Захарова заявила, что военные маневры стран НАТО на крайнем севере вызывают озабоченность: http://go.tass.ru/LeKi
Озабоченцы...
Политика , идеология и экономика - 43
Сообщений 811 страница 833 из 833
Поделиться8112020-10-02 22:52:41
Поделиться8142020-10-03 11:52:31
А сейчас остался только меркантильный интерес, поэтому даже понятие Родина включили в Конституцию, а то люди стали забывать о своем прошлом.
Ну так надо холопов мотивировать. А то совсем обнаглели - не хотят они видите ли за Ротенберга, за Мордашова. Даже за Путина не хотят
Поделиться8152020-10-03 19:58:30
"Спящий Госсовет" ждет исхода выборов в Вашингтонском обкоме?
Без сомнения, важнейшим внутриполитическим событием уходящей недели стало расширенное заседание президиума Госсовета 28 сентября, с участниками которого президент Владимир Путин общался из своей резиденции в Сочи. Президент в приветственном слове напомнил, что нынешнее заседание членов Госсовета в некотором роде – юбилейное, впервые этот орган власти собрался ровно двадцать лет назад, 1 сентября 2000 года. В общем, и повод собраться был, и президент сделал, на наш взгляд, ряд заявлений, которые в будущем, возможно, лягут в основание закона о Госсовете. А может статься, что и не лягут.
Путин напомнил, что два десятилетия назад Госсовет был учрежден именно по предложению парламентариев и глав российских субъектов, которые желали иметь хоть какую-то площадку для взаимодействия с федеральным центром. Добавим от себя – ни Госдума, ни Совет Федерации в силу внутренних раскладов тогда, разумеется, не могли стать такой площадкой, нижняя палата парламента тогда только-только стала переформатироваться в более удобоваримый для Кремля формат, с доминированием пропрезидентских сил и т.д. и т.п.
Вес членов Совета Федерации и как правило – глав регионов, либо близких к ним политиков – также позволял блокировать им многие инициативы федерального центра, короче говоря, это было время самого настоящего "разгула демократии" и власть региональных "баронов" была не ограничена фактически ничем. Те главы регионов и субъектов могли себе очень многое позволить, даже открытую фронду, в отличие от нынешних почти бессловесных выпускников "школы губернаторов" и "технократов".
"Так, даже в Российской империи в своё время, что называется, в унитарной по своему характеру стране применялись весьма гибкие, нешаблонные управленческие подходы в отношении разных административных территорий, национальных территорий и так далее, что позволяло учитывать их особенности, их специфику. Тем более мы обязаны следовать этим принципам в рамках федеративного государства. И роль Государственного совета здесь, повторю, очень велика", – провел экскурс в историю для собравшихся у видеоконференцсвязи Путин.
Кстати, об участниках. Согласно выложенной на сайте президента стенограмме, в заседании президиума в тот день участвовало более 20 губернаторов и глав, плюс помощники президента, плюс фактически в полном составе члены российского Правительства. Представительство регионов, таким образом, начиная с субъектов Дальнего Востока и заканчивая Ивановской, например, областью, и северокавказскими главами было соблюдено. Конечно же, присутствовал и активно участвовал мэр столицы Сергей Собянин и мэр "северной столицы" Александр Беглов.
Путин напомнил, что после июльского заседания Совета по стратегическому развитию была в какой-то степени скорректирована программа достижения целей национального развития (таких целей пять). "И горизонт планирования раздвинут на десять лет, до 2030 года", – уточнил президент, тут же напомнив премьеру Михаилу Мишустину, что новые "вводные" в обязательном порядке должны быть доведены до регионов, точнее их глав.
Цели никто не собирается отменять, более того, президент указал, что надеется на получение хороших и прорывных результатов уже по итогам работы в 2021 году.
Следующим после Путина слово держал как раз Собянин, который умудрился в небольшой речи чуть-чуть "пнуть" за неповоротливость Правительство Мишустина в части скорости изменения нормативной базы по строительству. Московский мэр уточнил, что есть реальные проблемы по построенным, но не введенным в строй объектам, таких в России тысячи – и все из-за бюрократических процедур и препон, многие из которых не менялись и не пересматривались долгие годы.
В принципе, конечно же, Собянин не сказал ничего нового – эти проблемы давно известны, и в таких вопросах, видимо, его главный союзник в Правительстве – бывший подчиненный, а ныне вице-премьер Марат Хуснуллин.
Соперничество (гласное или негласное, здесь уже начинается конспирология в чистом виде, стоит просто помнить, что в январе нынешнего года именно Собянин рассматривался как возможный сменщик Дмитрия Медведева, а в итоге пост получил Мишустин) между московским мэром и премьером тема не новая, кое-какие расклады и тенденции мы отмечали.
Гораздо интереснее другое – Сергей Собянин под занавес своего выступления высказался и по теме нового статуса Госсовета. Правда, высказался в чудовищно бюрократизированной манере, так, что неподготовленному человеку вообще будет трудно уловить смысл его послания.
Однако, на Госсовете таких неподготовленных людей нет. Все-таки процитируем мэра Москвы: "В Конституции определены поправки и определён статус Госсовета, разрабатывается федеральный закон о Государственном совете. Мне казалось бы правильным: всё‑таки тот опыт, который был наработан Госсоветом, особенно в последнее время, когда Вы проводите по самым ключевым вопросам расширенные президиумы Госсовета, на которых идёт живая дискуссия и живое общение с Правительством, был инкорпорирован в новый закон о Государственном совете, в частности, рассмотрение ключевых вопросов, связанных с региональной политикой, изменением федерального законодательства. Я думаю, что это обеспечило бы нормальное взаимоотношение, взаимодействие всех уровней власти".
