СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия -Белоруссия 4


Россия -Белоруссия 4

Сообщений 841 страница 870 из 953

841

отрохов написал(а):

Но хитрый Лукашенко достаточно сильно ограничив расцвет буржуинства в своей менее богатой, по сравнению с РФ, стране не позволил её сильно разворовать и даже умудряется держать в РБ средний заработок трудящихся не менее чем у россиян с их тоже трудящимися буржуями!

ага, но вот только почему то не россияне, а белорусы массово едут в соседнюю страну на заработки  :rolleyes:

Отредактировано ДимитриUS (2020-08-15 10:07:10)

0

842

kab249 написал(а):

Трудящимся от этого не холодно и не жарко  ;) Им нужна своя власть - советская и выборы нужны не в парламент, а в Советы народных депутатов.

типа они за это выступают ?

0

843

материалы месячной давности, вроде их не было - но суть проблем-явлений-процессов от этого не изменилась:

БОРИС МАРЦИНКЕВИЧ , 15.07.2020 / 5053
Геоэнергетика отношений Белоруссии и её соседей
Нефтяной сектор - трубопроводы и порты.

В мае 2020 года на площадку Белорусской АЭС была доставлена партия ядерного топлива, предназначенная для первой загрузки в первый из энергоблоков. Наступил один из самых ответственных этапов возведения АЭС, идут последние испытания и проверки, напряженно работают специалисты не только Росатома, но и инспекторы белорусского Госатомнадзора.
Именно Департамент по ядерной и радиационной безопасности Министерства по чрезвычайным ситуациям (так звучит полное официальное название Госатомнадзора Республики Беларусь) после всех проверок выдаст БелАЭС лицензию на первую загрузку топлива и проведение физического пуска. Если не будут выявлены недочеты, это событие должно произойти уже в августе 2020 года – время до начала работы первого в истории Белоруссии атомного энергоблока можно отсчитывать уже остающимися сутками. Будем надеяться, что этим летом Белоруссия пополнит ряды престижного «мирового атомного клуба», а развитие экономики республики выйдет на совершенно новый технологический уровень.
http://geoenergetics.ru/2020/07/15/geoe … o-sosedej/

0

844

ДимитриUS написал(а):

ага, но вот только почему не россияне, а белорусы массово едут в соседнюю страну на заработки  :rolleyes:

разве ?

Особенностью внешней трудовой миграции Республики Беларусь в 2019 году является увеличение количества трудовых мигрантов, приезжающих к нам на работу (2019 г. – 20 862; 2018 г. – 16 172), и сокращение числа граждан Республики Беларусь, выезжающих для трудоустройства за рубеж (2019 г. – 9 061; 2018 г. – 11 093).

Основное количество въехавших в Беларусь на работу иностранцев составили граждане России (6 741), Китая (4 318), Украины (3 145) и Узбекистана (1 336). Подавляющее большинство трудящихся-иммигрантов прибыло по рабочим специальностям (5 681). В качестве квалифицированных работников и специалистов въехало 3 051 человек, 428 иностранцев прибыло в качестве работников, занятых в сельском хозяйстве, 1 320 – в сфере обслуживания и торговли, а также 1 210 – на должности руководителей.

Выезд белорусских граждан на работу преобладал в Россию (4 173), Польшу (1 606) и Литву (1 260).

0

845

losharic написал(а):

типа они за это выступают?

Типа часть работяг выступает не за это, а за смену хозяина. Выступать надо, чтобы самим стать хозяевами.

0

846

kab249 написал(а):

Выступать надо,

Еще бы им это кто объяснил.... ;)

А раз так то разговор пустой.

0

847

kab249 написал(а):

Типа часть работяг выступает не за это, а за смену хозяина. Выступать надо, чтобы самим стать хозяевами.

Такое нигде и никогда не удавалось реализовать. В СССР хозяином заводов было государство (государственный капитализм), если же вы акционируетесь и раздадите акции предприятия рабочим (такое тоже было кое-где в позднем СССР), то очень быстро контрольные пакеты акций собираются в руках отдельных личностей и на завод приходит обыкновенный капитализм. "Рабочие - хозяева предприятий" это вредная марксистская химера, которую на практике невозможно реализовать.

