СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия -Белоруссия 3

Россия -Белоруссия 3

Сообщений 211 страница 240 из 918

211

Medved_A написал(а):

Вам приводят видео где проводят Бессмертный полк и даже на ведущем георгиевская ленточка. Вы в ответ:

Бессмертный полк не запрещен, а ленточка таки - да. Просто запрет действует неофициально, но инструкция такая есть. Есть у них и замена - красно-зеленая лента в цвета флага РБ. Официальному лицу НЕВОЗМОЖНО надеть георгиевскую ленту. Пересмотрите парад 9 мая - на сотнях людей в кадре я зафиксировал только одного человека с лентой. Вероятно пожилых людей, которые наперекор надели ленты по своей инициативе, не трогают, это все таки не 404. А вот если ты моложе, то обязательно скажут, а могут и отмудохать. Случаев таких описано десятки, в том числе и на официальных мероприятиях, когда чиновники сдирают ленточку. На туристических сайтах предупреждают - Белоруссия не то место, где надо гулять с георгиевской ленточкой. Советуют снять. А ведущему сам Бог велел троллить, он же сам назвал себя "самым ангажированным сми на свете". Это же не официоз, а you-tube канал.

0

212

TuMyP написал(а):

Родился в СССР, живёшь в Белоруссии - вот тебе российский загранпаспорт.

Кстати, хор

Старшина ПВ написал(а):

Там перечислены десятки НКО, сми, всяких "общественных организаций" и описаны направления их деятельности. По странному стечению обстоятельств первые места по нападкам занимает Россия, РПЦ, а Лукашенко для них - на 3 или 4 месте.

Так они же русофобы. На той же Украине до 2013 года у местных нацистов первым объектом нападок была Россия. Что тут странного то. Они еще патологически ненавидят СССР

0

213

Старшина ПВ написал(а):

А вот если ты моложе, то обязательно скажут, а могут и отмудохать.

Могут отмудохать те кто сейчас вышли воевать с милицией, они и против совместных учений выступали, против парада 9 мая и много против чего.

0

214

Старшина ПВ написал(а):

Просто запрет действует неофициально, но инструкция такая есть.

А текст инструкции можно? Потому что я вижу большое мероприятие и немало людей с ленточкой.

Отредактировано Medved_A (2020-08-11 13:26:31)

0

215

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Могут отмудохать те кто сейчас вышли воевать с милицией, они и против совместных учений выступали, против парада 9 мая и много против чего.

Применить насилие наверное побоялись бы. В Могилёве народ с георгиевскими ленточками в машине ездил без вопросов.

0

216

Молния: на Белте выходят новости о вчерашних беспорядках.
АГЛ походу решил дать силовикам команду что сегодня проводить новые задержания.
Причем максимально жесткие новости идут что будет участникам простестов.
Ждем увеличения числа ОМОНа?
Или все таки Лукашенко воспользуется уже сегодня мощью армии?

0

217

TuMyP написал(а):

Знаете, как хочет работать Россия (а точнее - правительство России в лице министров миллиардеров)? Просто забрать себе за бесценок промышленность и после оптимизации убытков гнать нефть и химикаты дальше на запад. Не зря папа всех кидал и рейдеров Затулин обижен на результаты выборов, не дают провести приватизацию белорусской экономики.
Если бы Россия хотела работать в этом направлении, давно бы раздавали свои паспорта гражданам Белоруссии. Родился в СССР, живёшь в Белоруссии - вот тебе российский загранпаспорт. И сразу бы начались движения народа по сближению с РФ, капитал бы стал крутиться. Но чиновники РФ уже давно путают свой карман и интересы с государственными. Если им нет личного интереса - ничего делать не будут. Или поставят народ или страну в такое положение, чтобы личный интерес у этих самых чиновников появился.

