СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия -Белоруссия 4

Россия -Белоруссия 4

Сообщений 271 страница 300 из 959

271

Виталий Иванович (PQ)
Без обид!
У нас здесь просто Лукашенко ненавидят из- за его позиции...

0

272

В МИД заявили, что Москва обеспокоена ситуацией в Белоруссии и внимательно следит за развитием событий
https://ria.ru/20200813/15757
В Минске у завода МАЗ собрались люди, требуя убрать ОМОН с улиц
https://ria.ru/20200813/1575743853.html
А завод здесь каким боком?Мало- ли кто там у проходной кучкуеться!
Технологии массовости а работе?

0

273

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/73398.jpg
Мне вот интересно- от мимо шли и решили спецом сфокаться??

0

274

Многовекторность такая коварная - некоторые векторы могут оказаться не теми.
Многие знакомые говорят почти одно и тоже - всем хороша Белорусь, единственно - мелкий и средний бизнес зажат. Некоторые с удовольствием там производство организовали бы, но с этим там трудно. А зря - страна много денег теряет.

А что бы сделал я на месте батьки? А я бы малость отпустил гайки для цеховиков по китайскому принципу - страна превратится в клондайк.
Это надо было делать раньше, но может и сейчас не поздно.

Отредактировано Ганстер (2020-08-13 21:41:07)

0

275

Глава МВД Белоруссии:
Как остановить насилие? Не нужно обострять ситуацию, выходить на лицу и провоцировать беспорядки. Общественный порядок – это очень хрупко.

Большинство не поддерживает протесты, люди не довольны "площадями хаоса" - и это сделали не силовики! Были попытки поджигать покрышки, были коктейли Молотова, пиротехника…

Любая революция, любой хаос порождает упадок жизни населения, прекращается работа экономики, правоохранительные органы перестают работать. Нашей безопасности и спокойствию всегда завидовали многие страны! Из-за чего мы сейчас это все разрушаем – из-за каких эфемерных и непонятных целей? Беспорядки разрушат все, чем мы гордились!

Я всегда против любого насилия над журналистами! Я за то, чтобы все освещалось цивилизованно. Но это не означает, что нужно залезть между двумя сторонами и подставляться. Не лезьте в самое пекло!  Ссылка

0

276

Глава МВД Белоруссии взял на себя ответственность за травмы людей на акциях протеста

0

277

В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии
https://ria.ru/20200813/15757

0

278

Непоседа13 написал(а):

У нас здесь просто Лукашенко ненавидят из- за его позиции...

Да, ради Бога. Уйдет Лука, его сменщик уже в открытую будет поставлять Украине не комплекты для сборки МАЗов, а настоящее боевое оружие, еще примет участие в операции по принуждению ЛДНР к миру. Шанс на это очень большой.

0

279

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

его сменщик уже в открытую будет поставлять Украине не комплекты для сборки МАЗов, а настоящее боевое оружие, еще примет участие в операции по принуждению ЛДНР к миру. Шанс на это очень большой.

об этом не думают

0

280

Ганстер написал(а):

Точно, надо быть вассалом одного хозяина.

0

281

Кстати, в НАТО все время проводятся учения, на которых на территории, к примеру, Латвии происходит этнический мятеж и есть угроза смены власти. Так вот у них разработан протокол, по которому войска НАТО входят в Латвию и совместно подавляют мятеж. Они считают это совершенно нормальным.

0

282

Молодец Семин! Вот, кто последователен:

Константин Сёмин
два часа назад
Спрашивают, почему я не поддерживаю народный движ в Минске? Почему забастовки с требованием срочной замены шила на мыло не вызывают у меня марксистского задора и пролетарского возбуждения? Ведь это ж профсоюзная борьба, которой мы так долго ждали, не так ли?
Во-первых, забастовки забастовкам рознь. Забастовки, где требования от лица рабочих выдвигает буржуазия, мы хорошо помним по польскому движению "Солидарность" во главе с "социалистом" Валенсой. Правда, следующим шагом в повестке таких социалистов почему-то всегда значится приватизация.
Но есть и другие причины, заставляющие меня исподлобья и молча взирать на то, как знакомый вирус доедает еще одну постсоветскую республику. Я не забыл, как на Майдане забивали дубьём лидера львовских коммунистов Ростислава Василько.
Поэтому, когда в подземных переходах Минска начинают появляться знакомые надписи (прислано только что), я думаю вообще не о Беларуси. И не о Белоруссии.
Я думаю, сколько времени осталось у нас. И что успеем сделать мы.

0

283

Виталий Иванович (PQ)
Я уже писал как- то- не нужно ассоциировать Лукашено с Беларусью.И на фоне происходящего в интересах нашей общей страны что- бы переворот не состоялся.С Луки потом за все сказанное и сделаное спросим.

0

284

0

285

Ганстер написал(а):

Да, надо быть своим парнем сразу для всех. Эта ситуация там была легко прогнозируема давно.

0

286

Непоседа13 написал(а):

Я уже писал как- то- не нужно ассоциировать Лукашено с Беларусью.И на фоне происходящего в интересах нашей общей страны что- бы переворот не состоялся.С Луки потом за все сказанное и сделаное спросим.

