СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия -Белоруссия 3

Россия -Белоруссия 3

Сообщений 631 страница 660 из 918

631

Шестопер написал(а):

Думаю, за Лукашенко проголосовало примерно 50%.
В деревнях больше, в Минске меньше.
Понятно, это очень приблизительное предположение — на основе умонастроений знакомых людей, соседей, коллег и т. д.

Мне думается, что Лукашенко однозначно победил, достойной альтернативы на сегодняшний день ему нет. А аппозиция на уровне Кс. Собчак в расчет можно не брать.

0

632

Ratiborrus написал(а):

Шепчут- не проверено. Тихановскую пригласили в КГБ РБ и дали возможность собственными ушами прослушать аудиозаписи переговоров, где члены ее избирательного штаба договаривались за её спиной о ЕЁ судьбе с зарубежнымм кураторами.
На словах (в отношении ее персоны) о необходимой и НЕИЗБЕЖНОЙ сакральной жертвы, Светлана Тихановская попросила позволить ей уехать к детям, которые, как известно, еще ДО ВЫБОРОВ в РБ были самостоятельно по желанию самой Тихановской увезены за границу."

Очень возможно. Я бы еще и сам этот процесс прослушивания снимал, так сказать сам процесс "давления", чтобы потом, если мадам решит, находясь за границей, начать болтать о том, что ей угрожали и шантажировали (к чему те самые штабисты сейчас призывают), показать на основании чего она приняла РЕШЕНИЕ. Это было бы красиво... :crazyfun:

0

633

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Хорошо написано на одном форуме:

Кто мне бывшему гражданину Украины, пережившему 3 майдана ( Акция "Украина без Кучмы, 2000 год, не удалась), 5 президентов Украины и 20 Правительств от 1991 года, объяснит мне одну вещь по Белоруссии:
Хватает ли одной белорусской семье оплатить коммуналку, одежду и еду с месячной зарплаты обоих или нет? Или там люди массово так же стоят раком на клубничных полях жаркой Испании, и яблочной Польши? У нас на Украине до 2014 года, хватало. Некоторые, не все конечно, даже в Турцию раз в год мотались, и инерция правления Януковича, даже спустя год после Евромайдана, позволяла им ездить в Турцию, и там доставать россиян на отдыхе гимном Украины.

Но уже с 2016 года, всё более отчётливо началась Ж...а от последствий майдана, ассоциации с Европой и АТО. Теперь половина многих семей в Европе моют унитазы, забирают судна-утки из-под стариков и работают на польского Пана по 6 дней в неделю. И всё для того, чтобы поверх коммуналки, можно было купить снова одежду, еду, и может даже снова отдых в Турции. Так зачем разносить страну свою?
В Белоруссии так же как на Украине до 2014 года? Или хуже? Заранее спасибо.

У меня двушка, на коммуналку уходит,  в т.ч. электричество, газ, вода холодная, горячая, кап. ремонт и ещё какую то херню, рублей 100, а это где то 2 977.79 российских рублей.
Могу сказать прямо с голоду никто не умер, наоборот от усиленного питания молодёжь растет как на дрожжах.

0

634

Проспал 14 часов думал тут новости разгребать час, в результате уложился за 5 минут. :rofl:
Согласен с Виталий Ивановичем, интернет проигран вчистую.
Виталий Иванович, а разве, например, в США это по другому? По-моему и там интернет проиграли власти вчистую протестующим.

Тут
Уже и арматура в руках? :angry:
П.С. фейк?

Отредактировано vivi20 (2020-08-12 14:12:26)

0

635

:rofl:  :rofl:  :rofl:

В момент нашего разговора Екатерина Симакова стоит возле РУВД Первомайского района Минска, вчера вечером она здесь оставила заявление о пропаже мужа, сегодня собирается написать очередное заявление. Ее избили люди в штатском, женщина будет настаивать на проведении судебно-медицинской экспертизы. ГосСМИ уже назвали ее мужа координатором акции, который был задержан с крупной суммой денег. По словам Екатерины, все произошло прямо возле их дома недалеко от станции метро «Восток», на глазах у соседей, жены и маленьких детей: «Подъехала машина, со всех сторон выбежали люди и начали скручивать мужа. Я успела выскочить в одних носках, стала кричать: „Помогите! Крадут!“ У него было около 9 тысяч долларов, накануне продал машину».