Да я не спорю, что российское государство - также часть проблемы, потому что оно НЕ ХОЧЕТ заниматься мягкой силой, предпочитая работать с официальным лидером. Удобно, конечно, все валить на наше инертное и вялое государство и лично Путина. Но, к примеру, кроме официоза есть и российские НКО. Предположим, "Союз добровольцев Донбасса" может официально зарегистрироваться в РБ? Нет. В принципе нет. Почему союз каких-нибудь литвинов и змагаров существует себе свободно, а СДД - запрещен?

0

218

Так, с первого раза не вышло сказать что-то связное, пришлось записывать второй ролик и читать по бумажке:

0

219

vivi20 написал(а):

Да никакой армии не будет, лидеры разбежались и призывают расходиться, в Гомеле задержанные возраст от 17 до 23 лет, примерно такая же ситуация в Минске. Основное речи такие ну мы вышли, показали батьке, что мы не довольны, ну и всё. Повторяю подавляющее большинство на улицу выходить не хочет. В Минске основная масса протестующих IT, у которых зарплата такая же как у меня, только в другой валюте. Местами просто зажрались.

0

220

vivi20 написал(а):

Вы интересный человек.
Так и желаете эскалации конфликта.
Лично у меня большие сомнения в том, что армия желает чтобы ее мощью (пишу как Вы - и подозрения возникли - ВЫ точно русскоговорящий?) воспользовался президент для подавления внутренних протестов.

0

221

Старшина ПВ написал(а):

а ленточка таки - да

Что все с этой ленточкой упёрлись... Объясните мне, с какого перепугу георгиевская лента стала вдруг символом ВОВ? В пику знамени победы с (о ужас!) серпом и молотом или чтоб продавалось лучше, поскольку нарезать можно мелко?
Кто на неё и когда обращал какое-то особое внимание во время и после войны, пока вопросом не занялись эффективные менеджеры при разработке бренда (тьфу!) события?
И да, все, кто дискутирует на тему "запретил", "русофоб" и прочее... Расскажите, где еще в центре столицы висит то самое советское Знамя Победы?

0

222

vol написал(а):

Вы интересный человек.
Так и желаете эскалации конфликта.
Лично у меня большие сомнения в том, что армия желает чтобы ее мощью (пишу как Вы - и подозрения возникли - ВЫ точно русскоговорящий?) воспользовался президент для подавления внутренних протестов.

Ну да, в Москве родился.
Да Кассада просто много читаю, его телеграм там достаточно грозные вещи он выкладывает.

0

223

vivi20 написал(а):

Не нагнетайте. Ничего там в новостях прям такого уж нет... :glasses:

1 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Бывший кандидат в президенты Светлана Тихановская записала видеообращение к гражданам Беларуси, в котором призвала к благоразумию и уважению закона, сообщает БЕЛТА.

"Уважаемые граждане Республики Беларусь, я, Светлана Тихановская, благодарю вас за участие в выборах главы государства. Народ Беларуси сделал свой выбор. С благодарностью и теплотой я обращаюсь ко всем гражданам, которые поддерживали меня все это время. Белорусы! Я призываю вас к благоразумию и уважению закона. Я не хочу крови и насилия. Я прошу вас не противостоять милиции, не выходить на площади, чтобы не подвергать свои жизни опасности. Берегите себя и своих близких", - сказала Светлана Тихановская.-

0

224

Medved_A написал(а):

А текст инструкции можно? Потому что я вижу большое мероприятие и немало людей с ленточкой.

Отредактировано Medved_A (Сегодня 15:26:31)

Давайте сыграем в игру. Вот вам ссылка на часовую трансляцию на парад победы 9 мая 2020 в Минске. Найдите хотя бы одну георгиевскую ленточку. Это и значит, что есть инструкция.

Ленточка для них - враждебная символика.

0

225

Последнее сообщение Полковника:

Уверен, события в Белоруссии еще только набирают обороты, не все карты еще сданы и еще не вся картина событий проявилась в полной мере. Полагаю, без определенных сюрпризов не обойдется.

