Ключевые дни.
Россия - Белоруссия 5
Сообщений 781 страница 810 из 966
Поделиться7822020-08-17 11:29:41
дык в этом вся суть механизма распила госбюджета - максимально мутные непрозрачные схемы, + отсутствие даже теоретической ответственности за воровство бабла + свободный доступ к валюте и максимальное открытие границы для перетока бабла в оффшора ===> именно такая "экономика" у нас и возникла в 90е, и продолжает действовать до сих пор ---> чиновники приватизируют прибыль, и национализируют убытки, всё по классике
Но мы же особенный народ, как так!?
Поделиться7832020-08-17 11:33:10
Ключевые дни.
По идее идеальным решением для России была бы отставка Лукашенки на любую пророссийскую фигуру под гарантии его безопасности. Главная проблема - уговорить самого Луку. В нынешнем состоянии он как чемодан без ручки.
Поделиться7842020-08-17 11:33:22
Технологий переломить это нет.
Есть конечно.
Поделиться7852020-08-17 11:34:30
По идее идеальным решением для России была бы отставка Лукашенки на любую пророссийскую фигуру под гарантии его безопасности. Главная проблема - уговорить самого Луку. В нынешнем состоянии он как чемодан без ручки.
В данной ситуации нет такой фигуры однако...
Поделиться7862020-08-17 11:35:17
Не знаю, сто будет дальше, но с такой "дружбой" надо безусловно заканчивать. Надо искать другие формы сотрудничества, в которых каздая русская копейка будет маркирована и общественно озвучена в РБ.
исходя из ситуации вполне вероятно вашингтонский обком примет решение и вообще все русское будет в Белоруссии табу, так что не волнуйтесь
Отредактировано leonard61 (2020-08-17 11:36:23)
Поделиться7872020-08-17 11:37:25
Текущее положение дел вполне устраивает РФ, когда Батька у руля с выбитым "западным" стулом из под седалища. Конец богатовекторности.
Если он уйдет, надо ставленника Газпрома "мученика режима" Бабарико возводить на престол.
Поделиться7882020-08-17 11:37:33
Kotsnews, [17.08.20 12:36]
Чего-то у нас опять интернет накрылся, только через впн
ВЫ СЛУШАЛИ МАЯК, [17.08.20 12:37]
После визита Лукашенко на завод тягачей в Минске перестал работать интернет
Отредактировано leonard61 (2020-08-17 11:38:15)
Поделиться7892020-08-17 11:38:16
Это какая адская смесь наивности и колхозной хитрожопости. В стиле "а нас то за що?" Такое ощущение люди 20 лет жили в сказочном лесу. И это 40-летние, представляете как зассаны мозги у 20-летних?
Не знаю, что будет дальше, но с такой "дружбой" надо безусловно заканчивать. Надо искать другие формы сотрудничества, в которых каждая русская копейка будет маркирована и общественно озвучена в РБ.
Так это же и есть то, на что делал ставку АГЛ. Даже больше, это и есть сам АГЛ, та линия, которую он вел все эти годы - культивировал в населении страны самые худшие черты мелкобуржуазного сознания, индивидуализм в самых идиотских формах, хатаскрайничество, утилитаризм. Его социальная политика, которой мы тут завидовали этому только способствовала.
Поделиться7902020-08-17 11:40:00
Выступил на з-де тягачей. 10 мин. и вертолётом...
Отредактировано Oleg7700 (2020-08-17 11:42:59)
Поделиться7912020-08-17 11:40:52
ВЫ СЛУШАЛИ МАЯК, [17.08.20 12:39]
Белоруссия без интернета
Поделиться7922020-08-17 11:44:39
Пропал интернет на несколько минут - отвага тоже не открывалась.
mail.ru и сейчас не работает.
Отредактировано vol (2020-08-17 11:46:12)
Поделиться7932020-08-17 11:45:05
Самое важное захватить почту и телеграф и подавать нужную информацию.
Классика проверенная не раз на деле.И очередные "грабли".
Поделиться7942020-08-17 11:48:47
По сути он отдал приказ увольнять бастующих и нанимать штрейкбрехеров тех кто хочет работать. Проблема, однако, в числе бастующих. Если пара сотен - это может сработать, а если работать хотят пара сотен, то тут уже затык.
Поделиться7952020-08-17 11:50:31
ВЫ СЛУШАЛИ МАЯК, [17.08.20 12:46]
Интернет у соседей включили
ВЫ СЛУШАЛИ МАЯК, [17.08.20 12:48]
Лукашенко согласился на обсуждение вопроса с перераспределением властных полномочий через механизм конституционной комиссии. Но на своих условиях: «Нельзя эту Конституцию отдавать непонятно кому. Потому что будет беда".
