СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия-Белоруссия 7

Россия-Белоруссия 7

Сообщений 541 страница 570 из 927

541

losharic написал(а):

блин , ну какая " связь "

не могли нормальный фургон с надписью " хлеб " найти што ле  

Отредактировано losharic (Сегодня 15:29:39)

Что мешает говнюкам самим заказать клеящуюся пленку с надписью "Связь",  наклеить на Соболь и затащить в него свою боевую подругу?

0

542

Comrade написал(а):

Что мешает говнюкам самим заказать клеящуюся пленку с надписью "Связь",  наклеить на Соболь и затащить в него свою боевую подругу?

канЭшно же совесть  :rofl:  они нЭ такие  :rolleyes:

0

543

Белорусы сменили свою культурную самоидентификацию и теперь считают себя европейцами — глава Комиссии Европарламента (ЕП) по связям с Белоруссией Роберт Бедронь.

0

544

Похоже на Беларус совершается провокационная социально-политическая атака.

0

545

Непоседа13 написал(а):

Кто есть настоящие фашисты в Белоруссии

Чем всё таки хороши разборки все эти с республиками - нам открывается подлинная история ВОВ со всем её трагизмом. Чем дольше я живу, тем меньше я верю в интернациональный характер Победы и роли "дружбы народов". Практически все от альфа до омеги вынес на себе русский народ, многострадальный великоросс. Когда политически подгарает, сыпется столько неудобных фактов, которые замалчивались при СССР. И вот мы уже узнаем что "партизанский край" был не совсем партизанским, если не сказать совсем наоборот. А те партизаны, которые были, в массе - заброшенные кадровые военные из тех же великороссов.

Когда я ходил в школу была трактовка обратная: одинокий немецкий солдат противостоял боевому братству "славянских и порабощенных народов Европы". Эпопея Озерова была таким важным идеологическим инструментом в этой концепции. В течении 30 лет из этой концепции союза славян и порабощенных как слои луковицы отпадали одни за другими очередные наши "союзники". Первый слой "союзников" прибалты-мадьяры-румыны-хорваты отпали почти сразу же. Второй слой из "братьев-славян" в лице болгар-словаков-чехов-поляков отпал чуть после или продолжает отпадать. Третий слой включает в себя уже народы СССР, которые воевали (как оказалось!) против русских - кавказцы, молдаване, грузины, украинцы. И каждый раз история сопровождалась множеством деталей, которые ставили под сомнение это союзничество в прошлом. И множество сторонников этого сейчас говорит об огромном слое симпатизантов тогда (по линии деды-отцы-дети). Рушатся советские памятники, призванные укрепить интернациональную концепцию ВОВ, и некому сказать "нет!" потому что видимо нет тех, кто воевал на нашей стороне - все это советские выдумки. Советские памятники меняются на героям евро-нашествия. Сейчас история дошла до последних столпов-канонов этой концепции. Мы узнаем, что Белоруссия сплошь состояла из коллаборантов и немцы чувствовали себя там вполне комфортно.

Конец истории уже виден - придется таки нам переписывать наши учебники. Не было никакой дружбы народов, не было никакого интернационального единства. Я вообще, все больше склоняюсь к тому, что в результате политического отпадения всех бывших советских республик и отречения их народов от ВОВ ради американской зеленой бумаги, мы придем к новой канонической трактовке ВОВ как войне одинокого солдата-великоросса против нашествия европейского рейха из двунадесятиязычного воинства.

Отредактировано Старшина ПВ (2020-09-07 18:28:22)

0

546

leonard61 написал(а):

Я не понимаю, что должно быть в голове таких мамаш

Ну наверное родительских прав лишать надо.

0

547

Старшина ПВ написал(а):

И вот мы уже узнаем что "партизанский край" был не совсем партизанским, если не сказать совсем наоборот. А те партизаны, которые были, в массе - заброшенные кадровые военные из тех же великороссов.

А вот давай без перегибов? У меня половина родни из РБ и я застал ещё поколение которое пережило ту войну. Огромное количество местных жителей воевали против немцев. Из моих белорусских предков не было ни одного полицая, зато были и партизаны, и красноармейцы. Так что партизанский край таки был партизанским, а не "совсем наоборот" как ты пытаешься тут сказать.

0

548

Medved_A написал(а):

А вот давай без перегибов? У меня половина родни из РБ и я застал ещё поколение которое пережило ту войну. Огромное количество местных жителей воевали против немцев. Из моих белорусских предков не было ни одного полицая, зато были и партизаны, и красноармейцы. Так что партизанский край таки был партизанским, а не "совсем наоборот" как ты пытаешься тут сказать.

