СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Белоруссия 5

Россия - Белоруссия 5

Сообщений 511 страница 540 из 966

511

Wotan написал(а):

И что? Я вот считаю что Лукашенко проиграл выборы, я считаю что белорусакие силовики жестко подавили МИРНЫЙ протест. Я считаю что если Россия поддержит Лукаша, то просто этот шаг отвернет белорусский народ от России.

Можно личный вопрос, без подколов, как русский русскому- сколько раз Вы были в Беларуси?
UPD Не увидел что Ворона заблокировали. Надеюсь только что все закончится мирно, и кое-какая амнистия и на форуме будет, потом.

Я могу за него. По разу в год бываю в Белоруссии. Не разу не слышал об Лукашенко доброго слово, как от молодежи так и от работяг с заводов. Главный леймотив был достал хуже горькой редки. Но я не подозревал, что он так сможет пробить дно с силовым разгоном. Что даже медики по все стране вышли остановить насилие. 

Отсюда и вопрос а, что проправительственных митингующих так же жестоко не разгоняли? Свето-шумки в ноги, избиение лежащих, гонки со стрельбой по прохожим? Как бы не четно. Справедливо было так же избить и этих раз они говорят, что все хорошо и так и нужно.

Отредактировано joker (2020-08-16 16:23:10)

0

512

joker написал(а):

Отсюда и вопрос а, что проправительственных митингующих так же жестоко не разгоняли? Свето-шумки в ноги, избиение лежащих, гонки со стрельбой прохожим? Как бы не четно. Справедливо было так же избить и этих раз они говорят, что все хорошо и так и нужно.

Откуда такой безумный вывод "Справедливо было так же избить"? В чем справедливость-то?

0

513

leonard61 написал(а):

Вопрос, что будет дальше.

Если не начнут изолировать подстрекателей, это будет долго.

0

514

joker написал(а):

Отсюда и вопрос а, что проправительственных митингующих так же жестоко не разгоняли? Свето-шумки в ноги, избиение лежащих, гонки со стрельбой прохожим? Как бы не четно. Справедливо было так же избить и этих раз они говорят, что все хорошо и так и нужно.

А что - ночными атаками на ОМОН, круглосуточным гудением и баррикадами они уже отметились?

0

515

joker написал(а):

Я могу за него. По разу в год бываю в Белоруссии. Не разу не слышал об Лукашенко доброго слово, как от молодежи так и от работяг с заводов. Главный леймотив был достал хуже горькой редки. Но я не подозревал, что он так сможет пробить дно с силовым разгоном. Что даже медики по все стране вышли остановить насилие. 

Отсюда и вопрос а, что проправительственных митингующих так же жестоко не разгоняли? Свето-шумки в ноги, избиение лежащих, гонки со стрельбой по прохожим? Как бы не четно. Справедливо было так же избить и этих раз они говорят, что все хорошо и так и нужно.

Отредактировано joker (Сегодня 14:23:10)

чувачек, а за что их бить то? что они нарушили?

0

516

joker написал(а):

Отредактировано joker (Сегодня 16:23:10)

Ого  ,   сколько  Биндеровцев  нанесло  ! :D
Когда  на  "  замагарских  зборищах  не  нападают  на  ОМОН   -  почему-то  никого  не  3.14здят   ...  Уверен  ,  там  и  с  Бендеровщины  ,  и  с  польщи   ,  и  с  приебалтики  народу  понаехало .

0

517

Непоседа13 написал(а):

⚡☝🏻Лукашенко: "Даже когда буду мертвым, я не позволю отдать страну"

🇧🇾 Лукашенко: Мы не должны стать санитарным кордоном между Россией и Европой, мы не должны стать отхожим местом для Европы
🇧🇾 Не может быть больше 80% фальсификаций - Лукашенко
🇧🇾 Нам не нужно правительство за рубежом, нам нужно свое правительство - Лукашенко
🇧🇾Я никогда не пойду на слом государства - Лукашенко
🇧🇾Лукашенко заявил, что позвал своих сторонников на митинг не для того, чтобы его "защитили", а чтобы смогли защитить свою страну
🇧🇾Лукашенко обращается к протестующим: вы хотите реформ? скажите каких - завтра же начнем
🇧🇾 Лукашенко: войска НАТО лязгают гусеницами у ворот Белоруссии
🇧🇾Лукашенко поблагодарил своих сторонников по всем регионам Белоруссии за прибытие на митинг в Минск
Лукашенко обратился к участникам митинга
"Меня сегодня упрекают - не тот флаг. Меня упрекают - нет социальной дистанции. Они соблюдают дистанцию на митингах, которые им поручают вести из-за рубежа?"
"Жестокость нам не нужна была, если бы не остановили, вас бы здесь не было" - Лукашенко о протестах на улице