0

848

Valera38 написал(а):

Кто сказал что меньшинство ?
результаты ЦИК расходятся с данными из протоколов.

Расхождение гораздо больше статистической погрешности.
Если бы это было в России - такие выборы признали бы юридически недействительными.

Что должна делать власть Лукашенко сегодня?

1. Объявить о законодательной реформе "избирательного процесса"
+ Прозрачные урны
+ Обязательные протоколы на всех участках (а не как сейчас, хочу покажу протокол наблюдателю, хочу не покажу)
+ Выпустить заключенных, в т.ч. которых не допустили к выборам
+ Договориться с РФ, выставить заместо себя (у Лукашенко больше нет шансов избраться) пророссийского кандидата, так, чтобы этого кандидата продавливали Российские СМИ.
+ Демонстративно наказать когото за полицейский произвол против случайных прохожих
+ Невиновных прохожих не трогать

+ Сообщить о выборах к примеру через год
+ Достойно уйти с полным соц.пакетом и хорошей пенсией

Отредактировано Valera38 (Сегодня 08:31:36)

О протестун нарисовался, а дальше что??? Через пол года эти товарищи будут также ходить по улицам, только безработные.

0

849

Работяге зарплата нужна, а не руководство заводом. Очевидно, что людей не устраивает зп. Но по тупости, которая в СНГ разлита повсеместно, почему то сугубо экономические требования превращаются в политические. Если бы рабочие вышли на забастовку и узко требовали у работодателя повышения зарплаты - это было бы правильно. Здесь просто культурная проблема налицо, узость и незрелость мышления людей.

0

850

kab249 написал(а):

Но, приехал Буркхальтер

это одно, а я говорю о другом.

0

851

Старшина ПВ написал(а):

Если бы рабочие вышли на забастовку и узко требовали у работодателя повышения зарплаты - это было бы правильно

странно  - ведь не выходили

=============================================================================================================

Вообще, судя по активности польских и литовских властей, сразу становится ясно, кто главный интересант происходящего в Белоруссии. И главная цель этого действа – вовсе не вынос на свалку истории засидевшегося Лукашенко. Это всего лишь часть новеллы и далеко не самая главная. Скажем так – верхушка айсберга. А вот то, что под водой – белорусы к сожалению не видят. И этим вовсю пользуются условные ксёндзы, дабы охмурить коллективного Козлевича. Обещают рай, причём в отличии от рая обещанного настоящему Козлевичу – обещают его сразу, на земле, а не небе. Молочные реки и кисельные берега. Поляки уже объявили о дополнительной помощи Белоруссии на 50 миллионов злотых. Кроме этого аттракциона щедрости, поляки обещают белорусам доступ на свой рынок труда (представляете, как цены на рынке труда гастарбайтеров упадут?), стипендиальные программы для студентов и много других сладких ватрушек. Литва тоже обещает, но конечно поменьше. В первую очередь – конечно же горячую дружбу по старой памяти. Но не просто так. Литва, в самых сладких своих снах, видит новую АЭС в Белоруссии неработающей и ржавеющей. Согласитесь – не очень высокая цена за дружбу – всего-то зарубить передовую технологию у себя в стране, которая на долгие десятилетия обеспечила бы её дешёвой электроэнергией, да ещё позволяла экспортировать электричество в другие страны. Ерунда какая. Литовцы подтвердят – они сами, по требованию Евросоюза, закрыли у себя Игналинскую АЭС. И не очень то пострадали. Электричество же можно купить у добрых соседей, а те объёмы, которые давала Игналинская АЭС – стране вовсе не нужны. Ведь вся промышленность уничтожена на корню, а фермерские хозяйства потребляют энергии не так уж и много. Тем более, что и фермерские хозяйства особенно сильно не растут, работая лишь на внутренний рынок. На внешний – не пускают те самые соседи, у которых Литва покупает электроэнергию.