Когда Победу сдадут - посмотрим, кто был прав. Рассказы про войну и реальная война - две большие разницы. Лукашенко уже сказал "не наша война". Что уж говорить про тех, кто на площадях ходит к бело-красным флажком.

0

549

Ганстер написал(а):

Ну наверное родительских прав лишать надо.

200%

0

550

Старшина ПВ написал(а):

Когда Победу сдадут - посмотрим, кто был прав. Рассказы про войну и реальная война - две большие разницы. Лукашенко уже сказал "не наша война". Что уж говорить про тех, кто на площадях ходит к бело-красным флажком.

А какое отношение ревизионизм имеет отношение к реальной войне?

0

551

Старшина ПВ написал(а):

Чем всё таки хороши разборки все эти с республиками - нам открывается подлинная история ВОВ со всем её трагизмом. Чем дольше я живу, тем меньше я верю в интернациональный характер Победы и роли "дружбы народов". Практически все от альфа до омеги вынес на себе русский народ, многострадальный великоросс. Когда политически подгарает, сыпется столько неудобных фактов, которые замалчивались при СССР. И вот мы уже узнаем что "партизанский край" был не совсем партизанским, если не сказать совсем наоборот. А те партизаны, которые были, в массе - заброшенные кадровые военные из тех же великороссов.

Професор, Вам наверное лавры Соложеницина спокойно спать не дают.
Отличие интернационалистов (товарища Сталина например) от вас националистов (пусть даже русских) заключается в том, что они смогли обьединить все нации и народности СССР (да и не только его) на решение конкретной задачи - защиту отечества.
А вы националисты (вне зависимости от национальности - власовцы например) во имя хрен чего сапоги немцам лизали - извините за резкость - но если уже начали правду говорить, то говорите до конца.
И туже самую многонациональную Россию вы обьединить не сможете, а только вносите расскол (внутри Росси заметьти). Дб...б - по Лаврову.

0

552

vol написал(а):

Отличие интернационалистов (товарища Сталина например) от вас националистов (пусть даже русских) заключается в том, что они смогли обьединить все нации и народности СССР (да и не только его) на решение конкретной задачи - защиту отечества.

А что такое в Вашей интерпретации интернационализм и национализм? Вот господствовавшее в СССР возвеличивание русских как "первых среди равных", "особенной нации" и т.д. сочетается или противоречит Вашему интернационализму?

Старшина ПВ написал(а):

Чем всё таки хороши разборки все эти с республиками - нам открывается подлинная история ВОВ со всем её трагизмом.

Открывается практическая сторона всей советской национальной политики - сочетание откровенно разнонаправленных тенденций на интеграцию и одновременно, на поддержание гетерогенности населения. Откровенно ошибочная политика решения национального вопроса через территориализацию этничности.

Старшина ПВ написал(а):

Чем дольше я живу, тем меньше я верю в интернациональный характер Победы и роли "дружбы народов".

Пресловутая "дружба народов" не более чем крайне стремный идеологический конструкт.

Старшина ПВ написал(а):

Практически все от альфа до омеги вынес на себе русский народ, многострадальный великоросс.

Основополагающая роль русского народа в ВОВ прямо признавалась, здесь-то ничего нового.

Старшина ПВ написал(а):

Конец истории уже виден - придется таки нам переписывать наши учебники. Не было никакой дружбы народов, не было никакого интернационального единства.

А это уже зависит от того, что мы сможем вернуть. Использование ВОВ как общей идеологической памяти с оторванными кусками страны вроде РБ или РУ ценный инструмент.

Старшина ПВ написал(а):

Я вообще, все больше склоняюсь к тому, что в результате политического отпадения всех бывших советских республик и отречения их народов от ВОВ ради американской зеленой бумаги, мы придем к новой канонической трактовке ВОВ как войне одинокого солдата-великоросса против нашествия европейского рейха из двунадесятиязычного воинства.

Вы об этом нашим левым расскажите, там уже не мало людей, готовых вновь "завоевать доверие инородцев". Ничему люди не учатся и не хотят учиться.

Отредактировано Червь (2020-09-07 20:19:16)

0

553

Червь написал(а):

Вот господствовавшее в СССР возвеличивание русских как "первых среди равных", "особенной нации"

Это ещё что за чудо вылезло?  :O 
То, что товарищ Сталин сказал в своём знаменитом тосте о русском народе, не говорит о том, что в СССР кого-то возвеличивали.