— Вчера в 21.30 возвращались семьей после прогулки, мы с детьми успели подняться в квартиру, а муж пошел купить пиво, — рассказывает TUT.BY Екатерина Симакова и описывает район, где все происходило. — Мы живем недалеко от станции метро «Восток», дом находится не возле проспекта, а во дворах. Я еще выглянула в окошко, позвала Мишу домой, он позвонил в домофон, и услышала крики. Подбегаю к окну, вижу, как подъехала машина, со всех сторон выбегают люди и начинают скручивать мужа. Я успела выскочить в одних носках, стала кричать: «Помогите! Крадут!» У Миши в сумке было около 9 тысяч долларов, он продал машину. Супруг официально работает предпринимателем, занимается продажей авто, есть своя точка в Малиновке.

Михаилу Симакову 36 лет, как говорит его супруга, на днях семья приехала в Минск с дачи, чтобы устроить младшую дочку в садик. На акции мужчина не ходил, Екатерина его называет «домоседом, семейным человеком».

Сегодня, когда в стране включили интернет, женщина стала читать новости и узнала, якобы ее муж был координатором митингов. По сообщениям ГосСМИ, у него при себе было «более 10 тысяч долларов, которые предназначались в качестве платы участникам массовых беспорядков».

— Эти деньги ваши? — спрашивает мужской голос на оперативной съемке.

— Да, — отвечает Михаил Симаков.

— Какая сумма?

— Не помню, 9 тысяч долларов.

— Откуда они у вас появились?

— Мои деньги, заработал.

На видео Михаил утверждает, что никому их не выдавал. Видимо, отвечая на вопрос, не платил ли мужчина кому-то за участие в митинге.

То, что это деньги от продажи авто, Екатерина Симакова готова подтвердить договором с покупателем. Что же касается заявления с экрана о судимости Михаила, жена уточняет: это было более 15 лет назад, многие вообще не знали, что у мужчины были в молодости проблемы с законом.

— В машине, которая подъехала к нашему дому, были люди в штатском, они не предъявляли удостоверение, соответственно, муж оказывал сопротивление. Мы думали, это ограбление. Его били очень сильно, — Екатерина начинает плакать. — Соседи кричали: «Что вы делаете? Они мирные люди». У меня дети в окна повылазили, одной дочке 2 годика, второй — 9, они все видели.

В тот же вечер Екатерина Симакова написала заявление о пропаже мужа в РУВД Первомайского района, сегодня она снова здесь. Говорит, избили не только Михаила, но и ее.

— Я обращалась в травмпункт, есть документ. У меня рассечен лоб, выставлен диагноз «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга», кровоподтеки, ушибы поясницы, били по спине, а также ушибы верхних и нижних конечностей. Но я хочу обезопасить себя и сделать судебно-медицинскую экспертизу, по телевизору уже сказали, что Михаил оказал сопротивление и сломал сотруднику нос. Но нам никто не представился! Я не знаю, что нам делать. Помогите, пожалуйста! Дочки увидели папу по телевизору и плачут, это же ужас какой-то.

В заявление ГосСМИ жена не верит. Она готова предоставить свидетелей, которые подтвердят: Михаил приехал с работы и в центр города не отлучался.

0

636

Как освещают события офиц. сми вызывает уважение.
Думаю, принято решение еще жестче действовать с нарушителями и додавливать до конца, а не ограничиваться достигнутыми результатами

0

637

trekerasu написал(а):

В настоящее время люди пришедшие на голосование вообще ничего не решают

Вот. Причем это нужно четко уяснить. Такое положение сложилось не вчера, и не позавчера. Выборы стали "немножечко фикцией" со времен "смерти демократии" еще в 1920х. Та самая система "честных гражданских выборов", которую воспевали революционеры 19 (позапрошлого!!!) века, и которая кое-где имела место быть, уже в первой половине ХХ на Западе хромала на обе ноги. И даже  после 1945 года ситуация  с представительской демократией становиться  в мире все ближе к сценарию антиутопий.  Ну а те одаренные, которые идут толпой на ОМОН, кидают в него фейрверки, таранят на машинах (!) должны быть просто  готовы "сесть на бутылку". Любое нытье пострадавших протестующих просто убого: шли огребать- огребли. Все честно.