Сейчас будущее Белоруссии как раз персонифицировано в Лукашенко, в его режиме.

0

287

В Мире очень мало стран проводящих совершенно независимую политику. И вообщем то да приходится приспосабливаться. Но быть вассалом это не значит быть мальчиком на побегушках.

0

288

Я надеюсь Вы понимаете,что я это понимаю.

0

289

Ганстер написал(а):

Да, надо быть своим парнем сразу для всех. Эта ситуация там была легко прогнозируема давно

Зачем вы повторяете в очередной раз эту фигню? Здесь это уже сто раз обсуждалась.

0

290

Непоседа13 написал(а):

Виталий Иванович (PQ)

Разумеется. Вообще, лучшим решением сейчас была бы отставка Лукашенко и передача власти какому нибудь генералу. Этот генерал продолжая контролировать политическое поле, успокоил бы большую часть населения обещанием перемен и одновременно открыл бы политическое поле для конкуренции. И прежде всего для российского влияния. Можно, например, замутить историю об изменении конституции и последующими новыми выборами. Сейчас очень важно разделить просто возмущенных и уставших от Лукашенко граждан РБ от литвинов, которые протаскивают свою повестку дня и надеются под шумок оседлать ситуацию.

0

291

Arkadiy написал(а):

В Мире очень мало стран проводящих совершенно независимую политику. И вообщем то да приходится приспосабливаться. Но быть вассалом это не значит быть мальчиком на побегушках.

Израиль вассал США? Ваш режим их марионетка?

0

292

Старшина ПВ написал(а):

Разумеется. Вообще, лучшим решением сейчас была бы отставка Лукашенко и передача власти какому нибудь генералу.

Да, что-то подобное мы уже проходили. Под гарантии ЕЭС? Уж от вас этого не ожидал.

0

293

Ребят, читаю стримы, немного стали собираться оппы в РБ, но вроде как милиция их не трогает.
Может это кто-то подтвердить? От Кассада нет стримов, оф. сайты молчат.
Решили сменить тактику или хитрые стримы пытаются нас обмануть?

0

294

Да, что-то подобное мы уже проходили. Под гарантии ЕЭС? Уж от вас этого не ожидал.

Под гарантии России. Лучше возглавить процесс, чем потом наблюдать руины. У нас союзное государство, оборонный союз, даже формально Россия имеет все права напрямую вмешаться в ситуацию и оттереть запад от попыток влияния в случае кризиса. В этом кардинальное отличие от 404. То, что Белоруссия ведет себя как совершенно независимое государство - это как раз нонсенс со всех точек зрения. Непонятно вообще что мы строили 20 лет. Как раз самое время привести к норме союзное государство. 

Ему даже физически осталось лет 5 карьеры политика, потом все равно уходить. Нельзя привязывать судьбу страны к одному человеку.

0

295

Российские артисты поддержали протестующих в Белоруссии http://ntv.ru/novosti/2393160/

0

296

5-ро из 10000 тысяч поддержало.
Много.

0

297

Старшина ПВ написал(а):

Под гарантии России. Лучше возглавить процесс, чем потом наблюдать руины.

Не надо драматизировать происходящее там. По меркам ведущих стран Запада там ситуация такая же как с "желтыми жилетами". Кризис, это вариант нормы)))

0

298

Израиль вассал США? Ваш режим их марионетка?

Власть у нас во многом вынуждена при принятии внешнеполитических решений ориентироваться на реакцию США. Являемся ли мы марионетками США? Ну в такой же мере в какой Бургундия была марионеткой Франции. Но и не стоит забывать, что Израиль имеет очень много плюшек от такой ситуации, так что жаловаться пока грех.

0

299

Arkadiy написал(а):

Но и не стоит забывать, что Израиль имеет очень много плюшек от такой ситуации, так что жаловаться пока грех.

И американцы вас называют нахлебниками? Ваших премьеров паразитами? Снимают про них фильмы, Нетаньяху в законе. Крестный Нетаньяху. Присылают вам 80 тысяч тонн отравленной нефти?

0

300

Не надо драматизировать происходящее там. По меркам ведущих стран Запада там ситуация такая же как с "желтыми жилетами". Кризис, это вариант нормы)))

Прямо сейчас, то что я написал еще рановато, пока больше шансов, что Лукашенко удержится. Однако, вовлечение в протесты трудовые коллективы - нехороший знак. Тут уже не спишешь на тунеядцев и бездельников. Если такое вовлечение населения в "бархатные" протесты будет продолжаться, то будет худо. Забастовки и гражданское неповиновение широких масс омоном не подавишь.

Но, допустим, ситуация пойдет по совсем негативному сценарию. Что делать России? Вероятно, уговорить Лукашенко уйти в отставку с заменой на крепкую пророссийскую фигуру из его окружения. Запад к никаким переговорам и консультациям не подпускать на пушечный выстрел - здесь речь идет о внутренних разборках внутри союзного государства.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия -Белоруссия 4