Классика проверенная не раз на деле.И очередные "грабли".
Поделиться7962020-08-17 11:52:53
Раньше уволят- раньше войдут в новую реальность диверсифицированной экономики "страны для людей".
В случаи установления полностью "партнерских отношений" с РФ там все равно может пройти волна оптимизаций рабочей силы. за что боролись.
Отредактировано Wotan (2020-08-17 11:54:49)
Поделиться7972020-08-17 11:53:10
Батька у руля с выбитым "западным" стулом из под седалища. Конец богатовекторности.
А что,уже? Седалище с "выгодой для себя" можно повернуть и в другую сторону однако. Никогда не поздно.Поддержат,поймут и простят.Всё зависит от того насколько крепкие яйца.А батька ещё та рыба...
Поделиться7982020-08-17 11:54:19
Лукашенко про пытки на Окрестина:
«Теперь про то, что кто-то кого-то избил. Совершенно верно.»
«На Окрестила 2500 или 2000 (задержанных), чтоб вы знали».
«На Окрестина, не популярно, но скажу, получили те, кто там же, на Окрестина бросался на ментов. Вы знаете кто?» В этот момент его начинают освистывать. «Спасибо». Кричат - «УХОДИ! УХОДИ!» - «Ну спасибо, спасибо. Я вижу тут группа эта. Я вижу вас, не волнуйтесь. Я это всё услышал и ответил на этот вопрос, почему вы его поднимаете снова? Ну вы же не запятнайте честь рабочего человека, я вас услышал!» видео по ссылке Ссылка
Поделиться7992020-08-17 11:55:40
Сolonelcassad, [17.08.20 12:54]
[Forwarded from Телеканал ОНТ]
"Не под давлением и не через улицу" - Лукашенко о передаче полномочий и изменении Конституции.Президент напомнил, что сейчас ведется работа над вариантами изменения Конституции страны, которые предусматривает перераспределение властных полномочий. "Нельзя эту Конституцию отдавать непонятно кому. Потому что будет беда", - подчеркнул он.
Александр Лукашенко заверил, что готов в этом плане поделиться президентскими полномочиями. "Но не под давлением и не через улицу", - заявил (https://www.belta.by/president/view/ne- … 3094-2020/) Глава государства во время общения с работниками МЗКТ.
Поделиться8002020-08-17 11:56:14
Раньше уволят- раньше войдут в новую реальность диверсифицированной экономики "страны для людей".
Да. Особо никто никого нигде не ждёт. Правда западные кураторы могут пару копеек за участие в митингах предложить.
Заводоуправление наполовину сразу можно сократить - от этого производство не пострадает.
Отредактировано vol (2020-08-17 11:59:38)
Поделиться8012020-08-17 12:05:40
Что сказать, я недооценивал Польшу. Хотя в течении последних 6 лет много моих коллег без проблем и большим удовольствием отправились туда работать. Или я хотел ее недооценивать, что даже скорее.
Представляю какое влияние она имеет сейчас в РБ...
Поделиться8022020-08-17 12:07:57
готовьтесь, навальнята и иже с ними подрастут к 2024
Поделиться8032020-08-17 12:15:01
У меня тоже на стенке сортира написано что не обслуживает демократов, но блин так ни один демократ так и не пытался сходить в мой сортир.
А есть фотография с вывеской и дверями этого магазина? Или это тоже фото личного сортира?
может и сортир не спорю, но приводится как намек в случае продолжения забастовок
Поделиться8042020-08-17 12:19:21
посмокчемо цей,российский, покы европйського солодкого писюна не дають
фильм на перемотке :
- сначала - давай останемся друзьями , любви не будет и " олигарх " у тебя слишком большой , я только на пол шишечки могу , а вот мой новый друг Майк и выглядит лучше и успешнее , только за ручку целует . А еще надоел ты мне со своими оловянными солдатиками и вечно в моей комнате хочешь на полках самолетики разместить , как ребенок . Солдатиков вот назло отдам соседскому мальчику и пофиг , что он дурачек , считающий себя президентом , и солдатикам головы поотрывает ;
- середина фильма - тяжелые жизненые ситуации , приглашение в гости Майкла , который почему то приходит не один и без цветов . Понимание , что Майк гопник и сутенер и хочет подложить под своих дружбанов - Миколы , Януса и Ковальски , желающих анала с элементами БДСМ ,
теперь - срочное закрытие в комнате , куда долбятся друзья Майкла уже сильно возбужденные и попытка дозвонится до бывшего , с просьбой спасти и согласием на интеграцию по самые помидоры .
Продолжение следует ...
