т.ч. изготовление понтонных мостов), штурм высоты ливанцами и отражение контратак боевиков "Аль-Фарука". Квадрики и мотовездеходы, бронебульдозеры и мостоукладчики. Ближний бой с применением ручных гранат и подствольников. Экипировка солдат "Сопротивления" на 2013 г. и САА в бронежилетах.
Схема штурма Кадеша и Тель Наби-Менду 14 апреля 2013:
3 часть документального фильма телеканала Аль-Манар "Тайны второго освобождения"
Спасибо! А на первые две части ссылок не найдется?
Спасибо! А на первые две части ссылок не найдется?
Есть, но там предыстория конфликта, политика и т.п.
-https://central-media.org/35378/633/%D9%88%D8%AB%D8%A7%D8%A6%D9%82%D9%8A-#أسرار_التحرير_الثاني...-الحلقة-الأولى
-https://central-media.org/35390/633/%D9%88%D8%AB%D8%A7%D8%A6%D9%82%D9%8A-#أسرار_التحرير_الثاني...-الحلقة-الثانية
Это заявлен крупный цикл до 2017 г. включительно. До БД только сейчас дошло, а в четвертой части должен быть Кусейр.
Есть, но там предыстория конфликта, политика и т.п.
Спасибо!
Это заявлен крупный цикл до 2017 г. включительно. До БД только сейчас дошло, а в четвертой части должен быть Кусейр.
Интересный цикл будет, думаю, много интересных нюансов узнаем.
Интересный цикл будет, думаю, много интересных нюансов узнаем.
По Кусейру думаю, для следящих за темой особых откровений не будет. Ну может подробнее раскроют тему "танкового полка" да и видео с нашлемных камер всегда интересны. Тут другой вопрос, они ограничатся только занчимыми для себя битвами Кусейр-Каламун или осветят действия экспедиционных сил в Алеппо и сирийской пустыне. Если затронут пустыню, то думаю у непосвященных затрещат шаблоны.
3 часть документального фильма телеканала Аль-Манар "Тайны второго освобождения", посвященная первому сражению "Исламского сопротивления" на территории САР - битве при Кадеше на Оронте.
Освобождение Тель-Менду - ключ к крепости Кусейра.
Смотреть по ссылке:Там есть все как мы любим: карты-схемы, архивные кадры подготовки операции (в т.ч. изготовление понтонных мостов), штурм высоты ливанцами и отражение контратак боевиков "Аль-Фарука". Квадрики и мотовездеходы, бронебульдозеры и мостоукладчики. Ближний бой с применением ручных гранат и подствольников. Экипировка солдат "Сопротивления" на 2013 г. и САА в бронежилетах.
спасибо, интересно.
4-я часть документального фильма канала "Аль-Манар" о приключениях ливанцев в Сирии.
"Освобождение деревень к западу и востоку от реки Оронт в сельской местности Аль-Кусейр от террористов, начиная от города Кадеш до Джусии и заканчивая водоочистными сооружениями на окраине города Кусейр."
Смотреть по ссылке:
-https://central-media.org/35411/633/%D9%88%D8%AB%D8%A7%D8%A6%D9%82%D9%8A-#أسرار_التحرير_الثاني...-الحلقة-الرابعة
Обстоятельный рассказ о событиях, предшествующих штурму Кусейра.
Как обычно куча редких кадров, поэтапные схемы и т.п. Действия пехоты и штурмовых групп в лесистой местности и застройке, широкое применение танков (причем часть уже с ливанскими экипажами), первое появление "вулканов" и привлечение к штурму машин отрядов ПВО.
Распределение ливанских и сирийских деревень района Аль-Кусейр.
Станция водоочистки Кусейра. Это где бойки хотели взорвать емкость с хлором.
В составе штурммового отделения 1 ПК, 2 РПГ-7, 1 СВД. Как обычно, и пулеметчик и снайпер в качестве личного оружия носят автомат.
Потерянный в боях за водоочистку танк.
"Исламское Сопротивление" объявляет что при выполнении "долга джихада" погиб:
Али Наджиб Марва (Хадж Абу Хасан Саджид) из Зрарии, район Сидон в Южном Ливане.
