СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия-Белоруссия 7

Россия-Белоруссия 7

Сообщений 541 страница 570 из 934

541

Kotsnews, [07.09.20 15:46]
[Forwarded from Молодежный поезд]
[ Video ]
⚡️⚡️Подробности вчерашней истории бухой мамаши с ребенком.

💬Мать привела дочку прямо к оцеплению. Когда включились сирены — девочка закрыла ушки и начала плакать. Через пару минут появилась женщина в пальто и стала отбирать ребенка. «Ребенок идет домой!» — крикнула женщина. (как сейчас нам известно, это была бабушка девочки). Помочь бабушке увести девочку с небезопасного для ребёнка места также вступились прохожие. Но обезумевшая мать не согласилась с таким подходом и с криками «Я ее растила» начала кидается с кулаками на женщину...

🧏‍♂️Что происходит в голове таких родителей, которые выводят своих детей на такие мероприятия⁉️

👍Спасибо, бабушке, что унесла внучку.

RT на русском, [07.09.20 15:56]
В Белоруссии создана рабочая группа для подготовки предложений по расширению полномочий правительства и местных органов власти — Совет Министров республики

Отредактировано leonard61 (2020-09-07 14:57:10)

0

542

Раньше всех. Ну почти., [07.09.20 16:18]
⚡️Россия и Белоруссия начали проработку условий переброски нефтепотоков из портов Литвы в российские, объем оценивается в 3-4 миллиона тонн — Новак

Раньше всех. Ну почти., [07.09.20 16:18]
❗️Белоруссия должна погасить долг за российский газ в течение сентября, сейчас идет работа по сверке задолженности и источникам ее погашения - Новак

Отредактировано leonard61 (2020-09-07 15:21:12)

0

543

блин , ну какая " связь "

не могли нормальный фургон с надписью " хлеб " найти што ле  %-)

Правоохранительные органы Минска уточняют информацию о якобы похищении одного из лидеров белорусской оппозиции Марии Колесниковой, заявили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

«Уточняем данную информацию», – заявила РИА «Новости» представитель пресс-службы.

Колесникова является членом президиума координационного совета (КС) оппозиции Белоруссии.

Как сообщает Tut.by со ссылкой на очевидца Анастасию, неизвестные люди утром 7 сентября посадили Колесникову в микроавтобус с надписью «Связь» возле Национального художественного музея и увезли в неизвестном направлении.

«Недалеко от музея я видела припаркованный темный микроавтобус с надписью «Связь» на борту и сзади была марка «Соболь». Я прошла вперед и услышала звук падающего на асфальт телефона, какой-то топот, обернулась и увидела, что люди в гражданской одежде и в масках заталкивают Марию в этот микроавтобус, у нее отлетает телефон, один из этих людей телефон поднимает, прыгает в микроавтобус – и они уезжают», – расказала Анастасия.

По ее словам, снять происходящее на телефон она побоялась, поскольку думала, что ее тоже задержат.

Тем временем член президиума КС оппозиции Белоруссии Максим Знак сообщил, что ему поступила информация о задержании Колесниковой.

Напомним, член президиума координационного совета оппозиции Белоруссии Мария Колесникова и экс-глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико объявили о создании в Белоруссии новой партии «Вместе». Колесникова считает, что превращается в лидера протестов.

Отредактировано losharic (2020-09-07 15:29:39)

0

544

losharic написал(а):

блин , ну какая " связь "

не могли нормальный фургон с надписью " хлеб " найти што ле  

Отредактировано losharic (Сегодня 15:29:39)

Что мешает говнюкам самим заказать клеящуюся пленку с надписью "Связь",  наклеить на Соболь и затащить в него свою боевую подругу?

0

545

Comrade написал(а):

Что мешает говнюкам самим заказать клеящуюся пленку с надписью "Связь",  наклеить на Соболь и затащить в него свою боевую подругу?

канЭшно же совесть  :rofl:  они нЭ такие  :rolleyes:

0

546

Белорусы сменили свою культурную самоидентификацию и теперь считают себя европейцами — глава Комиссии Европарламента (ЕП) по связям с Белоруссией Роберт Бедронь.

