СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 43


Политика , идеология и экономика - 43

Сообщений 481 страница 510 из 833

481

Да, по поводу того, что от "новичка" никто не умирал. Это не так.

0

482

leonard61 написал(а):

Врачи в Омске провели исследования по всем протоколам и не нашли ядов в организме Навального

И? что было то по их мнению?

0

483

Пару лет назад отравили журналиста Бощенко, он едва выжил.
Ни одна европейская жаба про это даже не квакнула, не говоря уж про угрозу санкций, потому что Бощенко не либераст.
Все животные равны, но некоторые животные равнее.

0

484

__Memento_mori__ написал(а):

И? что было то по их мнению?

писали вроде панкреатит или что то подобное--пкм мере токсинов не было

0

485

У матери главы Минпромторга Дениса Мантурова обнаружили дачу за 5 млрд рублей.

84-летняя мать главы Минпромторга Дениса Мантурова Тамара Федоровна Мантурова владеет элитным поместьем в Подмосковье, стоимость которого составляет около 5 млрд рублей. Об этом пишет газета "Собеседник".

Речь идет о даче в яхт-гольф-клубе "Пирогово" на Клязьминском водохранилище. На участке площадью 2,5 гектара расположены гостевой дом площадью 1500 квадратных метров и хозблок, а весной этого года на кадастровый учет был поставлен и главный дом площадью свыше 4 тыс. квадратных метров. Его проектированием и строительством, которое началось еще при жизни отца Дениса Мантурова Валентина (он скончался в начале прошлого года) занималась итальянская компания "Пагано", которая специализируется на возведении эксклюзивных деревянных особняков класса люкс. Стоимость услуг этой компании начинается от 5 тыс. евро за квадратный метр. Таким образом, только строительство главного дома обошлось родителям министра более чем в 2 млрд рублей. С учетом стоимости земли в элитном поселке дачу можно оценить примерно в 5 млрд рублей.

Сам Денис Мантуров является владельцем дома, расположенного рядом с поместьем матери. В мае Тамара Мантурова переписала на него одноэтажный 454-метровый коттедж, построенный той же итальянской фирмой, которым ранее владел глава администрации президента Антон Вайно (с ним министр дружит семьями).

В марте мать Дениса Мантурова также переписала на сына еще один особняк, доставшийся ей в наследство от покойного супруга. Это дом площадью 3076 квадратных метров, расположенный в центре Геленджика.

Денис Мантуров задекларировал за 2019 год наибольший доход среди членов правительства - в декларации указано, что он заработал свыше 586 млн рублей, почти на 143 млн рублей больше, чем годом ранее. В 2018 сообщалось, что в Геленджике к 2022 году собираются построить новую гостиницу с акватермальным комплексом и круглогодичными бассейнами, мариной для яхт и морским пассажирским портом. Инвестором строительства выступит ООО "Морской порт Геленджик", владельцами которого являются три юрилица - ЗАО "Геленджикский морской порт", АО "ТРК Инвест" и ООО "Дабл-Ю Эс Кэпитал Венчурс". По данным СПАРК, "Геленджикский морской порт" через цепочку компаний контролируется ООО "Финансовые системы" и ООО "Финансовые инвестиции", которыми владели Валентин Мантуров и Станислав Чемезов (полный тезка сына главы "Ростеха" Сергея Чемезова). После смерти отца главы Минпромторга его доля досталась жене. Ее совокупный размер доли в уставном капитале компаний составляет около 4 млрд рублей.

Недавно стало известно, что семья Дениса Мантурова владеет пятизвездочным отелем Chekhoff Moscow Curio Collection by Hilton, который расположен на улице Малая Дмитровка в центре Москвы. Рыночная стоимость Chekhoff Moscow Hotel составляет сейчас 1,8-2,2 млрд рублей. Также родственникам министра принадлежит четырехзвездочный отель "Приморье Grand Resort Hotel" на 167 номеров в Геленджике.

https://www.newsru.com/realty/15sep2020/manturov.html

Отредактировано Огурец Пупырчатый (2020-09-15 19:55:04)

0

486

trekerasu написал(а):

стали миллиардерами капиталистами

Валентину Ивановичу Мантурову c 29 ноября 2017 года согласно данным «СПАРК-Интерфакс» принадлежит 50% ООО «Финансовые системы». Остальные 50% общества с августа этого года принадлежат ООО «Финансовые инвестиции» — ее стопроцентным владельцем является Станислав Сергеевич Чемезов. Ранее учредителями «Финансовых систем» значились кипрские офшоры.