0

554

Червь написал(а):

Пресловутая "дружба народов" не более чем крайне стремный идеологический конструкт.

Говорю же, поскреби демократа и тут же вылезет нацистское мурло.

0

555

kab249 написал(а):

Это ещё что за чудо вылезло?   
То, что товарищ Сталин сказал в своём знаменитом тосте о русском народе, не говорит о том, что в СССР кого-то возвеличивали.

Ммм, хотите поговорить предметно с источниками? Не вопрос, сейчас за сигаретами сгоняю и напечатаю. Академически, со ссылочками. Надеюсь оффтопом это считаться не будет. Скинул бы ссылки на статьи в рецензируемых изданиях, да деанониться не хочу.

Червь написал(а):

Говорю же, поскреби демократа и тут же вылезет нацистское мурло.

Вам не получится меня задеть, СССР и лично В. И. Ленин мне крайне импонируют, другое дело научный анализ советской национальной политики.

Отредактировано Червь (2020-09-07 20:27:23)

0

556

Червь написал(а):

господствовавшее в СССР возвеличивание русских как "первых среди равных", "особенной нации" и т.д.

ахах

то то в РСФСР и автономных республиках хер без соли доедали , а нацреспублики этим в лицо тыкали

0

557

Червь написал(а):

хотите поговорить предметно с источниками?

Юноша, я жил в то время и сам являюсь источником. Онаним, блин...

0

558

Червь написал(а):

другое дело научный анализ советской национальной политики.

Нацисты для научного анализа даже инструмент придумали - черепомер.

0

559

Червь написал(а):

А что такое в Вашей интерпретации интернационализм и национализм? Вот господствовавшее в СССР возвеличивание русских как "первых среди равных", "особенной нации" и т.д. сочетается или противоречит Вашему интернационализму?

Чтобы ответить на этот на этот вопрос, нужно ответить на вопрос - а кто такие русские?
И здесь у каждого понимание своё.
Например Сталин говорил, что он "русский человек грузинской национальности" - и он прав.
Лично для меня понятие русский это не столько происхождение, внешность, речь, место рождение и проживания, сколько система ценностей (терпимость к другим, сострадание, справедливость, коллективизм).
На этих принципах РИ а затем  СССР построился, укрепился и выстоял.
Русскость должна обьединять, а не разьединять.
Поволжские татары - они русские или нет? Если на них смотреть, как смотрят националисты - как на чужеродное, то они татары, басурмане и России с ними не по пути. А если как на своих, с кем наши родители и деды одной шинелью укрывались - то русские.
Таджики и казахи, которые под Москвой или Проней погибли - они и их потомки  кто?
Если русские националисты хотят Россию развалить, также, как развалили СССР, то могут дальше подчёркивать свою исключительную национальную идентичность (хоть я смотрю на своего внука, чьей крови в нём только нет).
А Вы лично можете дать определение что такое "русскость", чем она измеряется и "русский человек".

0

560

Международные резервы Беларуси тают на глазах
Золотовалютные резервы (ЗВР) Белоруссии в августе сократились почти на 1,4 млрд долл., сейчас они составляют 7,4 млрд долларов. В ноябре прошлого годы они составляли 9,4 млрд долларов.
Национальный банк страны прогнозирует, что к началу 2021 года объем ЗВР составит не менее 7,3 млрд долл.
Но это реально очень мало, и расчет на то, что за квартал они сократятся на 100 млн долл. может говорить о весьма высоких ожиданиях в Минске на получение российского кредита
Вообще ничего удивительного. Учитывая, какими темпами в Беларуси сейчас уничтожается АйТи-сфера, бывшая для республики курицей приносящей золотые яйца (2-3 миллиарда долларов валютной выручки, что для небольшой страны очень много).

0

561

Твою-ж мать!
http://upforme.ru/uploads/000a/e3/16/2022/867055.jpg
Так вот, в колоне появились два синих флага Евросоюза, но люди в колонне выразили активный простест, назвали это провокацией и попросили несущих их убрать скандируя "Уберите синий флаг!", что в итоге и было сделано.

0

562

Непоседа13 написал(а):

Вообще ничего удивительного. Учитывая, какими темпами в Беларуси сейчас уничтожается АйТи-сфера, бывшая для республики курицей приносящей золотые яйца (2-3 миллиарда долларов валютной выручки, что для небольшой страны очень много).