0

547

Похоже на Беларус совершается провокационная социально-политическая атака.

0

548

Непоседа13 написал(а):

Кто есть настоящие фашисты в Белоруссии

Чем всё таки хороши разборки все эти с республиками - нам открывается подлинная история ВОВ со всем её трагизмом. Чем дольше я живу, тем меньше я верю в интернациональный характер Победы и роли "дружбы народов". Практически все от альфа до омеги вынес на себе русский народ, многострадальный великоросс. Когда политически подгарает, сыпется столько неудобных фактов, которые замалчивались при СССР. И вот мы уже узнаем что "партизанский край" был не совсем партизанским, если не сказать совсем наоборот. А те партизаны, которые были, в массе - заброшенные кадровые военные из тех же великороссов.

Когда я ходил в школу была трактовка обратная: одинокий немецкий солдат противостоял боевому братству "славянских и порабощенных народов Европы". Эпопея Озерова была таким важным идеологическим инструментом в этой концепции. В течении 30 лет из этой концепции союза славян и порабощенных как слои луковицы отпадали одни за другими очередные наши "союзники". Первый слой "союзников" прибалты-мадьяры-румыны-хорваты отпали почти сразу же. Второй слой из "братьев-славян" в лице болгар-словаков-чехов-поляков отпал чуть после или продолжает отпадать. Третий слой включает в себя уже народы СССР, которые воевали (как оказалось!) против русских - кавказцы, молдаване, грузины, украинцы. И каждый раз история сопровождалась множеством деталей, которые ставили под сомнение это союзничество в прошлом. И множество сторонников этого сейчас говорит об огромном слое симпатизантов тогда (по линии деды-отцы-дети). Рушатся советские памятники, призванные укрепить интернациональную концепцию ВОВ, и некому сказать "нет!" потому что видимо нет тех, кто воевал на нашей стороне - все это советские выдумки. Советские памятники меняются на героям евро-нашествия. Сейчас история дошла до последних столпов-канонов этой концепции. Мы узнаем, что Белоруссия сплошь состояла из коллаборантов и немцы чувствовали себя там вполне комфортно.

Конец истории уже виден - придется таки нам переписывать наши учебники. Не было никакой дружбы народов, не было никакого интернационального единства. Я вообще, все больше склоняюсь к тому, что в результате политического отпадения всех бывших советских республик и отречения их народов от ВОВ ради американской зеленой бумаги, мы придем к новой канонической трактовке ВОВ как войне одинокого солдата-великоросса против нашествия европейского рейха из двунадесятиязычного воинства.

Отредактировано Старшина ПВ (2020-09-07 18:28:22)

0

549

leonard61 написал(а):

Я не понимаю, что должно быть в голове таких мамаш

Ну наверное родительских прав лишать надо.

0

550

Старшина ПВ написал(а):

И вот мы уже узнаем что "партизанский край" был не совсем партизанским, если не сказать совсем наоборот. А те партизаны, которые были, в массе - заброшенные кадровые военные из тех же великороссов.

А вот давай без перегибов? У меня половина родни из РБ и я застал ещё поколение которое пережило ту войну. Огромное количество местных жителей воевали против немцев. Из моих белорусских предков не было ни одного полицая, зато были и партизаны, и красноармейцы. Так что партизанский край таки был партизанским, а не "совсем наоборот" как ты пытаешься тут сказать.

0

551

Medved_A написал(а):

А вот давай без перегибов? У меня половина родни из РБ и я застал ещё поколение которое пережило ту войну. Огромное количество местных жителей воевали против немцев. Из моих белорусских предков не было ни одного полицая, зато были и партизаны, и красноармейцы. Так что партизанский край таки был партизанским, а не "совсем наоборот" как ты пытаешься тут сказать.

Когда Победу сдадут - посмотрим, кто был прав. Рассказы про войну и реальная война - две большие разницы. Лукашенко уже сказал "не наша война". Что уж говорить про тех, кто на площадях ходит к бело-красным флажком.

0

552

Ганстер написал(а):

Ну наверное родительских прав лишать надо.

200%

0

553

Старшина ПВ написал(а):

Когда Победу сдадут - посмотрим, кто был прав. Рассказы про войну и реальная война - две большие разницы. Лукашенко уже сказал "не наша война". Что уж говорить про тех, кто на площадях ходит к бело-красным флажком.