ИНН Валентина Ивановича Мантурова, совладельца «Финансовых систем», совпадает с ИНН одного из учредителей АНО «Национальный центр опеки наследия». На сайте центра Валентин Иванович Мантуров указан как президент АНО, а факты его биографии соответствуют биографии отца министра промышленности и торговли Дениса Мантурова (опубликованы, в частности, в Энциклопедии ТАСС).

Станислав Чемезов — старший сын гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова, писали в 2011 году «Ведомости».

В пресс-службе Минпромторга пока не ответили на запрос РБК. Со Станиславом Чемезовым связаться не удалось: в базе «СПАРК-Интерфакс» отсутствуют контакты «Финансовых инвестиций», ответы на запросы в другие компании («ИнтерБизнесГрупп» и ПАО «Пансионат «Приморье»), связанные со Станиславом Чемезовым, на момент публикации не поступили. Представитель «Ростеха» отказался от комментариев.

Основным видом деятельности «Финансовых систем» указано предоставление финансовых услуг (кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению). Через «Финансовые системы» Валентин Мантуров и Станислав Чемезов являются совладельцами нескольких компаний.

В частности, «Финансовым системам» принадлежит 33,3% ООО «Мантра», которое занимается выращиванием винограда и виноделием в Геленджике. Остальные 66,7% «Мантры» у ООО «Комплекткерамика», чьим учредителем является Елена Пикалова.

Другой актив «Финансовых систем» — АО «Жемчужина». В марте 2016 года отраслевое издание Vademecum сообщало, что «Жемчужина» выступает в Геленджике застройщиком комплекса апартаментов и таунхаусов премиум-класса Fellini. «Финансовым системам», по данным «СПАРК-Интерфакс», принадлежит 50% АО «Жемчужина». Другие 50%, по данным Росстата на октябрь 2017 года, у ЗАО «Финансовая компания «Профит Хауз», принадлежащего Алексею и Ольге Свириным.

Супруга Дениса Мантурова Наталья, главный внештатный специалист Минздрава по пластической хирургии и основательница клиники эстетической медицины «Ланцетъ» в Москве, с января по июнь 2016 года входила в совет директоров также расположенного в Геленджике ПАО «Пансионат «Приморье». Оно на 99,8% принадлежит «Финансовым системам».

У Мантурова-старшего и Чемезова-младшего есть доля и в совместных проектах в Москве. В частности, они числятся среди бенефициаров службы заказов такси «Ходынские крылья». В одноименном ООО «Финансовым системам» принадлежит 32,5%. Еще 57,5% — у кипрской Giorann Management Ltd, оставшиеся 10% — у ООО «Надежда» Сергея Щербакова.

Наконец, «Финансовые системы» владеют 50% московского ООО «Холидэй групп», чья основная деятельность гостиничный бизнес. «СПАРК-Интерфакс» связывает это юрлицо с сайтом пока еще не открытого Barton Hotel Moscow. Партнером «Финансовых систем» по этому проекту указана кипрская Docramus Investments Ltd. На паритетных началах «Финансовые системы» и Docramus Investments владеют также ООО «Вишневый сад», заявленная специализация которого финансовое посредничество.

Семья министра промышленности и торговли Дениса Мантурова владеет 5-звездочным отелем Chekhoff Moscow Curio Collection by Hilton, который расположен на ул. Малой Дмитровке в центре Москвы. Об этом «Ведомостям» рассказали три консультанта, работавших с текущими и прошлыми собственниками и топ-менеджерами гостиницы. По их словам, отель был приобретен «пару лет назад», на тот момент он назывался Golden Apple. Новые владельцы провели реконструкцию гостиницы, после чего передали ее в управление крупному международному оператору Hilton Worldwide. Новый отель на 95 номеров под брендом Chekhoff Moscow Curio Collection by Hilton был открыт летом прошлого года. «Наш отель, построенный в 1891 г., когда-то был излюбленным местом знаменитого русского писателя Антона Чехова», – сообщается на сайте Hilton. Стоимость проживания в отеле, по данным Booking.com, начинается от 7800 руб. за ночь.