Вы что-нибудь уловили?
Ясно лишь одно, регионы сейчас не удовлетворены своим представительством и весом, это и пытался донести Собянин, у которого даже есть свой "пояс" субъектов. Однако ни принципы, ни идеи, которые будут положены в закон о Госсовете, так и неизвестны. Известно на сегодняшний день одно – законопроект готовится где-то в кабинетах Администрации президента, а депутаты Госдумы, ровно как и сенаторы, после внесения его в обе палаты попросту "штампанут" документ…
Конечно же, сейчас в политических и около- кругах все чаще задаются вопросом не столько и только о будущем Госсовете, а о роли этого органа в предстоящем "транзите власти". Мнений, интерпретаций, иногда "оговорок по Фрейду" столько, что, кажется, выбери любую трактовку – и не ошибешься.
Здесь скорее интересны и любопытны прогнозы наиболее, так сказать, приближенных сейчас к процессу людей, в том числе зарекомендовавших себя в подготовке ускоренной правки Конституции. Впрочем, нельзя не учитывать и экономическую подоплеку событий, и внешнеполитический фактор вроде выборов в США, и еще много-много деталей и обстоятельств.
Экономист Никита Кричевский обращает внимание на прямо-таки срочное внесение из Минфина в Правительство на утверждение законопроекта об упрощении налогообложения для владельцев контролируемых иностранных компаний (КИК). Законом предлагается установить порог уплаты налога для таких владельцев в 5 млн в год и все!
"Что тут скажешь… Поправки (в Налоговый кодекс, – прим.) направлены в первую очередь на дополнительное обогащение олигархата, получающего в своих КИК прибыль в сотни миллионов и миллиарды долларов. Заплатил пятерку (сейчас – $ 65 тыс.) и забудь о налогах", – отмечает доктор экономических наук. И далее: "Не исключено, что таким иезуитским способом власть пытается купить лояльность олигархов перед трансфером власти".
Но в результате – очередная дыра в бюджете, которую предложат финансировать за счет "стрижки" 95% населения, которые сроду никакими КИКами не владели, но исправно платят налоги, акцизы и прочие сборы. Экономист предлагает нынешнему Правительству просто пока "замотать" законопроект о неслыханных льготах и преференциях для самой состоятельной части общества, а дальше будет, как будет.
Максим Жаров, политолог, отмечает необычайно возросшую активность сенатора Андрея Клишаса (застрельщика многих поправок в Конституцию и основного "мотора" изменений) на теме Госсовета. Жаров говорит, что Клишас, цитируем, "продолжает публично девальвировать статус Госсовета", отказывая этому органу в любых властных полномочиях.
"По всей видимости, такая публичная девальвация статуса Госсовета из уст главспикера "партии Госсовета" является личным условием Путина для внесения соответствующего законопроекта в парламент. Сами надули внутриэлитный пузырь раздора, сами его теперь и сдувайте", – говорит политолог, характеризуя позиции всех заинтересованных сторон.
И еще, важное и вполне себе обоснованное мнение – площадка Госсовета начала использоваться для раскрутки Собянина "партией Госсовета" как политика федерального масштаба, эта площадка не единственная, и на самом деле интересантов в таком процессе может быть значительно больше.
"Неопределенности в вопросе о Госсовете не стало меньше, тем более, учитывая наше извечное желание "начать жить с понедельника". Вот пройдут выборы в США, если победит Байден, один расклад, если останется Трамп – другой. Но вообще, я думаю, что сейчас будущая конфигурация власти и роль в ней Госсовета по-прежнему четко не определена. Это такая "спящая структура", которую в любой момент и в любой конфигурации могут "разбудить", – считает Константин Калачёв, руководитель "Политической экспертной группы".
По словам собеседника, нельзя не учитывать внешних факторов, которые бьют по экономике страны, ну и в большей или меньшей степени влияют на внутриполитическое положение. Но и переоценивать их бессмысленно.
"Понятно, что Путину как любому политику хотелось бы уйти в зените, когда и экономика растет, и благосостояние людей улучшается с каждым днем, а еще, наверное, он хотел бы уйти на фоне какой-то миротворческой победы, запомниться именно тем, что урегулировал вопросы противостояния между Востоком и Западом", – отмечает собеседник.
Важный, разумеется, аспект – мирная и спокойная передача власти в руки надежного преемника, тем более что инструменты все для такого хода событий подготовлены – исправлена Конституция, готовится ряд законопроектов, в том числе по Госсовету, добавлены полномочия депутатам Госдумы, обсуждается вопрос о реформировании статуса Совета Федерации (включая вопрос о пожизненных полномочиях ряда сенаторов).
Проблема лишь в том, что сегодня ситуация в России и мире одна, а что будет даже в самом обозримом будущем – неизвестно, и какой способ ухода от власти выберет Путин – неизвестно точно никому. Возможно, включая самого нынешнего руководителя страны. Поправки позволяют ему баллотироваться еще на два срока, воспользуется ли он этим? И если нет, то понятно некоторая нервозность и гиперчувствительность к отдельным заявлениям у многих высших сановников и олигархов.
