СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 43


Политика , идеология и экономика - 43

Сообщений 601 страница 630 из 840

601

Кибальчиш написал(а):

вообще ничего предосудительного нет. Если-б не сказали, что он там коран читает и это боевики.

:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

602

Кибальчиш написал(а):

Глянул на картину - вот, вообще ничего предосудительного нет

Там много чего есть непонятного простому кяфиру  :rofl: Русский по национальности хуждожник с псевдомном КАЛИМА узнайте что это такое (только про бабочек чушь не пишите)

0

603

Российская экономика впала в ступор.

Восстановление российской экономики после коронавирусного провала закончилось едва начавшись.

В августе возобновили падение большинство ключевых секторов, за исключением добычи и вывоза за рубеж простейшего минерального сырья, следует из данных Минэкономразвития.

Спад выпуска в обрабатывающей промышленности ускорился с 3,3% до 4,1% в годовом выражении, в том числе в металлургии (с 4,2% до 4,5%) и машиностроении (с 3,5% до 5,5%).

В режим двузначного обвала вернулся автопром, где выпуск рухнул на 21,3%.

Эффект отложенного спроса сошел на нет в розничной торговле, которая, вопреки прогнозам, показала результат хуже июльского: минус 2,7% год к году против минус 1,9%.

Ускорился спад в строительстве (с 0,2% до 0,6%) и уменьшился спрос на электроэнергию: годовое снижение в августе МЭР оценило в 3,6% против 2,6% в июле.

Темпы падения ВВП замедлились - с 4,6% до 4,3%, но этот результат практически в одиночку обеспечил сырьевой сектор.

В августе квоты по сделке ОПЕК+ были смягчены, и нефтяники смогли увеличить добычу на 400 тысяч баррелей в сутки, а «Газпром» на 5% нарастил прокачку газа в Европу.

В результате годовой спад в нефтегазовой промышленности стал меньше - 12% против 15,3%. «Вместе с тем в ключевых несырьевых отраслях восстановление в августе приостановилось», - констатирует МЭР в докладе «Картина экономики».

«Данные по экономике за август оказались слабыми по всему спектру статистики», - говорит главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова.

Несмотря на восстановление экономической активности, уровень безработицы продолжал расти и достиг 6,4%, или 4,8 миллиона человек. «Негативной новостью», отмечает Орлова, стало падение оборота розницы, указывающее на по-прежнему сложное положение потребителей.

Отчасти это результат открытия границ: около 1-2 млрд долларов россияне вывезли в августе на курорты, потратив эти деньги за рубежом, а не внутри страны, отмечает главный экономист ING Дмитрий Долгин. Это означает, что оборот ритейла мог бы быть на 2-4 процентных пункта выше.

«Ложкой меда» в бочке статистического дегтя остаются данные по зарплатам, которые пока доступны лишь за июль: Росстат зафиксировал их рост как в номинальном, так и реальном выражении - на 5,7% и 2,3% соответсвенно.

Впрочем, эти цифры вызывают вопросы, отмечает замдиректора «Центра развития» ВШЭ Светлана Мисихина: фонд оплаты труда в экономике сократился на 0,5%, ФНС заметила падение сборов НДФЛ почти на 10%, тогда как в ходе опросов каждый четвертый жаловался на снижение заработка или полную потерю работы.

Перспективы восстановления роста экономики начинают выглядеть более пессимистично, говорит Орлова: в дополнение к слабой статистике ЦБ затормозил снижение процентных ставок, а Минфин анонсировал сокращение расходов бюджета и повышение налоговой нагрузки - в том числе через НДПИ для металлургического сектора.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/ro … 1029608736

0

604

Непоседа13

Разместил это в ветке про Украину, но процитирую сюда

В Минобороны РФ рассказали об обстановке на линии соприкосновения с НАТО https://riafan.ru/amp/1312984-v-minobor … ssion=true
По словам Рудского, решение перенести в этом году командно-штабные учения «Кавказ-2020» вглубь страны было продиктовано именно желанием наладить конструктивный диалог с НАТО и другими странами.

Без комментариев, как говорится.

Отредактировано Роман (2020-09-22 12:33:12)

0

605

Ну а выбор какой, тягаться с ними несерьёзно ....

0

606

__Memento_mori__ написал(а):

Ну а выбор какой, тягаться с ними несерьёзно ....