Сейчас подумал, а какую повестку предложил ЛАГ на будущее? Я не нашел намека на позитивную повестку в его речи....к  примеру: мы проведем новый закон и надои повысятся, прибыль вырастит, а женщины станут добрей.... утрированно. Что дальше будет он не говорит.

Отредактировано __Memento_mori__ (2020-08-16 16:33:08)

0

518

__Memento_mori__ написал(а):

говорят Гродно.
У них чё, как в Тамбове тюрьма в центре города?

Бывший католический монастырь. Когда Гродно присоединили к России при Екатерине, часть монастыря переделали в тюрьму. С тех самых пор так и функционирует.

0

519

Что дальше будет он не говорит.

Может для следующего митинга оставил? Если и там не скажет, то непонятно что собирается менять, если уже понятно - менять что-то надо.

0

520

Хм. Пока наблюдаю каких-то грустных теток в белых одеждах со своими мужиками как-то раньше времени возвращающихся с финального решающего митинга домой. Без огонька как-то бредут...Но с цветочками.
Посмотрим, что вечером будет...

0

521

Medved_A написал(а):

Откуда такой безумный вывод "Справедливо было так же избить"? В чем справедливость-то?

А чем было обоснован такой силовой разгон? Который проходил под лозунгом кто не спрятался тот не виноват. Стрельба из машин, рейд и повальное избиение по дворам? Кстати насчет свето-шумок их кидали в толпу, хотя по правилам должны кидать в 2 метрах от протестующих.

Как закономерный результат такого действия властей, стали забастовки рабочих.

Отредактировано joker (2020-08-16 16:40:52)

0

522

Если взять Гродненскую или Бресткую области, то многие жители имеют "карту поляка". Она дает какие то преференции в плане получения визы, проживания в Польше и т.д.
К сожалению, что то похожее РФ не делается в отношении граждан украины, РБ, других республик.

Отредактировано vol (2020-08-16 16:43:18)

0

523

joker написал(а):

А чем было обоснован такой силовой разгон?

Баррикады, нарушение порядка, атаки на ОМОН с первого же дня (таран машиной группы силовиков). Или вы верите, что это все неорганизованное стихийное движение?

0

524

⚡️⚡️⚡️
БЕЛОРУССИЯ | НАТО

НАТО призывает Минск соблюдать право людей на мирные протесты, внимательно следит за ситуацией в Белоруссии

салавьев
%-)

0

525

Военные начнут 17 августа масштабные учения в Беларуси
Ссылка

0

526

https://images.vfl.ru/ii/1597585578/fa1780fd/31358868.png

\
это как иностранное вмешательство?

0

527

joker написал(а):

А чем было обоснован такой силовой разгон?

Провокациями. Т.е. его спровоцировали. (Вопросы действительно есть имхо)

https://2ch.hk/po/src/39153608/15975852446440.mp4
Вот пример это фанатская "стенка", она ставится для битвы со своими визави, провокация? да!
Но смысл их бить и отпускать?

Отредактировано __Memento_mori__ (2020-08-16 16:52:07)

0

528

Дзермант, [16.08.20 17:50]
Что меня серьезно беспокоит - оформление протестной активности в Гродно и Бресте, выходит несколько тысяч. В Витебске, Могилеве и Гомеле такого нет. Маячит территориальный раскол. В Гродно протесты фактически поддерживаются католическим костелом. Так и до польской оккупации недалеко.

\

0

529

Все таки Лукашенко надо армию привлечь наверное.
Иначе оппы так и будут каждые выходные собираться.

0

530

joker написал(а):

чем было обоснован такой силовой разгон?