Вот что я читаю))

0

226

Старшина ПВ написал(а):

Да я не спорю, что российское государство - также часть проблемы, потому что оно НЕ ХОЧЕТ заниматься мягкой силой, предпочитая работать с официальным лидером. Удобно, конечно, все валить на наше инертное и вялое государство и лично Путина. Но, к примеру, кроме официоза есть и российские НКО. Предположим, "Союз добровольцев Донбасса" может официально зарегистрироваться в РБ? Нет. В принципе нет. Почему союз каких-нибудь литвинов и змагаров существует себе свободно, а СДД - запрещен?

Проблема российской мягкой силы - в отсутствии этой силы в России.

Если какая та шелудивая шлюха - говорит " мне поездки на украину дороже Крыма и Крым украинский" и находятся мерзавцы ее опрадывающие... какая сила? Если волосатый педераст в маразме несет чушь про КРым - а кто то придыхает о Макаревич, вместо хук в челюсть. Какая мягкая сила.

Если господинчик Навальный со сроками делает, что хочет. И дает карт бланш своей блондинистой Любке сучке Соболь на организацию бесчинств в Москве.

И еще мысль

Может не популярная Мысль... но регулярная сменяемость власти в чем то выгодна власти, так как позволяет сбросить негатив...... Есть ктото в руководстве Белоруссии на смену не сейчас , а после завтра?

Отредактировано wlads (2020-08-11 13:51:22)

0

227

vivi20 написал(а):

Последнее сообщение Полковника:

Вот что я читаю))

Такое впечатление, что это он всё задумал и всем руководит. Просто Dungeon Master какой-то...

0

228

KD написал(а):

Что все с этой ленточкой упёрлись... Объясните мне, с какого перепугу георгиевская лента стала вдруг символом ВОВ? В пику знамени победы с (о ужас!) серпом и молотом или чтоб продавалось лучше, поскольку нарезать можно мелко?
Кто на неё и когда обращал какое-то особое внимание во время и после войны, пока вопросом не занялись эффективные менеджеры при разработке бренда (тьфу!) события?
И да, все, кто дискутирует на тему "запретил", "русофоб" и прочее... Расскажите, где еще в центре столицы висит то самое советское Знамя Победы?

Символика - это главный признак того, что никакой реальной интеграции и рядом не предвидится. Потому что нет общих ценностей. Белоруссия занимается  созданием своей собственной национальной идентичности, для которой прежде всего принципиально найти базис для отличия от России и русских. Просто у Лукашенки - свой проект идентичности (постсоветский), у литвинов - свой (антирусский). По сути - оба проекта враждебны России и её интересам. Степень враждебности разная, но суть от этого не меняется.

0

229

Medved_A написал(а):

Никто не пропустил, все следят(Сегодня 12:30:34)

Сегодня в Telegram-каналах стали появляться сообщения о том, что работники Минского электротехнического завода имени Козлова начали забастовку. Наш корреспондент отправился на место. Прямо сейчас производство не остановлено. Есть группа людей, которые инициировали встречу с  руководством предприятия. Она началась в 11:00.

Сообщается следующее: один из ведущих инженеров собрал представителей разных разделов. Получилось человек 20—30. На 11:00 в актовом зале завода была запланирована встреча с руководством. Главный идеолог пока не берет трубку.

Все находятся на рабочих местах. Оборудование не остановлено, никаких внеплановых мероприятий нет, — сказал БЕЛТА генеральный директор предприятия Александр Радевич.

По его словам, каких-либо уведомлений от профкома об остановке производства не поступало.

— Нигде скоплений людей нет, производственный процесс идет в плановом режиме, — отметил гендиректор завода. Он назвал информацию о якобы забастовке на предприятии «фейком и вбросом».