Права на земельный участок под бывшим Golden Apple, по данным Росреестра, принадлежат компании «Смарт холдинг», которая находится в управлении у фирмы «360 менеджмент». Ее основной владелец и гендиректор – Алексей Васин, он руководит также АО «Пансионат «Приморье», которое, по данным «СПАРК-Интерфакса», зарегистрировано по одному адресу с 4-звездочным отелем «Приморье Grand Resort Hotel» на 167 номеров в Геленджике. Конечные бенефициары компании – Тамара и Валентин Мантуровы. РБК называл их родителями министра промышленности и торговли. Управлением «Приморья Grand Resort Hotel» также занимается «360 менеджмент», сказано на ее сайте. Запрос в компанию остался без ответа. Представитель Минпромторга сказал, что вопросы «Ведомостей» к деятельности министерства и его руководства отношения не имеют.

0

487

trekerasu написал(а):

От слова "новичек" еще никто не умирал.

Да, хватит уж демагогией заниматься.

0

488

0

489

Васильева рассказала, как в 1990-х громили образование.

Экс-министра просвещения, председатель попечительского совета Российской академии образования Ольга Васильева рассказала в эфире радио "Вести ФМ", что в 1990-х годах целенаправленно громили образование.

"Все, что мы имеем сейчас, имеет конкретные точки отсчета, а именно то, что вошло в историю отечественного образования как четвертая школьная реформа, начавшаяся в 1985 году – в перестроечный период. Что же произошло? То же, что и со всей страной. Нужно было в короткий срок забыть "тоталитарное прошлое", которое мешало развиваться, как считали тогда очень многие, нужно было забыть все, что было связано с эпохой социалистического строительства, нужно было в кратчайшие сроки что-то придумать. Помогали придумывать, конечно, люди, сидящие за океаном", - сказала Васильева.

"В 1988 году на Всесоюзном съезде работников образования была принята концептуальная часть реформы. Наследие "тоталитарного прошлого" осуждалось. Впервые было отмечено, что мы зря придумали среднее обязательное образование. Четко указывались шаги, что делать, причем идеологические. Реформаторы понимали, что нужно изменить ментальность, поэтому первый удар пришелся по гуманитарным наукам. За очень короткий срок нужно было написать новые учебники по истории, литературе, языку и экономической географии. Чтобы дети учились уже по другим учебникам", - подчеркнула экс-министр.

Она отметила, что огромную роль играл Фонд Джорджа Сороса "Открытое общество". Причем гранты министерства и гранты Фонда Сороса "сосуществовали рядом". Фонд Сороса дал 5 млн долларов, чтобы в кратчайшие сроки были написаны новые учебники по гуманитарным дисциплинам. Тогда это были "приличные деньги". А министерство обращалось к европейским странам, чтобы они помогли побыстрее напечатать учебники.

В 1997 году Воронежская областная дума категорически выступила против учебника новейшей истории, написанного фондом Сороса, где было сказано, что СССР мешал коалиции победить Германию и Японию, рассказала Васильева.

"Тогда же возник термин "образовательные услуги". Образование было подано как неотъемлемая часть рыночной экономики. Был введен "образовательный ваучер", - ребенок получает минимум, а все, что сверху, - это платная услуга, чтобы нужно было бороться за ученика", - отметила она.

Васильева добавила, что уже в 1990-1992 гг. возникла идея укрупнения школ, причем с отделением младших классов от всех остальных. В 1997 году было уже по 3-4 линейки учебников по каждому предмету. В 1994 году были даже отменены вступительные экзамены по истории, потому что не знали, что принимать.

"Программа четвертой реформы была закреплена в законе об образовании 1992 года. А в законе 2002 года исчезла и статья о воспитании личности на основе духовно-нравственных ценностей. Также было записано, что есть государственный и региональный компонент образования. То есть это растаскивание образования", - сказала экс-министр.

Она подчеркнула, что нужно все это знать, чтобы понимать, что делать дальше.

https://www.nakanune.ru/news/2020/9/14/22583643/

0

490

"Последние события все больше говорят в пользу того, что "Северный поток — 2" не будет достроен и запущен в первом квартале 2021 года, как планировалось ранее. Что это означает для наших экспортных газовых потоков и для самого "Газпрома"?"
https://ria.ru/20200915/gaz-1577222525.html

0

491

Непоседа13 написал(а):

"Последние события все больше говорят в пользу того, что "Северный поток — 2" не будет достроен и запущен в первом квартале 2021 года, как планировалось ранее. Что это означает для наших экспортных газовых потоков и для самого "Газпрома"?"
https://ria.ru/20200915/gaz-1577222525.html

❗️Путин заявил, что поручит кабмину проработать идею назначения "Газпрома" единым оператором программ газоснабжения и газификации

Ну и вдогонку, чтоб не думали, что в сказку попали, так сказать.