А какое отношение ревизионизм имеет отношение к реальной войне?

0

554

Старшина ПВ написал(а):

Чем всё таки хороши разборки все эти с республиками - нам открывается подлинная история ВОВ со всем её трагизмом. Чем дольше я живу, тем меньше я верю в интернациональный характер Победы и роли "дружбы народов". Практически все от альфа до омеги вынес на себе русский народ, многострадальный великоросс. Когда политически подгарает, сыпется столько неудобных фактов, которые замалчивались при СССР. И вот мы уже узнаем что "партизанский край" был не совсем партизанским, если не сказать совсем наоборот. А те партизаны, которые были, в массе - заброшенные кадровые военные из тех же великороссов.

Професор, Вам наверное лавры Соложеницина спокойно спать не дают.
Отличие интернационалистов (товарища Сталина например) от вас националистов (пусть даже русских) заключается в том, что они смогли обьединить все нации и народности СССР (да и не только его) на решение конкретной задачи - защиту отечества.
А вы националисты (вне зависимости от национальности - власовцы например) во имя хрен чего сапоги немцам лизали - извините за резкость - но если уже начали правду говорить, то говорите до конца.
И туже самую многонациональную Россию вы обьединить не сможете, а только вносите расскол (внутри Росси заметьти). Дб...б - по Лаврову.

0

555

vol написал(а):

Отличие интернационалистов (товарища Сталина например) от вас националистов (пусть даже русских) заключается в том, что они смогли обьединить все нации и народности СССР (да и не только его) на решение конкретной задачи - защиту отечества.

А что такое в Вашей интерпретации интернационализм и национализм? Вот господствовавшее в СССР возвеличивание русских как "первых среди равных", "особенной нации" и т.д. сочетается или противоречит Вашему интернационализму?

Старшина ПВ написал(а):

Чем всё таки хороши разборки все эти с республиками - нам открывается подлинная история ВОВ со всем её трагизмом.

Открывается практическая сторона всей советской национальной политики - сочетание откровенно разнонаправленных тенденций на интеграцию и одновременно, на поддержание гетерогенности населения. Откровенно ошибочная политика решения национального вопроса через территориализацию этничности.

Старшина ПВ написал(а):

Чем дольше я живу, тем меньше я верю в интернациональный характер Победы и роли "дружбы народов".

Пресловутая "дружба народов" не более чем крайне стремный идеологический конструкт.

Старшина ПВ написал(а):

Практически все от альфа до омеги вынес на себе русский народ, многострадальный великоросс.

Основополагающая роль русского народа в ВОВ прямо признавалась, здесь-то ничего нового.

Старшина ПВ написал(а):

Конец истории уже виден - придется таки нам переписывать наши учебники. Не было никакой дружбы народов, не было никакого интернационального единства.

А это уже зависит от того, что мы сможем вернуть. Использование ВОВ как общей идеологической памяти с оторванными кусками страны вроде РБ или РУ ценный инструмент.

Старшина ПВ написал(а):

Я вообще, все больше склоняюсь к тому, что в результате политического отпадения всех бывших советских республик и отречения их народов от ВОВ ради американской зеленой бумаги, мы придем к новой канонической трактовке ВОВ как войне одинокого солдата-великоросса против нашествия европейского рейха из двунадесятиязычного воинства.

Вы об этом нашим левым расскажите, там уже не мало людей, готовых вновь "завоевать доверие инородцев". Ничему люди не учатся и не хотят учиться.

Отредактировано Червь (2020-09-07 20:19:16)

0

556

Червь написал(а):

Вот господствовавшее в СССР возвеличивание русских как "первых среди равных", "особенной нации"

Это ещё что за чудо вылезло?  :O 
То, что товарищ Сталин сказал в своём знаменитом тосте о русском народе, не говорит о том, что в СССР кого-то возвеличивали.

0

557

Червь написал(а):

Пресловутая "дружба народов" не более чем крайне стремный идеологический конструкт.

Говорю же, поскреби демократа и тут же вылезет нацистское мурло.

