СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия-Белоруссия 7

Россия-Белоруссия 7

Сообщений 631 страница 660 из 934

631

Dictacio написал(а):

Казаки идентифицировали себя казаками. Вот эти понаехалы и были малороссы.

leonard61 написал(а):

да помню одна из бабушек в Кореновской  ворчала(середина\конец 60х) понаехали хохлы да кацапы

:rolleyes:

0

632

Раньше всех. Ну почти., [08.09.20 15:24]
❗️Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что стоящим за протестами в стране нужна не Белоруссия, а Россия

Раньше всех. Ну почти., [08.09.20 15:30]
Я не буду разговаривать с Координационным советом оппозиции, потому что я не знаю кто эти люди. Они никакая не оппозиция. Все, что они предлагают-это катастрофа для Беларуси и белорусского народа — Лукашенко

Пул Первого, [08.09.20 15:26]
[ Photo ]
Как прошел разговор с Лукашенко понятно из этого фото, сделанного после интервью. А вот что в том числе и Пулу Первого рассказали собеседники.
Антон Верницкий: "Разговор с президентом был откровенный. Я, честно говоря, даже не ожидал. Думал, что Александр Григорьевич все-таки начнет от нас что-нибудь скрывать"
Маргарита Симоньян: "Нам стало понятнее, что происходит в душе у вашего президента. Он говорил какие-то очень личные вещи"
Роман Бабаян: "Мы встречались с президентом Беларуси, который совершенно правильно сказал: "Вы должны четко понимать, что тем, кто все это делает, нужны не мы, а вы". Имеется в виду Россия. Нанося удар по Беларуси, наносят удар по России. Я с ним абсолютно согласен"

0

633

Dictacio написал(а):

Не силен в белорусском политтеррариуме.
Но вижу общую проблему России, Украины и Белоруссии - постоянно ставят перед выбором между "плохим" и "неприемлемым". А люди на это ведутся.

Понятие "хороший" и "плохой" для президентов не приемлем с точки зрения личностных качеств.
Когда Горбачёв пришёл к власти, мне казалось, что весь мир завидовал нам.
Мужчина в самом расцвете сил, хороший оратор, не догматик, стремящийся со всеми найти конценсус, пользующийся доверием и поддержкой абсолютного большинства населения  и т.д - "перестройка, разрядка, демократизация, плюрализм мнений и конценсус - в одном флаконе.
Что стало со страной через 3 года? - Правильно, Карабах.
А через 5 лет?

0

634

Dictacio написал(а):

в белорусском политтеррариуме

Спешу огорчить тех , кто ожидал , что Колесникову найдут где - нибудь под Минском , с отпиленной сатрапами ЛУкашенко головой и тот получит свое " дело Гонгадзе " .

Нашлась якобы задержанная вчера в Минске Колесникова на белорусско - украинской границе в районе пропускного пункта " Александровка " .

ТВ Белоруссии сообщило , что Колесникова в сопровождении двух членов КС оппозиции пыталась выехать на Украину на автомобиле BMW .

Но по пути к украинской границе подельники по КС ее вытолкнули из машины и на Украину она не попала .

Примерно в 4 утра Мария Колесникова , а также два её ближайших соратника Иван Кравцов и Антон Родненков хотели покинуть Беларусь . Марию Колесникову фактически выпихнули из транспортного средства , которое продолжило движение . Сообщается , что Иван Кравцов и Антон Родненков задержаны украинской стороной для разбирательства . Выяснилось, что мужчины имеют вид на жительство в Украине .

Оппозиция заявляет , что Колесникова специально порвала свой белорусский паспорт в зоне между границами двух стран , чтобы не ехать на Украину ( " Никто не хочет как на Украине " ) и именно поэтому на Украину она не попала , так как у нее не было паспорта . Двое ее попутчиков уже на Украине , где у них есть вид на жительство . Таким образом , Колесникова сейчас на территории Белоруссии где - то в районе границы , как утверждают , без паспорта .

Лукашенко по поводу этой истории заявил , что Колесникова хотела бежать к сестре на Украину , но по дороге передумала и порвала паспорт .

Гос . ТВ Белоруссии называет информацию о задержании Колесниковой фейком , выдуманным оппозицией .

МВД Белоруссии официально отрицает свою причастность к задержанию Колесниковой .