⚡️Для увеличения поступлений в бюджет РФ увеличит платежи за природные ресурсы, акциз на табак - Мишустин

Отредактировано Роман (2020-09-16 14:21:16)

0

492

Вдруг, неожиданно, где-то там наверху, обнаружили, что Германия не союзник и даже не партнёр, что все надежды держатся на ностальгии или каких-то там других чувствах нашего первого лица, а по факту все "хитрые планы" тайного сотрудничества с Берлином были пустой фантазией. И поддерживая строительство "потока" Германия не упускала возможности отхватить кусок чего-нибудь российского. Ну в общем и правильно делала! Ведь для Германии первостепенны германские интересы, потом ее зависимость от глобального мира, а ценность договоренностей с Россией где-то в конце. И то, если Россия оказывается способна выполнять серьезные задачи (а она к сожалению оказалась не способна даже поток построить).

Но я хотел бы не об этом, не о Германии. Я в Германии то и не был никогда. Я хотел бы о другом союзнике, о Турции! У кого-то из вас есть сомнения, что в ту же пыль рассыпятся любые договоренности с Турцией и Анкара при возможности отхватит кусок чего-нибудь российского?

https://t.me/mardanaka/3222

0

493

Эксперты предрекли новое повышение пенсионного возраста.

Пенсионный фонд России (ПФР) в 2021 году столкнется с рекордным за последние пять лет дефицитом своего бюджета. В правительстве убеждены, что ничего страшного нет: по прогнозу Минэкономразвития, темпы роста ВВП вернутся к докризисному уровню уже в третьем квартале следующего года, а значит, проблем с деньгами не будет. Между тем, на перспективы восстановления экономики опрошенные «МК» эксперты смотрят иначе. Кроме того, по их словам, сам факт наличия у ПФР бюджетного дефицита перечеркивает смысл пенсионной реформы, затевавшейся во многом ради его недопущения.

Трансферт из федеральной казны Пенсионному фонду в следующем году составит 3,53 трлн рублей и сформирует 38% всех доходов организации. Эти данные приводятся в проекте бюджета ПФР на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Интересно, что в июне сообщалось о необходимости выделить ведомству 4,12 трлн рублей (42,6% общих расходов). Но в итоге вопрос был решен иным образом: ситуацию спасло то, что у фонда обнаружились на счетах переходящие остатки средств, соответственно, сумму трансферта увеличивать не стали.

Свою роль сыграл и уточненный прогноз Минэкономразвития, согласно которому ВВП в текущем году упадет на 3,9% вместо ранее ожидавшихся 4,8%, а в 2021-м и вовсе покажет рост в 3,3%. Впрочем, все эти вещи не отменяют того обстоятельства, что дефицит бюджета ПФР достигнет через год 295 млрд рублей.

Проблема в том, что отечественная пенсионная система отличается крайней несбалансированностью и неповоротливостью. Во-первых, у нас по факту существует регрессивный механизм внесения взносов в ПФР, рассказывает член Совета конфедерации труда России Павел Кудюкин. По его словам, это значит, что россияне с высокими доходами платят в фонд пропорционально меньшие по размеру взносы, чем их менее состоятельные сограждане. Причем правительство сознательно поощряет эту практику, заботясь об интересах богатых. Во-вторых, как минимум треть трудоспособного населения в стране занята в теневом секторе и, соответственно, никаких отчислений в ПФР с них не идет.

«Выходит, что в результате так называемой пенсионной реформы 2019 года не была достигнута главная цель, которую ставили ее авторы — кардинальное решение вопроса с наполняемостью бюджета ПФР. А ведь ради этого в стране резко подняли пенсионный возраст, - говорит Кудюкин. - Значит, через какое-то время государство вновь может вернуться к теме повышения пенсионного возраста. Кроме того, положение людей ухудшилось: многие пожилые граждане лишились и гарантированного пособия, и здоровья. А работодателям они не нужны».

На финансирование Пенсионного фонда приходится 20% расходов госказны, и это, конечно, очень много, отмечает профессор Финансового университета при правительства РФ Алексей Зубец. По его словам, нынешний дефицит обусловлен, прежде всего, коронакризисом, падением реальных доходов и зарплат, и в итоге - снижением объема отчислений. Вместе с тем, есть указание президента Путина, согласно которому индексация пенсий должна опережать уровень инфляции (около 4%). Сегодня по факту происходит наращивание гособязательств. Нынешняя пенсионная реформа далека от завершения, но когда через несколько лет точка будет наконец поставлена, и выяснится, что бюджет ПФР по-прежнему дефицитен, придется опять повышать пенсионный возраст.