С таким Минобороны, которое переносит учения поглубже, чтобы не беспокоить уважаемых партнёров - действительно бесполезно. Таким и армия какого-нибудь Габона по щщам выпишет не напрягаясь.

0

607

Роман написал(а):

С таким Минобороны, которое переносит учения поглубже, чтобы не беспокоить уважаемых партнёров - действительно бесполезно. Таким и армия какого-нибудь Габона по щщам выпишет не напрягаясь.

А армия тут и не решает.....
(Хотя паритета тоже нет и близко)

Отредактировано __Memento_mori__ (2020-09-22 14:14:15)

0

608

Условно. Запад нашу элитку ставит перед выбором: или сдача нац. интересов или вероятность потери власти. Вопрос в цене , ибо понятно что элитка выберет.

0

609

__Memento_mori__ написал(а):

Запад нашу элитку ставит перед выбором: или сдача нац. интересов или вероятность потери власти.

"Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор!" (с) Уинстон Черчилль

0

610

Medved_A написал(а):

"Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор!" (с) Уинстон Черчилль

А напрямую элитку не пугают войной, дураков нет.

Отредактировано __Memento_mori__ (2020-09-22 14:54:37)

0

611

__Memento_mori__ написал(а):

А напрямую из не пугают войной, дураков нет.

Ага, но вот только за сдачей нац. интересов вполне может последовать и потеря власти.

0

612

Роман написал(а):

Без комментариев, как говорится

« Мы принимали и в дальнейшем будем принимать все необходимые меры по обеспечению военной безопасности РФ .

При этом вся ответственность за возможную эскалацию обстановки в регионе полностью лежит на США и их союзниках по НАТО »

0

613

"Налоги выросли на 7%, госкорпорации накопили на счетах 5 трлн — а экономика не растет"

Конкурентоспособность российской экономики в 2019 г. с точки зрения промышленного сектора оценили эксперты Совета Торгово-промышленной палаты под руководством известного промышленника Константина Бабкина. Ежегодный доклад, попавший в распоряжение Накануне.RU, будет представлен сегодня, 22 сентября, на заседании в ТПП. Основные выводы, сделанные на основе научных изысканий и данных Росстата, Банка России и других источников, сводятся к тому, что налогообложение в нашей стране мешает эффективности мер поддержки промышленности, высокая ставка препятствует развитию, монополизация банковской сферы не способствует созданию благоприятной кредитной среды.

Налоги

Специалисты сосредотачивают особое внимание на налогообложении, в 2018-2019 гг. именно оно стало причиной профицита в бюджете, который при этом не приводил к существенному росту ВВП и развитию промышленности: в консолидированный бюджет РФ в 2019 г. поступило на 6,6% больше, чем в 2018 г. (22,7 млрд против 21,3 млрд), ставка НДС поднялась с 18% до 20%, также фиксируется повышение акцизов на дизельное топливо (+10,4%) и на бензин класса 5 (+9%). В таких условиях эксперты рекомендуют в будущем снижать налоги в случае образования профицита.

"Темп роста налоговых поступлений опережает экономический рост, — сказано в докладе. — При этом 75% прироста поступлений обеспечивает реальный сектор экономики России (ненефтегазовые доходы)".

Несмотря на то, что объем прямых субсидий государства в адрес предприятий обрабатывающей промышленности в 2019 г. увеличился на 8% до 288 млрд руб., а количество реализованных мер поддержки на 13%, на фоне постоянного роста налоговых издержек меры дают ограничительный эффект.

https://media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_182734.jpg

"При анализе 2019 г. можно сделать вывод, что Правительство лишь формально выдержало обязательство не повышать налоги, хотя это обязательство было обойдено поднятием акцизов, которые, вроде как, юридически не являются налогами, — говорит в беседе с корреспондентом Накануне.RU председатель Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России Константин Бабкин. — Растет плата за услуги системы "Платон", который тоже, вроде как, не налоги, но в целом в прошлом году налоговая нагрузка выросла примерно на 6,6%, при отсутствии роста экономики".

Монополизация банков и высокая ставка

Денежно-кредитная политика, на основании данных Банка России и Росстата, имеет тенденцию к монополизации, крупнейшие банки занимают все большую долю на рынке, что в свою очередь ведет к ухудшению условий кредитования.