Антон Геращенко заявляет , что белорусских оппозиционеров насильно выдворили на Украину и смелые люди с видом на жительство на Украине на Украину уезжать вовсе не хотели .

С интересом жду продолжения этой трэш - истории .

Отредактировано losharic (2020-09-08 14:51:51)

0

635

Раньше всех. Ну почти., [08.09.20 16:09]
[ Photo ]
Мое появление с автоматом означало только одно — я никуда не убежал и готов защищать мою страну до конца — Лукашенко

0

636

Непоседа13 написал(а):

Российские войска прибудут в Белоруссию с 10 по 15 сентября на учения – заявило Минобороны РБ. Также в Республику приедут сербские военные, которые вместе с россиянами и белорусами примут участие в учениях "Славянское братство".

Было бы замечательно после учений устроить совместный парад в Минске.

«— Значит, вы полагаете, что войска теперь можно увести?
— Я полагаю, прокуратор, что когорта молниеносного может уйти. Было бы хорошо, если бы на прощание она продефилировала по городу.»

Отредактировано Шестопер (2020-09-08 15:28:40)

0

637

Старшина ПВ написал(а):

В том-то и дело, что сейчас русские потеряли бренд "запорожское казачество". Люди спрашивают "ты украинец?" Ответишь "нет" - откровенное недоумение "как так?" И что им весь приквел от царя гороха рассказывать? Сейчас этот бренд вошел в новую укропскую идентичность, а еще 100 лет назад это дикость была.

В том то и дело, что по границам России идет активное нацстроительство, в которое вовлекают русскоговорящее население просто потому, что у русских своего проекта нет (а если появляется, то сразу по рукам дают). Зато много мечтателей о советской идентичности, которая доказала свою полную проф-непригодность и в данный момент представляет только исторический интерес (да и была ли она вообще?). Собственно применительно к Белоруссии - прямо сейчас почти 9 млн русскоязычных сливаются в воронку нацстроительства змагарства (литвинства), идентичность - которую даже славянской не назовешь. Через 50 лет белорусская компонента будет такой же составной частью нового литвинства, как и запорожское казачество стало составной частью новоукраинства. А у нас всё с национализмом воюют.

Отредактировано Старшина ПВ (Сегодня 12:47:34)

Вы хотите наступить на те же грабли, на которые 100 лет назад наступили турки. Когда посыпалась Порта, они захотели в ее обломке «сделать как в Европе» — мононациональное государство. Вырезали местных армян и греков, силком записали курдов в турки — и получили на многие десятилетия перманентно кровоточащую рану. А когда амбиции подросли, а Европа харкнула им в рожу — пришлось переобуваться в прыжке в концепцию пантюркизма.

Из якутов, татар, осетин  — этнических  русских все равно не вылепить. Из казахов, сербов, кубинцев, корейцев — тем более.
Все равно нужны схемы взаимодействия и общежития с культурно очень разными народами.

Строить политические и экономические связи в основном на основе кровного родства (как вариант — религиозного) — это даже не феодализм, а прямо племенной строй.
Поэтому американцам для их дробящих мир проектов и нужна архаизация массового сознания, нужны фанатичные аллахакбаровцы и пещерные националисты.

Нужно четко спрашивать у этих упоротых литвинов — вы хотите еще 300 лет воевать с Россией за то, кому будет принадлежать Смоленск — якобы по заветам ваших якобы предков? Нет желания совместно Марс колонизировать? Так и будете еще 300 лет булькать в родных болотах в вышиванках, насекомые?

Отредактировано Шестопер (2020-09-08 15:49:37)

0

638

microbiolog написал(а):

Сегодня 16:38:34

для полноты ужаса Пушкина ,Лермонтова, Пётра Ивановича Багратиона и Рюрика не хватает

Отредактировано leonard61 (2020-09-08 15:43:41)

0

639

leonard61 написал(а):

Моя бабушка (из старинного казачьего рода Ралка, ст. Новотитаровская) тоже что то похожее говорила. Кацап, в их понимании это русский из средней полосы России.