ну вот

а говорили про какие то белазы , мазы , трахтора , белкалии ...  :rofl:

0

563

Старшина ПВ написал(а):

Когда я ходил в школу была трактовка обратная: одинокий немецкий солдат противостоял боевому братству "славянских и порабощенных народов Европы". Эпопея Озерова была таким важным идеологическим инструментом в этой концепции. В течении 30 лет из этой концепции союза славян и порабощенных как слои луковицы отпадали одни за другими очередные наши "союзники". Первый слой "союзников" прибалты-мадьяры-румыны-хорваты отпали почти сразу же. Второй слой из "братьев-славян" в лице болгар-словаков-чехов-поляков отпал чуть после или продолжает отпадать. Третий слой включает в себя уже народы СССР, которые воевали (как оказалось!) против русских - кавказцы, молдаване, грузины, украинцы. И каждый раз история сопровождалась множеством деталей, которые ставили под сомнение это союзничество в прошлом. И множество сторонников этого сейчас говорит об огромном слое симпатизантов тогда (по линии деды-отцы-дети). Рушатся советские памятники, призванные укрепить интернациональную концепцию ВОВ, и некому сказать "нет!" потому что видимо нет тех, кто воевал на нашей стороне - все это советские выдумки. Советские памятники меняются на героям евро-нашествия. Сейчас история дошла до последних столпов-канонов этой концепции. Мы узнаем, что Белоруссия сплошь состояла из коллаборантов и немцы чувствовали себя там вполне комфортно.

Конец истории уже виден - придется таки нам переписывать наши учебники. Не было никакой дружбы народов, не было никакого интернационального единства. Я вообще, все больше склоняюсь к тому, что в результате политического отпадения всех бывших советских республик и отречения их народов от ВОВ ради американской зеленой бумаги, мы придем к новой канонической трактовке ВОВ как войне одинокого солдата-великоросса против нашествия европейского рейха из двунадесятиязычного воинства.

Отредактировано Старшина ПВ (Сегодня 18:28:22)

И вот уже орет и корчится сова, натягиваемая на глобус в попытке умолчать о РОА.

Если что, на одного русского Героя Советского Союза приходится 12204 граждан СССР русской национальности.
А на одного Героя-осетина — 11088 осетин. Так может это героический осетинский народ вынес на своих плечах тяжесть войны?
К слову, у украинцев со всеми их бандеровцами на одного Героя-украинца приходится 13586 украинцев.
У белорусов — 17072.

Гитлеровцы разыгрывали карту национализма, стремясь ослабить сопротивление СССР.
И лично Вы на их приманку повелись.
Приняли за истину в последней инстанции тявканье неогеббельсовской шушеры, которая сейчас гавкает с Украины и из Прибалтики из-под крылышка Госдепа о том, как «их народы в едином порыве боролись с большевиками».
«Если царство разделится само внутри себя, то не может устоять царство это.»

Отредактировано Шестопер (2020-09-07 21:18:30)

0

564

Червь написал(а):

Это высказывание является следствием вашего дремучего невежества, или же вашего духового бл..дства?

0

565

vol написал(а):

Если русские националисты хотят Россию развалить, также, как развалили СССР, то могут дальше подчёркивать свою исключительную национальную идентичность (хоть я смотрю на своего внука, чьей крови в нём только нет).

Так, если вспомнить книжонку солженицина, замешанная как раз на национализме, она и стала инструкцией по развалу СССР, а потом и добиванию России. Там же писали, что космос нам не нужен и океанский флот тоже. Заветам солженицина верны.
Так называемый русский национализм, и другие американские проекты, как раз добьют нашу страну.

0

566

Старшина ПВ написал(а):

Отредактировано Старшина ПВ (Сегодня 18:28:22)

Просто те кто видел войну уже ушли, обучение молодёжи запущено, сытые 2000-е вырастили маменьких сыночков которые ничего не смыслят в жизни, и это не только у нас в Беларуси, та же картина у вас в России, навальнята это цветочки.

0

567

yuraakabella написал(а):

Просто те кто видел войну уже ушли

Просто в РФ из за отсутствия нормальной экономической и идеологической платформы, пытаются заменить ее "культом победы", что естественно не работает, а иногда работает наоборот.

0

568

__Memento_mori__ написал(а):

пытаются заменить ее "культом победы"

так Волгоград или Сталинград?  :pained:

0

569

leonard61 написал(а):

так Волгоград или Сталинград?

а уже не знает почти никто...  %-)

0

570

leonard61 написал(а):

так Волгоград или Сталинград?

Я лично за  2ое....
Но толку то o.O ?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия-Белоруссия 7