Важно, что и ключевая ставка остается у нас одной из самых высоких в мире, по информации Всемирного банка и Банка России, самая низкая ставка в Швейцарии -0,75% и в Японии -0,10%, здесь Россия опережает и США (1,75%), и Китай (4,15%) — и по показателям инфляции, и по уровню ставки. Естественно, это препятствует развитию промышленности. По данным на 1 января 2019 г., ставка составляла 7,75 процентных пункта, но к 1 сентября 2020 г. снизилась до 4,25. Инфляция составляет 3 п.п. против 1,7 в Китае и 1,2 в США.

Эксперты полагают, что ставку в России нужно снизить до 0,5% к 2021 г., чтобы обеспечить развитие производства и сделать экономику конкурентоспособной.

А вот отношение денежной массы к ВВП у нас самое низкое — 49,1%, в то время как у США 113,2%, у Евросоюза 169,2%, а в Китае вообще 256,5%.

"Ключевая ставка в прошлом году не снижалась, успехов по протекционизму в 2019 г. тоже не было, то есть топтались на месте, к сожалению", — отмечает Константин Бабкин.

Повышение тарифов и увеличение нагрузки на человека

Рассматривая вопрос демографии и оплаты труда, специалисты Совета ТПП приходят к печальному выводу, что нагрузка на трудоспособное население, занятое в экономике, увеличилась, так как численность населения упала на 0,1%, а прирост постоянного населения упал на 138%. Миграционный прирост наоборот поднялся на 29%, на 29% выросла и численность безработных в возрасте от 15 до 72 лет. При этом же в 2019 г. выросли и тарифы на бензин, дизель, электроэнергию, и этот рост превышает инфляцию.

https://media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_182761.jpg

Золото на помощь производству

В Совете ТПП отмечают, что Россия держит 82% резервов на банковских счетах за рубежом, а ведущие страны — в монетарном золоте от 60% до 80%. В текущих мировых условиях ясно, что деньги, выведенные в другие страны, подвергаются высокому риску. В данных условиях было бы разумно сократить ЗВР и освободившиеся средства направить на развитие экономики.

При этом вливания в госкорпорации, такие как "Роскосмос" и "Ростех", продолжаются в колоссальных масштабах. Если рассматривать финансовые вложения государства, то получается, что экономическая политика имеет ограничительный и сдерживающий рост.

"Госкорпорации кормили, на счетах они накопили сумму 5 трлн руб. — астрономическая сумма, на нее ЦБ начисляет проценты, то есть эти деньги выведены из реального сектора и не идут в инвестиции. Более того, из-за того, что под них считаются высокие проценты по ключевой ставке Центробанка, это все негативно в итоге влияет на стоимость рубля, вызывает инфляцию. Центробанк высокой ставкой сам высасывает деньги из экономики, тормозит производство товаров. Хотя Набиуллина нам постоянно говорит, что высокая ставка борется с инфляцией, но опыт нам показывает, что высокая ставка подавляет экономическую активность в реальном секторе", — говорит Константин Бабкин.

https://media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_182762.jpg

Рекомендации экспертов

Авторы доклада заявляют, что нам жизненно необходимо реформировать принципы внешнеторговой деятельности, нужно формировать новую налоговую политику. Среди таких мер возвращение 50% инвестиционной льготы по налогу на прибыль, обнуление НДПИ, акцизов на топливо, при этом необходимо повысить экспортные пошлины на газ, нефть и прочие виды необработанного сырья. Также следует отменить обложение налогом на добавленную стоимость субсидий, получаемых предприятиями. Все это должно стимулировать развитие промышленности.

Подводя итог 2019 г., в докладе отмечают ряд положительных и отрицательных моментов. Так, рост государственной поддержки реального сектора увеличился, но она все еще является недостаточной для большинства предприятий. За счет развития электронного документооборота произошло снижение налоговых проверок, но налоги и тарифы продолжают расти. Банк России продолжает политику сокращения денежной массы и проводит банковский монополизм, несмотря на встречи и совещания на высшем уровне с представителями предприятий, которые выступают против этого. Государственные программы и программы развития страны учитывают интересы отечественных производителей, но у населения снижается покупательная способность, что замедляет экономический рост. Специалисты приходят к выводу, что, несмотря на небольшие улучшения экономических показателей в 2019 г., все свидетельствует о затянувшейся рецессии.