Отредактировано losharic (2020-08-17 12:19:44)
Поделиться8052020-08-17 12:20:37
Нет, за Барбарико будет борьба с США. Будем числом бабла биться, а учитывая что бабло печатают в США то исход битвы предрешен изначально.
Бабарико прозападный кандидат. Да он работал в банке Газпрома, но в качестве профессионала, политические его взгляды никто там не спрашивал. Из биографии следует однозначно, что он не наш кандидат. Я имел в виду, что любой генерал подошел бы, допустим министр обороны РБ Виктор Хренин - чем не фигура?
Поделиться8062020-08-17 12:30:36
Но мы же особенный народ, как так!?
ну да - прочие давно бы натянули на жопу кружевные трусы, на голову ржавые кастрюли и побежали бы как те крысы на зов флейты крысолова, что вёл их в пучину на погибель
но нашлись несколько экземпляров, которые решили, что тут ИХ кормушка, у них достаточно еды и незачем ее бросать и куда то нестись сломя голову ради фальшивых обещаний - и стали ее защищать, хоть и не последовательно и не очень эффективно, при этом постоянно терзаясь сомнениями "а правильно ли мы поступаем, а может все-таки договориться?", которые подогревают крысы-компрадоры-либерасты, что хитрый крысолов к нам заслал для разложения единства
пысы: кстати почитайте Хазина - по мне так именно он наиболее точно описывает схемы взаимодействия различных властных элитных группировок, имеющих разные цели и желания, и что ВВП не зря был выбран "семьей" и семи-олигархщиной как относительно объективный арбитр для разруливания тёрок внутри ЫлЫты и обеспечения личной безопасности семьи ЕБН (что он кстати полностью выполняет до сих пор - такое вот у него глупое понятие о том что слово надо держать - политикам такое качество не свойственно, оно даже вредно и мешает )
Отредактировано ДимитриUS (2020-08-17 12:38:07)
Поделиться8072020-08-17 12:34:40
Юлия Витязева, [17.08.20 13:30]
Очень хочется ошибаться, но на данный момент времени для Лукашенко вырисовываются два сценария: или Тяньаньмэнь, или судьба Януковича.
Третий сценарий (с помощью слов удержаться у власти и разрулить кризис) сейчас кажется практически фантастикой.
Поделиться8082020-08-17 12:48:18
кстати подсчет кол-ва оппозиционеров на митинге, довольно разумный - они двигались колонной по 15 человек в шеренге, колонна растянулась на 3,5км - при плотности движения 1 ряд на 1 погонный метр (в реальности пореже, иначе будешь постоянно запинаться о ноги впереди идущих и сзади тебе на пятки будут постоянно наступать) получается = 3500м*15чел=52500 человек , и это максимум - Подоляка говорит о 40 тыс.чел.
Отредактировано ДимитриUS (2020-08-17 13:36:04)
Поделиться8092020-08-17 12:57:40
оназналА -
16 июня -
«9 августа в Белоруссии состоятся президентские выборы. Лукашенко изо всех сил постарается вновь одержать победу. Поводом для запуска цветных революций обычно становится спорная ситуация с выборами. Ещё до начала голосования публично оглашаются сомнения в итогах. Когда результаты наконец станут известны, западные СМИ заявят, что они не соответствуют сформированным ими же ожиданиям, а потому их, должно быть, сфальсифицировали. Население будут склонять к выходу на улицы для протеста. Ради создания большего хаоса, возможно, задействуют снайперов, которым поручат стрелять по полиции и протестующим, как это было сделано на Украине. Восстание закончится, либо когда оно будет подавлено, либо с приходом к власти кандидата, угодного США. В прошлом году Национальный фонд США в поддержку демократии профинансировал как минимум 34 проекта и организации на территории Белоруссии. США занимаются этим не ради благотворительности, а чтобы получить возможность влиять на ситуацию».
Ссылка на статью:
https://www.moonofalabama.org/2020/06/b … erway.html
Поделиться8102020-08-17 13:01:06
Нет, за Барбарико будет борьба с США. Будем числом бабла биться, а учитывая что бабло печатают в США то исход битвы предрешен изначально.
Другого бабарико кандидата у меня для вас нет (с)
Не все баблом измеряется, если США не смогут предложить ему пост президента (у них есть варианты получше), могут сыграть простые человеческие амбиции.
Бабарико прозападный кандидат. Да он работал в банке Газпрома, но в качестве профессионала, политические его взгляды никто там не спрашивал. Из биографии следует однозначно, что он не наш кандидат. Я имел в виду, что любой генерал подошел бы, допустим министр обороны РБ Виктор Хренин - чем не фигура?
ИМХО, большая часть БЧБ-улицы вряд-ли примет кого-нибудь из силового блока.