0

558

kab249 написал(а):

Это ещё что за чудо вылезло?   
То, что товарищ Сталин сказал в своём знаменитом тосте о русском народе, не говорит о том, что в СССР кого-то возвеличивали.

Ммм, хотите поговорить предметно с источниками? Не вопрос, сейчас за сигаретами сгоняю и напечатаю. Академически, со ссылочками. Надеюсь оффтопом это считаться не будет. Скинул бы ссылки на статьи в рецензируемых изданиях, да деанониться не хочу.

Червь написал(а):

Говорю же, поскреби демократа и тут же вылезет нацистское мурло.

Вам не получится меня задеть, СССР и лично В. И. Ленин мне крайне импонируют, другое дело научный анализ советской национальной политики.

Отредактировано Червь (2020-09-07 20:27:23)

0

559

Червь написал(а):

господствовавшее в СССР возвеличивание русских как "первых среди равных", "особенной нации" и т.д.

ахах

то то в РСФСР и автономных республиках хер без соли доедали , а нацреспублики этим в лицо тыкали

0

560

Червь написал(а):

хотите поговорить предметно с источниками?

Юноша, я жил в то время и сам являюсь источником. Онаним, блин...

0

561

Червь написал(а):

другое дело научный анализ советской национальной политики.

Нацисты для научного анализа даже инструмент придумали - черепомер.

0

562

Червь написал(а):

А что такое в Вашей интерпретации интернационализм и национализм? Вот господствовавшее в СССР возвеличивание русских как "первых среди равных", "особенной нации" и т.д. сочетается или противоречит Вашему интернационализму?

Чтобы ответить на этот на этот вопрос, нужно ответить на вопрос - а кто такие русские?
И здесь у каждого понимание своё.
Например Сталин говорил, что он "русский человек грузинской национальности" - и он прав.
Лично для меня понятие русский это не столько происхождение, внешность, речь, место рождение и проживания, сколько система ценностей (терпимость к другим, сострадание, справедливость, коллективизм).
На этих принципах РИ а затем  СССР построился, укрепился и выстоял.
Русскость должна обьединять, а не разьединять.
Поволжские татары - они русские или нет? Если на них смотреть, как смотрят националисты - как на чужеродное, то они татары, басурмане и России с ними не по пути. А если как на своих, с кем наши родители и деды одной шинелью укрывались - то русские.
Таджики и казахи, которые под Москвой или Проней погибли - они и их потомки  кто?
Если русские националисты хотят Россию развалить, также, как развалили СССР, то могут дальше подчёркивать свою исключительную национальную идентичность (хоть я смотрю на своего внука, чьей крови в нём только нет).
А Вы лично можете дать определение что такое "русскость", чем она измеряется и "русский человек".

0

563

Международные резервы Беларуси тают на глазах
Золотовалютные резервы (ЗВР) Белоруссии в августе сократились почти на 1,4 млрд долл., сейчас они составляют 7,4 млрд долларов. В ноябре прошлого годы они составляли 9,4 млрд долларов.
Национальный банк страны прогнозирует, что к началу 2021 года объем ЗВР составит не менее 7,3 млрд долл.
Но это реально очень мало, и расчет на то, что за квартал они сократятся на 100 млн долл. может говорить о весьма высоких ожиданиях в Минске на получение российского кредита
Вообще ничего удивительного. Учитывая, какими темпами в Беларуси сейчас уничтожается АйТи-сфера, бывшая для республики курицей приносящей золотые яйца (2-3 миллиарда долларов валютной выручки, что для небольшой страны очень много).

0

564

Твою-ж мать!
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/867055.jpg
Так вот, в колоне появились два синих флага Евросоюза, но люди в колонне выразили активный простест, назвали это провокацией и попросили несущих их убрать скандируя "Уберите синий флаг!", что в итоге и было сделано.

0

565

Непоседа13 написал(а):

Вообще ничего удивительного. Учитывая, какими темпами в Беларуси сейчас уничтожается АйТи-сфера, бывшая для республики курицей приносящей золотые яйца (2-3 миллиарда долларов валютной выручки, что для небольшой страны очень много).