Место и обстоятельства гибели не сообщаются.
Похороны в Базурии мученика Али Хусейна Искандера (17.03.1988 - 19.11.2013), погибшего в Восточной Гуте. Его останки были найдены и доставлены в Ливан 24 сентября 2020.
Станция водоочистки Кусейра. Это где бойки хотели взорвать емкость с хлором.
В составе штурммового отделения 1 ПК, 2 РПГ-7, 1 СВД. Как обычно, и пулеметчик и снайпер в качестве личного оружия носят автомат.
Потерянный в боях за водоочистку танк.
Вообще то передайте своим друзьям из Хезболлы большое спасибо. Крайне интересно.
Вообще то передайте своим друзьям из Хезболлы большое спасибо.
А вы сами напишите на "Милитари Медиа", там есть почта для обратной связи. Не знаю как насчет "Хезбаллы", но в "Исламское сопротивление" попадете
А вы сами напишите на "Милитари Медиа", там есть почта для обратной связи. Не знаю как насчет "Хезбаллы", но в "Исламское сопротивление" попадете
Обсуждать Сирию в теме про Армению и Азербайджан не хочу, потому здесь:Армения и Азербайджан 4
Стрелкова умом понять трудно. По крайней мере именно Эрдоган прилетел к Путину во время последних событий после гибели десятков турецких солдат от авиаудара якобы сирийского. Делегации дали время посмотреть на портреты Суворова и Ушакова. Линия фронта была установлена по факту, а не исходя из хотелок Эрдогана. Экспедиционный корпус ВКС не может быть униженным априори. За этим судьба всей страны.
Сегодня - пять лет операции в Сирии
5-я серия документального фильма канала "Аль-Манар" о приключениях ливанцев в Сирии.
Битва за Кусейр, часть 1.
Смотреть по ссылке:
-https://central-media.org/35417/633/%D9%88%D8%AB%D8%A7%D8%A6%D9%82%D9%8A-#أسرار_التحرير_الثاني...-الحلقة-الخامسة
Рассказ о первом штурме Кусейра.
БМП-1 и Т-55 с решетчатыми экранами.
наверно это видео сюда
6 серия документального фильма "Аль-Манар" о ливанцах в Сирии.
"Вторая часть битвы за освобождение Аль-Кусейра. Путь к победе."
Смотреть по ссылке:
-https://central-media.org/35428/633/%D9%88%D8%AB%D8%A7%D8%A6%D9%82%D9%8A-#أسرار_التحرير_الثاني...-الحلقة-السادسة
Ливанская спецтехника:
Район Аль-Кусейр как тренировочный полигон для танкового полка Сопротивления:
Несколько фото времен битвы за Кусейр от авторов сериала:
Пехота "Сопротивления" у моста Аль-Маштал перед атакой Кусейра.
Оператор "Милитари Медиа" (Аль-Алам аль-Харби аль-Маркази).
Первые "Вулканы"
Артиллеристы "Сопротивления" ведут недоступную для САА того времени стрельбу непрямой наводкой.
Центр Кусейра после освобождения.
Танки "Сопротивления" южнее Кусейра.
Аэродинамика Вулканов конечно штука весёлая.
Хотя весело тем кто находится ближе к ПУ чем к месту "посадки" этих торпэд
Это как я понимаю ПУ Вулкана котору поставили на прямую наводку? Такая вот переносная ИСУ-152 выходит.
Тут видимо причина почему даже "марксманы" носят с собой АК вторым стволом.
Аэродинамика Вулканов конечно штука весёлая.
Справедливости ради, они выставлены на разную дальность. Судя по приведенным данным максимальная дальность ракеты 500 метров.
Это как я понимаю ПУ Вулкана котору поставили на прямую наводку?
Да, это распространенная практика в городских боях. Традиционно используются переносные установки на 1-2 107-мм ракет, ну а такое уже конкретно к Кусейру подготовили.
Тут видимо причина почему даже "марксманы" носят с собой АК вторым стволом.
Там все вторым стволом автомат носят, от пулеметчиков до танкистов т.к. все имеют полноценную базовую пехотную подготовку. Это все израильское наследие.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 143