Будущее в буквальном смысле пока не определено, но, как уточняет Калачёв, любимое занятие нашей элиты – как раз-таки торговля образом этого будущего.
Как мы все хорошо помним, буквально в августе перед открытием осенней сессии работы Госдумы последовала целая серия заявлений разных персонажей о законе о Госсовете, иногда самых фантастических, например, с пунктом о "сверхполномочиях". Но с той совсем недавней поры все снова резко изменилось на внешнем контуре ("дело Навального", протесты в Белоруссии, конфликт в Карабахе), так что, как говорится, запасаемся попкорном…
Поделиться8162020-10-04 10:58:15
Памятник "объединителю Германии" Горбачеву открыли в ФРГ ко Дню германского единства. Немцы считают, что именно политика советского лидера позволила добиться объединения страны
https://ren.tv/news/v-mire/75
Фуфлыжник "Вафля"..
Выслужилась падла!
Германию-объеденил,СССР-разорвал!
Поделиться8172020-10-04 11:38:56
Российские власти решили помочь Абхазии и Южной Осетии с повышением зарплат местных бюджетников. На эти цели в российском федеральном бюджете предложено зарезервировать почти 3,6 млрд рублей в 2021–2023 годах
Поделиться8182020-10-04 16:25:51
Уровень лжи о Covid19 растёт по экспоненте
По ковиду - какой-то зашкаливающий ажиотаж: вроде как за пару недель количество "заражений" в день подняли почти вдвое - с менее 5 тысяч до 8 тысяч. Из-за этого власти усиливают свой масочно-перчаточный террор, причем самым странным образом - например, докапываются до... театров - безжалостно штрафуя за то, что зрители сидят на спектаклях без масок! Как, собственно, театр может контролировать зрителей во время действия (патрули, что ли по залу пускать?) - не сообщается.
Но самый, конечно, главный и интригующий вопрос - а откуда вообще взялся такой резкий подъем "заражений", именно в конце сентября? Что, собственно, произошло такого, чего не было за все последние три с лишним месяца?
Произошло резкое похолодание? Нет - в Москве вчера, например, было больше 20 градусов тепла, да и по всей России отмечается "аномально теплая осень". Людей стало как-то особенно много в городе, все вернулись с курортов? Да нет, люди ездили отдыхать начиная даже не с июля, а с июня - и с тех пор действовал обычный круговорот, одни приезжали, другие уезжали...
Люди вдруг резко перестали соблюдать "социальную дистанцию" и носить маски? На это сейчас особо упирают штатные пропагандисты, но и тут придется разочаровать - люди, по крайней мере в Москве, уже С НАЧАЛА ИЮНЯ забили самый натуральный болт и на маски, и на все это "социальное дистанцирование" - ходят, гуляют, толпятся уже более трех месяцев, то есть - более 90 дней. А ведь у коронавируса инкубационный период - от 5 до 14 дней!
Самый "рассадник коронавируса" - это, конечно, московское метро: там восстановилась наполняемость уже с июля точно. Особенно в час пик - все стоят плечом к плечу и в вагонах, и на платформах, и на эскалаторах. Перевозит метро от 5 до 10 млн. (!) пассажиров в день.
Стало быть, бурный рост ковидной заражаемости должен был начаться еще в июле, крайний срок - в августе. Но нет - нам говорят, что он начался лишь во второй декаде сентября. КАК, ХОЛМС?!
"Зато" период "обострения" волшебным образом наложился на мистическую дату 20 сентября, про которую многочисленные слухи начали ходить по Москве еще в июне (!) – что якобы "с 20 сентября всех опять загонят на еще более жесткий карантин". 20-го не загнали – но цифры зараженных пошли уже рисовать с таким остервенением, что уже ясно – повторный карантин вопрос дней. Хотя никакого обоснования, как мы видим.
А ведь если нет точного диагноза – что было сделано не так и вызвало подъем заболеваемости – то тогда, в соответствии с научным подходом, нельзя и принимать какие-либо радикальные решения. Если люди все три летних месяца свободно гуляли практически без масок везде и всюду, и заболеваемость только снижалась – с чего бы вдруг всё изменилось с середины сентября? Ведь та же ВОЗ и прочие "эксперты" уже несколько месяцев подряд долдонят, что ковид "не имеет сезонного характера"!
Причин, стало быть, просто нет. Нас хотят уверить, что коронавирус вдруг стал заражать вдвое чаще "сам", "просто так". Но просто так не бывает. А если вирус не поддается прогнозированию и "делает что хочет" - тогда опять же непонятно, зачем карантины и маски; смысл, если в июле заболеваемость БЕЗ МАСОК была ниже вдвое, чем сейчас с масками и при прочих равных?
Это всё разумные вопросы, на которые никто не собирается давать ответ. Вместо этого идет целенаправленное нагнетание истерики и паники – именно для того, чтобы люди массово утратили способность к здравому рассуждению. Паникующая толпа разумных доводов не слушает.
Мы же знаем одно: "количество заражений" - это абсолютно искусственный, "рисуемый" показатель. Власти могут рисовать абсолютно любые цифры "заражений" - проверять их некому, контроля нет. И сейчас, по всей видимости, действительно идет "вторая волна" - только не ковида; вторая волна неслыханной прежде в истории человечества глобальной медийной атаки на рассудок и здравый смысл обывателей во всем мире. Первую волну мы кое-как пережили (с большими экономическими потерями); переживем ли вторую?
https://t.me/rus_demiurge/6329
От себя бы добавил, что власти РФ заинтересованы в разгоне ковидной истерики и последующим введением снова всех мер, что были весной, т.к. видят в этом хороший инструмент для подавления митинговой активности в стране, т.к. постоянные мантры, что в ухудшении экономической ситуации виноваты "агенты Госдепа и Навальный" уже перестают восприниматься, Кисель-ТВ в принципе теряет позиции. Ссать в уши что "невиданно растет уровень жизни в целом и зарплаты в частности" уже не прокатывает. Все прекрасно видят, у кого он по настоящему растет.