В 11:00 в сквере на внутренней территории завода собрались больше ста работников. Они выражают свое мнение, общаются, слышны крики, аплодисменты. Кто-то произносит речи. Потом пришел директор. Стороны говорят, что заинтересованы в компромиссе, который позволит не останавливать работу завода.

Сегодня также появились сообщения о забастовках на БЕЛАЗе. Мы связались с пресс-службой завода и его работником. Информация не подтвердилась.

— У нас все спокойно, все работают, — сказал работник. — Я ничего не слышал.

Также появилась информация о забастовках на БМЗ. Информация проверяется.

Ссылка

:crazyfun:

0

230

KD написал(а):

Расскажите, где еще в центре столицы висит то самое советское Знамя Победы?

конечно я могу ошибаться, но когда начали бороться со всем коммунистическим\советским, по ходу сначала видать не поняли что эта борьба приводит к руссофобии , пкм в бывших союзных республиках так. На сегодня довольна грустная картина - у большинства молодых людей каша в голове, Украина яркий пример- старое поколение сошло на нет, те кому в 91г. было тридцать и чуть поменьше, сегодня больше думают о болячках и т.п. а молодежь -молодежи просто неинтересен СССР- причем они искренне верят что Союз всех давил, а откуда шел Союз -- ??? все просто на пальцах + конечно интернет(как он заряжен и кем нетрудно догадаться) вместо и намного успешнее чтеца-агитатора.

0

231

trekerasu написал(а):

под арестом в застенках КГБ

В этой тюрьме Лукашенко держит журналистов и оппозицию

0

232

Старшина ПВ написал(а):

Символика - это главный признак того, что никакой реальной интеграции и рядом не предвидится. Потому что нет общих ценностей. Белоруссия занимается  созданием своей собственной национальной идентичности, для которой прежде всего принципиально найти базис для отличия от России и русских.

Я вот помню ляп Лукашенко про варягов, которые в Беларусь не приплывали. То есть он разом пласт истории Беларуси вычеркнул, и водный путь по Двине, и открытое поселение скандинавов в районе Новогрудка ( в 12 веке- редкий для Руси торговый  город с каменными жилыми  домами домонгольских времен!!!), и крепость русов времён Ольги в Витебске, и летописную историю о начале земли Полоцкой, одного из крупнейших  и развитых  древнерусских государств. Которое по стечению неблагоприятных обстоятельств оказалось потом в руках своих бывших данников, зависимых пограничных жителей- язычников литовцев и их племенных князьков, которые по итогу   лет на 200 отбросили развитие местного общества и оставили его неразвитым по отношению к хищному  западному соседу- средневековой Польше...

Отредактировано Wotan (2020-08-11 14:05:15)

0

233

Старшина ПВ написал(а):

Просто у Лукашенки - свой проект идентичности (постсоветский), у литвинов - свой (антирусский).

А каков проект идентичности у России (в виде нынешней РФ)? Какова её символика? Не противоречит ли она общим ценностям, о которых Вы говорите?
Общие ценности у нас одни - наша история, история нашей общей родины - СССР. И что-то мне кажется, что нынешние наши (белорусские) ценности несколько ближе к ним, чем с вашей стороны.
Не требуете ли вы от нас то, чего не в состоянии обеспечить сами?

Но здесь хочу просто сказать, что в этом вопросе я разделяю мнение Максима Шевченко о том, что РФ и Россия это по теперешним временам несколько разные понятия.

Но это оффтоп. Извиняюсь.

Отредактировано KD (2020-08-11 14:11:57)

0

234

Старшина ПВ написал(а):

Давайте сыграем в игру. Вот вам ссылка на часовую трансляцию на парад победы 9 мая 2020 в Минске. Найдите хотя бы одну георгиевскую ленточку. Это и значит, что есть инструкция.

Давайте сыграем.

