Непоседа13 написал(а):Кто есть настоящие фашисты в Белоруссии
Чем всё таки хороши разборки все эти с республиками - нам открывается подлинная история ВОВ со всем её трагизмом. Чем дольше я живу, тем меньше я верю в интернациональный характер Победы и роли "дружбы народов". Практически все от альфа до омеги вынес на себе русский народ, многострадальный великоросс. Когда политически подгарает, сыпется столько неудобных фактов, которые замалчивались при СССР. И вот мы уже узнаем что "партизанский край" был не совсем партизанским, если не сказать совсем наоборот. А те партизаны, которые были, в массе - заброшенные кадровые военные из тех же великороссов.
Когда я ходил в школу была трактовка обратная: одинокий немецкий солдат противостоял боевому братству "славянских и порабощенных народов Европы". Эпопея Озерова была таким важным идеологическим инструментом в этой концепции. В течении 30 лет из этой концепции союза славян и порабощенных как слои луковицы отпадали одни за другими очередные наши "союзники". Первый слой "союзников" прибалты-мадьяры-румыны-хорваты отпали почти сразу же. Второй слой из "братьев-славян" в лице болгар-словаков-чехов-поляков отпал чуть после или продолжает отпадать. Третий слой включает в себя уже народы СССР, которые воевали (как оказалось!) против русских - кавказцы, молдаване, грузины, украинцы. И каждый раз история сопровождалась множеством деталей, которые ставили под сомнение это союзничество в прошлом. И множество сторонников этого сейчас говорит об огромном слое симпатизантов тогда (по линии деды-отцы-дети). Рушатся советские памятники, призванные укрепить интернациональную концепцию ВОВ, и некому сказать "нет!" потому что видимо нет тех, кто воевал на нашей стороне - все это советские выдумки. Советские памятники меняются на героям евро-нашествия. Сейчас история дошла до последних столпов-канонов этой концепции. Мы узнаем, что Белоруссия сплошь состояла из коллаборантов и немцы чувствовали себя там вполне комфортно.
Конец истории уже виден - придется таки нам переписывать наши учебники. Не было никакой дружбы народов, не было никакого интернационального единства. Я вообще, все больше склоняюсь к тому, что в результате политического отпадения всех бывших советских республик и отречения их народов от ВОВ ради американской зеленой бумаги, мы придем к новой канонической трактовке ВОВ как войне одинокого солдата-великоросса против нашествия европейского рейха из двунадесятиязычного воинства.
Отредактировано Старшина ПВ (2020-09-07 18:28:22)