Отредактировано Wotan (2020-08-12 13:56:28)

0

638

vivi20 написал(а):

Проспал 14 часов думал тут новости разгребать час, в результате уложился за 5 минут. 
Согласен с Виталий Ивановичем, интернет проигран вчистую.
Виталий Иванович, а разве, например, в США это по другому? По-моему и там интернет проиграли власти вчистую протестующим.

Тут

Уже и арматура в руках?

Отредактировано vivi20 (Сегодня 13:46:55)

Вы специально тащите сюда новости из мусорного ресурса? Там один букетик на фото.

Отредактировано Механический кот (2020-08-12 13:55:25)

0

639

Механический кот написал(а):

Вы специально тащите сюда новости из мусорного ресурса?

Тут более менее нейтральный ресурс.
Как за власть так и за протестующих - то же что и онлайнер.
П.С. а чем новость не понравилась?

официальный представитель МВД Ольга Чемоданова

ее цитата.

0

640

Вы специально тащите сюда новости из мусорного ресурса?

https://brest.mvd.gov.by/ru/news/2812  про арматуру

0

641

Власти походу всей РБ починили и разблокировали интернет.
Тем самым показав что они не боятся этого.

0

642

Самое обидное для любителей свободы это даже не то что бьют, а что "альфу" считают "бетой"

Журналист Znak Никита Телиженко рассказал (https://t.me/znakcom/29775), как прошли его сутки в изоляторе после задержания в Белоруссии. По словам парня, его били по почкам, ногам и шее.

Кстати, поместили Телиженко в ИВС не как корреспондента. А как рядового жителя Минска — силовики назвали удостоверение прессы и редакционное задание ненастоящими.

0

643

vivi20 написал(а):

Тут более менее нейтральный ресурс.
Как за власть так и за протестующих - то же что и онлайнер.

Ээээ... Вообще-то нет.  Совсем.  8-)

0

644

KD написал(а):

Ээээ... Вообще-то нет.  Совсем.

В общем, они опубликовывают все новости, или почти все, может симпатии на чей-то стороне конечно. И комментарии никакие к новостям не удаляют.
Так что тут можно только постить новости официального Минска?)) :crazyfun:

Отредактировано vivi20 (2020-08-12 14:16:21)

0

645

leonard61 написал(а):

https://brest.mvd.gov.by/ru/news/2812  про арматуру

Не сомневаюсь. Просто ресурс как мне показалось или не показалось работает на мятеж. Не побоюсь этого слова. Цветочки по "невинно" пострадавшему в наличии.

Отредактировано Механический кот (2020-08-12 14:18:56)

0

646

Цветочки по невинно пострадавшему в наличии

ну не без этого  ;)

0

647

Wotan написал(а):

Самое обидное для любителей свободы это даже не то что бьют, а что "альфу" считают "бетой"

вчера во время выступления\разговора М. Захаровой с Соловьевым -прямо было сказано со стороны Захаровой-все задержанные журналисты не имели аккредитации в Белоруссии + Захарова подчеркнула -соблюдайте законы страны пребывания

0

648

Мингорисполком призвал жителей города «не участвовать в несанкционированных мероприятиях и не поддаваться на провокации их организаторов».

В городе повреждены здания детских садов и школ, элементы благоустройства, инфраструктуры, транспорт. Организаторами несанкционированных мероприятий сооружаются баррикады из мусорных контейнеров и металлических конструкций, блокируются дороги, создаются препятствия для движения общественного транспорта. Вносятся коррективы в повседневную работу городской инфраструктуры в целом, что доставляет существенный дискомфорт жителям столицы.

Все эти действия недопустимы, влекут за собой как административную, так и уголовную ответственность.

Видимо до конца протестующие голову еще не сложили, им же хуже.
Но сегодня наверное еще слабее будет протест. Хотя если интернет наладили, черт его знает..

0

649

vivi20 написал(а):

В общем, они опубликовывают все новости, или почти все, может симпатии на чей-то стороне конечно. И комментарии никакие к новостям не удаляют.
Так что тут можно только постить новости официального Минска?))