Разумеется, что в 2020 г. во все эти тенденции внесла свою лепту и пандемия коронавируса. В Совете ТПП отмечают, что если бы к ежегодным рекомендациями прислушивались, то сегодня Россия не имела бы таких тяжелых последствий после коронакризиса, мы бы так не опасались безработицы, и экономика могла бы расти, а не стагнировать.

"Для примера, сегодня Россия импортирует товаров примерно на 250 млрд долларов в год, если бы лет пять назад прислушались к нашим рекомендациям, то часть суммы направили на то, чтобы производить товары у себя, и такую же сумму начали бы экспортировать, завоевали бы внешние рынки, по моим экспертным просчетам, — говорит Константин Бабкин. — То есть примерно на полтриллиона долларов в экономике производилось бы больше товаров, а это значит, наши люди зарабатывали бы равноценно больше, каждый россиянин в среднем зарабатывал бы на три тысячи долларов в год больше".

Пока же 10-летний итог проводимой экономической политики таков: из страны выведено 630 млрд долларов с 2009 г. (и только за январь-июль 2020 г. этот показатель превысил весь 2019 г. — 34,9 млрд долларов против 26,7 млрд), при этом количество предприятий обрабатывающей промышленности в стране снизилось на 28% — с 419 тыс. в 2009 г. до 303 тыс. на начало 2020 г.

https://www.nakanune.ru/articles/116376/

0

614

losharic написал(а):

При этом вся ответственность за возможную эскалацию обстановки в регионе полностью лежит на США и их союзниках по НАТО »

Грозно пи.....ть у нас умеют, но и только. Правда "партнёров" это ничуть не впечатляет.

Отредактировано Роман (2020-09-22 15:23:40)

0

615

Medved_A написал(а):

Ага, но вот только за сдачей нац. интересов вполне может последовать и потеря власти.

А зачем их "кошмарить", если они сами все принесут)))

0

616

Песков заявил, что сотрудников администрации президента не тестируют на употребление наркотиков:
http://go.tass.ru/XQau
Ну это-ж таки многое объясняет!МИД-то хоть тестируют?

0

617

__Memento_mori__ написал(а):

А зачем их "кошмарить", если они сами все принесут)))

Ну я надеюсь военно-политическая верхушка РФ ясно понимает, что капитуляции, причём даже на самых мягких условиях, лично для них означает, в лучшем случае, клетку в Гааге и судьбу Милошевича, а могут пойти по пути Кадаффи и Хуссейна.

0

618

Роман написал(а):

Ну я надеюсь военно-политическая верхушка РФ ясно понимает, что капитуляции, причём даже на самых мягких условиях, лично для них означает, в лучшем случае, клетку в Гааге и судьбу Милошевича, а могут пойти по пути Кадаффи и Хуссейна.

А куды им деваться? Доить "вторую нефть" можно, но рано или поздно она "закипит".

Отредактировано __Memento_mori__ (2020-09-22 16:56:38)

0

619

Минцифры предложило запретить скрывать имена интернет-страниц и сайтов.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций предлагает запретить использование в России протоколов шифрования, которые позволяют скрыть имя (идентификатор) интернет-страницы или сайта. Это следует из подготовленных министерством поправок в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», опубликованных на портале проектов нормативно-правовых актов Regulation.gov.ru.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, применение таких алгоритмов и методов шифрования может снизить эффективность существующих систем фильтрации трафика, что затруднит выявление запрещенного в России контента и блокировку соответствующих ресурсов. По оценкам Минцифры, растет количество маскирующих протоколов, позволяющих скрыть фактические сетевые адреса устройств от внешних систем и протоколов шифрования. «Все большее распространение получают протоколы с применением криптографических алгоритмов и методов шифрования TLS 1.3, ESNI, DoH (DNS поверх HTTPS), DoT (DNS поверх TLS) (криптографические протоколы, которые обеспечивают защищенную передачу данных в интернете. — РБК)», — указано в пояснительной записке.

В документе также отмечается, что законопроект подготовлен во исполнение решения Совета безопасности России от 4 декабря 2019 года в целях противодействия распространению противоправной информации в интернете.