    Белорусам новая АЭС тоже не понадобится. Ведь пройдёт немного времени и она тоже начнёт избавляться от порочного наследия «проклятого совка» — промышленности. Особенно – машиностроения. Я прям вижу, как работники Катерпиллар и Комацу аплодируют работникам БелАЗа, полностью поддерживая их забастовку. Потому что понимают, что их доля рынка карьерных грузовиков, может прилично вырасти. Собственно, это касается всей промышленности Белоруссии. В семью дружных народов их может и примут, но только без всего этого ненужного обременения. Нужно что-то – покупайте у «друзей». Продадут с радостью.

Но вот некоторые, свои намерения особо и не скрывают. И это хорошо. Некрасиво конечно получается – Литва и Польша рассыпаются во внезапно вспыхнувшей к Белоруссии любви, а тут вылазит министр иностранных дел Австрии и прямым текстом, прям как в казармах времён незабвенных Габсбургов, выдаёт, что главная задача Евросоюза – не допустить сближения Белоруссии с Россией. Ну вот реально, как в Австро-Венгерской Империи, история повторяется. Только тогда бравые офицеры австрийского генштаба отрывали от России Украину, а теперь пришло время и Белоруссии. Ну, спасибо что признались. Вот самое время обратить бы на это заявление внимание белорусам, но ведь не обратят, опьянённые эндорфинами борьбы с ненавистным диктатором. А ведь на самом деле, именно то, что озвучил австрийский министр и есть та самая подводная часть айсберга, о которой я писал в начале и которая пропорет брюхо белорусской государственности, превратив её в новую полуколонию, с уничтоженной экономикой, уезжающим населением и долгами, с которыми не смогут расплатиться и правнуки.

    Этот текст безотносителен личности Лукашенко. Он вообще не о нём и не о том, должен остаться, либо уйти. Сейчас надо обратить внимание на то, что среди тех сил, которые объединяют и как-то координируют протест, вообще нет никого из тех, кто бы как-то выступал за сохранение дружбы с Россией. Нет. Потому что снос Лукашенко – как я уже писал – не самое главное. Главное – оторвать Белоруссию от России. Оторвать с кровью, конечно же в первую очередь с белорусской, погрузив страну в новые 90-е, всех прелестей которых, тогда стране удалось избежать.

Ну ничего. Возможно и нужно хлебнуть всего сполна. Главное, чтобы потом, когда все поймут и осознают, была возможность вырваться из крепких объятий новых «друзей», пока они ещё этими объятиями не придушили. Могут ведь. А самое главное – хотят.

Голос Мордора, специально для News Front

0

852

0

853

Старшина ПВ написал(а):

В СССР хозяином заводов было государство

А государство чьё было? Прибыль куда шла?

0

854

__Memento_mori__ написал(а):

А раз так то разговор пустой.

Потому власти и надо наводить порядок.

0

855

Мировой рынок какое десятилетие в хроническом кризисе перепроизводства. Как товаров так и услуг. Людей накачивают кредитами только лишь бы был сбыт. В таких условиях все давно уже определено и поделено . Что бы жить как в Польше нужно жить в Польше. Для российских или белорусских заводов новых рынков сбыта или какого-то феноменального роста не предвидеться. Ну разве что если  рухнет где-нибудь еще и можно будет занять нишу. "Жить как в Германии"- это значит занять "место вместо Германии" и никак иначе. Про стабильный рост мировой экономики в ситуации пандемии 2020 года говорить не приходится.

Отредактировано Wotan (2020-08-15 10:52:26)

0

856

losharic написал(а):

разве ?

https://rosinfostat.ru/wp-content/uploads/2020/01/po-stranam.jpg
https://rosinfostat.ru/migratsia/#i-8

0

857

какое коварство !

Несколько тезисов о Беларуси, России, Европе и будущем:

— Россия стратегически не может потерять Беларусь, так как на ее территории находятся единственная станция раннего обнаружения ракет и космических объектов (под Брестом) ВС РФ, пункт дальней связи со всеми подлодками и кораблями ВМФ РФ в западном полушарии (под Минском). Без этих объектов вся военная машина РФ бессмысленна, Россия стратегически беспомощна.

