СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Армения и Азербайджан 4

Армения и Азербайджан 4

Сообщений 481 страница 510 из 863

481

Влад_G написал(а):

dell?😂

Интересно- что ответит? ;)

0

482

Это по поводу обстрелов мирняка за пределами Карабаха.
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2877/t645632.jpg
https://moscow-baku.ru/news/proisshestv … hkolnika_/

0

483

trekerasu написал(а):

Но есть факт наличия боевых позиций гаубиц армении с отстрелянными горами гильз.

Показали одну позицию. Расположенную непонятно где и стреляющую непонятно куда.

Давайте судить о происходящем исключительно по пропагандистским роликам которые размещают воюющие стороны.

Вот, например по этому выходит, что БПЛА массово громят армянскую артиллерию?

0

484

" листая старую тетрадь".
22.02.2017 «Искандеры» навели на Баку.  https://m.gazeta.ru/amp/army/2017/02/22 … ssion=true

0

485

А могут ли армянские су-30 см,  патрулируя на границе Армении с Карабахом отлеживать арзейбаджанские беспилотники?? 
Вроде в сирийцы  так пытались бороться в Идлебе  с турками,  но там не особо получилось,  но у Баку нет таких возможностей,  как у Турции

Отредактировано semen10x (2020-09-29 11:47:30)

0

486

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Показали одну позицию. Расположенную непонятно где и стреляющую непонятно куда.

Давайте судить о происходящем исключительно по пропагандистским роликам которые размещают воюющие стороны.

Вот, например по этому выходит, что БПЛА массово громят армянскую артиллерию?

К слову, а в теории, МО Азербайджана не могло в ряде случаев использовать турецкие видео из САР/Ливии, которые не светились до того?

0

487

АраЗакарян написал(а):

Азербайджанцы обьявили, что с территории Армении(г.Варденис) ударили по населенному пункту в Азербайджане. И через пять минут азербайджанский БПЛА ударил по автобусу в Варденисe.
На минуточку от Вардениса до границы(горный хребет) по прямой больше 15 км, а до населенных пунктов Азербайджана и все 50.

Война с Арменией уже началась, вопрос лишь расширении районов боевых действий.

Давайте разбираться.
Вооруженные силы Азербайджана в результате военной операции на Геранбойском направлении взяли вершину Муров горного хребта Муровдаг, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на Минобороны страны. Это позволило азербайджанским военным взять под огневой контроль дорогу Варденис - Агдара, соединяющую Карабах с Арменией, отмечает военное ведомство.
По данным Минобороны, тем самым будет пресечена транспортировка дополнительных военных грузов из Армении по маршруту в направлении районов Кельбаджар и Агдара в Карабахе.
После этого был нанесен ракетный удар со стороны района Варденис по укреплениям на хребте Муравдаг. Азербайджан, якобы, ответил ответным огнем при этом жертв, с армянской стороны, нет. Об "обстреле именно Вардениса" сообщает только МинОбороны Армении.
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1666/t254967.jpg

Отредактировано Alex1961 (2020-09-29 11:56:02)

0

488

Небо над Ереваном контролируют российские МиГ-29
Вчера, 14:59
https://topcor.ru/16676-nebo-nad-erevanom-kontrolirujut-rossijskie-mig-29.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com/?fromzen=searchapp

Отредактировано Toshiba1986NYC-BK (2020-09-29 11:54:53)

0

489

Alex1961 написал(а):

Давайте разбираться.

Не вижу предмета разборки.
Перевал контролируется армянами. И все остальное дезинформация азербайджанской стороны.

0

490

esperro написал(а):

Технические характеристики Bayraktar

Радиус действия 150 км

Максимальная взлетная масса: 650 кг
Грузоподъемность: 55 кг
Максимальная скорость: 222 км / ч
Крейсерская скорость: 130 км / ч
Радиус действия 150 км
Потолок: 8200 м
Автономность: 24 ч

их просто штуки у Азербайджана. иначе было бы все много печальнее.