Во-первых, это официальное мероприятие в РБ и там носят красно-зеленые ленты. Георгиевская же - это больше Российский символ. У нас много красных советских ленточек носят в честь страны победителя? Но это не значит что они запрещены.

Во-вторых, по символике: 20.00 - человек с широкой лентой на белой куртке слева, 21.46 - длинная георгиевская лента у ветерана слева, 29.46 - широкая лента на куртке женщины на заднем ряду. В общем, есть георгиевская символика на зрителях главного парада РБ и никто её с них не срывает.

0

235

leonard61 написал(а):

Расскажите, где еще в центре столицы висит то самое советское Знамя Победы?

У нас ежегодно ближе к 9 Мая по всем городам на столбах вместе с российскими флагами вывешивают Знамя Победы.

0

236

Ю.Подоляка утверждает, что был активным участником майдана-2004 в Сумах, потому его мнение особо интересно:

пысы: кстати действительно тихановская уже отработанный материал, и на следующем этапе забугорные кураторы наверняка хотели ее физически ликвидировать, чтоб сделать из нее мученицу - но она и лукашенко вовремя соориентировались, и потому ей помогли сбежать в литву - ну а там она никому нафиг не нужна, и если ее там укокашат - то это проблема больше уже проебалтов, чем лукашенко  :glasses:

Отредактировано ДимитриUS (2020-08-11 14:24:27)

0

237

Объект 195 написал(а):

У нас ежегодно ближе к 9 Мая по всем городам на столбах вместе с российскими флагами вывешивают Знамя Победы.

И про ленточку такую "важную" вспоминают тогда же. Дня на 2-3... Драпируют мавзолей и вперед с песнями о том, какие вот белорусы нехорошие. Зачем это всё? Кому это нужно - каждый раз подколки эти дикие?
А у нас знамя висит круглый год. Вот.

0

238

Старшина ПВ написал(а):

Есть отличное исследование целой русофобской экосистемы, которую вырастили в РБ:
https://sea.com.ru/wp-content/uploads/2 … russii.pdf

Кто выращивает? Кто заказчик?
По нападкам на РПЦ видится влияние США. Ещё Бжезинский ратовал за дискредитацию церкви. И из Америки тогда пошла и сейчас идёт работа в этом направлении.
По другим всё неопределённо. Могу  только предположить, что это больше работа Евросоюза чем США. Чтобы в итоге затянуть Беларусь в свою политическую систему.
Не назван центр этой системной работы по Беларуси, генерирующие изменения настроя населения. А такая работа идёт.
Не выявлено от кого получают гранты. Что-бы определить заказчиков. Хотя и тут могут быть и подставные организации.

Отредактировано николя (2020-08-11 14:19:00)

0

239

KD написал(а):

Общие ценности у нас одни - наша история, история нашего общей родины - СССР. И что-то мне кажется, что нынешние наши (белорусские) ценности несколько ближе к ним, чем с вашей стороны.
Не требуете ли вы от нас то, чего не в состоянии обеспечить сами?

Вы все равно проиграете литвинам, потому что советская идентичность - искусственная, у неё нет подлинной исторической глубины и эта идентичность не готова себя защищать. Она в принципе не пассионарна. И поэтому она потерпела поражение ВЕЗДЕ в бывшем СССР, предпоследний Титаник утонул в 404. Ваш корабль тоже утонет, но самым последним. Можете этим гордиться.

А дальше будет очень просто: либо литвины будут из вас делать себе подобных, либо осознаете себя наконец русскими. Просто русскими, без всяких приставок и примечаний. Осознаете и начнете борьбу.

В России идет примерно такой же процесс. Ни в какую ВНЕнациональную евразийскую державу с неким "государство-образующим народом" и некой наднациональной элитой я лично не верю.

0

240

О как. Провокаторы по вылазили.
Витебская Народная Республика
Гомельская Народная Республика

Отредактировано Iskander (2020-08-11 14:34:22)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия -Белоруссия 3