— Любая власть в Минске, которая будет ставить под сомнение членство Беларуси в ОДКБ и теснейшее военное сотрудничество с РФ для Москвы неприемлема.

— В случае угрозы укрепления в Минске антироссийской власти, у РФ не будет иного выхода, кроме военной оккупации Беларуси. Возможно с участием сил ОДКБ и союзных частей белорусской армии. Даже с учетом возможной встречной военной конфронтации с Польшей и странами Балтии при участии Украины. Это стратегический вопрос, в нем нет компромисса.

— Польша и Литва считают Беларусь своей исконной территорией влияния и были бы рады установления там лояльной по отношению к ним власти, которая присоединиться к новому проекту «Речи Посполитой». Но риски этого сценария огромны. Он чреват войной, к которой на данном этапе эти страны не готовы.

— Очень важна позиция Германии и частично Франции, как главных партнёров России в Европе. Германия не хочет присоединения Беларуси к польско-балтийскому проекту. Покровителями суверенитета Польши, Балтии и Украины являются США. Возникновение на востоке от Германии сто с лишним миллионного «люблянского» славянского союза под американским покровительством не входит в германские и, думаю, французские планы.

— Польша и Литва сейчас сами не могут оккупировать Беларусь, хотя были бы рады привести в Минске к власти своих марионеток. Но они дико боятся появления у своих границ боевых частей Российской армии. Поэтому они не форсируют свержение Лукашенко. Этим объясняется вялая позиция Зеленского и всей этой публики.

— Но тогда кто организует все это в Минске? С обеих сторон — протестующих и силовиков? Кто разворачивает управляемый хаос. У кого море денег и оперативных возможностей? Ответ прост и вы его знаете сами — Россия. Вся эта суматоха нужна как повод для ввода войск (под предлогом защиты стратегических объектов). Германия пожурит для вида (как с Крымом), но с облегчением вздохнёт — поляки же с литовцами и прочими балтами останутся с носом.

Украинцы с ума сойдут — на их северной границе появятся «вежливые люди». Следующие они.
Такова конфигурация пакта «Молотов — Риббентроп 2.0».

Иное развитие событий возможно, если Лукашенко отобьётся.
Это для Москвы тоже годный вариант, поскольку его отношения с Западом будут плохие, а с Россией более чем приемлемые.

Ослабление «батьки» пока доминирующий сценарий. Его свержение не выгодно Западу, поскольку организовано Москвой.
В случае перевыборов Кремль просто приведёт к власти своего какого-нибудь Бабарико и решит все вопросы.
Я поздравляю российских либералов с хорошей работой на дело стратегического развития российского империализма!

0

858

ДимитриUS написал(а):

https://rosinfostat.ru/migratsia/#i-8

из Беларуси меньше чем из громадной Молдовы.

losharic написал(а):

прям вижу, как работники Катерпиллар и Комацу аплодируют работникам БелАЗа, полностью поддерживая их забастовку. Потому что понимают, что их доля рынка карьерных грузовиков, может прилично вырасти.

Это гротеск, но вполне возможный- трагедия предприятия:  забесплатно умереть, зато не продаться  "российским олигархам".

Отредактировано Wotan (2020-08-15 10:59:08)

0

859

Wotan написал(а):

Сегодня 10:54:26

ну в принципе на зарплату свыше 35 тысяч рублей белорусы тянутся

Отредактировано losharic (2020-08-15 10:58:48)

0

860

losharic написал(а):

Польша и Литва считают Беларусь своей исконной территорией влияния

уже только по этому понятно что крутой эксперт  :D почему не пишет так "Польша и Литва считают Беларусь своей исконной территорией" или стыдно

0

861

Wotan написал(а):

Мировой рынок какое десятилетие в хроническом кризисе перепроизводства. Как товаров так и услуг. Людей накачивают кредитами только лишь бы был сбыт. В таких условиях все давно уже определено и поделено . Что бы жить как в Польше нужно жить в Польше. Для российских или белорусских заводов новых рынков сбыта или какого-то феноменального роста не предвидеться. Ну разве что если  рухнет где-нибудь еще и можно будет занять нишу. "Жить как в Германии"- это значит занять "место вместо Германии" и никак иначе. Про стабильный рост мировой экономики в ситуации пандемии 2020 года говорить не приходится.