К этому можно прибавить распилы гигантских сумм, выделяемых как бы на борьбу с эпидемией и сверходоходы фарм-олигархов, торгующих разнообразным "фуфломицином". Как-ни крути, а по мысли "рулевых", профит со всех сторон у них.
Отредактировано Роман (2020-10-04 16:53:57)
Поделиться8202020-10-05 15:00:24
а вот для этого дядьки за столом с Боооольшими погонами и должны зарплаты и льготы получать- если нет- то пошли вон.
Мы же можем только на бытовом уровне и в инфопространстве поддерживать и продвигать традиционные ценности, искусство, прекрасное, хранить память и Историю.. да говорю простые и понятные вещи - за это нас и ненавидят.
Отредактировано Ratiborrus (2020-10-05 15:03:06)
Поделиться8212020-10-05 19:05:40
Ratiborrus написал(а):
дядьки за столом с Боооольшими погонами и должны зарплаты и льготы получать- если нет- то пошли вон.
А за такие экстремистские высказывания, в отделе, можно и дубинкой промеж лопаток получить, в лучшем случае.
Совсем креаклы-айтишники-либерасты портовая пьянь, продавшаяся за рюмку саке оборзела.
Не исключено, что готовили их инструкторы из нато. И экипировкой тоже пяндосы их снабдили. На уважаемых людей, по наводке инагентов, кидаются. Московских управителей надо любить и лелеять!Отредактировано Кибальчиш (Сегодня 23:02:00)
У них политические лозунги?
Поделиться8222020-10-05 19:10:03
Не исключено, что готовили их инструкторы из нато. И экипировкой тоже пяндосы их снабдили. На уважаемых людей, по наводке инагентов, кидаются. Московских управителей надо любить и лелеять!
Говорят, там ночью Навального видели!
Поделиться8232020-10-05 21:12:43
В США рассекретили переговоры Путина и Клинтона после гибели «Курска»
На сайте цифровой библиотеки Билла Клинтона опубликованы стенограммы телефонных и личных бесед президента США и сотрудников его администрации с Владимиром Путиным за период с 1999 по 2001 год
" Я ценю вашу искреннюю поддержку. Как ни странно, последующие опросы показали, что этот инцидент не повлиял на мое положение. Но я очень боюсь, что нечто подобное может повториться», – сказал российский президент.
"Мы пытались спустить на тормозах всю эту шумиху, но некоторые люди странные, и они просто продолжали ее подпитывать», – рассказал Путин в разговоре с Клинтоном
Поделиться8242020-10-06 11:51:25
Что такое экспресс-суды по отобранию детей: полный разбор скандального законопроекта.
Госдума готовится к рассмотрению очередного ювенального законопроекта, внесенного на этот раз депутатом Павлом Крашенинниковым и сенатором Андреем Клишасом. Проект Федерального закона №986679-7 был внесен еще 10 июля, через неделю после того, как вступили в силу поправки в Конституцию, защищающие семью, и уже прошел одобрение думского комитета. Фактически документ грозит лишением права родителей права на воспитание своих детей. О главных опасностях предлагаемых норм, о которых умалчивают их лоббисты – в материале Накануне.RU.
В день внесения закона в СМИ появились заголовки, что внесен законопроект, призванный ограничить внесудебный порядок отобрания детей из семьи.
"Предлагаемые нормы направлены на обеспечение конституционных положений о защите семьи, создание условий для достойного воспитания детей в семье", – сказал Крашенинников.
По его словам, происходит много злоупотреблений, в том числе из-за статьи 77 Семейного кодекса, и отобрание детей нужно перевести в судебную плоскость. Для этого Гражданский процессуальный кодекс дополняется новой категорией дел особого производства – об отобрании ребенка при непосредственной угрозе жизни или здоровью. В случае такой угрозы заявление подается органом опеки или органом внутренних дел.
"Для обеспечения прав ребенка рассмотрение заявления об отобрании производится судом в максимально короткий срок – 24 часа с момента поступления заявления", – рассказал Крашенинников, добавив, что суд будет проходить в закрытом режиме.
При этом в статье 77 Семейного кодекса предполагается сохранить внесудебный порядок отобрания ребенка, который будет действовать "только в исключительных случаях, когда налицо риск наступления смерти ребенка в течение нескольких часов". В этом случае опека просто отбирает ребенка, составляя акт с указанием обстоятельств.
Чтобы повысить доверие к своим намерениям, Крашенинников рассказал, что произвольное вмешательство органов опеки в дела семьи, от которого страдают как дети, так и родители, иногда не имеет под собой не только реальной угрозы жизни или здоровью ребенка, но и связано с нежеланием оказать социальную поддержку многодетным семьям, семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий или оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. Например, детей отбирают за нехватку игрушек, громкий плач, отсутствие отдельной комнаты у ребенка, отсутствие каких-то продуктов, наличие синяков, оставление малолетнего с бабушкой и дедушкой, братьями или сестрами, поступление жалоб в отношении родителей, иногда и анонимных. И всему этому теперь якобы будет положен конец. Нужно лишь принять законопроект Крашенинникова-Клишаса.