Пенсионная реформа провалилась: рост пенсий символический, система по-прежнему нуждается во внешней подпитке в виде бюджетных трансфертов, констатирует руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев. На его взгляд, резко повысить доходы ПФР можно, выведя зарплаты из тени: в прошлом году объем таких выплат в конвертах составил около 13 трлн рублей. Но пока такой сценарий неосуществим.

https://www.mk.ru/economics/2020/09/15/ … rasta.html

0

494

Националист Максим Марцинкевич, известный как Тесак, покончил с собой в СИЗО-3 Челябинска, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Информацию о самоубийстве также подтвердили источники «РИА Новости» и «Новой газеты».

«Тело Марцинкевича нашли в одной из камер СИЗО-3 Челябинска. По предварительным данным, он покончил с собой», – сообщил собеседник ТАСС. Подробностей источник не предоставил. Адвокат Марцинкевича не подтвердил «РИА Новости» сообщения о его самоубийстве.

Первым информацию о самоубийстве Марцинкевича сообщил телеграм-канал Baza со ссылкой на источники. Как рассказали собеседники издания, в Челябинском СИЗО националист находился в одиночной камере в ожидании пересылки в Москву. Также источники издания сообщили об оставленной Марцинкевичем предсмертной записке, содержания которой не раскрыли.

В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) агентству «Интерфакс» подтвердили смерть Марцинкевича. Источник издания в правоохранительных органах пояснил, что это была уже не первая попытка суицида у находившегося под стражей националиста.

Адвокат Марцинкевича Владимир Краснов со ссылкой на местную защитницу погибшего сообщил Business FM, что тот незадолго до смерти мог написать явку с повинной по делу об убийствах, до этого из него «систематически выбивали показания». В Москву Марцинкевича собирались этапировать предположительно для участия в соответствующих следственных действиях.

«Приезжали специально обученные люди из Москвы и вместе с местными специально обученными товарищами добивались признательных показаний в совершении неких убийств», – рассказал Краснов.

В декабре 2019 г. Бабушкинский суд Москвы признал националиста Максима Марцинкевича (Тесак) виновным в нападении на людей, которых он подозревал в наркоторговле, и приговорил к 10 годам колонии строгого режима. Другие фигуранты дела получили от 2 до 9,5 г. тюрьмы. С осужденных взыскали штраф 670 000 руб. Марцинкевича задержали в январе 2014 г. на Кубе. За нарушение срока безвизового пребывания его в том же месяце экстрадировали в Россию.

Ранее Марцинкевич был дважды судим за преступления на почве национальной и расовой нетерпимости. Созданное им объединение было признано экстремистским. После отбывания первого наказания националист стал лидером неформального движения «Оккупай педофиляй».

Члены этого движения размещали в соцсетях видео, на которых они задерживают подозреваемых в педофилии, допрашивают их перед видеокамерой, а после передают полицейским.

Источник: https://www.vedomosti.ru/society/news/2 … sinkevicha

Как интересно стало за последнее время: самоубийство Марцинкевича, приговоры левым за посты в соцсетях, отравление Навального... Совпадение? Такое ощущение, что кто-то начал "работать" по оппозиции и её видным представителям самых разных групп. Ну, или тем кого считают таковыми.

0

495

Medved_A написал(а):

Источник: https://www.vedomosti.ru/society/news/2 … sinkevicha

Как интересно стало за последнее время: самоубийство Марцинкевича, приговоры левым за посты в соцсетях, отравление Навального... Совпадение? Такое ощущение, что кто-то начал "работать" по оппозиции и её видным представителям самых разных групп. Ну, или тем кого считают таковыми.

Добавьте сюда неожиданные смерти Исаева и Крылова. Кого-то садят, а кто-то просто умирает один за другим...

0

496

Dictacio написал(а):

Как интересно стало за последнее время

Все просто власть теряет легитимность.
У нас на выборах в думу победила родина благодаря Косенкову М.Ю. бывшему мэру которого любили пока не посадили по ложным обвинениям, оккупационная администрация  едро себе смогло нарисовать только 23%.... А вот за место губернатора нарисовало аж 79% )))

Отредактировано __Memento_mori__ (2020-09-16 19:48:57)

0

497

николя написал(а):

Это были обезьяны из Дагестана.

Их как то наказали?