Отредактировано Wotan (Сегодня 10:52:26)

Вот я потому нашим "оптимистам" и  пишу что потенциала для исправления "вектора вниз" у РФ, нет.
Для РФ еще и ресурсный сектор сжимается, мы станет еще и не популярной страной-бензоколонкой ...
В таких условиях социальный взрыв неизбежен. имхо

Отредактировано __Memento_mori__ (2020-08-15 11:07:54)

0

862

kab249 написал(а):

А государство чьё было? Прибыль куда шла?

А государство управлялось партноменклатурой, которая тратило деньги на мессианские проекты в мире, на национальные окраины самого СССР, но только не на русских из самого ядра России. Именно поэтому из СССР эти территории (прежде всего Нечерноземье, Урал) вышли в крайне удручающем состоянии. Наша Пермь была закрытым городом, куда не ездили иностранцы и поэтому снабжение шло по самому низкому разряду. Ужасный дефицит на продукты питания, разбитые дороги, огромные пролетарские спальники, бедность, зассаные подъезды, отсутствие инфраструктуры. В самом начале 80-х я ездил с отцом в Калининград с пересадкой в Минске. Меня поразила широкая автострада Москва-Минск-Брест, построенная к олимпиаде 80, отсутствие дефицита в магазинах. Скажем, в 81-82 годах в Перми напрочь пропало сливочное масло и я подростком садился вечером смотреть хоккей и тряс банку молока, чтобы приготовить масло (трясти надо 5-6 часов). В Минске вся номенклатура продуктов лежала по линеечке. Сейчас это воспринимается как бесконечный позор и унижение русских областей. В 1983 ездили в Тбилиси - я не мог понять почему у этих обезьян метро есть, а у нас его нет. Чем мы хуже? У нас в городе 25 гигантов советской индустрии, огромный город на 100 км раскинулся вдоль Камы, более полумиллиона рабочих, которым надо добираться до этих заводов. В 83 при Андропове на улице ловили людей и спрашивали почему они не на работе? А в Тбилиси я увидел праздную публику в кепках-аэродромах, подпирающие стены улиц. Поехали на такси, отец дал 10 руб, грузин газанул "спасибо!" и отец за машиной бежал метров двести "стой с..а!" Я жил в пролетарском спальнике вокруг завода, утром в 7 часов звучал гудок, по которому просыпался и я. Если выйти на балкон в этот час, то по темной улице шла огромная черная масса рабочих, просто река. Большинство этих же рабочих валялись на улице в выходные, потому что в городе процветало повальное пьянство. Только в нашем подъезде пять долбней отравились метиловым спиртом за раз и были массовые похороны году этак в 83. На всем была печать безысходности, вырождения и тлена. И мне, подростку, уже тогда было ясно, что в нашей стране устроено что-то неправильно. Если хозяином страны был народ, то на куя все это?

0

863

Старшина ПВ написал(а):

Большинство этих же рабочих валялись на улице в выходные, потому что в городе процветало повальное пьянство.

да в этом тоже кто то был виноват?Масло? Коммунисты? В Сочи в санаторий приезжал работяга из Сибири, Урала и бухал до усрачки кто виноват Черное море?

0

864

Старшина ПВ написал(а):

уже тогда было ясно, что в нашей стране устроено что-то неправильно. Если хозяином страны был народ, то на куя все это?

