СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия -Белоруссия 4

Россия -Белоруссия 4

Сообщений 571 страница 600 из 959

571

Старшина ПВ написал(а):

интеграции не будет от слова СОВСЕМ.

Вы наивный, белорусы хотели интеграции может в конце 90-х годов. Потом все меньше и меньше. Посмотрите, соцопросы. Все видят, что происходило в соседних российских областях.

0

572

интересно конечно читать Коца, особенно трансляцию "дочерей офицера"  :pained:

Что говорят сами белорусы о протестах в своей стране: «Хотим жить с Россией! А нам вбивают в головы - все беды от нее...»
Наш спецкор Александр Коц собрал мнения своих подписчиков (https://www.kp.by/daily/217168/4269821/?from=tg) из Белоруссии:

- Очень жаль, что люди не смотрят шире. Запад все таки больше зло, чем добро, а эти кандидаты именно оттуда и ставятся. У меня вокруг все против Лукашенко, поэтому я вынужден всем говорить, что голосовал против всех.

- Прошу не сравнивать нашу ситуацию с Майданом, Беларусь не разделена на запад и восток, перед нами не стоит выбор "РФ или Запад". Мы просто устали. 26 лет постоянного хамства.

- Страна погибает. Силовики стали жестить, после того, как за каждый день выхода обещали премию от 500$... Они творят ужасы, бьют людей, разбивают стекла машин...

- Отец, полковник МВД на пенсии, говорит что у них в ОМОНе нервы сдают, они там сейчас не спят практически, выматываются дико, поэтому и жестят, еще у них почти информации нет о том что происходит. Мечтают, чтобы все быстрее закончилось. Ссылка

ничего не напоминает

0

573

Влад_G написал(а):

Что то Лукашенко не видно и не слышно. Может что - нибудь с здоровьем,или изолировали...

Так он давно в Ростове...

14 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал попытки раскачивания трудовых коллективов в стране и предупредил, что забастовки могут очень негативно сказаться на будущей работе предприятий. Об этом он заявил сегодня на совещании по работе стройотрасли, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для начала, я пока живой и не за границей, как тут некоторые наши уважаемые "свядомыя" раскручивают: Президент покинул страну и находится за границей. Сегодня 14-е число, мы с вами встречаемся для того, чтобы обсудить работу строительной отрасли", - отметил глава государства в начале совещания.

0

574

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Вы наивный, белорусы хотели интеграции может в конце 90-х годов. Потом все меньше и меньше. Посмотрите, соцопросы. Все видят, что происходило в соседних российских областях.

Если смотреть на Россию через кривое зеркало местной пропаганды, которое мы видим даже среди этого форума - естественно. Что я узнал от них? На голубом глазу пишут про "обоссаные подъезды", "все заводы распилили", "олигархи все скупили". Ничего не пропустил? Но даже на этом фоне есть множество людей, которые продолжают верить в интеграцию. И эти люди сейчас предъявили счет Лукашенко. Все тот же Коц попросил откликнуться этих людей и его закидали письмами. Вы почитайте, что люди пишут. Приводятся на на сайте комсомолки:

- Я родился в СССР в простой семье. Я считаю россиян, украинцев и белорусов одним разделенным народом. Но со временем Лукашенко все резче стал высказываться в адрес России, например, про "не нашу войну". Стал намечаться разворот от России. Это очень огорчает. И меня, и огромное количество моих знакомых.

- А мы хотим, чтобы Лукашенко признал, что он проиграл и спокойно ушел, - отвечает Олег. - Мы хорошо относимся и к России и к Западу. И у нас были лидеры, стоявшие за сотрудничество и с Москвой, и с Европой. За это Лукашенко посадил Бабарико, сказал, что он марионетка Газпрома, хотя все понимают - это выдумки. А Цыпкало просто не зарегистрировали.

Государственные СМИ говорят, что во всех наших бедах виноваты Запад и Россия. И президент все говорит, что «на колени Россия нас не поставит». А мы просто хотим мира и устали слушать, что мы «народец», ждать зарплату по 500$, которую обещают уже лет 10.

- Мы многодетная семья из Барановичей, четверо детей, - пишет Лев. - Нас все устраивает нам должны выделить квартиры. Дали 10 тысяч долларов на счет. Везде льготы, на все претензии, что мы писали президенту, нам ответили, и вопрос решился. К Лукашенко вообще никаких претензий. Кроме нежелания дружить с Россией.