Я чисто за тутбай. Вы просто человек, скажем так, "посторонний", а белорусы вынуждены общаться с данным ресурсом плотно, поскольку, да - интернет властями проигран.
А тут тебе всё так живенько, с огоньком, по-модному, новости, туда-сюда...
В общем такая себе помойка, где всё, что позитивно и связано с государством - это сухие строчки (если вообще есть), зато всё что плохо - чад до небес, и чем хуже и бредовее - тем больше.
Какие-то НастиРыбки, фронтовые воспоминания солдат вермахта с фотографиями, "Сталин сожрал миллион младенцев", "гомосеки и Алексиевич - наше всё" и прочее.
Зарегистрирован во Львове, если чё...

0

650

leonard61 написал(а):

Захарова подчеркнула -соблюдайте законы страны пребывания

ну, это же элементарно

0

651

KD написал(а):

Зарегистрирован во Львове, если чё...

Эти то как раз и все сказано.

0

652

yuraakabella написал(а):

У меня двушка, на коммуналку уходит,  в т.ч. электричество, газ, вода холодная, горячая, кап. ремонт и ещё какую то херню, рублей 100, а это где то 2 977.79 российских рублей.
Могу сказать прямо с голоду никто не умер, наоборот от усиленного питания молодёжь растет как на дрожжах.

Ну теперь представьте, как на Украине, пенсия у матери 2900 грн, 100 баксов короче. Коммуналка зимой только за отопление 2500. Общая коммуналка 3000. Медицины сейчас нет практически- в связи с сокращениями, люди катаются по всему городу по врачам чтобы лечь на операцию, про стоимость операции я вообще молчу- все рассказываю со своего опыта- в семье была онкология.Хорошо есть на чем передвигаться, друзья близкие. Про еду, шмотье - отдельная тема.
Так что ваша растущая молодежь имеет все шансы стать стройнее.

0

653

Даже во времена событий на Украине новости не только брали с сайта Новороссии и твиттеров ополченцев.
Если тут и онлайнер не всем нравится - давайте альтернативу, тот же Кассад берет новости в том числе и у врагов.
Так что если стоп-лист какой-то будет сайтов прошу администрацию это добавлять в шапку тему или прислать информацию это в личку тем, кто с этих сайтов сюда постит новости.

0

654

vivi20 написал(а):

Даже во времена событий на Украине новости не только брали с сайта Новороссии и твиттеров ополченцев.

новости во время таких событий -обычно тоже оружие
вспомните ту же Волноваху и кино показали как Град автобус "обстреливал" и т.п. просто кто видел работу МОН-ки и града воочию, сделали свои выводы -а так копия ломали все

0

655

vivi20 написал(а):

И комментарии никакие к новостям не удаляют.

Просто дополнение.
Там всё хитрее - там премодерация комментариев. Естественно, только к определённым "тонким" темам...  :)
Так что "насовать" им там не получится ни у кого, кто не согласен "с мнением автора, которое может отличаться от мнения редакции". Все комменты "в струю" - без проблем.

0

656

losharic написал(а):

:rofl:  :rofl:  :rofl:

В момент нашего разговора Екатерина Симакова стоит возле РУВД Первомайского района Минска, вчера вечером она здесь оставила заявление о пропаже мужа, сегодня собирается написать очередное заявление. Ее избили люди в штатском, женщина будет настаивать на проведении судебно-медицинской экспертизы. ГосСМИ уже назвали ее мужа координатором акции, который был задержан с крупной суммой денег. По словам Екатерины, все произошло прямо возле их дома недалеко от станции метро «Восток», на глазах у соседей, жены и маленьких детей: «Подъехала машина, со всех сторон выбежали люди и начали скручивать мужа. Я успела выскочить в одних носках, стала кричать: „Помогите! Крадут!“ У него было около 9 тысяч долларов, накануне продал машину».