Отредактировано esperro (Сегодня 09:07:52)

Байрактар не будут, его армянские пво засекут. Вот дрон камикадзе весом до 50 кг и бч кг 10 запросто можно. Такие штуки несколько стран производят, дальностью 40-50 км есть модели

0

491

0

492

Toshiba1986NYC-BK написал(а):

Ну я "комми". Легче стало? Где вы здесь увидели явные призывы однозначно встать на чьб-либо сторону? Лично у меня по данному вопросу предпочтений нет: за Баку маячит Анкара, а в Ереване хитровыдуманная "многовекторная" полит. верхушка. ИМХО, за Армению впрягаться только в случае агрессии пронив неё непосредственно (не за НКР) как члена ОДКБ. Увы, мы находимся в той ситуации когда любой вариант из серии "оба хуже'

Ой, да вы неправильный комми. :crazyfun:  Нет у вас комми-ынтернационализму. Предположу, что вы, как и мой отец, комми-имперец. А это уже совсем другой коленкор и расклад понятий.

0

493

Цели для армянских Искандеров: НПЗ, насосные станции, нефте-качалки. Потом высокие штабы и ПУ Азербайджана. Всё остальное таких ракет не стоит.

0

494

АраЗакарян написал(а):

Лжете. Вы явно за турок.

Понимаю вам тяжело, но держите себя в руках, не переходите к ярлыкам. Ваши азербайджанские оппоненты на форуме стараются вести себя скажем так политкорректно. И это правильно

0

495

АраЗакарян написал(а):

Не вижу предмета разборки.
Перевал контролируется армянами. И все остальное дезинформация азербайджанской стороны.

Ну, если перевал контролируется Арменией, тогда какие 55км до поселений Азербайджана???  Вы уж выберите что-то одно. :)

0

496

Как Россия будет свою базу снабжать?

https://cdn.sm-news.ru/wp-content/uploads/2019/12/25/armenia2-920x675.jpg

Я думаю Турция смелая, учитывая возможности снабжения

Отредактировано Valera38 (2020-09-29 12:11:46)

0

497

Valera38 написал(а):

Как и сегодня, через Иран.

0

498

Toshiba1986NYC-BK написал(а):

К слову, а в теории, МО Азербайджана не могло в ряде случаев использовать турецкие видео из САР/Ливии, которые не светились до того?

Там своего материала достаточно.

Удары "Искандерами" в тех количествах, которые есть у Армении ничего существенного не дадут. А вот ответка в виде "Полонезов" будет.

0

499

Alex1961 написал(а):

Valera38 написал(а):

Как и сегодня, через Иран.

Очень узкий самолетный коридор, рассчитанный только на добрую волю Ирана

0

500

Рядовой-К написал(а):

Ой, да вы неправильный комми.   Нет у вас комми-ынтернационализму. Предположу, что вы, как и мой отец, комми-имперец. А это уже совсем другой коленкор и расклад понятий.

Ну, на самом деле одно не противоречит другому если с умом и не с места в карьер.

0

501

Valera38 написал(а):

Очень узкий самолетный коридор, рассчитанный только на добрую волю Ирана

Ирану, война между Азербайджаном и Арменией, как нож по яйцам.  :)
З.Ы. Сегодня Совбез ООН по конфликту. Собирает Совбез Германия. О как. Так может Армении Германия ближе, чем Россия???

Отредактировано Alex1961 (2020-09-29 12:18:55)

0

502

Там своего материала достаточно.

Удары "Искандерами" в тех количествах, которые есть у Армении ничего существенного не дадут. А вот ответка в виде "Полонезов" будет.

Вот именно поэтому нужен высокоточный снаряд к Смерчу дальностью 100-120 км. Достаточно эффективно и относительно дешево (в сравнении с Искандером)

0

503

Неважно сколько у них ПУ, ракеты должны быть припасены на складах, а парой рейсов Ил-76 ещё можно подвезти.
Удар по крупнейшему Бакинскому НПЗ, или Сангачальскому нефтегазовому терминалу действительно может поставить в трудное положение азербайджанскую нетфянку. Вспомните Сауди Арамко.
Только после этого ничто не будет мешать азерам вдарить по Армении на всю катушку.