- И я сторонник Лукашенко, мне 33 года. Работаю мастером на заводе, - пишет Георгий. - Строю дом. Хочу, чтобы всё стало как раньше, тихо и спокойно. Хватит нагнетать и сеять вражду между нашими странами. Да, я считаю, что это делают журналисты.

- Я, как и миллионы простых белорусов, которые знают цену работе, семье и значение России - мы хотим быть с русскими и хотим хорошего президента! – парирует подписчик с ником Blane. - Мы устали от этой необразованности, похабщины и этой номенклатуры! Устали от отсутствия будущего!

- Я голосовала за Лукашенко, большинство моих знакомых – тоже. Но в этом году он реально свергал себя сам, - признается Инна. - Сначала у нас изменилась система оплаты труда бюджетников, люди потеряли в зарплате. Потом коронавирус. Терки с Россией, которые стали уж совсем неудержимые. И вишенкой – «вагнеровцы».

- Прошу не сравнивать нашу ситуацию с Майданом, - уверяет Александр. - Беларусь не разделена на запад и восток, перед нами не стоит выбор "РФ или Запад". Мы просто устали. 26 лет постоянного хамства. В 2010 году наши националисты устроили плошчу (протесты на площади, - ред.). Лукашенко надоел уже тогда, но и эти - не альтернатива. В 2014 Майдан. Многие боялись, что такое будет у нас. Потому и голосовали за Лукашенко. А теперь...

Последние года 4 уже вбито в сознание белорусов - идёт угроза от России, угроза потери независимости, все беды оттуда, - жалуется Наталья. - Нам внедряют белорусскую символику, мову, появился праздник Вышиванки. Лет 8 идет белорусизация молодежи и противопоставление всему русскому. Начинается вбивание в головы мифа о прекрасной жизни в Польше, что Россия виновата во всем. Нет никакого продвижения Союзного государства через государственные СМИ внутри Беларуси. А на внешних встречах - признания в вечной дружбе и Союзном государстве. Как же так можно было потерять пророссийское население и отдать его на воспитание этому главному русофобу?! Народ готов идти в сторону России в большинстве. Но если не будет активного давления России на Лукашенко, то наши народы окончательно рассорят.

Отредактировано Старшина ПВ (2020-08-14 12:29:16)

0

575

В общем потеря одного из последних стратегических союзников\ родственного народа является крупным поражением действуещей власти в любом государстве.
Но делают инфофон тыран, кровопийца, народ не выдержал и т.п. Все хорошо прекрасная маркиза(с)

0

576

leonard61 написал(а):

интересно конечно читать Коца, особенно трансляцию "дочерей офицера"

думаете Коц это все сочиняет на коленке?

0

577

Старшина ПВ написал(а):

думаете Коц это все сочиняет на коленке?

вроде прямо написал-транслирует "дочерей офицеров"

0

578

Старшина ПВ написал(а):

Все таки давайте честно: бОльшая часть все надеялось на интеграцию с Россией и какие-то позитивные изменения в связи с этим.

Нет. Так было 20 лет назад.
Сейчас все иначе. За интеграцию с Россией максимум 15-20% населения. В основном старики.
Молодежь на 95% против.
Она выросла в условиях абсолютно тупой и неэффективной официозной пропаганды, и умелой и эффективной западно-литвинской пропаганды оппозиции (которой не препятствовали в должной мере). Очень многие ненавидят Россию.

0

579

trekerasu написал(а):

Как и говорил. Накачали энергетиками и коктелями для уверенности и пустили читать на видео написанные кураторами тексты.
Теперь Трампу придется таки признать ее как президента в изгнании.

Блин, все как по обычному сценарию. Вообще без фантазии в цветном деле.

leonard61 написал(а):

По методичке бархатных революций Джина Шарпа Беларусь сейчас в между 100 и 120 пунктами. Их всего 198. По идее после забастовки дальше идет:

- отказ сотрудничать с властями и государственными учреждениями (пока не видно)
- исключение из международных организаций (над этим уже работают западные кураторы и Цепкало)
- блокирование всего и вся (не выходить из транспорта, стоять на пешеходных переходах и т.п.)
- перегруз административной системы (опробовали на массовых жалобах в ЦИК)
- создание параллельного правительства и суверенитета (изгнанное правительство Тихановская-Цепкало-Прокопьев, признание пагони и бчб символами "новой Беларуси)

И всё, конец. А точнее начало хаоса. После таких революций он был и будет всегда.  Ссылка

0

580

Шестопер написал(а):

Нет. Так было 20 лет назад.
Сейчас все иначе. За интеграцию с Россией максимум 15-20% населения. В основном старики.
Молодежь на 95% против.
Она выросла в условиях абсолютно тупой и неэффективной официозной пропаганды, и умелой и эффективной западно-литвинской пропаганды оппозиции (которой не препятствовали в должной мере). Очень многие ненавидят Россию.