Отредактировано Механический кот (2020-09-08 15:47:33)

0

640

vol написал(а):

Понятие "хороший" и "плохой" для президентов не приемлем с точки зрения личностных качеств.
Когда Горбачёв пришёл к власти, мне казалось, что весь мир завидовал нам.
Мужчина в самом расцвете сил, хороший оратор, не догматик, стремящийся со всеми найти конценсус, пользующийся доверием и поддержкой абсолютного большинства населения  и т.д - "перестройка, разрядка, демократизация, плюрализм мнений и конценсус - в одном флаконе.
Что стало со страной через 3 года? - Правильно, Карабах.
А через 5 лет?

Причем тут личные качества вообще...

0

641

Механический кот написал(а):

Кацап, в их понимании это русский из средней полосы России.

ага.

0

642

leonard61 написал(а):

microbiolog написал(а):

Сегодня 16:38:34

для полноты ужаса Пушкина ,Лермонтова, Пётра Ивановича Багратиона и Рюрика не хватает

Отредактировано leonard61 (Сегодня 15:43:41)

Подпись автора

Не лгите что павший СССР был обителью зла и фальши!

Сегодня в Минске Александр Лукашенко даст большое интервью российским СМИ .

Как сообщает RT , вопросы белорусскому президенту зададут Маргарита Симоньян ( RT ) , Антон Верницкий ( « Первый канал » ) , Евгений Рожков ( « Вести » ) и Роман Бабаян ( « НТВ » ) .

0

643

Жёлтые СЛИВЫ, [08.09.20 16:56]
[ Video ] Ссылка
Видео одной рыжеволосой девицы, в минувшее воскресение расписавшей спецтехнику МВД у Дворца Независимости, облетело многие телеграмм-каналы. По правде сказать, ее поведение перед видеокамерой вызывает лишь грустную улыбку – дитя, что с нее взять. Но в этом и вся суть – смотришь на девчонку и понимаешь, что многим ее сверстникам точно так же промыли мозги. И они сейчас радостно носятся с бчб-символикой, толком не понимая ни того, что она обозначает, ни того, что в реальности они хотят и за какие перемены выступают.

Кстати, а кто наша героиня? У нас есть ответ на этот вопрос. Скажем сразу, что она настоящий enfant terrible. Малашевич Софья Андреевна, 18.02.2002 г.р., уроженка г. Минска. В прошлом году Соня стала студенткой 1 курса Брестского государственного университета им.Пушкина, специальность "психология". Но 3 апреля 2020 года была отчислена за академическую неуспеваемость и создание конфликтных ситуаций с преподавателями. Как видно, свой взбалмошный и дурной характер Софья показала и на этот раз.

Отредактировано leonard61 (2020-09-08 16:12:41)

0

644

leonard61 написал(а):

Моя бабушка (из старинного казачьего рода Ралка, ст. Новотитаровская) тоже что то похожее говорила. Кацап, в их понимании это русский из средней полосы России.

Отредактировано Механический кот (Сегодня 19:47:33)

Ну так мы в Сибири:  кержаки и чалдоны  тоже к столыпинским "нищебродам" как то не очень ( найти - за, что  разъединиться очень легко).

Отредактировано Ratiborrus (2020-09-08 16:19:26)

0

645

Шестопер написал(а):

Из якутов, татар, осетин  — этнических  русских все равно не вылепить. Из казахов, сербов, кубинцев, корейцев — тем более.
Все равно нужны схемы взаимодействия и общежития с культурно очень разными народами.

СТАЛИНСКАЯ   Коммунистическая  Партия  -  при  этой  схеме  кто  боялся ,  кто  уважал  (  да  были  перегибы )  ,  НО  все  жили  мирно .
Политику   " разделяй  и  властвуй  "  ещё  никто  не  отменял .  Югославия  -  была  СТРАНА  с  которой  считались (  как   запад  ,  так  и  соц . страны ) 
  Обломки   Югославии - опущенные  в  прямом  и  переносном   смысле  этого  слова .

0

646

Ratiborrus написал(а):

Ну так мы в Сибири:  кержаки и чалдоны  тоже к столыпинским "нищебродам" как то не очень ( найти - за, что  разъединиться очень легко).

Отредактировано Ratiborrus (Сегодня 16:19:26)

Учитывая, что сейчас в Краснодаре половина понаехи из депрессивных районов России и богатого севера (доживать свой век) за последний десяток лет - разъединиться не очень легко. Вообще, нужно понимать, что общность  всех русских она есть и она очень большая. Ну не зря же сюда едут. Кацапы к кубаноидам.  :rolleyes:

Отредактировано Механический кот (2020-09-08 17:09:33)

0

647

Ну не зря же сюда едут. Кацапы к кубаноидам.