0

504

hrenius написал(а):

Ваши азербайджанские оппоненты на форуме стараются вести себя скажем так политкорректно.

Ну если откровенная дезинформация политкорректна, тогда вы правы.
Разве я не в праве назвать утку уткой, если она выглядит, ходит и крякает как утка, хотя и называет себя хомячком ?

0

505

29 сентября 2020. Инфотека24. ‼️Армения сумеет наказать Азербайджан. Главное нейтрализовать турецкую угрозу

Уже третий день идет широкомасштабная война, и Армения не обратилась за помощью ни к России, ни к ОДКБ, хотя по всем договорам они обязаны поддержать Ереван, особенно после обстрела территорий самой Армении, а не Нагорного Карабаха.

Единственное, о чем Ереван просит в эти дни, это не допустить вовлечения Турции в военные действия.

Таким образом официальный Ереван дает понять, что справиться с агрессией Азербайджана и накажет агрессора без помощи третьих государств, главное нейтрализовать опасность со стороны Турции.

Телеграм-канал Баграмян26

0

506

АраЗакарян написал(а):

Ну если откровенная дезинформация политкорректна, тогда вы правы.
Разве я не в праве назвать утку уткой, если она выглядит, ходит и крякает как утка, хотя и называет себя хомячком ?

Я армянин, даже больше, бакинский армянин у которого мать из Тука, села под Шушой (НКАО). И я помню отношение ереванских армян в беженцам из Баку (как к второсортным армянам). И понимаю что сегодня происходит. Надежда на армянскую диаспору в США, перестройка Армении, прямая поддержка США (как Грузии), и в дальнейшем вывод российской базы и пограничников, устройства базы США против Ирана и России. И это будет при Пашиняне, независимо от желания народа. Мне жаль простых людей в Армении, они благородны в своем порыве. И не желаю ей войны. Мне не нравится руководство государства, которое жертвует своими гражданами (не прося помощи у ОДКБ, а обращаясь к Германии).

0

507

Россия: возвращение в Закавказье
23.08.2016 - 21:42
https://naspravdi.info/analitic/8642

Россия: возвращение в Закавказье (2)
08.05.2018 - 17:20Автор: Юрий Подоляка - Yurasumy
https://naspravdi.info/novosti/rossiya- … akavkaze-2

Отредактировано ДимитриUS (2020-09-29 13:02:44)

0

508

Alex1961 написал(а):

Я армянин, даже больше

Это не дает вам права говорить как турок, в интересах турок, не так ли ?

0

509

Alex1961 написал(а):

Я армянин, даже больше, бакинский армянин у которого мать из Тука, села под Шушой (НКАО). И я помню отношение ереванских армян в беженцам из Баку (как к второсортным армянам). И понимаю что сегодня происходит. Надежда на армянскую диаспору в США, перестройка Армении, прямая поддержка США (как Грузии), и в дальнейшем вывод российской базы и пограничников, устройства базы США против Ирана и России. И это будет при Пашиняне, независимо от желания народа. Мне жаль простых людей в Армении, они благородны в своем порыве. И не желаю ей войны. Мне не нравится руководство государства, которое жертвует своими гражданами (не прося помощи у ОДКБ, а обращаясь к Германии).

Нет обоснования для обращения.Карабах - это Азербайджан,де юре, а семь окупированных районов тем более.
Но если ОДКБ влезет, нам в Баку мало не покажется, пожалуй. (Я имею ввиду те 100 000 русских, что живут в Азербайджане).
  Мне вот интересно, армянская сторона называет семь окупированных районов вне Карабаха "буферной зоной".
Если Азербайджан вернёт Карабах и окупированную "буферную зону", и получится прихвать соразмерную "буферную зону" у Армении, как к этому отнесется Армения.
Азербайджан терпел 26 лет.

0

510

Нарезка видео от армян ,1.20 что сбили  ?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Армения и Азербайджан 4