При этом мгновенно на странице Госдумы "ВКонтакте" была размещена новость о том, что "внесен законопроект, который позволит ограничить внесудебный порядок отобрания детей из семьи". И запущен опрос с такой формулировкой: "Поддерживаете ли вы законопроект против злоупотреблений органов опеки?" Естественно, что вначале почти все ответы были утвердительные. К слову, этот иезуитский прием в точности повторяет таковой при продвижении законопроекта о "профилактике семейного насилия" в конце прошлого года. Людей спрашивали, нужен ли такой закон. Так как большинство отвечали, что нужен, то СМИ распространяли информацию, что россияне поддерживают внесенный законопроект. Это можно назвать только одним словом: обман. В данном случае он был разоблачен уже на следующий день.
Независимый эксперт по вопросам семейного права и семейной политики, председатель Межрегиональной общественной организации "За права семьи" Павел Парфентьев рассказал, что, когда услышал о внесении законопроекта, воодушевился, так как был уверен, что внесен тот законопроект, который разрабатывался более трех лет с участием огромного количества экспертов для полноценной защиты семьи от произвола опеки. И очень насторожился, когда узнал, что одним из соавторов является Крашенинников. Дело в том, что последний активно продвигал "закон о шлепках" и закон о "профилактике семейно-бытового насилия" (вместе с Клишасом), а также, используя свое процедурное положение, внес поправку к Конституции, что приоритетом государственной политики в России являются только дети. Формулировку зампредседателя Госдумы Петра Толстого "семья и дети" он даже не поставил на голосование, отказав таким образом от имени государства семье в приоритетности. И это вовсе не случайно.
В пояснительной записке к законопроекту говорится о том, что он разработан "в целях закрепления в отраслевом законодательстве конституционного принципа приоритета интересов ребенка". Но в Конституции нет такого принципа. Даже "дети как приоритет госполитики" и "приоритет интересов ребенка" – это абсолютно разные вещи. Но Крашенинников, когда в марте продвигал свою поправку о детях, по всей видимости, уже имел в виду свой ювенальный законопроект.
Парфентьев также рассказал, что Крашенинников очень опытный законодатель и знает, как продвигать законы. Нынешний законопроект не исключение. Он был внесен в сезон отпусков, когда политическая активность мала, и передан не в комитет по делам семьи, куда его следовало передать, исходя из содержания документа, а в комитет по государственному строительству и законодательству, председателем которого является сам Крашенинников. В тот же день комитет одобрил законопроект своего руководителя (а могло ли быть иначе?) и направил в Совет Госдумы. Все это произошло мгновенно, еще до того, как общественность узнала о том, что в нем написано.
Еще в день внесения законопроекта мы обратили внимание на то, что рассматривать заявление опеки об отобрании ребенка предполагается в максимально короткий срок – 24 часа с момента его получения – и на закрытом заседании. На слушаниях в Общественной палате РФ, которые состоялись благодаря настойчивости первого зампредседателя комиссии ОП РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Павла Пожигайло, журналистка и ведущая Анна Шафран возмутилась этой нормой.
"У меня вопрос: для чего и почему прописано то, что СМИ и общественность не допускаются к слушанию этих дел? Вы чего-то боитесь? Вы что-то скрываете? Что вы скрываете?" – задала она вопрос.
Шафран также записала и выложила видео своего выступления в почти пустом зале.
"Это издевательство – то, чтó мы сегодня наблюдаем. Вся первая половина нашего обсуждения свелась к "клубу взаимного обожания" – все рассказывали, как хорош и прекрасен закон Крашенинникова-Клишаса. К моменту, когда люди начали покидать собрание, выступило 12 человек в поддержку закона и только четыре человека высказали свои серьезные опасения. Причем те люди, которые закон поддерживали, имели возможность высказаться, а тем, кто возражал, предложили в письменном виде представить свои поправки. Это не соответствует общественным слушаниям! Мандат парламентария, полученный от народа, подразумевает необходимость слушать то, что народ говорит. Но, когда люди покидают заседание, не услышав основную часть претензий, а услышав только положительные отзывы в свой адрес, это позволяет сделать вывод, что они не заинтересованы услышать замечания, которые люди хотят донести. Я глубоко впечатлена увиденным!" – заявила Шафран.
Это очень убедительное описание той линии, которой придерживаются ювенальщики – в максимально закрытом режиме как продавить сам законопроект, так и отбирать детей. Что становится фактически похищением. Это неудивительно – скрывать есть что. И в содержании законопроекта, и на судебном заседании.
Член экспертно-консультативного совета по вопросам семейного права Совета Федерации адвокат Анна Швабауэр отмечает, что суд, к слову, не обязан состояться даже через 24 часа – он может пройти через час или два. То есть приехали, забрали ребенка, отвезли на суд и приняли решение. При этом, согласно ст. 77 Семейного кодекса, основания для отобрания ребенка могут быть любые. Опека заранее может подготовиться к судебному заседанию, а вот могут ли родители?