В случае нарушения запрета предлагается приостанавливать работу интернет-ресурса с запрещенными протоколами шифрования.

Важная информация в Сети, например сведения о платежах в интернет-банках, обычно передается в зашифрованном виде, поэтому существует определенный набор протоколов, которые шифруют содержимое запроса на сайте, чтобы защитить эту информацию от перехвата, объясняет гендиректор Института исследований интернета Карен Казарян. «Наиболее распространенный протокол шифрования — это TLS. Подобными протоколами пользуются в интернет-банках, сервисах электронной коммерции, сервисах для операционных систем Android и iOS. TLS используется даже на сайте госуслуг, если заходить на него через [браузер] Google Chrome. Однако побочный эффект подобного шифрования в том, что сервисы по фильтрации трафика не могут увидеть, на какие конкретно сайты отправляется информация, и блокировать, если вдруг на них оказывается запрещенный контент», — объясняет Казарян.

Основная цель подобных протоколов — обеспечить приватность пользователя и защитить от атак по принципу «человек посередине» (пользователя перенаправляют на вредоносный сайт, который выглядит как сайт-близнец желаемого ресурса, но создан мошенниками; введенные на таком вредоносном сайте логины, пароли и пр. становятся известны злоумышленникам. — РБК), поэтому полный отказ от них с точки зрения обеспечения информационной безопасности сомнителен, считает ведущий аналитик Infosecurity (входит в Softline) Александр Вураско. Он, однако, признает, что подобные протоколы шифрования существенно затрудняют блокировку запрещенных в России ресурсов.

По словам независимого эксперта Алексея Семеняки, из-за блокировки указанных протоколов могут перестать работать зарубежные сервисы электронной почты, сервисы по покупке авиа- и железнодорожных билетов, а также видеосервисы вроде YouTube, поскольку они, как правило, используют защищенные методы соединения. Также шифруется вся финансовая информация, соответственно, перестанут работать, например, биржевые сервисы.

Заместитель директора департамента розничных клиентских решений и цифрового бизнеса Росбанка Павел Меньшиков подтвердил, что подобные протоколы шифрования используются в цифровом банкинге. Он также заявил, что использование протоколов шифрования — принятая мировая практика и поиск альтернативы не может быть задачей, решаемой в пределах одной страны, это задача для всего интернет-сообщества. «Подобные инициативы должны отталкиваться и от рынка программного обеспечения, софта, самих цифровых устройств. Как правило, даже переход от одного протокола шифрования к протоколу следующего уровня становится причиной проблем у владельцев старых телефонов, которые его просто не поддерживают», — объясняет Меньшиков. Подобные решения должны приниматься с учетом позиций лидеров по производству электронных устройств и программного обеспечения, убежден он.

Представитель банка «Открытие» сообщил, что по требованиям информационной безопасности они сейчас применяют протокол TLS 1.3. «Этот протокол применяется как для систем дистанционного банковского обслуживания, так и для других интернет-сервисов. Инициатива [Минцифры] направлена на деанонимизацию ресурсов интернета, и наш банк не должна особо затронуть», — рассчитывает он. Представитель «Открытия» уверен, что «никто не собирается отказываться от шифрования», поскольку это «противоречит всем требованиям по информационной безопасности».

Любая крупная ИТ-архитектура российской компании, даже если это не очевидно на первый взгляд, может в своей работе опираться на веб-сервисы, которые используют сети CDN (доставки контента) для защиты от атак на отказ в обслуживании, безопасности или просто балансировки нагрузки, предупреждает руководитель технологической практики КПМГ в России и СНГ Николай Легкодимов. «Эти сети CDN часто используют шифрование DNS, и если попадут в блокировку на уровне российских провайдеров, могут привести к прерыванию сервиса для российского пользователя в самых неожиданных местах, — рассуждает эксперт. — Например, CDN может использовать модуль, который обращается за информацией об актуальном курсе валют или скидках на каком-нибудь сайте по продаже авиабилетов».