Вы измеряли общественное мнение, чтобы так уверенно говорить? Для начала в РБ нужно ввести независимую социологию.

0

581

trekerasu написал(а):

Венесуэла живет однако.

а там и стрельнуть могут если что + естественно поддержка. Кто мешал Лукашенко сразу выступить с обращением к нации-отечество в опасности- предупредить что будет больно. не включать с неделю интернет и .т.п. Как я лично понимаю Россия сдает свои позиции - "эффект Дидье Буркхальтера" в действии

0

582

+

https://2ch.hk/po/src/39045966/15973972613730.png
https://2ch.hk/po/src/39045966/15973972613791.jpg

Пошло давление на бюджетников.

Отредактировано __Memento_mori__ (2020-08-14 12:53:58)

0

583

__Memento_mori__ написал(а):

Пошло давление на бюджетников.

строго по сценарию, с понедельника коридоры позора пойдут

0

584

Шестопер написал(а):

выросла в условиях абсолютно тупой и неэффективной официозной пропаганды, и умелой и эффективной западно-литвинской пропаганды оппозиции

и кто в этом виноват ?

Путин и подъезды ?

0

585

Лукашенко конечно не большого ума директор колхоза  нарисовать себе 80 процентов в такое время  только дразнить обывателя.

но  при Ельцине и не такое прокатывало.

хотелось бы узнать от коренного белорусса  за что так батьку не любят,  мы люди  со стороны, постоянно видим его радеющим за яйца трактора заводы фабрики производство.
Вы видимо видите его совсем другим.
считаете что кто то у вас  созрел и может что то сделать в стране большее? или просто батька банально надоел,как в свое время хороший со стороны Каддафи своим ливийцам?

0

586

leonard61 написал(а):

Как я лично понимаю Россия сдает свои позиции - "эффект Дидье Буркхальтера" в действии

Макроша не зря сразу же ВВП отзвонился - наверняка величайшего геостратега предупредил, что бы тот тихо сидел и под ногами не путался.

0

587

Роман написал(а):

Макроша не зря сразу же ВВП отзвонился - наверняка величайшего геостратега предупредил, что бы тот тихо сидел и под ногами не путался

ну перед этим оба тебе доложились

esperro написал(а):

но  при Ельцине и не такое прокатывало

и при чём тут ельцин ?

у него был ярлык на великое княжение , и санкциями его не бодрили , а бацьку бодрили , ибо без ярлыка он

Отредактировано losharic (2020-08-14 13:10:29)

0

588

13 августа 2020 года гарные хлопцы и дивчины из Белорусской филармонии выскочили на ступеньки той самой филармонии с плакатиками типа "У меня украли мой голос" и спели некую заунывную песенку.
Об этом, этом музыкальном перфомансе, не написал только ленивый, восторженно восхищаясь служителями муз. Только, вот, ни одна скотина при этом не сказала, что это за песенка, кто и когда её написал и чьим гимном она служила.
Что ж, я расскажу.
Песенка эта называется "Могутны Божа".
Тест стихов - Арсеньева Наталия Алексеевна (20.09.1903-25.07.1997)
Музыка - Равенский николай Яковлевич (05.12.1886-09.03.1953)
Написана эта песенка в 1943 году в Минске, где оба соавтора активно сотрудничали с фашистами. Причём муж Арсеньевой - Франтишек Винцентович Кушель (тот ещё кекс) в 1943 году - руководитель белорусских полицаев, которые активно участвовали в борьбе против партизан.
Ясен пень, что "Могутны Божа" была написана именно как гимн белорусских националистов-фашистов. Неудивительно, что Арсеньева, Равенский и Кушель бежали вместе с фашистами в Германию, потом перебежали к американцам и всю свою жизнь представляли белорусских националистов.
И вот теперь этот фашистский гимн завывают на ступенях Белорусской филармонии, как знак сопротивления нынешней белорусской власти.
Совпадение? Не думаю.
Помяните моё слово, если всё так пойдёт, то будет у белорусом госфлагом - Погоня, а гимном - "Могутны Божа".
И да, в Белоруссии фашизма нет, просто так фашистские гимны белорусских националистов на ступенях госфилармонии спивают...