Представьте ситуацию (а никакие крайности исключать нельзя, с учетом хотя бы вопиющей коррумпированности российской системы), что вы, добропорядочный гражданин, возвращаетесь домой с работы, а ребенка/детей нет дома. И вам сообщают, что все, опека установила наличие "угрозы здоровью ребенка", а суд уже одобрил это решение. Что стало для этого поводом? Да мало ли что (и об этом ниже). Так за считанные часы у любых родителей могут отобрать ребенка. И суд почти всегда, перестраховываясь, будет принимать сторону опеки, поскольку у него просто не будет ничего, кроме позиции опеки. Каково будет состояние родителей в условиях такого шока?
При этом через неделю опека, согласно законопроекту, подаст иск о лишении или ограничении родительских прав. В результате уже через неделю вы для своего ребенка будете никто и звать вас никак. Какой родитель это вынесет? Кто сможет этому противостоять? А ведь заранее об этом не узнать, и к суду подготовиться невозможно. Все просемейные эксперты твердят в один голос: законопроект дает явное стартовое преимущество опеке. Добавьте к этому еще и то, что законопроект предусматривает обязательное участие представителя органа опеки, органа внутренних дел и прокурора, но лишь право присутствия для родителей. Это такая защита семьи и приоритет семейных ценностей?! Это изуверство.
Даже Елена Альшанская, президент благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам", известная как сторонник ювенальных технологий, предостерегает, что суды в такой спешке будут просто автоматически выносить решения, а сама процедура может стать формальной: "опека запрашивает, суд подтверждает".
"На выходе будем иметь следующее – произвол опеки все равно останется, под предлогом срочности. При этом суды будут рутинно штамповать "срочные" решения об отобрании. И если раньше при необоснованном отобрании опекой семья могла пойти в суд и оспорить это, и, при наличии приличного юриста, у нее были шансы, то теперь это станет невозможно – наши суды очень редко отменяют свои решения", – пишет Парфентьев.
Одна из самых чудовищных норм законопроекта звучит так: "Законопроект совершенствует нормы… когда возникает угроза жизни или здоровью ребенка по вине родителей или заменяющих их лиц либо вне зависимости от их вины". То есть он не требует причинной связи между виной родителей и отобранием у них детей. Таким образом, детей можно будет отбирать у родителей, которые вообще не совершили никаких противоправных действий.
Например, в холодильнике отсутствуют апельсины или протекает потолок. Или, как верно заметила Шафран, если в доме есть окно – ведь ребенок гипотетически может из него выпасть, а значит, его жизни есть угроза. Конечно, произвол опеки встречается и без этого закона, но данный законопроект требует его узаконить. Это законопроект о легализации произвола опеки, потому что в нем полностью сохраняется "резиновая" формулировка про "угрозу жизни и здоровью ребенка", которую можно растягивать как угодно. И что самое приятное для опеки, без всяких для нее последствий. Потому что законопроект не предусматривает никакой ответственности для опеки при совершении ею противоправных действий. В этих условиях что может остановить опеку, если она захочет отобрать ЛЮБОГО ребенка? Практически ничего. Только гласность при вмешательстве общественности, но при закрытых судах и это невозможно. Опеку хотят превратить в "ОПГ в законе" по тайному похищению детей?
Кстати, опека может отобрать ребенка не только через суд, но и в административном порядке, когда "есть основания полагать, что смерть может наступить в течение нескольких часов". То есть просто приехали и забрали, составив акт об отобрании. Как говорится, угадайте, кто будет определять наличие таких "оснований полагать". Только опека. Причем она может действовать по анонимным доносам, законопроект дает ей такое право. Мнение родителей вообще не принимается во внимание, ведь важен "приоритет интересов ребенка" – вот что это значит в поправке, которую продвигал Крашенинников.
Еще одна фашистская по своей жестокости норма законопроекта – это отобрание детей, если родители по какой-то причине не могут исполнять свои родительские обязанности. Например, они попали в больницу в результате ДТП или лежат после операции. Или, скажем, уехали в командировку. Что предлагают Крашенинников и Клишас? Отбирать детей.
"Это кошмар: если родитель болеет, его надо добить – отобрать ребенка!" – возмущается адвокат Анна Швабауэр.
Обратим внимание и на то, что законопроект наказывает не виновного, а пострадавшего. Так, если происходит настоящее посягательство на жизнь и здоровье ребенка одним из членов семьи, то разум подсказывает удалять из семьи именно того члена семьи, от которого исходит угроза. Но Крашенинников и Клишас мыслят иначе. Они требуют еще раз наказывать пострадавшего ребенка лишением семьи. Например, пьяный отчим бьет ребенка. Но удалять из семьи будут не пьяного отчима, а ребенка лишать из семьи. Вопрос: за что наказывают мать?
"Если совершается посягательство родителем, то родитель должен быть задержан. Сейчас же все с ног на голову – отбирают ребенка. Вы с родителем разберитесь! Почему вы ребенка увозите? Почему должен страдать малыш?" – возмущается Швабауэр.
В целом из содержания законопроекта можно сделать вывод, что он спекулирует на явных пробелах в семейном законодательстве с целью еще более ухудшить положение российских семей. Один из таких пробелов – статья 77 Семейного кодекса, которая по существу не менялась с 1995 года, когда кодекс был принят.
В ней говорится следующее: "При непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью орган опеки и попечительства вправе немедленно отобрать ребенка у родителей (одного из них) или у других лиц, на попечении которых он находится". Никакой расшифровки, что такое "непосредственная угроза жизни ребенка или его здоровью" не приводится, что позволяло и позволяет опеке на свое усмотрение решать, есть ли "непосредственная угроза" или нет. Поэтому действия опеки с юридической точки зрения не являются полностью незаконными – такие полномочия ей дает Семейный кодекс. И его нужно менять.