«Сейчас протокол TLS 1.3 является стандартной частью веб-серверов, она изначально заложена в них, никто специально ее не включает. Поэтому он используется на большинстве сайтов», — отметил Семеняка. В случае запрета владельцам серверов пришлось бы блокировать использование такого шифрования на сайте, но вероятность, что все компании прислушаются к требованиям властей, по его мнению, очень мала. «Фактически это отказ от большей защищенности и анонимности. Кроме того, это негативно скажется на скорости загрузки элементов сайта», — считает Семеняка. По его словам, реализовать и поддерживать запрет этих протоколов для России сравнительно дорого — для этого необходимо заводить отдельный экземпляр веб-сервера, делать отдельную конфигурацию и в зависимости от того, из какой страны пришел пользователь, перенаправлять на ту или иную версию сайта.

https://www.rbc.ru/technology_and_media … m=newsfeed

0

620

__Memento_mori__ написал(а):

А куды им деваться? Доить "вторую нефть" можно, но рано или поздно она "закипит".

Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 16:56:38)

Индустриализацию не пробовали?
Я понимаю, что в индустриализацию они не умеют, но неужели даже под страхом смерти не попытаются?
Или «пятилетка якобы импортозамещения» в 2014-19 — это все, на что они способны?

0

621

Шестопер написал(а):

Индустриализацию не пробовали?
Я понимаю, что в индустриализацию они не умеют, но неужели даже под страхом смерти не попытаются?
Или «пятилетка якобы импортозамещения» в 2014-19 — это все, на что они способны?

Когда был "ресурс" для этого, оно не надо было.
А теперь "ресурсы" сжались.

"Дорога ложка к обеду, а там хоть под лавку. Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так. Лиха беда начало, а там уж близок и конец..."

0

622

__Memento_mori__ написал(а):

Когда был "ресурс" для этого, оно не надо было.
А теперь "ресурсы" сжались.

Отощавшие колхозники с недоумением смотрят из 1932 года.
Это вот у них был настоящий дефицит всех ресурсов.

Отредактировано Шестопер (2020-09-22 18:20:01)

0

623

Шестопер написал(а):

Отощавшие колхозники с недоумением смотрят из 1932 года.

Смысл ровнять в 2020 году : власть с 32г?
Элиту 32г?
народные массы 32 г.?

0

624

Минюст попросил суд ликвидировать партию племянника Путина.

Министерство юстиции обратилось в Верховный суд с требованием ликвидировать партию «Народ против коррупции», информация размещена на сайте суда. Председателем партии является двоюродный племянник президента Владимира Путина предприниматель Роман Путин.

Исковое заявление от Минюста поступило в суд 22 сентября, дата его рассмотрения пока не назначена.

Помощник Романа Путина Максим Каменев сказал, что юристы партии сформируют позицию после получения искового заявления. Он добавил, что «с партией «Народ против коррупции» есть определенные вопросы, связанные как раз с непредоставлением отчетности», добавил «Интерфакс».

Общероссийская партия «Народ против коррупции» была создана в 2013 году, Роман Путин вступил в нее 21 июня текущего года, а в начале июля стал ее председателем. Тогда Путин говорил, что первоочередной задачей партии станет участие в региональных выборах в сентябре, а затем — в выборах в Государственную думу, где у партии нет фракции. При этом глава партии отметил, что у него много планов «в самых различных сферах деятельности государства».

В сентябре о возможной ликвидации «Народа против коррупции» до конца года сообщил член Центризбиркома (ЦИК) Евгений Шевченко. Он пояснил, что согласно законодательству, партию ликвидируют, если она не принимает участия в выборах семь лет подряд. Это условие не выполнили четыре партии — Российская партия садоводов, Родная партия, партии «Национальный курс» и «Народ против коррупции», указал Шевченко.

Шевченко уточнил, что для того, чтобы избежать ликвидации, кандидаты от партии должны были быть выдвинуты и зарегистрированы либо на выборах президента или Госдумы, либо на губернаторских выборах по меньшей мере в 10% регионов, либо на выборах не менее чем в 20% региональных парламентов, либо на муниципальных выборах более чем в половине субъектов.

Роман Путин — сын Игоря Путина, двоюродного брата президента Владимира Путина. Ему принадлежит ООО «Путин Консалтинг», он же, по данным базы СПАРК, является директором компании. Компания была учреждена в Великобритании, ранее у нее было название Putin Consulting Ltd. Также Путин является владельцем компаний «Арбат Нефтегаз» (занимается оптовой торговлей топливом), «Русюгэкспорт» (занимается перевозками) и «Партнер Восток» (занимается оптовой торговлей автомобильными деталями). Кроме того, Путин возглавляет компанию «Звезда Ойл», которая производит нефтепродукты.

https://www.rbc.ru/politics/22/09/2020/ … rom_main_8

0

625

Путин заявил Макрону, что считает Навального симулянтом, нарушителем законов и предположил, что тот принял яд сам.