0

498

В Лиинахамари обрушился памятник. Об этом сообщили очевидцы в соцсетях. Каменная рубка находилась на холме, который служил опорным пунктом немецкой обороны порта и в 1944 году был захвачен советскими десантниками.
Сейчас же памятник упал на лестницу. Причины обрушения неизвестны. Обстоятельства произошедшего уточняются.
https://www.tv21.ru/news/2020/09/15/v-l … odvodnikam
Это фото до обрушения
https://www.tv21.ru/sites/default/files/3_11.jpg

0

499

Декларируя многополярность мира, гос. аппарат РФ тем не менее сводит абсолютно всё к США.

Украинские элиты выпиливают русский язык и убивают русских — так это всё американцы, Байден (переговоры слышали?), демократы и их марионетки виноваты, а украинцы-то хорошие.

Немецкие элиты тормозят СП-2, вмешиваются в дела России, участвуют в дерусификации Украины и Беларуси, настаивают на сохранении украинского транзита, воюют на стороне ВСУ и террористов в Сирии — так там всем рулят американцы, Меркель прослушивают, настраивают против России, ставят своих людей, контролируют партии, а немцы-то хорошие.

Японские элиты требуют вернуть «северные территории» — так у вас американское военное присутствие, и гарантируй вы неразмещение американских войск, острова мы бы вам вернули.

Трамп подписывает антироссийские законы, бомбит Шайрат, говорит как думал ликвидировать Асада, хвастается как он жёсток с Россией — так это всё картинка для неконов, он-то свой, но ему надо держать фасад, иначе импичмент, вот укрепит он свои позиции и сразу начнёт дружественную политику к России.

В итоге элиты любой страны знают, как сидеть на шее у РФ, кидать её на деньги и безнаказанно убивать русских — достаточно поплакаться, что их к этим действиям принудили злые вашингтонские ястребы, и старцы гос. аппарата РФ с растаявшим сердцем всё простят, дадут ещё денег и второй (сотый) шанс.

Проигравшее Холодную войну и глубоко советское поколение гос. аппарата не понимает, что мир действительно уже не вращается вокруг американцев, и желание кинуть Россию может возникнуть абсолютно самостоятельно.

Вся внешняя политика РФ строится на второй итерации мировой революции — склонить элиты иных стран к суверенности, прежде всего от американцев. И эта суверенность, по логике, в дальнейшем должна подтолкнуть государства к сотрудничеству с РФ.

Проблема в том, что эти элиты и так суверенно принимают решение кинуть РФ в собственных интересах, а уж если их к этому склонили американцы — это проблема самих элит, от нытья гос. аппарата РФ «ну сбросьте вы уже американское ярмо» ничего не изменится.

Гос. аппарат РФ слишком много на себя берёт, пытаясь привить элитам государств самоуважение — это так не работает, а у РФ для такого недостаточно веса.

РФ нечего предложить тем же европейцам и даже постсоветским республикам в качестве альтернативы: своего видения кроме уважения суверенитета нет, национальных интересов нет, нации нет, экономика слабая, рынка нет, перевооружение армии провалено.

Украину и её элиты нужно ликвидировать не потому, что американцы, а потому что Украина это оккупационная администрация на законных русских землях.

Если Германия ведёт себя враждебно к России, нужно отвечать Германии, а не оправдывать её действия американцами.

Курилы возвращать не надо не потому, что там поставят американские войска, а потому что Курилы русские.

Если Трамп не наш — ну и пошёл он к чёрту, не нужно оправдывать его, потому что ему надо показать картинку неоконам.

Надеюсь, логика ясна.

Если не сменить поколение у руля, то под лозунгами борьбы с влиянием США Россия утратит всё в пользу Европы, Китая, постсоветских царьков и прочих, которые будут делать вид, что уступки им приведут к уменьшению влияния американцев.

И по мере того, как США будет слабеть, а мировые элиты делить сферы влияния, в том числе на территории исторической России, РФ со временем рискует остаться единственным зависимым от США государством, пускай и психологически.

0

500

Ганстер написал(а):

Их как то наказали?

Это же разрушит дружбу народов! Наверняка это их гадкие русские экстремисты спровоцировали, а так то они в консерваторию поступать приехали.

0

501

николя написал(а):

Пока нет. Но всё идёт к тому что будет "понять и простить". Попытаются замять дело. Свести всё к извинениям.

Им и так уже стыдно, будьте великодушнее, умейте прощать.

0

502

Dictacio написал(а):

Им и так уже стыдно, будьте великодушнее, умейте прощать.