Чтобы развернуть семейное законодательство в сторону семьи, в Госдуму семью сенаторами был внесен законопроект "О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации в целях укрепления института семьи". Он разрабатывался более трех лет с участием множества экспертов, было проведено 18 круглых столов и парламентских слушаний, на них выступали представители Правительства, Верховного суда, регионов, органов опеки, родительских организаций. Он нацелен на то, чтобы оградить семьи от неоправданного вторжения чиновников и гарантировать конституционное право родителей на воспитание своих детей.
В основе его концепции два главных принципа: первый – презумпция добросовестности родителей. То есть действия родителей считаются добросовестными, пока судом не будет установлено обратное. Доказывать недобросовестность будет истец. Введение этого принципа позволяет пересмотреть всю систему норм Семейного кодекса.
Второй принцип – это право ребенка жить и воспитываться в родной семье. Устанавливается исчерпывающий перечень оснований для признания ребенка оставшимся без попечения, а опеке прямо запрещается вход в жилище без согласия жильцов. Предполагается внести 112 поправок в 69 статей (из 170), а также добавить две новые главы и 27 новых статей. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала законопроект.
Характерно, что почти сразу после его внесения в Telegram-каналах и СМИ была вброшена информация, что один из главных разработчиков сенатор Елена Мизулина будто бы имеет второе гражданство. Ранее подобное было сделано в отношении протоиерея Дмитрия Смирнова, который выступил категорически против законопроекта о "семейном насилии" (он возглавлял Патриаршую комиссию по вопросам семьи, защиты материнства и детства, давшую соответствующий отзыв). Против него была развернута целая кампания за фразу о "бесплатных проститутках", сказанную в беседе с прихожанами. Ювенальщики не просто лоббируют свои законы, но и пытаются информационно уничтожить своих противников?
Так, в августе Клишас, пропагандируя закон о "семейном насилии", заявил, что против него выступают иностранные агенты, имея в виду международную организацию CitizenGO, которая занимает предельно твердую позицию по защите семьи и разместила на сайте своего российского отделения петицию против законопроекта о ювенальных экспресс-судах. К слову, под петицией даны несколько ссылок на материалы в СМИ, которые быстро раскусили антисемейный характер законопроекта, и одним из них является материал Накануне.RU. Петицию уже подписали 105 тыс. человек.
На днях против законопроекта выступил патриарх Кирилл, призвавший к широкому общественному обсуждению. Его поддержал муфтий Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов. Кроме того, против выступили более 130 просемейных организаций. Все это вселяет надежду, что просто так протащить этот ювенальный закон не получится, хотя его и поддержала Правительственная комиссия по законопроектной деятельности, высказавшая, правда, свои замечания. Зампредседателя комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Сергей Рыбальченко и первый зампредседателя комиссии ОП РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Павел Пожигайло отмечают, что в заключении ОП РФ предложено очень существенное редактирование законопроекта, и разработчики были вынуждены с ними согласиться.
Однако представляется, что законопроект должен быть в корне отвергнут как, судя по всему, вероломно обманувший ожидания общества по поводу поправок в Конституцию, которые многими были восприняты как просемейные и традиционалистские.
Поделиться8252020-10-06 12:17:14
вероломно обманувший ожидания общества по поводу поправок в Конституцию, которые многими были восприняты как просемейные и традиционалистские.
А кто то верил в это? Что все "по настоящему" а не очередное нае...... ?
Поделиться8262020-10-06 14:15:44
А кто то верил в это? Что все "по настоящему" а не очередное нае...... ?
Как сказал один политик: "Деньги делать надо, деньги!"
Поделиться8272020-10-07 12:20:47
о нашей национальной идее :
Поделиться8282020-10-07 13:54:56
Польша опять оштрафовала Газпром на $8 миллиардов
![]()
![]()
https://www.interfax.ru/business/730359
Похоже Газпрому это нравится!
Газпром заявил о том, что компания улучшила оценку планируемой проектной мощности месторождений, являющихся ресурсной базой газопровода "Сила Сибири": Ковыктинского - до 27,2 млрд куб. в год, а Чаяндинского - до 25,4 млрд. Ранее проектная полка добычи на Ковыктинском и Чаяндинском месторождениях оценивалась в 25 млрд куб. газа.
Новую оценку годовой добычи на Ковыктинском месторождении Газпром поднял до 27,2 млрд куб м природного газа (показатель может быть увеличен до 33,5 млрд к 2032 году), и 1,5 млн тонн газового конденсата. Месторождение планируется ввести в эксплуатацию в 2022 году и выйти на проектную мощность в 2026 году.
Прогнозный уровень добычи на Чаяндинском месторождении также несколько увеличен. Планируемая годовая добыча газа на месторождении в 25,4 млрд куб. будет достигнута в 2024 году. По добыче нефти ожидается выход на проектную мощность в 1,9 млн тонн в год в 2022 году.
Буровая: На всякий случай, экспортная мощность "Силы Сибири" составляет 38 млрд куб. м. Достигнуть максимума поставок планируется к 2025 году. На этот год законтрактовано 5 млрд куб. м поставок газа в Китай, а по факту отгружено на сегодняшний день чуть более 2 млрд кубометров.