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре со своим французским коллегой Эмманюэлем Макроном, который состоялся 14 сентября, оказывается, прокомментировал ситуацию с отравлением российского оппозиционного политика Алексея Навального.

Французская газета Le Monde со ссылкой на свои источники сообщает, что российский лидер высказался о Навальном как о симулянте и нарушителе законов.

По данным газеты, Путин говорил о российском оппозиционере с презрением, называл его простым баламутом в интернете, который ранее симулировал разные болезни, а также совершал незаконные действия и использовал Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), чтобы шантажировать некоторых депутатов и чиновников, - так говорится в материале французской газеты, который цитирует "Эхо Москвы".

Как отмечает радиостанция, эта статья должна быть опубликована в завтрашнем номере газеты.

Владимир Путин также объяснил Эмманюэлю Макрону отсутствие уголовного дела по факту покушения на убийство Навального тем, что французские и немецкие специалисты не предоставляют своих данных российским коллегам.

Также, по словам источников, президент России сказал, что надо изучать другие версии. Например, одна из них связана с Латвией, поскольку изобретатель отравляющего вещества "Новичок" якобы живет именно там. Также, по данным Le Monde, Путин не исключил, что Навальный мог принять яд сам.

Издание подчеркивает, что Макрон немедленно отверг две последние версии и подтвердил Путину, что французские специалисты подтвердили наличие в организме Навального следов боевого отравляющего вещества класса "Новичок".

Как пишет Le Monde, 14 сентября телефонный разговор двух президентов напоминал "диалог глухих". Во французском пресс-релизе акцент был сделан на "глубокой озабоченности" президента Макрона "преступным деянием" в отношении Алексея Навального и подтверждении результатов немецких исследований об использовании нервно-паралитического вещества "Новичок". А Кремль, со своей стороны, заявил о "необоснованных обвинениях".

Издание обращает внимание, что в настоящее время Париж "вступает в новую фазу консультаций с Берлином". И несмотря на сложность установления всей цепочки ответственности, связанной с этим отравлением, в отношении руководства России могут приняты "индивидуальные санкции", если Кремль все же не проведет "заслуживающего доверия расследования" использования химического оружия.

https://www.newsru.com/russia/22sep2020 … alniy.html

0

626

Шестопер написал(а):

Индустриализацию не пробовали?

Либерасты от такого слова начинают истерику. Им великий гайдар говорил, что экономические рычаги сами всё сделают и гос-во не должно туда лезть. А кто у нас там наверху?

__Memento_mori__ написал(а):

Когда был "ресурс" для этого, оно не надо было.

У батьки нефти нету. Так что эти просто ничего не умеют. Они только тратить на себя умеют.
Воровать надо меньше.

Отредактировано Ганстер (2020-09-23 00:24:59)

0

627

Шестопер написал(а):

Индустриализацию не пробовали?
Я понимаю, что в индустриализацию они не умеют, но неужели даже под страхом смерти не попытаются?
Или «пятилетка якобы импортозамещения» в 2014-19 — это все, на что они способны?

Для этого мозги нужны.

0

628

Ганстер написал(а):

У батьки нефти нету. Так что эти просто ничего не умеют. Они только тратить на себя умеют.
Воровать надо меньше.

Ну ради справедливости, РФ его спонсировала не плохо , не без выгоды для себя надо сказать.
Его главная заслуга что он не дал развалить все до конца. имхо

Отредактировано __Memento_mori__ (2020-09-23 00:25:54)

0

629

__Memento_mori__ написал(а):

Ганстер написал(а):
    У батьки нефти нету. Так что эти просто ничего не умеют. Они только тратить на себя умеют.
    Воровать надо меньше.
Ну ради справедливости, РФ его спонсировала не плохо так, не без выгоды для себя надо сказать.
Его главная заслуга что он не дал развалить все до конца. имхо

Есть большие сомнения, что в префите оставалась только РБ.

0

630

Ганстер написал(а):

Есть большие сомнения, что в префите оставалась только РБ.

именно

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 43