Отредактировано losharic (2020-08-14 13:10:50)

0

589

esperro написал(а):

Лукашенко конечно не большого ума директор колхоза  нарисовать себе 80 процентов в такое время  только дразнить обывателя.

но  при Ельцине и не такое прокатывало.

хотелось бы узнать от коренного белорусса  за что так батьку не любят,  мы люди  со стороны, постоянно видим его радеющим за яйца трактора заводы фабрики производство.
Вы видимо видите его совсем другим.
считаете что кто то у вас  созрел и может что то сделать в стране большее? или просто батька банально надоел,как в свое время хороший со стороны Каддафи своим ливийцам?

1. Ему могли нарисовать только его тупые чиновники. Как говориться, заставь дурака молиться, он лоб расшибет
2. Недовольство. Оно даже есть в такой благополучной стране, как США. Смотрим как там сейчас. Похлеще волнения, чем в Белоруссии. А учитывая то, какие силы вкладывают в свержение Лукашенко и неудивительно, что разыграли такую карту. И теперь не важно, как проголосовали

0

590

делаем ставки через сколько этот народный подьем без лидера заглохнет.

сейчас тепло это на руку протестующим. но на одним эмоциях ничего долго не бывает.

в период пандемии вообще  понимаешь что любая движуха уже мало кого волнует .

лично я за две партии всегда выступал. пар в обществе нужно спускать через выборы
надоел лидер одной партии выбирай другого. убедился что другой при всех его достоинствах ничего лучше не сделал, опять меняй.

цивилизованные страны давно так живут. у нас почему то как дорвался так начинаються непонятки вплоть до обнуления.

короче всем не болеть и белорусам нормального разрешения всей этой движухи.

0

591

Вот вы пишите "разговаривать с рабочими" ну и задут вам вопрос-

"А что вы называете ЗП?"
и разговорщик потух....

https://2ch.hk/po/src/39045966/15974002211650.mp4

Я думаю "ностальгировать" по перевороту 90х сейчас вред.
Ведь РФ ожидает такая же судьба если вектор экономической ж..пы не поменяется...( а причин меняться ему нет в принципе)
Причем волнения будут им именно право-либеральные. По той причине что о левых движениях "стоя  и не чокаясь", а правых задавили и запрессовали. (наверное лучше сюда Политика , идеология и экономика - 42 )

Отредактировано __Memento_mori__ (2020-08-14 13:33:57)

0

592

trekerasu написал(а):

а есть не этот вырванный кусочек собрания, а побольше?

У меня  к сожалению НЕТ. А у Вас других кусков нет?
(Я принципиально даю ссылки на двач, дабы не плодить просмотры для "оппозиц." каналов....)

Отредактировано __Memento_mori__ (2020-08-14 13:39:44)

0

593

https://d.radikal.ru/d23/2008/ae/13b606a1793c.jpg

0

594

Непоседа13 написал(а):

Команда Республики Беларусь прибыла на Международные соревнования «Отличники войсковой разведки» в Новосибирск.

Видать не все там так серьезно, что могут позволить себе такие поездки.

0

595

andreyaleksee написал(а):

Видать не все там так серьезно, что могут позволить себе такие поездки.

или банальная инерция.

0

596

«Они же дети!»

0

597

Тут уже и Рашкин от КПРФ выступил против Лукашенко.

0

598

leonard61 написал(а):

Кто мешал Лукашенко сразу выступить с обращением к нации-отечество

Многовекторность.

0

599

Старшина ПВ написал(а):

Вы измеряли общественное мнение, чтобы так уверенно говорить? Для начала в РБ нужно ввести независимую социологию.

Независимыми от кого? В нынешних условиях это возможно.

Откуда белорусы получают информацию: Кроме того граждан Белоруссии спросили, откуда они прежде всего узнают новости о России. 21,2% ответили – «из российских телеканалов и газет»; 12,4% – «из белорусских телеканалов и газет»; а 55,6% – «из интернета». Еще 10,8% опрошенных сказали, что не следят за новостями о России.

Ссылка

0

600

esperro написал(а):

или просто батька банально надоел,как в свое время хороший со стороны Каддафи своим ливийцам?

Они это смогут понять когда будет уже поздно.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия -Белоруссия 4