ну вот

а говорили про какие то белазы , мазы , трахтора , белкалии ...  :rofl:

0

566

Старшина ПВ написал(а):

Когда я ходил в школу была трактовка обратная: одинокий немецкий солдат противостоял боевому братству "славянских и порабощенных народов Европы". Эпопея Озерова была таким важным идеологическим инструментом в этой концепции. В течении 30 лет из этой концепции союза славян и порабощенных как слои луковицы отпадали одни за другими очередные наши "союзники". Первый слой "союзников" прибалты-мадьяры-румыны-хорваты отпали почти сразу же. Второй слой из "братьев-славян" в лице болгар-словаков-чехов-поляков отпал чуть после или продолжает отпадать. Третий слой включает в себя уже народы СССР, которые воевали (как оказалось!) против русских - кавказцы, молдаване, грузины, украинцы. И каждый раз история сопровождалась множеством деталей, которые ставили под сомнение это союзничество в прошлом. И множество сторонников этого сейчас говорит об огромном слое симпатизантов тогда (по линии деды-отцы-дети). Рушатся советские памятники, призванные укрепить интернациональную концепцию ВОВ, и некому сказать "нет!" потому что видимо нет тех, кто воевал на нашей стороне - все это советские выдумки. Советские памятники меняются на героям евро-нашествия. Сейчас история дошла до последних столпов-канонов этой концепции. Мы узнаем, что Белоруссия сплошь состояла из коллаборантов и немцы чувствовали себя там вполне комфортно.

Конец истории уже виден - придется таки нам переписывать наши учебники. Не было никакой дружбы народов, не было никакого интернационального единства. Я вообще, все больше склоняюсь к тому, что в результате политического отпадения всех бывших советских республик и отречения их народов от ВОВ ради американской зеленой бумаги, мы придем к новой канонической трактовке ВОВ как войне одинокого солдата-великоросса против нашествия европейского рейха из двунадесятиязычного воинства.

Отредактировано Старшина ПВ (Сегодня 18:28:22)

И вот уже орет и корчится сова, натягиваемая на глобус в попытке умолчать о РОА.

Если что, на одного русского Героя Советского Союза приходится 12204 граждан СССР русской национальности.
А на одного Героя-осетина — 11088 осетин. Так может это героический осетинский народ вынес на своих плечах тяжесть войны?
К слову, у украинцев со всеми их бандеровцами на одного Героя-украинца приходится 13586 украинцев.
У белорусов — 17072.

Гитлеровцы разыгрывали карту национализма, стремясь ослабить сопротивление СССР.
И лично Вы на их приманку повелись.
Приняли за истину в последней инстанции тявканье неогеббельсовской шушеры, которая сейчас гавкает с Украины и из Прибалтики из-под крылышка Госдепа о том, как «их народы в едином порыве боролись с большевиками».
«Если царство разделится само внутри себя, то не может устоять царство это.»

Отредактировано Шестопер (2020-09-07 21:18:30)

0

567

Червь написал(а):

Это высказывание является следствием вашего дремучего невежества, или же вашего духового бл..дства?

0

568

vol написал(а):

Если русские националисты хотят Россию развалить, также, как развалили СССР, то могут дальше подчёркивать свою исключительную национальную идентичность (хоть я смотрю на своего внука, чьей крови в нём только нет).

Так, если вспомнить книжонку солженицина, замешанная как раз на национализме, она и стала инструкцией по развалу СССР, а потом и добиванию России. Там же писали, что космос нам не нужен и океанский флот тоже. Заветам солженицина верны.
Так называемый русский национализм, и другие американские проекты, как раз добьют нашу страну.

0

569

Старшина ПВ написал(а):

Отредактировано Старшина ПВ (Сегодня 18:28:22)

Просто те кто видел войну уже ушли, обучение молодёжи запущено, сытые 2000-е вырастили маменьких сыночков которые ничего не смыслят в жизни, и это не только у нас в Беларуси, та же картина у вас в России, навальнята это цветочки.

0

570

yuraakabella написал(а):

Просто те кто видел войну уже ушли

Просто в РФ из за отсутствия нормальной экономической и идеологической платформы, пытаются заменить ее "культом победы", что естественно не работает, а иногда работает наоборот.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия-Белоруссия 7