И про вторую щеку не стоит забывать!

0

503

https://images.vfl.ru/ii/1600279072/374c1c6d/31651161.png

0

504

Dictacio написал(а):

николя написал(а):

    Пока нет. Но всё идёт к тому что будет "понять и простить". Попытаются замять дело. Свести всё к извинениям.

Им и так уже стыдно, будьте великодушнее, умейте прощать.

Прощать? Да свечки бесплатно бабушкам давать то  не могут? Только потом не надо вот ныть Патриарх Кирилл обеспокоен распространением язычества среди спецназовцев https://ria.ru/20180606/1522169513.html

ТЕРПИЛОЙ то не хочется сильному и гордому своим народом и страной  человеком быть

0

505

Ratiborrus написал(а):

Патриарх Кирилл обеспокоен распространением язычества среди спецназовцев https://ria.ru/20180606/1522169513.html

Почти все православные святые родники раньше были языческими. Так что не только над православием они юродствовали.

Отредактировано Ганстер (2020-09-16 23:11:42)

0

506

Ганстер написал(а):

Ratiborrus написал(а):

    Патриарх Кирилл обеспокоен распространением язычества среди спецназовцев https://ria.ru/20180606/1522169513.html

Почти все православные святые родники раньше были языческими. Так что не над православием они юродствовали.

Отредактировано Ганстер (Сегодня 01:14:07)

Ну так всех "националистов" посадили, теперь чечены, дагистанцы и т.д.  боятся только Кадырова и только немного, когда Кто то 0 позвонит и попросит.

0

507

Ratiborrus написал(а):

Ну так всех "националистов" посадили, теперь чечены, дагистанцы и т.д.  боятся только Кадырова

Ну дык эти националисты малость перегибали палку сами. Если избивают и убивают прохожего, тем более толпой одного, то за это всяко надо садить. Такие ничем не лучше обезьян.

Отредактировано Ганстер (2020-09-16 21:24:51)

0

508

Dictacio написал(а):

поэтому сильного кавказского человека сажать за унижение слабого русского человека сажать нельзя.

Какое такое унижение? Это борьба же с русским экстремизмом! А если где и перегнут палку, ну там толпой ножами одного истыкают, или в голову из травмата выстрелят раз пять-семь - так это ничего, горячая кровь, но люди хорошие!

Отредактировано Роман (2020-09-16 21:45:42)

0

509

Ганстер написал(а):

Ну дык эти националисты малость перегибали палку сами. Если избивают и убивают прохожего, тем более толпой одного, то за это всяко надо садить. Такие ничем не лучше обезьян.

абсолютно верно

причём как правило это был иностранный студент , приносящий нехилые деньги в казну , а не неправильный товарищ из диаспор

0

510

Запрос на "великодержавность" падает у россиян вместе с проведением пенсионной "реформы".

ВЦИОМ представил свежий соцопрос, из которого следует несколько интересных выводов.

С тем, что Россия должна вернуть статус "супердержавы", который был у СССР, согласны 31% россиян. Чаще так считают мужчины (35%) и россияне в возрасте 35-44 лет (37%), 45-60 лет и старше (34-35%). С 2014 г. эта доля снизилась на 11 п.п. и примерно вернулась к значению 2010 г. (33%).

Свыше трети (37%) опрошенных думает, что Россия продолжает оставаться великой державой, но по сравнению с 2018 годом их доля уменьшилась на 12 процентных пунктов, а если сравнивать с 2017-м — на 20 п.п.

Однако, еще большая часть опрошенных считает, что Россия должна стремиться стать одним из 10-15 экономически развитых и политически влиятельных государств (44%), чаще так считают 18-24-летние (51%) и 25-34-летние (50%) россияне. Каждый десятый полагает, что России не стоит стремиться ни к каким глобальным целям (10%), а 6% видят цель России в достижении лидерства на постсоветском пространстве. 12% указали, что страна в нынешнем веке должна стремиться к благосостоянию и высокому уровню жизни, 11% — к развитию социальной политики и улучшению жизни граждан и 10% уверены, что необходимо поддерживать хорошие отношения с другими странами, не развязывать конфликты и меньше тратить на вооружение.