;)

0

648

RT на русском, [08.09.20 18:36]
⚡️Александр Лукашенко в интервью RT и другим российским СМИ –– о том, почему он не позволит сломить власть в Белоруссии:

Если бы у меня в кармане было несколько миллиардов, может, я поступил бы, как Порошенко. Вряд ли, конечно, я так иногда думаю. Но если у меня этих миллиардов нет. Поэтому я не боюсь. Я даже дома говорю, потому что дети не очень воспринимают, «слушайте, дети, но не сегодня, завтра. Кто знает, когда я уйду к Нему, когда он меня позовет».

Когда меня пытаются там удержать от чего-то. Когда-то я уйду, может быть, но я не позволю вот то, что мы создавали с людьми, вот с этими вот поколениями, я им не позволю это разрушать. Вот чем я живу и как изменилась эта страна.»

ВОПРОС:
А обидно чисто по-человечески, ведь есть люди, которые не помнят в силу возраста, а те, которые помнят, не ценят, как было и как стало.

Лукашенко:
Очень обидно.

ВОПРОС:
Александр Григорьевич, вопрос, который вам, наверное, уже задавали. Вот после этих событий в Белоруссии, что для вас самое главное теперь в жизни?

Лукашенко:
Если честно, я даже не знаю. Трудно сказать. Ну… Мои дети и дети тех людей, которые со мной рядом. Что меня очень держит в этой ситуации, да и вы, наверное, знаете, если бы сейчас рухнул Лукашенко, рухнула бы вся система и следом покатилась бы и Белоруссия. Я не хочу сказать, что она откатилась бы куда-то далеко. Я думаю, что далеко откатилась бы. Ну может, кто-то бы подставил свое могучее плечо. Но сейчас бы было очень тяжело, и вот эти ребята омоновцы и прочие-прочие — те, кто со мной рядом, вот она сидит, совсем молодой человек, понимаете. Они в чем виноваты? А их будут резать, их будут рвать

RT на русском, [08.09.20 18:18]
⚡️Александр Лукашенко в интервью RT и другим российским СМИ — о ситуации с членом КС белорусской оппозиции Марией Колесниковой:

Лукашенко:
Подробней, я, наверное, не могу рассказать в силу того, что мне доложили только, что она и двое — не то друзья, не то водители, не то близкие, не то далекие — они сегодня бежали в Украину. И у них документы, всё, было оформлено заранее. Они предъявили паспорт на нашем участке. Таможенники, пограничники пропустили их. Дальше — участок государственной границы и пост украинцев. Но между этими постами — не зря, наверное, туда поехали — 8-9 километров между ними. И там, в силу усиления на своей половине за этим постом основным, мы выставили усиление. Граница усиленно охраняется, поэтому мы выставили пост. Естественно, их остановили. Они на своем автомобиле по газам. Ее то ли выбросили из машины — ну, на ходу. На ходу.

ВОПРОС:
Они сами?

Лукашенко:
Да. Ну так они там втроем там были, кто ее мог выбросить? Наши пограничники, естественно ее задержали, как положено, я как старые пограничник это говорю, и отправили в отряд пограничный. А эти через границу, через пост украинский — украинцы, насколько я сейчас информирован, их задержали. И мы с ними ведем переговоры, чтобы они нам их вернули.

ВОПРОС:
Зачем? Они же уехали, их, условно говоря, отпустили из Беларуси.

Лукашенко:
Вы знаете, они задержать не могли. Они ехали легально по документам. Но они нарушили государственную границу, они на посту отметились, пограничники проверили и таможенники. А сама-то граница там еще 10 километров, или 8. И они вот через этот усиленный пост, они напролом проехали и спрятались в Украине. Якобы, у этой женщины сестра в Украине живет. Якобы — я вот точно не знаю, это мне сегодня рассказывали. Я говорю, почему именно в Украину, а не в Литву, не в Угорщину, как обычно они едут — а говорят там кто-то из родственников. Не утверждаю. Поэтому я не все еще знаю. Поэтому ее задержали, а этих двух мы просим украинских пограничников, чтобы они вернули нам в страну — будем разбираться, что произошло

Отредактировано leonard61 (2020-09-08 17:42:39)

0

649

leonard61 написал(а):

Сори за оффтотоп.. Хочу еще сказать, что кроме русских в последнее время вижу активную миграцию коренных армян. В сущности, они здесь свои поскольку и местных много и русским свободно владеют... Пахарей едет большинство. Стройки и т.п.. Есть такое.