Бывает и жестче. Не выполняют требования полиции- получают то что получают. Мир не из розовых пони. И вопрос мой к ворону, на который вы ответили. был не о Лукашенко, а про ""народ отвернуться". Я бывал ранее в РБ и по несколько раз в год. Мое сугубое мнение- отношение к РФ там и так не ахти у многих.  Зря ворон беспокоился, но лучше бы чтобы РФ в ситуации  имела твердую  и ясную позицию, а не "хитрые планы".

vivi20 написал(а):

Все таки Лукашенко надо армию привлечь наверное.

Вы точно не провокатор? Армия  РБ должна быть мобилизована конечно, но сейчас разгонять толпу не должна.

Отредактировано Wotan (2020-08-16 16:54:30)

0

531

Вот только хотел написать, как раз, что, помимо, собственно, столицы, самые массовые акции собираются в Гродно. Прямо белорусский Львов. Впечатление, что страна также разделена на справжних европейцев, наследников ВКЛ на Западе и русских на Востоке.

0

532

Wotan написал(а):

Бывает и жестче. Не выполняют требования полиции- получают то что получают. Мир не из розовых пони. И вопрос мой к ворону, на который вы ответили. был не о Лукашенко, а про ""народ отвернуться". Я бывал ранее в РБ и по несколько раз в год. Мое сугубое мнение- отношение к РФ там и так не ахти у многих.  Зря ворон беспокоился, но лучше бы чтобы РФ в ситуации  имела твердую  и ясную позицию, а не "хитрые планы".

Вы точно не провокатор? Армия  РБ должна быть мобилизована конечно, но сейчас разгонять толпу не должна.

Отредактировано Wotan (Сегодня 14:54:30)

Зачем разгонять? Просто стоять.

Вот что думает Кассад:

В целом, более-менее годный митинг и картинку Лукашенко сделал.

Отредактировано vivi20 (2020-08-16 16:57:33)

0

533

vivi20 написал(а):

надо армию привлечь наверное.

Вы к армии имеете отношение вообще?

0

534

powermax написал(а):

Уверен  ,  там  и  с  Бендеровщины  ,  и  с  польщи   ,  и  с  приебалтики  народу  понаехало .

Стопудово!

0

535

Провокациями. Т.е. его спровоцировали. (Вопросы действительно есть имхо)

https://2ch.hk/po/src/39153608/15975852446440.mp4
Вот пример это фанатская "стенка", она ставится для битвы со своими визави, провокация? да!
Но смысл их бить и отпускать?

А на этом видео есть нарушение закона?

0

536

Объект 195 написал(а):

наследников ВКЛ на Западе и русских на Востоке.

Так и до 1939 года было разделение. И в 15 веке, во время династической войны в ВКЛ- "Княжество Руськое" в Полоцке, Витебске, Смоленске и собственно литвинская территория к западу от Березины. Там и правовое поле было разное, как и права и законы  русинских (православных) князей и магнатов и их владений  отличались от прав и законов  литвинских католических панов и их владений.

Отредактировано Wotan (2020-08-16 16:59:33)

0

537

Вы к армии имеете отношение вообще?

Сейчас точно не понять кто прав.
Давайте дождемся итогов и поймем кто будет прав.

Оппозиция в отместку заявляет, что у них на митинге уже сотни тысяч. Живо вспомнились подсчеты митингов на Болотной и Сахарова и Поклонной в 2011-2012м годах.

Отредактировано vivi20 (2020-08-16 16:59:28)

0

538

Сolonelcassad, [16.08.20 17:57]
16 августа

В НАТО заявили, что не наращивают военное присутствие в Восточной Европе, но внимательно следят за ситуацией в Белоруссии. Так в альянсе отреагировали на слова президента Белоруссии Александра Лукашенко, который заявил о войсках НАТО, наращивающих военную мощь, на границах страны.
В НАТО отреагировали на заявление Лукашенко
«Никакого наращивания НАТО в регионе нет. Многонациональное присутствие НАТО в восточной части Североатлантического союза не представляет угрозы ни для одной страны», — приводит ТАСС слова официального представителя НАТО Оаны Лунгеску.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           * * *

0

539

vivi20 написал(а):

Сейчас точно не понять кто прав.
Давайте дождемся итогов и поймем кто будет прав.

Зачем вы уходите от ответа?

0

540

Повылезали.

https://goo.su/1Wci

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Белоруссия 5