николя написал(а):Это не фигня. Он действительно посадил двух прорусских публицистов.
Их бы и у нас посадили:
Мария Захарова ответила: "Я не согласна, что наш посол в Белоруссии А.А.Суриков дал невнятный комментарий, он дал как раз развернутый комментарий по поводу истории с задержанием белорусских граждан Ю.Павловца, Д.Алимкина и С.Шептенко. Они действительно сотрудничали и работали с российскими изданиями, в частности с агентством REGNUM, поэтому посол высказал нашу, российскую точку зрения на этот вопрос. Я хотела бы сказать, что мы разделяем то, что было сказано послом, что употребление таких слов, как "недонарод" или "недогосударство" в отношении Белоруссии и белорусов - это недопустимо".
"Вы говорите о том, что они предупреждали Белоруссию от движения в сторону Запада и "заигрывания" с национализмом. Это была Ваша цитата, и я не могу это комментировать. Хочу сказать, что "недонарод" или "недогосударство" из уст людей, которые влияют на общественное мнение, - это просто непотребные вещи, потому что они могут способствовать разжиганию межнациональной проблемы и ксенофобии. Такие выражения не способствуют созданию позитивной атмосферы в белорусских отношениях, хотя Вы говорите, что именно на это и была нацелена их работа", - заключила Захарова.
По словам Захаровой, он "рассуждает о том, что формально ИА REGNUM должно считаться соучастником вменяемого его авторам преступления". "Исходя из последних заявлений редакции REGNUM, может быть, М.А.Колерову нужно подавать в суд не на третьи лица, а на самого себя, и тогда по решению суда он получит все ответы на интересующие его вопросы и о "соучастии в преступлении", и о репутации, и о том, кто конкретно подразумевался в статье под "обезумевшим недогосударством", - сказала Захарова. По ее словам, ни в ходе, ни после брифинга агентство REGNUM за разъяснениями в МИД не обращалось.
Ссылка