0

650

Хочу еще сказать, что кроме русских в последнее время вижу активную миграцию коренных армян

у Краснодарских армян фамилии немного другие были на ц оканчивались, в конце 60\начале 70х на Урицкого две,три семьи жило, частные дома всего порядка 200, а так да трудяги не откажешь

Отредактировано leonard61 (2020-09-08 18:39:21)

0

651

RT на русском, [08.09.20 19:41]
К Комаровскому рынку, где проходит несанкционированный митинг  (https://t.me/rt_russian/44361)в поддержку Марии Колесниковой, стягиваются усиленные наряды ОМОНа и милиции. Подъехал первый автозак, передаёт корреспондент RT.

В это время около 200 протестующих направляются в сторону проспекта Независимости Telegram (https://t.me/rt_russian/44361)
RT на русском
У Комаровского рынка в Минске собрались примерно 40 человек на несанкционированный митинг в поддержку Марии Колесниковой. 

Начались задержания.

Отредактировано leonard61 (2020-09-08 18:44:26)

0

652

leonard61 написал(а):

Подъехал первый автозак

Если задержания не сопровождаются весомыми штрафами, то это вообще ни о чём.

0

653

Ганстер написал(а):

Если задержания не сопровождаются весомыми штрафами, то это вообще ни о чём.

очевидно есть некий механизм наказания, недаром там расписки брали во время первых задержаний

0

654

leonard61 написал(а):

есть некий механизм наказания

Похоже он не работает. Только штраф, который надо отрабатывать пару лет вправит мозги.

0

655

vol написал(а):

Чтобы ответить на этот на этот вопрос, нужно ответить на вопрос - а кто такие русские?
И здесь у каждого понимание своё.
Например Сталин говорил, что он "русский человек грузинской национальности" - и он прав.
Лично для меня понятие русский это не столько происхождение, внешность, речь, место рождение и проживания, сколько система ценностей (терпимость к другим, сострадание, справедливость, коллективизм).
На этих принципах РИ а затем  СССР построился, укрепился и выстоял.
Русскость должна обьединять, а не разьединять.
Поволжские татары - они русские или нет? Если на них смотреть, как смотрят националисты - как на чужеродное, то они татары, басурмане и России с ними не по пути. А если как на своих, с кем наши родители и деды одной шинелью укрывались - то русские.
Таджики и казахи, которые под Москвой или Проней погибли - они и их потомки  кто?
Если русские националисты хотят Россию развалить, также, как развалили СССР, то могут дальше подчёркивать свою исключительную национальную идентичность (хоть я смотрю на своего внука, чьей крови в нём только нет).
А Вы лично можете дать определение что такое "русскость", чем она измеряется и "русский человек".

Принимайте, если в лом читать все, смотрите третий раздел. Если не открывается - напишите.
https://yadi.sk/d/Zo3YCPSGzujD6g

losharic написал(а):

то то в РСФСР и автономных республиках хер без соли доедали , а нацреспублики этим в лицо тыкали

У китайцев тоже похожая тема была, "просвещением варваров называлась".

kab249 написал(а):

Юноша, я жил в то время и сам являюсь источником. Онаним, блин...

Ой, не смешите, сколько я таких как Вы повидал. И все в каком-то своем, особенном СССР жили.