"Как говорится, голод не тетка! — комментирует для Накануне.RU Владислав Жуковский, экономист и член президиума "Столыпинского клуба". — За последние шесть лет даже по официальной статистике доходы российских граждан снизились на 8% в реальном выражении, в 2020 году произойдет очередное падение уровня жизни, да уже произошло. И что мы видим по факту? Я не хочу упоминать даже эти бесконечные ток-шоу на официальных ТВ-каналах, где одни и те же люди постоянно рассказывают о злокозненности Запада, о том, что Россия встает с колен. Грубо говоря, социология ВЦИОМа прекрасно отражает нашу ситуацию, когда холодильник начинает побеждать телевизор".

Эксперт указывает, что граждане "наелись" предвыборных обещаний, в том числе связанных с нацпроектами образца 2018 года (при том, что остались, мягко говоря, не до конца выполненными почти аналогичные майские указы 2012 года и пресловутая программа 2020) и научились сопоставлять пропаганду и реальную жизнь.

Интересно, что хронологически запрос на "великодержавность" стал падать с момента муссирования темы пенсионной "реформы" и ее фактического объявления. С 2017 года это произошло для госслужащих, и уже тогда стало понятно, что такая участь ждет и граждан. Население поставили перед фактом повышения пенсионного возраста в мае 2018 года — сразу после инаугурации Владимира Путина на очередной срок, и закон оперативно был проведен через парламент. Собственно, стало понятно, что Крым в политике был, а в экономике возврата суверенности нет и не будет. По-прежнему элита принимает решения исходя из интересов узкого круга олигархии?

"Да, осознание приходит медленно, но оно приходит! Пенсионная "реформа", укравшая у каждого гражданина в среднем до 1,5 млн руб., повышение НДС, повышение цен и падение рубля до нынешнего курса в 75 за доллар и выше – все это и многое другое отражается, повторюсь, на условном "холодильнике". Когда у большей части населения зарплата не дотягивает до 25 тыс. руб., а еще огромная масса выживает вообще на 15 и ниже, все сложнее становится с "имперскими амбициями", – добавляет Жуковский.

Впрочем, как считает декан факультета социологии и политологии Финансового университета Александр Шатилов, спад экспансионистских настроений характерен и в той же Америке, и в других странах – тенденция глобальная и в какой-то степени общая. С экспертом нельзя не согласится, потому что тот же Трамп в США строил свою предыдущую кампанию на лозунге вывода американских войск и прекращения участия в большинстве конфликтов (другое дело, чего реально удалось достичь) и продолжает гнуть ту же линию и сегодня.

Но вернемся к России и настроениям людей.

"Достаточно долго мы живем в состоянии "осажденный лагерь", тут есть и объективные причины, и субъективные. Я хочу сказать, что действительно, наверное, часть граждан просто устала от этого и именно поэтому фиксируется снижение интереса к патриотической и ура-патриотической риторике", – говорит Шатилов. Добавляя, что эти настроения в общем и целом никуда не делись, но количество разделяющих такие взгляды и подходы людей все-таки снижается.

"Есть стремление, на мой взгляд, к некоей обособленности и снижению внешнеполитической активности, это, кажется, действительно присутствует", – говорит собеседник.

Интересно, что все это прекрасно коррелирует в какой-то мере с показателями политических партий, которые были продемонстрированы на прошедших выборах. Заметим, что внешнеполитическая повестка не затрагивалась большинством игроков, либо затрагивалась в минимальной степени, тот же Владимир Жириновский и ЛДПР давно отошли от призывов вымыть сапоги российской армии в Индийском океане.

С другой стороны, эстафету попытался подхватить Захар Прилепин и его партия "За правду", активно продвигавшая лозунги по "Русскому миру", Донбассу и т.д. Что получилось по итогам? Партия Прилепина кое-как получила мандат в Рязанской областной думе, там, где по некоторым данным, была истрачена львиная доля бюджета партии и в области, которая для Прилепина является более или менее "родной". Агрессия и имперский настрой не задели душу избирателей в тех регионах, в которых партийцы участвовали в выборах.

Вместе с тем совершенно невнятная партия "Новые люди" (с точки зрения программы) получает представительство в четырех региональных думах. Кстати, то же самое можно в полной мере отнести и к еще одному новому участнику выборного процесса – партия "Зеленая альтернатива", выступающая за улучшение экологии, получила два места в региональных парламентах.

Иллюзии относительно великодержавности страны постепенно уходят, а события весны-2020 ставят под вопрос даже то, насколько России удастся сохранить за собой статус хотя бы энергетической державы. И в последнее время для существенной доли граждан возрастает запрос на достойную жизнь в нашей стране и спокойствие на границах.

https://www.nakanune.ru/articles/116367/

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 43