Максим Шевченко сейчас у себя в стриме высказал мнение, что Россия просто по умолчанию не может допустить и не допустит появления анти-Российского правительства в Беларуси. При любых раскладах.
Точно так же стратегически от Украины нужен был только Крым. Беларусь нужна с 2мя стратегическими базами (связь и станция обнаружения) целиком.
И решаться это будет просто - не каким-то там ОМОНом, а дивизиями ВДВ.
Я думаю это очень близко к истине, и всячеким литвинам со своими "программами реанимации" следует задуматься....А нам всем немножко выдохнуть.
Но Батька пока и так сам справляется.
Вот только что сам это написал, я Шевченку не смотрю. Скажу одно дополнение. Если идти на такое дело, то Лукашенку надо сбрасывать с поезда, как балласт. Вот Виталий Иванович вспоминал Польшу и Ярузельского, только надо понимать, что Войцех был новый человек, которого специально подобрали на роль смотрящего.
Примерно даже понятно, что надо делать: военное положение, заморозка гражданских свобод на переходный период, натравливание КГБ на змагаские организации, желательно выдавить большую часть из страны, самых буйных посадить. Продумать систему, при которой литвинская ересь в принципе не сможет поднять голову. Запрет на организации, запрет на профессии для участников, запрет символики на уровне закона (вышел на улицу с погоней - 5 лет лагерей или штраф в крупном размере). В конституцию РБ можно провести запрет на отрицание союза с Россией. Короче полный перечень мер смотрите у наших "партнеров" на западе - они реализовали это в полной мере в приебалтике и в 404.
После переходного периода провести контролируемые выборы, избрать правильного человека. Разумеется заниматься углублением и расширением союза с Россией.