Россия - Белоруссия 5
Сообщений 481 страница 510 из 966
Поделиться4822020-08-16 15:45:16
Вопрос возникает. Где пуля?
Вот др. мнение.Ссылка
Командир в любом случае не виноват.
В такой обстановке стрелкам должен быть дан приказ действовать по обстановке.
Может быть в руке у убитого и было что нибудь, похожее на взрывное устройство.
И что должен был делать стрелок, прикрывающий товарищей?
Поделиться4832020-08-16 15:45:35
сторонников змагарщины довольно много --может быть и непросто все пройдет
Поделиться4842020-08-16 15:46:44
Sputnik Беларусь, [16.08.20 16:44]
Глава МИД Литвы обвинил Лукашенко во лжиПрезидент Беларуси во время митинга своих сторонников на площади Независимости заявил о том, что НАТО концентрирует военные силы у белорусских границ.
"Наличие вооруженных сил на границах Беларуси - это ложь", - написал в Twitter Линкявичус.
Литовский министр считает, что таким образом Лукашенко пытается призвать на помощь Россию.
@SPUTNIKBY
Поделиться4852020-08-16 15:46:56
Уже смакуют, "100тысяч в центре Минска и народ все идет".
Поделиться4862020-08-16 15:48:17
Непоседа13 написал(а):
В целом похоже на выстрел из снайперской винтовки
Вопрос возникает. Где пуля?
Если она экспансивная, то останется кусок бесформенного железа или несколько кусков.
Поделиться4882020-08-16 15:48:33
А может и надо, чтобы стороны в глаза друг другу глянули.
Поделиться4892020-08-16 15:49:15
Вот правильный Кузьмич
Так с него и пошло как фильм вышел)
Ну посмотрите он же явно не будет драться, милаха)))
Просто удобное слово для сокращения вот этого "люди поддерживающие свою сторону но не готовые участвовать в силовом противостоянии", то просто "кузьмич"....
Был бы рад другому сокращению)))
Отредактировано __Memento_mori__ (2020-08-16 15:54:18)
Поделиться4902020-08-16 15:51:17
__Memento_mori__ написал(а):
Непоседа13 написал(а):
В целом похоже на выстрел из снайперской винтовки
Вопрос возникает. Где пуля?Если она экспансивная, то останется кусок бесформенного железа или несколько кусков.
вчера Витязева - писала показывали много видео, но это всплыло аккурат после похорон, у янки, с двух ракурсов больше вопросов чем ответов не
Поделиться4912020-08-16 15:51:38
Если она экспансивная, то останется кусок бесформенного железа или несколько кусков.
Где они ? Ну что вы как ребенок. Труп же был в морге.
Поделиться4922020-08-16 15:52:24
А может и надо, чтобы стороны в глаза друг другу глянули.
бойня будет
Поделиться4932020-08-16 15:54:56
прям пиписками мерются
у кого больше - конец или початок ))
Поделиться4942020-08-16 15:55:15
Я бы на месте бедных сезонных работяг-украинцев, что в Польшу ездят на заработки, начал напрягаться и искать альтернативные варианты. Скоро конкуренция на рынке рабочих рук в Польше может заметно вырасти, а оплата упасть. (На пенсию в сакральные 300 евро, само собой, нелегалы и "полулегалы" не наскребут вообще)
Отредактировано Wotan (2020-08-16 15:56:17)
Поделиться4952020-08-16 15:55:59
https://2ch.hk/po/src/39172364/15975813141210.jpg
Непонятное столпотворение. У людей, вышедших на защиту своих интересов должны быть лидеры, лозунги с целью, а это напоминает:
Поделиться4962020-08-16 15:57:36
лидеры, лозунги с целью,
Лидеры за кардоном, лозунги и цели, наверное, настолько похабные, что минимум треть разбежится, опубликуй эти лозунги публично.
Поделиться4972020-08-16 15:57:55
В общем, я думаю, что в ближайшее время быстрого слива Лукашенко не будет.
А во время длительной травли Лукашенко с Запада опираться придется на Россию, ценой урезания самостийности, других вариантов нет.
Отредактировано Шестопер (2020-08-16 15:58:16)
Поделиться4982020-08-16 15:59:40
слесарь то ненастоящий - https://imgur.com/a/swPaaVo
Поделиться5002020-08-16 16:00:32
А во время длительной травле Лукашенко с Запада опираться придется на Россию, ценой урезания самостийности, других вариантов нет.
+1
Это надолго.
Следующий этап, западные экономические санкции.
Поделиться5012020-08-16 16:00:51
Ганстер написал(а):
Если она экспансивная, то останется кусок бесформенного железа или несколько кусков.Где они ? Ну что вы как ребенок. Труп же был в морге.
в конце 91 начале 92г. трем офицерам выдали оружие АК -74 и по два магазина холостых патронов, магазины снаряжались в присутствие командования части, в случае буйства толпы открыть огонь холостыми в направлении людей-- результат два трупа- правда пули попали в спину- но сказали вы стреляли по убегающим
Поделиться5032020-08-16 16:03:36
А во время длительной травли Лукашенко с Запада опираться придется на Россию, ценой урезания самостийности, других вариантов нет.