Да, с середины 50-х методы хозяйствования начали волюнтаристски изменять внесением элементов капиталистической экономики. Да, "рязанским чудом" Хрущёв и присные уничтожили с/х СССР, да так, что свет в конце тоннеля мелькнул только в 80-х. И, да, тогда же началась подгонка идеологии под сиюминутные фантазии Хрущева об окончательной победе социализма и начале строительства коммунизма, для чего не нужна диктатура пролетариата.
Но разве ползучая контрреволюция отменяет достижения революции?

0

865

Да, где-то встречал статистику, что одна Татария производила продукции больше всей прибалтики вместе взятой, а потребляла меньше любой из их стран.

0

866

leonard61 написал(а):

да в этом тоже кто то был виноват?Масло? Коммунисты? В Сочи в санаторий приезжал работяга из Сибири, Урала и бухал до усрачки кто виноват Черное море?

" отсутствие перспектиф развития и социальных лифтОв "  :rofl:

0

867

kab249 написал(а):

Да, с середины 50-х методы хозяйствования начали волюнтаристски изменять внесением элементов капиталистической экономики. Да, "рязанским чудом" Хрущёв и присные уничтожили с/х СССР

После Великой Отечественной войны, в 1946 году, нашу страну постигает ещё одна беда — страшная засуха. Чтобы обезопасить себя от подобных катаклизмов в будущем, 20 октября 1948 году Советом Министров СССР и ЦК ВКП(б) принимается постановление «О плане полезащитных лесонасаждений, внедрения травопольных севооборотов, строительства прудов и водоемов для обеспечения высоких устойчивых урожаев в степных и лесостепных районах Европейской части СССР», известное впоследствии, как «Сталинский план преобразования природы».
В современном сельском хозяйстве принято часто ругать природу, климат не позволяющий получать высокие урожаи зерновых и овощей. Почему–то говорят, что вот, мол, весна выдалась холодной или поздней, а лето жарким и без дождей. Одним словом, получается игра в одни ворота: погода снова не удалась. А как сделать так, чтобы солнце не жгло, а грело по-тёплому, а дожди шли вовремя и столько сколько надо. Об этом почему-то никто ничего не говорит и тем более не предпринимает. На этом фоне думаю многим будет интересно узнать о том, что в 1948 г., когда Европа восстанавливалась после войны, в СССР по инициативе Сталина вышло постановление «О плане полезащитных лесонасаждений, внедрения травопольных севооборотов, строительства прудов и водоёмов для обеспечения высоких устойчивых урожаев в степных и лесостепных районах Европейской части Советского Союза».

но кукурузник был просто дебил -стране крупно не повезло-лысый урод решил из тени стать мировым лидером  :pained:

0

868

Президент Украины Владимир Зеленский предупредил власти Белоруссии о возможном появлении на территории страны еще одного горящего Донбасса после того, как Минск принял решение передать России бойцов частной военной компании (ЧВК) Вагнера, задержанных 29 июля. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале в субботу, 15 августа. Украинский лидер отметил, что решение Минска выглядит несправедливым и неприемлемым, а также не соответствует духу дружеских отношений между Белоруссией и Украиной. Кроме того, оно может обернуться негативными последствиями и для самого Минска, предрек Зеленский.
«Последствия этого решения будут трагическими... Дай Бог, чтобы белорусской власти не пришлось и на своей территории получить еще один горящий обескровленный Донбасс, создать который все эти "вагнеровцы" очень хорошо умеют», — заявил президент. Ссылка

:pained: придет не зе,а бе ничего не изменится

0

869

microbiolog написал(а):

Кстати мы тут ищем всякие экономические, политические и стратегические причины, а вот прозвучало мнение, что все происходящее, это месть от силы, посадившей всю планету на карантин, за то, что Лукашенко харкнул ей в рожу.

Это вам на церковный форум....наверно :P

"Меня Царицей соблазняли, но не поддался я!"(с)

https://2ch.hk/po/src/39045966/15974792689680.png
https://2ch.hk/po/src/39045966/15974789821980.jpg

ну и т.д.[/img]

Разлагают силовиков.

Отредактировано __Memento_mori__ (2020-08-15 11:37:17)

0

870

Над драмтеатром Гродно взвился бело-красный флаг

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия -Белоруссия 4