trekerasu написал(а):По сравнению с США национальная гвардия России просто безоружные дети. В США даже истребителей полно на вооружении национальной гвардии.
Перевод всех экипажей танков из КМП США в национальную гвардию очень интересно в преддверии выборов в США. Нужно запасаться попкорном, будет весело смотреть на это со стороны.
Сове больно. Планы по выводу танков из КМП озвучивались еще с прошлого года.
"Сначала 22 марта 2020 года ведущее американское издание The Wall Street Journal (WSJ) опубликовало статью о стратегическом перенацеливании Корпуса морской пехоты США против военной угрозы Китая. А вслед за WSJ 23 марта News USNI.org — американское издание, посвященное военно-морской проблематике, сообщило о планах реформирования американского Корпуса морской пехоты (КМП, USMC) — отдельного — четвертого рода войск Вооруженных сил США.
В частности, планируется лишить американскую морскую пехоту танков и многих других тяжелых вооружений, в частности, артиллерийских дивизионов буксируемых гаубиц, для того, чтобы преобразовать USMC в «легкие прибрежные силы». Цель реформы Корпуса морской пехоты — к 2030 году создать из нее силы, «оптимизированные» под «легкие варианты мобильности» для конфликта с Китаем в прибрежных островных частях на Тихом океане.
Планы 10-летнего к 2030 году реформирования КПМ были подготовлены его командующим генералом Дэвидом Бергером в 2019 году. Под началом Бергера командование Корпуса морской пехоты начало планирование улучшения приспособления возможностей КМП к морской войне во взаимодействии с флотом. Через десять лет КМП получит «модернизированный дизайн», включая новые технологии и значительные изменения в своей структуре.
Корпусу морской пехоты США придется отказаться от некоторой части своего потенциала для будущих новых возможностей. В командовании КМП полагают, что существующие возможности КМП «слишком тяжелы», чтобы быть актуальными в предстоящей войне, которая потребует небольших подразделений, постоянно находящихся в движении. Поэтому авиация и тяжелые наземные подразделения КМП будут подвергнуты сокращению. К 2030 году Корпус морской пехоты будет почти полностью лишен артиллерийских дивизионов, лишен всех своих танковых батальонов и связанных с ними военно-учетных специальностей, а также всех инженерных рот понтонеров. Зачем морской пехоте наводить мосты и устраивать переправы через реки, если место ее — Океан.
Планируются конкретно следующие сокращения:
— число пехотных батальонов морской пехоты будет сокращено с 24 до 21 батальона;
— артиллерийских батарей с 21 до 5 единиц;
— амфибийных транспортных рот с 6 до 4;
— будет сокращено количество винтокрылых роторных, штурмовых и тяжелых транспортных эскадрилий;
— количество самых современных истребителей-бомбардировщиков F-35B и F-35C будет сокращено с 16 машин до 10 машин на эскадрилью.
В общей сложности личный состав Корпус морской пехоты США к 2030 году будет сокращен на 12 тыс человек, или около 7% от общей структуры своих сил. За счет этого сокращения будут «осуществлены инвестиции в новые технологии для нового вида борьбы в спорном прибрежном районе». Облегченные пехотные батальоны КМП лучше вписываются в концепцию экспедиционных передовых базовых операций.
По десятилетнему плану, III морские экспедиционные силы (MEF) КМП в передовом базировании с центром на Окинаве (Япония) станут главным центром приложения усилий Корпуса морской пехоты США. III MEF будет иметь в своем составе «три морских прибрежных полка» (Marine Littoral Regiments, MLRs), организованных, обученных и оснащенных для выполнения «операций морского отрицания и контроля» в активно оспариваемых морских пространствах. Это тихоокеанское развертывание будет дополнено тремя глобально развертываемыми Экспедиционными подразделениями КМП (MEUs), которые обладают как традиционными, так и экспедиционными передовыми базовыми возможностями, которые смогут развертываться с нестандартными группами с готовностью к десантированию. I MEF и II MEF будут обладать силами для поддержки MLRs III MEF и MEUs, а также смогут применять свои силы против других вызовов по всему миру.
Три «морских прибрежных полка» (MLRs), по-видимому, означает девять батальонов морской пехоты, специально подготовленных для островной и прибрежной войны на Тихом океане.
далее
Девять из всего двадцати одного батальона морской пехоты означает, что примерно 40% потенциала КМП будет прямо нацелено на возможную войну с Китаем на Тихом океане.
В стратегическом плане реформа КМП означает, что в Пентагоне в значительной мере действительно переключают свое внимание с Ближнего Востока на Тихий океан.
(1) В КМП планируется расформирование: 264-й эскадрильи средних конвертопланов, 462-й эскадрильи тяжелых вертолетов, 469-й эскадрильи легких ударных вертолетов, 27-й и 37-й группы поддержки, штабной роты 8-го полка морской пехоты и 3-го батальона 8-го полка. В результате реорганизации 1-й батальон 8-го полка морской пехоты будет переведен во 2-й полк, а 2-й батальон 8-ого полка будет переведен в 6-й пехотный полк. Таким образом, количество полков морской пехоты будет сокращено с восьми до семи.
367-я эскадрилья легких ударных вертолетов будет деактивирована. Будет отменена и активация 5-го батальона 10-го полка.
Всего современная структура КМП США подразделяется на:
— 3 экспедиционные силы;
— 7 экспедиционных единиц;
— 4 дивизии морской пехоты;
— 8 пехотных полков;
— 24 пехотных батальонов, 8 резервных;
— 8 артиллерийских батальонов (дивизионов), 3 резервных;
— 3 танковых батальона;
— 3 штурмовых амфибийных батальона;
— 4 легких броневых разведывательных батальона;
— 3 инженерных батальона;
— 3 разведывательных батальона, один резервный;
— 4 штабных батальона (по одному на дивизию);
— 17 батальонов логистики;
— 3 батальона поддержки, один резервный;
— 4 батальона поддержки;
— 1 транспортный батальон поддержки;
— 4 медицинских батальона (совместно с ВМС);
— 3 зубоврачебных батальона (совместно с ВМС);
— 4 батальона связи;
— 4 батальона разведки и контрразведки;
— 2 батальона военной полиции;
— 3 батальона электронной разведки;
— 2 батальона ПВО коротких радиусов;
— 3 батальона рейдеров (спецназ);
— 7 специальных батальонов;
— 3 учебных батальона.
Авиация КМП подразделяется:
— 3 крыла, одно резервное;
— одна вертолетная эскадрилья;
— 9 тяжелых вертолетных эскадрилий;
— 8 легких вертолетных атакующих эскадрилий;
— 19 транспортных вертолетных эскадрилий (CV-22 Osprey);
— 5 атакующих эскадрилий на истребителях-бомбардировщиках;
— 10 истребительных эскадрилий;
— 4 всепогодных атакующих эскадрилий;
— 5 эскадрилий воздушных заправщиков;
— 1 транспортная спасательная эскадрилья;
— 4 эскадрильи беспилотников
https://eadaily.com/ru/news/2020/03/30/ … hom-okeane