скорее всего
Поделиться5042020-08-16 16:04:17
один момент -коц не школьник, он прошел многие горячие точки и именно от него не ожидал такой симпатии к змагарам и реакции на собтия в Минске
Не было никаких симпатий, не набрасывайте. Было неудовольствие от Лукашенки, после того как он повелся на провокацию.
Поделиться5052020-08-16 16:08:53
Не было никаких симпатий, не набрасывайте
высказывание личного мнения стало набрасыванием + инфоудар по Лукашенко идет и немалый, и мне не понравилось что он поддержал его.На данный момент Лукашенко не просто президент плохой\хороший\ негодный\ а узкая тропинка к Белоруссии , теперь понятнее
Поделиться5062020-08-16 16:10:20
Все форумчане обратили внимание на то, что стиль изложения забанненого администрацией Gurza резко поменялся однажды .Просто другой стал человек..И его старая ава сменилась на эту:
А сегодня нарисовался Чёрный ворон с претензиями к администрации и такой аватаркой:
-Сделай ворона пострашнее!
- Я подрисую ему рубиновое око
Обратите внимание на схожесть и красные глаза..Каждый выводы пусть сделает сам...
Поделиться5072020-08-16 16:10:46
У них чё, как в Тамбове тюрьма в центре города?
! Мне в Минске с гордостью показывали на тюрьму в центре города, где чуть ли не с 1820х "содержат политических заключенных". Традиция-с.
Отредактировано Wotan (2020-08-16 16:13:30)
Поделиться5082020-08-16 16:13:53
такое вот пишут
Юлия Витязева, [16.08.20 17:11]
[Forwarded from FRONTовые заметки]
Константин Кнырик (https://cdn.news-front.info/uploads/2020/08/knyrik8.jpg) о фотографиях «зверски избитых» белорусовПосмотрел все вброшенные фотографии с якобы зверски избитыми «мирными» протестующими с Белоруссии
Первое - я состою в нескольких закрытых чатах, где эти «мирные» обсуждают, как будут убивать ОМОН, вычислять их семьи, как вооружаться и чем! Как я попал в эти чаты пусть останется пока тайной.
Второе - вас когда-нибудь на массовых акциях задерживал ОМОН/Беркут? Так вот, - для тех, кого не задерживал, поясню. Меня задерживали неоднократно:
- процесс задержания из толпы предполагает сопротивление, если не тебя лично, то твоих сторонников, которые желают тебя отбить. В процессе отбития ты получаешь первые травмы, падая на асфальт, тебе прилетает дубинкой, потому что это уже сопротивление.
- когда тебя уже задержали, и ты начинаешь брыкаться - тебя не ведут за ручки, к сожалению. В 2007 году при попытке выскочить меня перевернули и несли, простите, ухватив крепко между ног и в горизонтальном положении. Причиной тому было мое желание вырваться. Слава Богу ничего не оторвали, наличие детей тому подтверждение)))
- тебя не заводят в автозак, а забрасывают.
ОМОН/Беркут - это НЕ врачи, которые переживают за твоё здоровье, и они не просят тебя пройти, а реагируют на твоё поведение во время незаконных акций и осуществляют действия, которые неминуемо приносят тебе синяки и травмы.
В 2007 году меня не пытали, но часть синяков я получил в стычках с националистами, а основную массу - при задержании: у меня были порваны штаны, разорвана куртка, была шишка на голове, которую я набил, когда меня перетягивали соратники с Беркутом и обронили, в процессе перетягивания, на асфальт. Но, самое главное, были сломаны 2 ребра, при чем, где именно это произошло - я точно не знаю. О переломанных рёбрах я узнал в СИЗО, где в качестве пытки мне сделали рентген)
Если ты принял решение участвовать в уличной акции, тем более незаконной, если при этом ты с собой несёшь запрещённые предметы, кидаешь коктейли в ОМОН/Беркут - будь готов получить увечья, потому что это не шутки и не игрушки.
Ничего ужасного в фотографиях белорусских задержанных, даже если учесть, что большая часть из них фейковая, я лично не увидел.
Поделиться5092020-08-16 16:17:35
Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко в воскресенье продолжили обсуждение ситуации в республике, в том числе с учетом оказываемого на страну давления извне, сообщает пресс-служба Кремля.
"С российской стороны подтверждена готовность оказать необходимое содействие в разрешении возникших проблем на основе принципов Договора о создании Союзного государства, а также - в случае необходимости - по линии Организации Договора о коллективной безопасности", - говорится в сообщении.
Как передает госагентство БелТА, "президент России высказал свое видение обстановки". "Лидеры стран еще раз подтвердили договоренность, что в случае обострения ситуации в части внешних угроз стороны будут реагировать совместно в соответствии с положениями, предусмотренными Договором о коллективной безопасности", - говорится в публикации.
кто знаком с Договором?
Поделиться5102020-08-16 16:20:05
Дзермант, [16.08.20 17:18]
Итак, митинг получился. Несколько десятков тысяч для мероприятия, организованного за сутки - весьма неплохо. У оппозиции выйдет больше, но они тренировались уже неделю, подвозили автобусами с регионов.Вопрос, что будет дальше. Нужна деэскалация. Ставки очень высоки. Сомнений в прозападности курса, который будет после прихода к власти оппозиции быть не должно. Так и будет. Для России это будет серьезный удар в плане безопасности. Нужно думать как выходить на более тесную форму интеграции. Но для начала стабилизировать ситуацию.