— Вчера в 21.30 возвращались семьей после прогулки, мы с детьми успели подняться в квартиру, а муж пошел купить пиво, — рассказывает TUT.BY Екатерина Симакова и описывает район, где все происходило. — Мы живем недалеко от станции метро «Восток», дом находится не возле проспекта, а во дворах. Я еще выглянула в окошко, позвала Мишу домой, он позвонил в домофон, и услышала крики. Подбегаю к окну, вижу, как подъехала машина, со всех сторон выбегают люди и начинают скручивать мужа. Я успела выскочить в одних носках, стала кричать: «Помогите! Крадут!» У Миши в сумке было около 9 тысяч долларов, он продал машину. Супруг официально работает предпринимателем, занимается продажей авто, есть своя точка в Малиновке.

Михаилу Симакову 36 лет, как говорит его супруга, на днях семья приехала в Минск с дачи, чтобы устроить младшую дочку в садик. На акции мужчина не ходил, Екатерина его называет «домоседом, семейным человеком».

Сегодня, когда в стране включили интернет, женщина стала читать новости и узнала, якобы ее муж был координатором митингов. По сообщениям ГосСМИ, у него при себе было «более 10 тысяч долларов, которые предназначались в качестве платы участникам массовых беспорядков».

— Эти деньги ваши? — спрашивает мужской голос на оперативной съемке.

— Да, — отвечает Михаил Симаков.

— Какая сумма?

— Не помню, 9 тысяч долларов.

— Откуда они у вас появились?

— Мои деньги, заработал.

На видео Михаил утверждает, что никому их не выдавал. Видимо, отвечая на вопрос, не платил ли мужчина кому-то за участие в митинге.

То, что это деньги от продажи авто, Екатерина Симакова готова подтвердить договором с покупателем. Что же касается заявления с экрана о судимости Михаила, жена уточняет: это было более 15 лет назад, многие вообще не знали, что у мужчины были в молодости проблемы с законом.

— В машине, которая подъехала к нашему дому, были люди в штатском, они не предъявляли удостоверение, соответственно, муж оказывал сопротивление. Мы думали, это ограбление. Его били очень сильно, — Екатерина начинает плакать. — Соседи кричали: «Что вы делаете? Они мирные люди». У меня дети в окна повылазили, одной дочке 2 годика, второй — 9, они все видели.

В тот же вечер Екатерина Симакова написала заявление о пропаже мужа в РУВД Первомайского района, сегодня она снова здесь. Говорит, избили не только Михаила, но и ее.

— Я обращалась в травмпункт, есть документ. У меня рассечен лоб, выставлен диагноз «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга», кровоподтеки, ушибы поясницы, били по спине, а также ушибы верхних и нижних конечностей. Но я хочу обезопасить себя и сделать судебно-медицинскую экспертизу, по телевизору уже сказали, что Михаил оказал сопротивление и сломал сотруднику нос. Но нам никто не представился! Я не знаю, что нам делать. Помогите, пожалуйста! Дочки увидели папу по телевизору и плачут, это же ужас какой-то.

В заявление ГосСМИ жена не верит. Она готова предоставить свидетелей, которые подтвердят: Михаил приехал с работы и в центр города не отлучался.

Подпись автора

У меня такое ощущение , что мы ушли в одиночку с фронта холодной войны . На той стороне все остались .

За обман и введение в заблуждение этой Кати бы дать нары рядом с мужем- в как в том же США- там боятся в основном лгать..  себе ущербней если ложь будет выяснена- в том же суже могут сасадить.

0

657

Ratiborrus написал(а):

За обман и введение в заблуждение этой Кати бы дать нары рядом с мужем

Интернет включили -сейчас пойдет волна  :rolleyes:

0

658

KD
ясненько.
А Вы можете подтвердить что интернет в РБ работает хорошо с сегодняшнего дня?(время суток).
Молния: «Обеспечить безопасность граждан и защитить конституционный строй». Лукашенко собрал совещание.

Отредактировано vivi20 (2020-08-12 15:16:11)

0

659

vivi20 написал(а):

KD
ясненько.
А Вы можете подтвердить что интернет в РБ работает хорошо с сегодняшнего дня?(время суток).
Молния: «Обеспечить безопасность граждан и защитить конституционный строй». Лукашенко собрал совещание

Отредактировано vivi20 (Сегодня 15:07:59)

Все нормально, в т.ч. мобильный интернет.

0

660

vivi20 написал(а):

А Вы можете подтвердить что интернет в РБ работает хорошо с сегодняшнего дня?(время суток)

Абсолютно всё работает.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия -Белоруссия 3