Если победную реляцию о росте прогнозируемой в будущем добычи на Кавыкте и Чаянде перевести в практическую плоскость, то она является фактическим признанием Газпрома в неспособности обеспечить полную загрузку "Силы Сибири" и выполнение контрактных обязательств. С Кавыктой "Сила Сибири" пока ещё даже не соединена, трубу только предстоит протянуть.
Проще говоря, громким информационным треском Газпром пытается прикрыть свои реальные провалы. Поэтому сегодня все новостное пространство страны забито сообщениями об "успехах" Газпрома. В том числе, очередным заявлением о "максимально скором по мере возможности" (оцените красоту формулировки) завершении строительства "Северного потока-2". Все ссылки идут на проспект к новому выпуску евробондов компании. Иными словами, на рекламный буклет, выпущенный с целью улучшить условия очередного кредитного займа при абсолютно провальных финансовых и производственных показателях.
Есть у информационной активности Газпрома и ещё одно (более рациональное) объяснение. Вначале следующей недели Алексей Миллер должен идти на доклад к Владимиру Путину. На встрече будет решаться в том числе вопрос условий и сроков пребывания Миллера на посту главы Газпрома.
Поделиться8292020-10-07 14:59:40
microbiolog написал(а):
Польша опять оштрафовала Газпром на $8 миллиардов
![]()
![]()
https://www.interfax.ru/business/730359Похоже Газпрому это нравится!
Газпром заявил о том, что компания улучшила оценку планируемой проектной мощности месторождений, являющихся ресурсной базой газопровода "Сила Сибири": Ковыктинского - до 27,2 млрд куб. в год, а Чаяндинского - до 25,4 млрд. Ранее проектная полка добычи на Ковыктинском и Чаяндинском месторождениях оценивалась в 25 млрд куб. газа.
Новую оценку годовой добычи на Ковыктинском месторождении Газпром поднял до 27,2 млрд куб м природного газа (показатель может быть увеличен до 33,5 млрд к 2032 году), и 1,5 млн тонн газового конденсата. Месторождение планируется ввести в эксплуатацию в 2022 году и выйти на проектную мощность в 2026 году.
Прогнозный уровень добычи на Чаяндинском месторождении также несколько увеличен. Планируемая годовая добыча газа на месторождении в 25,4 млрд куб. будет достигнута в 2024 году. По добыче нефти ожидается выход на проектную мощность в 1,9 млн тонн в год в 2022 году.
Буровая: На всякий случай, экспортная мощность "Силы Сибири" составляет 38 млрд куб. м. Достигнуть максимума поставок планируется к 2025 году. На этот год законтрактовано 5 млрд куб. м поставок газа в Китай, а по факту отгружено на сегодняшний день чуть более 2 млрд кубометров.
Если победную реляцию о росте прогнозируемой в будущем добычи на Кавыкте и Чаянде перевести в практическую плоскость, то она является фактическим признанием Газпрома в неспособности обеспечить полную загрузку "Силы Сибири" и выполнение контрактных обязательств. С Кавыктой "Сила Сибири" пока ещё даже не соединена, трубу только предстоит протянуть.
Проще говоря, громким информационным треском Газпром пытается прикрыть свои реальные провалы. Поэтому сегодня все новостное пространство страны забито сообщениями об "успехах" Газпрома. В том числе, очередным заявлением о "максимально скором по мере возможности" (оцените красоту формулировки) завершении строительства "Северного потока-2". Все ссылки идут на проспект к новому выпуску евробондов компании. Иными словами, на рекламный буклет, выпущенный с целью улучшить условия очередного кредитного займа при абсолютно провальных финансовых и производственных показателях.
Есть у информационной активности Газпрома и ещё одно (более рациональное) объяснение. Вначале следующей недели Алексей Миллер должен идти на доклад к Владимиру Путину. На встрече будет решаться в том числе вопрос условий и сроков пребывания Миллера на посту главы Газпрома.
Подпись автора
И на башнях,
Закопанных в пашни «KB»,
Высыхали тяжелые капли дождя.
Они не унывают- есть кому заплатить- не руководство, не юристы "Народного достояние" не должны пострадать- залатят те, кому это достояние принадлежит https://zen.yandex.ru/media/id/5d97223d … 57f0c7ce29 За все заплатят россияне. Газпром анонсировал повышение цен на газ
https://finance.rambler.ru/markets/4333 … -rossiyan/
https://yandex.ru/turbo/argumenti.ru/s/ … /07/676997
Отредактировано Ratiborrus (2020-10-07 14:59:59)
Поделиться8302020-10-07 18:02:19
Польша опять оштрафовала Газпром на $8 миллиардов
https://www.interfax.ru/business/730359
Песков уверен, что "Газпром" примет ответные действия в адрес Польши за штраф:
http://go.tass.ru/LdHW
Поделиться8312020-10-07 18:09:48
Владимир Путин отчитал журналиста, взявшего у него интервью.
«Зря вы хрюкаете»: http://l.ura.news/20712
Поделиться8322020-10-07 18:18:36
Польша опять оштрафовала Газпром на $8 миллиардов
![]()
![]()
https://www.interfax.ru/business/730359
А что такого, давно понятно, что эта контора работает на другие страны, а не на Россию. Своими никому не нужными потоками ещё хвастаться умудряются (правда только у себя).
Даже если полностью в убыток, всё равно от этих труб не откажутся. Их от туда в дверь, они в окно. Яхтоманы курщавельные.
Отредактировано Ганстер (2020-10-07 18:40:23)