Отредактировано Червь (2020-09-08 20:30:56)

0

656

Червь написал(а):

Принимайте

а кто там разрешил национальные академии наук не подскажите на языках республик, так точнее будет

Отредактировано leonard61 (2020-09-08 19:17:15)

0

657

ВЫ СЛУШАЛИ МАЯК, [08.09.20 20:15]
Большое интервью Александра Лукашенко российским федеральным телеканалам будет показано в среду, 9 сентября. Формат интервью - 1 час 49 минут

0

658

Раньше всех. Ну почти., [08.09.20 20:21]
Член Совета оппозиции Кравцов заявил, что ему после задержания предлагали вывезти Колесникову за границу для "деэскалации" ситуации в Белоруссии

Раньше всех. Ну почти., [08.09.20 20:22]
[In reply to Раньше всех. Ну почти.]
Представитель КС белорусской оппозиции Кравцов сообщил, что у него есть основания полагать, что почти весь понедельник Колесникова провела в КГБ

RT на русском, [08.09.20 20:52]
[ Video ]
Лукашенко не уходил от ответов на неудобные вопросы — Маргарита @margaritasimonyan Симоньян в нашем стриме (https://youtu.be/QETFBTypbv8):

«Он был очень бодр, очень настроен поговорить. Ему явно хотелось рассказать, донести свою правду, то, как он видит ситуацию: и про 33 арестованных россиянина, и про аресты и задержания журналистов, про избиения, про все самые вроде бы неудобные темы.

Он долго говорил, не уходил, надо сказать, от ответа, хотя, в принципе, это свойственно людям, 25 лет занимающим такую позицию. Не приходилось прибегать к нашим журналистским штучкам, когда мы вынуждены раз за разом возвращать человека к изначальному вопросу, чтобы он всё-таки на вопрос ответил. Нет, он отвечал сразу — что тоже говорит о некоем спокойном состоянии духа»

Отредактировано leonard61 (2020-09-08 19:53:49)

0

659

Шестопер написал(а):

А почему собственно? Особенно если учитывать огромную долю смешанных браков в том же Татарстане? Моя бабушка например даже не умела говорить по русски, но если бы я сегодня жил в России, то был бы 100% русским.

0

660

leonard61 написал(а):

а кто там разрешил национальные академии наук не подскажите на языках республик, так точнее будет

Отредактировано leonard61 (Сегодня 19:17:15)

Откуда взялись сами академии? Это не совсем корректная формулировка - сама логика советского "национально-государственного" строительства предполагала получение республиками всех атрибутов государственности, включая свои научные учреждения. А так у всех по-разному, той же Украины структура была еще от Скоропадского, а у Киргизии только в 1950-е создали. Тот случай, когда РСФСР повезло. Эх, лучше бы всего этого никогда не делали. Республиканские академии стали настоящими кузницами кадров мелкодержавных националистов. Армянские и азербайджанские историки ухитрились натуральную войну памяти развязать, готовили, так сказать, будущую войну в идеологической плоскости - обосновывали тезис "Карабах исконно наш" через будто бы нейтральные исторические исследования.

Если Вы про языки, то тут аналогично, принцип языкового плюрализма был изначально, статью Ленина "нужен ли обязательный государственный язык" наверняка помните. Закончился этот плюрализм только в 1938, когда русский язык (преподавание) сделали обязательным на союзном уровне. Эх, интересно, скольким бы инородцам могло бы спасти жизнь в годы ВОВ отсутствие этих экспериментов. Потом при Хрущеве позиции русского языка  правовой точки зрения усилили еще сильнее. Но тогда вообще чудное время было, даже про ассимиляцию (добровольную конечно) начали на какое-то время писать позитивно, во всяком случае в научных публикациях этого периода такое встречалось очень часто.

Если же говорить о конкретные решениях, то например в случае с Украиной попытка перехода на украинский в научной среде был в рамках той же коренизации, потом украинскую академию наук пришлось чистить от националистов. Нужно понимать, что период 1920-х 1930-х это время метаний в языковой и национальной политике. А так национальные академии во многом играли роль отстойников. Вот это вот сочетание маргинальности (ну какая еще академия наук в каком-нибудь Таджикистане?!) и поддержки национальной обособленности стало в дальнейшем очень неприятным сюрпризом.

Впрочем, у нас и на общесоюзном уровне были проблемы, правда не с националистами, а с... назовем это "оппозицией в научной среде", когда, например, большая часть сотрудников какого-нибудь Института Философии фактически были или позитивистами, или сторонниками аналитической философии,  но естественно, притворялись марксистами. И что действительно неприятно, занимались идеологической борьбой - под видом критики зарубежных ученых знакомили нас с буржуазными концепциями. Формально все так, а по существу издевательство - критика часто была откровенно беззубой, чтобы умные люди сразу понимали.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия-Белоруссия 7